从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

发布和讨论优惠手机计划,为大家省钱。
hagerty楼主
知名人士
知名人士

#22 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 hagerty楼主 »

goFan 写了: 10月 27, 2023, 1:13 am 国内有月抛卡这种东西吗?或者亲戚的卡借来用可以不
没听说过。国内动不动就要绑定身份,甚至刷脸验证。刚开始不太习惯,用多了也就无所谓了。
gjq
著名点评
著名点评

#23 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 gjq »

我19年的时候费了好大力气才用中国护照在国内开户
国内的人就是搞不懂,你中国人怎么能不用身份证/户口开户,中国护照怎么能用?帮我开户的人最后的操作是输入我的护照号码,但是当作外国护照。持外国护照且在国内有固定住址,有长期居留的理由,就能开户。中国护照4年前在系统里还是不认
hagerty 写了: 10月 26, 2023, 8:19 pm 是的,绿卡十年有效。已经续过一次了。打算用到有需要长期离美时再申请美国护照。我北京的户口这么容易就放弃了?
gjq
著名点评
著名点评

#24 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 gjq »

都可以,不过月抛卡申请起来也是实名的
18年我在浦东机场买了一个一次性的卡,用了几天还以停机为威胁让我去营业厅重新核实身份。后来这种卡应该也没有了
以前联通美国公司有一卡三号,美国香港大陆都能用,后来联通美国被迫停业了。

香港的联通电信移动都卖可以在大陆用的卡,可以寄到美国,有可能有国内号码,大约30美元,比如
https://www.amazon.com/Operating-Networ ... 0BF3MSNJW/

goFan 写了: 10月 27, 2023, 1:13 am 国内有月抛卡这种东西吗?或者亲戚的卡借来用可以不
gjq
著名点评
著名点评

#25 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 gjq »

都可以,不过月抛卡申请起来也是实名的
18年我在浦东机场买了一个一次性的卡,用了几天还以停机为威胁让我去营业厅重新核实身份。后来这种卡应该也没有了
以前联通美国公司有一卡三号,美国香港大陆都能用,后来联通美国被迫停业了。

香港的联通电信移动都卖可以在大陆用的卡,可以寄到美国,有可能有国内号码,大约30美元,比如
https://www.amazon.com/dp/B0BF3MSNJW/

starbase
正式会员
正式会员

#26 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 starbase »

mint为什么要经常重启?是不是有什么service要打开?
goFan
论坛精英
论坛精英

#27 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 goFan »

gjq 写了: 10月 27, 2023, 9:29 am 都可以,不过月抛卡申请起来也是实名的

https://www.amazon.com/dp/B0BF3MSNJW/
多谢多谢, 这个不错,用一个月很合适。不过好像review 问题不少。
或者直接去国内买算了,更便宜。
gjq
著名点评
著名点评

#28 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 gjq »

国外买好,下飞机在机场就能用。
问题总有的
goFan 写了: 10月 29, 2023, 1:30 am 多谢多谢, 这个不错,用一个月很合适。不过好像review 问题不少。
或者直接去国内买算了,更便宜。
goFan
论坛精英
论坛精英

#29 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 goFan »

gjq 写了: 10月 29, 2023, 8:45 am 国外买好,下飞机在机场就能用。
问题总有的
小运营商,就靠运气了。网速偏低恐怕也难免。不过 30 刀试试也没关系,不好用再买国内的
goFan
论坛精英
论坛精英

#30 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 goFan »

这个 review 好一些,联通的网,band 也给了

https://www.amazon.com/3G-SOLUTIONS-Chi ... B09G12QFKM
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

#31 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 萧武达 »

呵呵。开漫游,不用VPN也可以吧
treenew
职业作家
职业作家

#32 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 treenew »

当然可以。楼主已经说了,体验不好。之前我打滴滴,他们都打电话确认一下。一个漫游的号码,不方便啊。😂
萧武达 写了: 11月 11, 2023, 9:13 pm 呵呵。开漫游,不用VPN也可以吧
treenew
职业作家
职业作家

#33 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 treenew »

现在手机几乎都有 esim。我的经验,中帝号码 + esim数据。如果需要收美帝的验证码,就开漫游。如果无法开漫游,就其他方式获得验证码:邮件或者 语音,例如 wells 允许打gv (提前设好,wells 打给你。gv 无法收某些银行短信)
goFan
论坛精英
论坛精英

#34 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 goFan »

goFan 写了: 11月 11, 2023, 9:03 pm 这个 review 好一些,联通的网,band 也给了

https://www.amazon.com/3G-SOLUTIONS-Chi ... B09G12QFKM
下了一单,包装袋上名称是对的,里面一个 3 合 1 SIM adapter,靠,这搞笑么。
等会去退了。再下一单,看寄来啥
dulao
知名人士
知名人士

#35 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 dulao »

starbase 写了: 10月 28, 2023, 4:39 pm mint为什么要经常重启?是不是有什么service要打开?
我的Mint在家里使用才基本可靠, 可能因为有WIFI。偶尔不能打电话。一旦离开家里就黄了。怎么重启都没有用。有一次去机场没法打和收电话,这傻Mint送来短信说”Mint测到你在我们不认识的地点用你的电话。要求回短信 ‘ALLOW' 或’BLOCK'"。回了‘ALLOW',过了一会后才可用电话。通话效果极差。后来到了另一个机场,又没法打。也没有Mint的短信。重启也没用。Mint也没有人工技术支持。不知道这公司怎么还有那么多用户。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#36 Re: 从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

帖子 BCQ1 »

不要瞎折腾了,就算能用也不能绑定,不能支付没法打车买东西
GOOGLE FI去了中国本来就可以用,支付肯定不行
goFan
论坛精英
论坛精英

#37 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 goFan »

goFan 写了: 11月 15, 2023, 11:33 pm 下了一单,包装袋上名称是对的,里面一个 3 合 1 SIM adapter,靠,这搞笑么。
等会去退了。再下一单,看寄来啥
错怪了,SIM adapter 拆来才能看到里面贴着 SIM 卡
Newark
知名作家
知名作家

#38 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 Newark »

dulao 写了: 11月 16, 2023, 5:08 pm 我的Mint在家里使用才基本可靠, 可能因为有WIFI。偶尔不能打电话。一旦离开家里就黄了。怎么重启都没有用。有一次去机场没法打和收电话,这傻Mint送来短信说”Mint测到你在我们不认识的地点用你的电话。要求回短信 ‘ALLOW' 或’BLOCK'"。回了‘ALLOW',过了一会后才可用电话。通话效果极差。后来到了另一个机场,又没法打。也没有Mint的短信。重启也没用。Mint也没有人工技术支持。不知道这公司怎么还有那么多用户。
mint 这么差吗
我现在是verizon.
刚买了买三送三的准备换上
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
------------------------
心死道生
goFan
论坛精英
论坛精英

#39 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 goFan »

goFan 写了: 11月 16, 2023, 11:47 pm 错怪了,SIM adapter 拆来才能看到里面贴着 SIM 卡
这个亲测好用,买了俩,都好用。顺便买了 VPN $8,翻墙上来了,速度不错,够用
头像
geocom2023
著名写手
著名写手
昵称(选填): YDS

#40 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 geocom2023 »

这是哪个产品?
goFan 写了: 12月 22, 2023, 3:45 pm 这个亲测好用,买了俩,都好用。顺便买了 VPN $8,翻墙上来了,速度不错,够用
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

#41 Re: 从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

帖子 Cellcycle2 »

有账号, 红皮吗?

回到 “手机计划(Cellular Plan)”