我对 中国未来政治制度的 一些思考

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

#98 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 minquan »

zhangwen720 写了: 11月 5, 2023, 9:46 am 中文又不是中华民国或者中华人民共和国发明的,中华民国或中华人民共和国有什么权力决定谁能用中文,谁不能用中文,你这种认知更是怪了。
你是不是中国人,或者我是不是网特,跟你的认知对不对有什么关系,难道你给我扣个网特的帽子,你错误的认知就变成正确的啦???????

我现在在跟你讨论你的认知问题,这是你自己的人生问题,跟中华民国或者跟中华人民共和国或者跟别的国有什么关系,没关系啊。

难道你为自己错误的认知感到骄傲是一件好事情吗?这不正常啊,你整天操心中共如何如何,中国人如何如何,佛教如何如何,道教如何如何,可是你对一个道理正确与否的认知都是错误的,而且你还坚持这种错误的认知并为之骄傲,你不觉得自己的人生有问题么?

现在你应该抛弃你口中的那些什么国家,民族,宗教这类的东西,好好思考一下,你自己到底是怎样在思考问题,你这样的思考问题的方式是错误的。这是非常明显的事情,而你却想用给我扣帽子的方式来试图证明你正确,这很傻你知道吗。
你说错的就是错的咯?
你自认为认知很正确,翻墙一年多了,除了教中国人自认支那贱种之外,对中国民主化有过屁的贡献?!
图片
zhangwen720
著名点评
著名点评
昵称(选填): 中原一把伞

#99 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 zhangwen720 »

minquan 写了: 11月 5, 2023, 9:53 am 你说错的就是错的咯?
你自认为认知很正确,翻墙一年多了,除了教中国人自认支那贱种之外,对中国民主化有过屁的贡献?!
我对中国民不民主化现在并不感兴趣,我的认知正不正确现在不重要,重要的是,中国不在了你还是不是人,你能不能回答下这个问题?

我现在要明确的对你说,我现在不跟你讨论什么国家,民族,民主,正义,公正等等这类问题,我只讨论一下你的认知问题。你证明给我看一下,你是否能够正视自己的内心来回答一下我这个问题。

我想我的表述已经足够明确了吧。我只是想让你知道,你思考问题的方式是有问题的,你明不明白,这与国家,民主没有任何关系了。
peyote
正式写手
正式写手

#100 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 peyote »

Jack12345 写了: 10月 29, 2023, 3:01 am 在此 李克强 死亡之际,不管 自然死亡的 还是 被死亡的。实在令人悲痛

除了 哀悼他个人的悲剧以外。我在想 怎么样从制度上 彻底避免 千千万万 中国人的悲剧,避免这个国家的悲剧

对这个国家 今后的政治制度,我的一些构想是 中国以后的政治制度 应该是 基本上像欧盟那样,除了各个独立区 不加入 联合国。具体如下:

各省独立成为自治区。各个自治区(独立国?) 不谋求 联合国席位,为了减少一点阻力。但也 不像美国这样 设立 总统职位,也不设立首都。就设立 一个 欧盟秘书长的职位 来协调。 各个自治区 上交 5%左右的税收 来管理对外的边防,协调 省际的矛盾,还有 一些别的杂事。大的决策,有各省代表(欧盟议会?) 来 圆桌会议 投票解决

目的 就是 避免 全国性的 独裁者。如果 实在 出现 个别 独裁者,也只是 祸害 他那一个 省。不会 祸害到 全国,达到 损害的 管控目的

各个自治区 民主选举,实行 欧洲日本 那样的 总理制。总理任期 像韩国一样,最多一届 5年

允许 开放 个人 拥枪,这个 超级关键。先开放到 手枪为止。如果 还有 独裁者 反复,再开放到 单发步枪

不允许 联邦 有庞大的军队,怕 欧盟秘书长 头脑发昏 想独裁全国。最多 设立 20万的 快速反应部队 部署在 边防。然后 各个自治区 都保留各自的独立军队,以抵抗 联邦的军队入侵。万一 国外打进来了,联邦军队 不够用,再各个 自治区 出人 出军队

原子弹 也每个省 分几个
那群暴民群氓,只关注利益最大化,整天民族国家的,没有智仁勇,换啥制度都不行。
zhangwen720
著名点评
著名点评

#101 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

peyote 写了: 11月 5, 2023, 10:09 am 那群暴民群氓,只关注利益最大化,整天民族国家的,没有智仁勇,换啥制度都不行。
你这句话让我想到,五月花号上的那些人所签定的契约在人类历史上确实具有里程碑的意义,对整个人类的进步具有决定性作用。因为他们第一次对权力进行了约束。这是人类从蛮荒走向现代文明社会的第一步。
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

#102 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 sugarbabylove »

Jack12345 写了: 11月 4, 2023, 5:08 pm 为什么 中央有的政策,到基层就开始敷衍 ??那就说明 中央有些政策 狗屁不通 愚蠢至极 好吗

中央的 独生子女政策 完全是 种族灭绝的,怪不得 地方上 要敷衍

动态清零 完全是 超级愚蠢的,怪不得 地方上 要敷衍

这种 分布式系统的 各省独立的方式。就是避免 中央的 蠢货 畜生,为了他一己的私利,让全国人民 受苦受难

独裁者 要搞 大跃进 文革 计划生育 房产泡沫 动态清零,局限在 他的地盘 北京 搞搞 就好。不要来 祸害 全中国
我的意思是地方就极其腐败臃肿,特别是北方的一些地区,到处靠关系裙带,让我没有信心。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客
昵称(选填): 灶前笑问粥可温

#103 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 wdds »

Jack12345 写了: 10月 29, 2023, 3:01 am 原子弹 也每个省 分几个
tmd 这个可以转笑话版的。

这么搞法类似南斯拉夫分裂。
人间很好,下辈子不来了。
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客

#104 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 wdds »

sugarbabylove 写了: 11月 5, 2023, 10:35 am 我的意思是地方就极其腐败臃肿,特别是北方的一些地区,到处靠关系裙带,让我没有信心。
对,我一直有这个疑问,为啥广东浙江可以好好发展,公务员办事相对简单容易,而说起东北大家都说公务员太腐败。
Havana
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): Havana

#105 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 Havana »

从政治来看,需要有联合国维和行动的国家就算没有失败,也是在失败的边缘。幸好利比里亚没有采用中共的制度,而是我帝的制度。
“The United Nations Mission in Liberia (UNMIL) was a United Nations peacekeeping operation...”
https://en.wikipedia.org/wiki/United_Na ... in_Liberia

从经济来看,也许不是最坏,肯定不能说好
图片

如果我帝的国父还在,看到这个结果肯定不好意思吹牛。
zhangwen720 写了: 11月 5, 2023, 9:35 am 美国的制度在利比里亚并没有失败,因为利比里亚并没有实施中共的制度,说明利比里亚人并不认同中共的制度
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客

#106 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 wdds »

juderiverman 写了: 10月 29, 2023, 8:18 am 改革开放学的是日本,雁行理论。

政治体制改革照样学日本就可以了。

自民党一党独大,杯水之乱,但没出过倒车的独裁者。自民党内部分裂出社民党,形成两党。

其实,曾经并没有多遥远。

经胡锦涛、李克强案例后,团派,如果还存在的话,若能和太子党彻底切割,站稳反对党立场,就出现两党了。

可惜,团派不存在了。
往前看,不见远景。

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hans/雁行理论
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Flying_geese_paradigm

团派死在温家宝手里,中国屁民最恨腐败,温贪的太厉害,所以习上台靠反腐就可以站稳。
peyote
正式写手
正式写手

#107 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 peyote »

zhangwen720 写了: 11月 5, 2023, 10:21 am 你这句话让我想到,五月花号上的那些人所签定的契约在人类历史上确实具有里程碑的意义,对整个人类的进步具有决定性作用。因为他们第一次对权力进行了约束。这是人类从蛮荒走向现代文明社会的第一步。
五月花上的朝圣者,恪守英国的法治传统,满怀虔诚的宗教信仰,追求圣洁的生活,立志建立山巅的国度,对比深受唯物主义洗脑毒害的暴民群氓,那是云泥之别啊。
zhangwen720
著名点评
著名点评

#112 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

Havana 写了: 11月 5, 2023, 6:09 pm 从政治来看,需要有联合国维和行动的国家就算没有失败,也是在失败的边缘。幸好利比里亚没有采用中共的制度,而是我帝的制度。
“The United Nations Mission in Liberia (UNMIL) was a United Nations peacekeeping operation...”
https://en.wikipedia.org/wiki/United_Na ... in_Liberia

从经济来看,也许不是最坏,肯定不能说好
图片

如果我帝的国父还在,看到这个结果肯定不好意思吹牛。
人家这么乱也没有选择中共的制度,这是为什么,因为他们相信自己的权力自己的负责,自己承担后果,而不是让别人为自己负责。
中国这种制度就是别人拿着权力为你负责,结果呢,习近平把他妈在天安门卖了四次
zhangwen720
著名点评
著名点评

#113 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

sweetbrother2 写了: 11月 6, 2023, 8:42 am 中华民族有自己的发展历史,不要以为中国民主了,中国就不会独裁,还会出现的。而且,历史不是你们凡夫俗子都看破的。
那你是神仙罗,啥都看穿了
zhangwen720
著名点评
著名点评

#114 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

peyote 写了: 11月 5, 2023, 11:12 pm 五月花上的朝圣者,恪守英国的法治传统,满怀虔诚的宗教信仰,追求圣洁的生活,立志建立山巅的国度,对比深受唯物主义洗脑毒害的暴民群氓,那是云泥之别啊。
如果是这样,那他们肯定认为自己是罪孽深重的,要不他们都成神了
Havana
论坛支柱
论坛支柱

#122 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 Havana »

他们没用中共的制度是因为美国的国父们已经给他们选好了。

另外,你对我帝的制度不那么普世,不是历史的终结没有意见了吧?
zhangwen720 写了: 11月 6, 2023, 9:46 am 人家这么乱也没有选择中共的制度,这是为什么,因为他们相信自己的权力自己的负责,自己承担后果,而不是让别人为自己负责。
中国这种制度就是别人拿着权力为你负责,结果呢,习近平把他妈在天安门卖了四次
zhangwen720
著名点评
著名点评

#123 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

Havana 写了: 11月 6, 2023, 4:55 pm 他们没用中共的制度是因为美国的国父们已经给他们选好了。

另外,你对我帝的制度不那么普世,不是历史的终结没有意见了吧?
那你的意思是说,他们是傻子,现在还比较不出美国的制度好还是中国的制度好
Havana
论坛支柱
论坛支柱

#124 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 Havana »

他们已经施行我帝的制度很长时间,结果证明并不怎么样,这就是事实,无论他们怎么想。
zhangwen720 写了: 11月 7, 2023, 10:41 am 那你的意思是说,他们是傻子,现在还比较不出美国的制度好还是中国的制度好
zhangwen720
著名点评
著名点评

#125 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

Havana 写了: 11月 7, 2023, 6:21 pm 他们已经施行我帝的制度很长时间,结果证明并不怎么样,这就是事实,无论他们怎么想。
可是,事实证明,非洲实施皇权更不好,更烂。
Havana
论坛支柱
论坛支柱

#126 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 Havana »

这也就做多说明我帝的制度不是最坏,和所谓的“最不坏”可是天差地别。
zhangwen720 写了: 11月 8, 2023, 10:48 am 可是,事实证明,非洲实施皇权更不好,更烂。
zhangwen720
著名点评
著名点评

#127 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

Havana 写了: 11月 8, 2023, 7:53 pm 这也就做多说明我帝的制度不是最坏,和所谓的“最不坏”可是天差地别。
我认为,让民众手握权力自己作主自己负责已经是最不坏的制度了。难道让皇帝手握权力对你负责才是最不坏的制度么
还我人权还我自由
著名写手
著名写手
昵称(选填): 不愿作集权下的奴隶

#128 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 还我人权还我自由 »

SB,中国王朝至秦时就集权了,几千年的贯性除民国短暂的分权外,中国这个种族就算到末日还是集权体制,这国虽然改变不了,但个体的人可以逃去自由社会享自由

回到 “书歌影视美食游”