我对 中国未来政治制度的 一些思考

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

#1 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 Jack12345楼主 »

在此 李克强 死亡之际,不管 自然死亡的 还是 被死亡的。实在令人悲痛

除了 哀悼他个人的悲剧以外。我在想 怎么样从制度上 彻底避免 千千万万 中国人的悲剧,避免这个国家的悲剧

对这个国家 今后的政治制度,我的一些构想是 中国以后的政治制度 应该是 基本上像欧盟那样,除了各个独立区 不加入 联合国。具体如下:

各省独立成为自治区。各个自治区(独立国?) 不谋求 联合国席位,为了减少一点阻力。但也 不像美国这样 设立 总统职位,也不设立首都。就设立 一个 欧盟秘书长的职位 来协调。 各个自治区 上交 5%左右的税收 来管理对外的边防,协调 省际的矛盾,还有 一些别的杂事。大的决策,有各省代表(欧盟议会?) 来 圆桌会议 投票解决

目的 就是 避免 全国性的 独裁者。如果 实在 出现 个别 独裁者,也只是 祸害 他那一个 省。不会 祸害到 全国,达到 损害的 管控目的

各个自治区 民主选举,实行 欧洲日本加拿大 那样的 总理制。总理任期 像韩国一样,最多一届 5年

允许 开放 个人 拥枪,这个 超级关键。先开放到 手枪为止。如果 还有 独裁者 反复,再开放到 单发步枪

不允许 联邦 有庞大的军队,怕 欧盟秘书长 头脑发昏 想独裁全国。最多 设立 20万的 快速反应部队 部署在 边防。然后 各个自治区 都保留各自的独立军队,以抵抗 联邦的军队入侵。万一 国外打进来了,联邦军队 不够用,再各个 自治区 出人 出军队

原子弹 也每个省 分几个

+6.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
上次由 Jack12345 在 2月 12, 2024, 12:25 am,总共编辑 2 次。
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

#4 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

sweetbrother2 写了: 10月 29, 2023, 3:07 am 悼念李克强的人大部分都是反对习近平的。而且是指桑骂槐的,你和李克强认识吗?有什么感情?侨胞基本上是不可能有感情的,侨胞只在乎老黑杀不杀自己,马来人杀不杀自己。
我悼念 李克强 管你屁事
user
著名写手
著名写手
昵称(选填): user

#9 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 user »

sweetbrother2 写了: 10月 29, 2023, 3:07 am 悼念李克强的人大部分都是反对习近平的。而且是指桑骂槐的,你和李克强认识吗?有什么感情?侨胞基本上是不可能有感情的,侨胞只在乎老黑杀不杀自己,马来人杀不杀自己。
侨胞若不是母国无道,又怎会在海外流落四方
头像
juderiverman
职业作家
职业作家
juderiverman 的博客

#16 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 juderiverman »

改革开放学的是日本,雁行理论。

政治体制改革照样学日本就可以了。

自民党一党独大,杯水之乱,但没出过倒车的独裁者。自民党内部分裂出社民党,形成两党。

其实,曾经并没有多遥远。

经胡锦涛、李克强案例后,团派,如果还存在的话,若能和太子党彻底切割,站稳反对党立场,就出现两党了。

可惜,团派不存在了。
往前看,不见远景。

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hans/雁行理论
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Flying_geese_paradigm

+3.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
Detective Spooner: Can a robot write a symphony? Can a robot turn a canvas into a beautiful painting? Sonny: Can you?
——围海造田成功突破了以下逻辑闭环。 ​​​​
“找对象两种人不能要: 一种是有对象的,咱们不能干那种缺德事。 一种是没对象的,别人不要的我们也不要。”
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

#17 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

中国共产党未命空间党小组 写了: 10月 29, 2023, 3:48 am 想这些没用
一个民族一个社会的政治制度都是扎根于其本身的历史和文化传统的,甚至不同民族的民族性都有很大不同

照搬别的民族和文化的政治制度没用的。

承认现实,中国这个社会就是适合帝制。

至于帝制是好是坏,没必要讨论。正如你没必要讨论你父母有钱没钱一样,因为这都是即成现实,没什么可以更改的。

即使帝制不好,带来灾难,也只能受着。
呵呵。中国人 不是 天生就是贱,非要承受帝制的。

日本人都讲究要 脱亚入欧,虽然只完成了一半。最后的一半 还是二战后 美国人 替他们 补全的

中国人 和 日本人 韩国人 台湾人 同一个人种,他们能做到的 中国人 也能做到

南韩 和 北韩 就是 一个鲜明的对比。同一个民族,有人帝制了,有人民主了。没什么 是不能做的
zhangwen720
著名点评
著名点评
昵称(选填): 中原一把伞

#18 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 zhangwen720 »

如果你们还停留在中国这个意识框架下解决问题,那么就永远无法解决这个问题
我经常这样跟人说,中国的老百姓欠打屁股,中国的官欠夷三族。那么怎样才能即打老百姓屁股,又夷当官的三族呢,就是所有的平民都放弃中国必须要存在的思想。中国从古到今都是这样惩罚老百姓和当官的,战火四起的时候,总有人会当凶残的土匪,总有人会杀当官的全家,这样凶残的族群才配得上这块土地
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

#19 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

zhangwen720 写了: 10月 29, 2023, 11:55 am 如果你们还停留在中国这个意识框架下解决问题,那么就永远无法解决这个问题
我经常这样跟人说,中国的老百姓欠打屁股,中国的官欠夷三族。那么怎样才能即打老百姓屁股,又夷当官的三族呢,就是所有的平民都放弃中国必须要存在的思想。中国从古到今都是这样惩罚老百姓和当官的,战火四起的时候,总有人会当凶残的土匪,总有人会杀当官的全家,这样凶残的族群才配得上这块土地
那 中国 彻底解体,各自 加入 联合国?我也倾向于这个方案。但 这不是阻力很大么,行不通么?

所以 退而求其次,基本上 还是 像欧盟一样,各地独立自治。但 不各自 加入联合国,而是 共享一个 联合国安理会职位
zhangwen720
著名点评
著名点评

#20 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

Jack12345 写了: 10月 29, 2023, 12:02 pm 那 中国 彻底解体,各自 加入 联合国?这不是阻力很大么,行不通么?

所以 基本上 还是 像欧盟一样,但 不各自 加入联合国,而是 共享一个 联合国安理会职位
我对中国未来如何,现在已经不关心了,因为很明显,中国是不太可能再改变了,习近平这个老杂种不过是想当嘉庆从贪官那里弄点钱出来而已。我要做的事情,就是第一,帮助美国,替美国想办法,出谋划策,让美国更加强大,第二,砸烂中国这个玩具,让中共这帮权贵失去这个玩具。至于这个玩具烂了,中国的老百姓是生是死,那就由他们自己决定,他们要另选出来一个皇帝也好,要民主选举也罢,要当土匪也行,我认为最好大家都当土匪。凶残成性,每个人都去皇帝宝座上坐一下,这样就能满足中国人的皇帝梦,中国人才能真正的变成人,而不是奴隶。
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

#21 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

zhangwen720 写了: 10月 29, 2023, 12:07 pm 我对中国未来如何,现在已经不关心了,因为很明显,中国是不太可能再改变了,习近平这个老杂种不过是想当嘉庆从贪官那里弄点钱出来而已。我要做的事情,就是第一,帮助美国,替美国想办法,出谋划策,让美国更加强大,第二,砸烂中国这个玩具,让中共这帮权贵失去这个玩具。至于这个玩具烂了,中国的老百姓是生是死,那就由他们自己决定,他们要另选出来一个皇帝也好,要民主选举也罢,要当土匪也行,我认为最好大家都当土匪。凶残成性,每个人都去皇帝宝座上坐一下,这样就能满足中国人的皇帝梦,中国人才能真正的变成人,而不是奴隶。
本来嘛,中国14亿人 人人 都是 刁民,中国才有希望了

怎么样 保证 人人都是刁民?人人有枪 就行了。这点 你得佩服 美国国父们的远见
头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

#22 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 minquan »

zhangwen720 写了: 10月 29, 2023, 12:07 pm 我对中国未来如何,现在已经不关心了,因为很明显,中国是不太可能再改变了,习近平这个老杂种不过是想当嘉庆从贪官那里弄点钱出来而已。我要做的事情,就是第一,帮助美国,替美国想办法,出谋划策,让美国更加强大,第二,砸烂中国这个玩具,让中共这帮权贵失去这个玩具。至于这个玩具烂了,中国的老百姓是生是死,那就由他们自己决定,他们要另选出来一个皇帝也好,要民主选举也罢,要当土匪也行,我认为最好大家都当土匪。凶残成性,每个人都去皇帝宝座上坐一下,这样就能满足中国人的皇帝梦,中国人才能真正的变成人,而不是奴隶。
呵呵呵呵,怎么砸烂?就凭你在本论坛骂zhi那?

『我认为最好大家都当土匪。凶残成性,每个人都去皇帝宝座上坐一下』
——你以为自己很聪明吗?那是你一点历史都没读过。游牧民族的历史不就是那样?五胡十六国之类?民國军阀混战,最后國民黨都没顶住,出来个念马教经的中共,又统一了中国?你凭什么以为砸烂旧的道德观念,哪怕就是最不济的爱国主义,就能自发弄出个好来?我看你就是个胡人的后代,当初没把你们屠干净真是失败。
图片
zhangwen720
著名点评
著名点评

#23 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

minquan 写了: 10月 30, 2023, 8:20 am 呵呵呵呵,怎么砸烂?就凭你在本论坛骂zhi那?

『我认为最好大家都当土匪。凶残成性,每个人都去皇帝宝座上坐一下』
——你以为自己很聪明吗?那是你一点历史都没读过。游牧民族的历史不就是那样?五胡十六国之类?民國军阀混战,最后國民黨都没顶住,出来个念马教经的中共,又统一了中国?你凭什么以为砸烂旧的道德观念,哪怕就是最不济的爱国主义,就能自发弄出个好来?我看你就是个胡人的后代,当初没把你们屠干净真是失败。
只有先医好你认为自己先是个中国人然后才是人的这个病,才能解决制度问题。
当这个国家不存在的时候,你就不会先认为自己先是个中国人然后才是个人
zhangwen720
著名点评
著名点评

#24 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

minquan 写了: 10月 30, 2023, 8:20 am 呵呵呵呵,怎么砸烂?就凭你在本论坛骂zhi那?

你最大的问题在于,还拿着以前的人看待现代的人,以前的人百分之九十是没有文化的,而现代的人百分之九十是有文化的
zhangwen720
著名点评
著名点评

#25 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

Jack12345 写了: 10月 29, 2023, 12:13 pm 本来嘛,中国14亿人 人人 都是 刁民,中国才有希望了

怎么样 保证 人人都是刁民?人人有枪 就行了。这点 你得佩服 美国国父们的远见
美国的国父也并不是好人,他们害怕别人作恶,正因为如此,所以他们才制定了防范掌权者作恶的一个制度。
换句话讲,美国的国父其实都是真正的刁民
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

#26 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

民國军阀混战 被妖魔化了。其实 民國军阀混战 没死多少人,都是 一些普通步枪而已。而且士兵 都是混口饭吃,一看不行了 就投降。对方 也乘机 收编了

北伐的时候,黄埔军校的去攻打 湖南。湖南军阀的士兵 很纳闷,都是中国人内战,又不是外战。当兵混口饭吃,抢个地盘而已,有必要 这么不共戴天 舍生忘死吗?

旧式军阀混战的强度 比 国共内战的强度 差了 十万八千里,死的人少多了

而国共内战死的人 又比 老毛统治时期 死的人 少多了。

所以 统一 对老百姓来说 真没有 什么好的。还不如 像欧盟一样的联邦制,各省自治

中國大一統, 其實害苦了很多三四線城市的農民工跟人民
JayJ
正式写手
正式写手

#28 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 JayJ »

没戏 🙅 自己过好 别来输出独裁价值观来美国害我们就行
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

#29 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

JayJ 写了: 10月 30, 2023, 3:34 pm 没戏 🙅 自己过好 别来输出独裁价值观来美国害我们就行
不可能的,中国独裁了,虽然 远隔了一个 太平洋,但还是会 影响到 美国这边的,主要中国太大了

这次 covid 19 不就 影响到 美国这边了吧?死了 一百多万人
头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

#30 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 minquan »

zhangwen720 写了: 10月 30, 2023, 10:46 am 你最大的问题在于,还拿着以前的人看待现代的人,以前的人百分之九十是没有文化的,而现代的人百分之九十是有文化的
有文化顶个屁用!

现在的大学生比1989年的差远了!
图片
zhangwen720
著名点评
著名点评

#31 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

minquan 写了: 10月 31, 2023, 9:56 am 有文化顶个屁用!

89年还有很多初中生毕业就进入社会,现在完全不同的,知识共享更便捷了。现在的高中生所能了解的知识量比89年的大学生要多得多,我可以这样讲,现在的高中生的科学知识量是亚里士多德的一千倍都不止
zhangwen720
著名点评
著名点评

#32 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

minquan 写了: 10月 31, 2023, 9:56 am 有文化顶个屁用!

你思考问题的方式有问题会导致你得出的结论有问题。
你有没有去思考过,你为什么会有你先是一个中国人,然后才是一个人这样的荒唐认知。你不反思一下你现在的认知状态么
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

#33 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

这也不能 完全怪 现在的大学生

89年时候的 整个政治环境 轻松,学生上个街 也没事。所以 最后 越闹越大。

现在 共产党 吸取教训了,稍微有点 火苗,就马上镇压了。久而久之,现在 大学生 很少上街了,满足 奶头乐了

而且那时候 大学生 录取人数少,也算精英分子了。最起码对应现在的 985 之类的,有点使命感。
而现在大学生 大肆扩招,大学生名称 也大幅贬值了

回到 “书歌影视美食游”