倡议不在书歌版谈论政治

版主: kazaawangwh

cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#22 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 cng »

wh. 写了: 10月 18, 2023, 12:35 am 是个论坛:
https://pincong.rocks/
我还以为是一个没弄明白的黑话。 :?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#23 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 wh »

pinfish 写了: 10月 17, 2023, 8:11 pm 人既政治
人多了不谈政治也会产生政治
老站鱼板就这么不欢而散的
只能自重,不敢要求别人
我记得是willybass和很多人发生冲突?摄影版记得是boston和很多人发生冲突,起先大家都去灌俱乐部,后来好像就开了现在的未名空间这个论坛。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#24 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 wh »

cng 写了: 10月 18, 2023, 12:38 am 我还以为是一个没弄明白的黑话。 :?
品葱好像非常反共,在反共人士中很有号召力。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#25 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 wh »

lasa 写了: 10月 17, 2023, 4:47 pm 当然是版主说了算
我这是布衣的倡议

文艺话语下的政治,边界在于它是不是讨论文艺所必要的
比如中国现代文学,离不开辛亥革命、新文化运动和左翼革命
抛开陈独秀、胡适、鲁郭茅巴老曹,现代文学就没法论了,到这些人里有一半都牵涉政治

又如反越战嬉皮士流行乐,探讨其文艺离不开那个时代背景

但我想不出当前(定义为十年内)的党派政治和文艺有什么关系
我也做不了主,也是跟着大家走。以前网友建议过限制政治倾向过浓的帖子:
viewtopic.php?t=228581
后面两个吵架帖删了。
这是这个帖子引起的吵架楼:
viewtopic.php?t=228883
还有其他几个次楼,就不找了。当然他俩本来就不对付,才吵成这样。

文以载道,中国文学一向和政治纠缠得过于紧密,失去了独立性。文艺完全可以也应该脱离具体的政治,是独立的存在。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#26 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 wh »

量子战士 写了: 10月 17, 2023, 5:06 pm 叔只能说,你这是痴心妄想。就是多瑙这样只放视频不谈政治的网站,整个网站都被轮子1450占领,在评论区和弹幕搞认知作战。不要说小小买提一个版面。
刚看到认知站这个名词,就是意识形态之争?
我总怀疑所谓拿钱的五毛或轮子,其实就是比较强硬的挺共和反共人士互相辱骂……
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#27 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 wh »

montauk 写了: 10月 17, 2023, 6:34 pm 附议 不过如果能把政治套一个比较好的包装谈得比较有趣也无不可 别喊口号 别拉低智商
你智商多少啊? :D
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

#28 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 sugarbabylove »

wh. 写了: 10月 18, 2023, 12:35 am 论坛上有意义的政治讨论占多少比例,鸡同鸭讲的占多少比例……
我也不知道怎么量化。怎么?你要写论文阿?
:lol:
我觉得这个论坛上平时生活不顺,就是来这里杠一下的人挺多的。但是你知道吗?有些板块我觉得就是在互相掐,现在有实质的内容极少,甚至军版都比它好

作为版主裁决可能经常需要用自己的判断,也基本上不可能让所有人满意。你觉得能把overboard的情形控制住就好了。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
pinfish
论坛精英
论坛精英

#29 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 pinfish »

唉,都是一地莫名其妙的狗血
wh. 写了: 10月 18, 2023, 12:40 am 我记得是willybass和很多人发生冲突?摄影版记得是boston和很多人发生冲突,起先大家都去灌俱乐部,后来好像就开了现在的未名空间这个论坛。
头像
montauk
知名作家
知名作家
昵称(选填): 蒙托克

#30 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 montauk »

wh. 写了: 10月 18, 2023, 1:07 am 你智商多少啊? :D
平均之数 所以特别痛恨再被往下拉 ;)
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#31 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 wh »

sugarbabylove 写了: 10月 18, 2023, 1:18 am 我也不知道怎么量化。怎么?你要写论文阿?
:lol:
我觉得这个论坛上平时生活不顺,就是来这里杠一下的人挺多的。但是你知道吗?有些板块我觉得就是在互相掐,现在有实质的内容极少,甚至军版都比它好

作为版主裁决可能经常需要用自己的判断,也基本上不可能让所有人满意。你觉得能把overboard的情形控制住就好了。
我本来是想写99%的政治讨论都是鸡同鸭讲。不过吃不准比例,就换成疑问句了 :D
嗯,政治争论者好像经常有很深的成见,有时被政治蒙蔽了是非而不自知,对骂人的异见者各种指责,对骂人的自己人各种维护。我现在就想把站规弄得详尽一点,有事就按站规办。如果站规还搞不定,还是各种扯皮投诉,就考虑有人建议的转成私人俱乐部……现在好像吵架的版好一些了,个人攻击少了;希望正常化,不需要走私人俱乐部这一步。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#32 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 wh »

pinfish 写了: 10月 18, 2023, 1:45 am 唉,都是一地莫名其妙的狗血
感觉有的人个性太强,又爱开骂,就容易引起冲突和分裂。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#33 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 wh »

montauk 写了: 10月 18, 2023, 7:53 am 平均之数 所以特别痛恨再被往下拉 ;)
哈哈你还真测过?还是胡说八道想当然耳 :D
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客
昵称(选填): 灶前笑问粥可温

#34 Re: 倡议不在书歌版谈论政治

帖子 wdds »

wh. 写了: 10月 18, 2023, 1:06 am 刚看到认知站这个名词,就是意识形态之争?
我总怀疑所谓拿钱的五毛或轮子,其实就是比较强硬的挺共和反共人士互相辱骂……
这是我的观察,
1. 90%以上的帖子跟生活无关的,基本集中在军版的
2. 发贴特勤快,不断刷屏,就是不说自己在哪里的,比如军版那个tnc
3. 坚持在不同中文论坛发同样的帖子
4. 不跟你讨论,自顾自埋头 反复发类似的贴刷屏的
5. id是美国或者中国的政客名字
6. id是4个中文字的 (首先在文学城发现这现象,很整齐)
7. 脏话连篇的

之所以我对这些搞认知战的极其反感,源自于股坛,以前大千股坛有好几个超级高手,就是那种说话不多非常稳重的,但关键时刻说话非常靠谱。但这几个人一个个被挤走。
文学城大千股坛其实有比较严格的规矩,不谈政治(或者谈的原因是跟股票有关,以讨论涨跌为目的),但现在那里留下的有的id非常活跃,他们自己发政治贴,别人发了他们就打击挖苦讽刺不给发,就跟挤走那些高手一样。
人间很好,下辈子不来了。

回到 “精华区”