我对 中国未来政治制度的 一些思考

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

Havana
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): Havana

#154 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 Havana »

确定一下,你是不是还是认为我帝的制度是普世的?

下面是我从以前的一个回复拷贝过来,你觉得从这两个事实出发,利比里亚的制度烂不烂?我不代表利比里亚人觉得,我自己就觉得利比里亚人的制度烂

利比里亚需要联合国维和行动
“The United Nations Mission in Liberia (UNMIL) was a United Nations peacekeeping operation...”
https://en.wikipedia.org/wiki/United_Na ... in_Liberia

近30年经济几乎毫无发展
图片
zhangwen720 写了: 11月 14, 2023, 9:03 am 因为帝制烂,所以才不普世
说来说去,你说人家利比里亚不好,只是你的认为,但是人家利比里亚人并没有选择别的制度,你凭什么代表人家利比里亚人觉得美国的制度不好。
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

#155 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 Jack12345楼主 »

Havana 写了: 11月 14, 2023, 8:51 pm 确定一下,你是不是还是认为我帝的制度是普世的?

下面是我从以前的一个回复拷贝过来,你觉得从这两个事实出发,利比里亚的制度烂不烂?我不代表利比里亚人觉得,我自己就觉得利比里亚人的制度烂

“The United Nations Mission in Liberia (UNMIL) was a United Nations peacekeeping operation...”
https://en.wikipedia.org/wiki/United_Na ... in_Liberia

利比里亚 抄袭了 美国的制度,经济没有发展比较好。这有可能有别的原因,比如 利比里亚黑人 本身 就是个 扶不起的刘阿斗。其实 本来 黑人 都比较不能 扶的起的
你可以用 利比里亚 举例,我也可以举出 一大堆 更多的 民主制度 导致经济更好的例子。比如 南韩 北韩 就是 一个鲜明的 对照例子

所以 你光用 一个 利比里亚 这个 outlier 的例子说明不了什么,再死抓住这一点 也没有用
Havana
论坛支柱
论坛支柱

#156 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 Havana »

利比里亚可以说明美国的制度不普世
Jack12345 写了: 11月 14, 2023, 9:04 pm 利比里亚 抄袭了 美国的制度,经济没有发展比较好。这有可能有别的原因,比如 利比里亚黑人 本身 就是个 扶不起的刘阿斗。其实 本来 黑人 都比较不能 扶的起的
你可以用 利比里亚 举例,我也可以举出 一大堆 更多的 民主制度 导致经济更好的例子。比如 南韩 北韩 就是 一个鲜明的 对照例子

所以 你光用 一个 利比里亚 这个 outlier 的例子说明不了什么,再死抓住这一点 也没有用
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#157 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 cng »

制度是要有文化和经济基础支撑的。一群白痴任人呼悠跟着食盆爬民什么主。
大西洋
职业作家
职业作家
昵称(选填): 大西洋

#158 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 大西洋 »

zhangwen720 写了: 11月 14, 2023, 9:06 am 我曾经问过本论坛有个人一个问题,就是你先是一个人还是一个中国人,他最开始的回答是,他首先是一个中国人,然后才是个人。现在我不知道他怎么回答这个问题,因为他不回答
那么现在我要同样问你这个问题,你先是一个人还是一个汉人????
青色字:不明白你講什麼
======
紅色字:漢人。因為: :oops: 要不是父母來了香港,早被"計劃生育"了。 :oops:

你以為漢人有資格選擇其他身份??????
zhangwen720
著名点评
著名点评
昵称(选填): 中原一把伞

#159 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 zhangwen720 »

Havana 写了: 11月 14, 2023, 8:51 pm 确定一下,你是不是还是认为我帝的制度是普世的?

图片
烂与不烂这不是由你说了算,是由利比里亚人民说了算,我发现你不懂一个道理,这就是,权力在谁手里谁负责结果。你不需要权力,你当然认为别人自己对自己的行为负责任是很烂的
zhangwen720
著名点评
著名点评

#160 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

cng 写了: 11月 14, 2023, 9:27 pm 制度是要有文化和经济基础支撑的。一群白痴任人呼悠跟着食盆爬民什么主。
是啊,只有太监对皇上是最忠心的
民众再烂,也比皇帝骑在自己头上强。
zhangwen720
著名点评
著名点评

#161 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

sweetbrother2 写了: 11月 14, 2023, 10:43 am 你这问题问的没水平,中国人是群居物种,当然离不开种群。我干嘛要是汉人啊,我是开封犹太人。我做梦都不愿意承认自己是汉人,我是汉奸。
你有资格当汉奸嘛,不要说你是犹太人,我跟习近平同样黑头发黑眼睛黄皮肤习近平都没把我当人,不愿意接受我监管他,你算哪门子汉奸
zhangwen720
著名点评
著名点评

#162 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

大西洋 写了: 11月 15, 2023, 4:05 am 青色字:不明白你講什麼
======
紅色字:漢人。因為: :oops: 要不是父母來了香港,早被"計劃生育"了。 :oops:

你以為漢人有資格選擇其他身份??????
那么我有一个问题,如果一个从小出生在美国的华人,他不会说汉语只会说英文,也不懂汉文化,他还是一个汉人吗???
Havana
论坛支柱
论坛支柱

#163 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 Havana »

我当然可以觉得利比里亚烂。根据我上面列举的资料,你觉得利比里亚烂不烂?

我通过结果来判定利比里亚烂不烂,而不是那些是似而非的“道理”
zhangwen720 写了: 11月 15, 2023, 10:56 am 烂与不烂这不是由你说了算,是由利比里亚人民说了算,我发现你不懂一个道理,这就是,权力在谁手里谁负责结果。你不需要权力,你当然认为别人自己对自己的行为负责任是很烂的
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

#164 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

Havana 写了: 11月 15, 2023, 12:16 pm 我当然可以觉得利比里亚烂。根据我上面列举的资料,你觉得利比里亚烂不烂?

我通过结果来判定利比里亚烂不烂,而不是那些是似而非的“道理”
你这个人 搞对比 都不会搞,死缠烂打。利比里亚 是烂,和美国没法比,要和他自己本身比。他要是搞独裁,是不是比现在 更烂上百倍呢?大家谁都不知道,没办法 做这个实验

那就拿可以做对比的例子好了,比如 南韩 北韩,同一个民族,1945年前 都一样,这样短短几十年,对比 就出来了
大西洋
职业作家
职业作家

#165 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 大西洋 »

zhangwen720 写了: 11月 15, 2023, 11:03 am 那么我有一个问题,如果一个从小出生在美国的华人,他不会说汉语只会说英文,也不懂汉文化,他还是一个汉人吗???
父親是漢人,就是漢人。父親不是就不是。
zhangwen720
著名点评
著名点评

#166 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

大西洋 写了: 11月 16, 2023, 9:03 am 父親是漢人,就是漢人。父親不是就不是。
那么问题来了,什么是汉人?
Havana
论坛支柱
论坛支柱

#167 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 Havana »

利比里亚的现状不是用来证明某一种制度好,所以不用对比。这一个反例就能证明我帝的制度不是普世,有的地方就是不好用。
Jack12345 写了: 11月 15, 2023, 3:11 pm 你这个人 搞对比 都不会搞,死缠烂打。利比里亚 是烂,和美国没法比,要和他自己本身比。他要是搞独裁,是不是比现在 更烂上百倍呢?大家谁都不知道,没办法 做这个实验

那就拿可以做对比的例子好了,比如 南韩 北韩,同一个民族,1945年前 都一样,这样短短几十年,对比 就出来了
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

#168 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

Havana 写了: 11月 17, 2023, 12:15 am 利比里亚的现状不是用来证明某一种制度好,所以不用对比。这一个反例就能证明我帝的制度不是普世,有的地方就是不好用。
你连基本的逻辑思考能力 都没有,抓住一个小地方 胡搅蛮缠

假如 利比里亚 实行了独裁制度,状况 比现在 差一百倍呢?这怎么说 民主制度 没有用呢?

下次不浪费时间 回你了。没意思
Havana
论坛支柱
论坛支柱

#169 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 Havana »

假如 利比里亚 实行了独裁制度,状况 比现在 差一百倍,说明独裁制度也不是普世,和我帝的制度一样不适合盲目推广。

也好,你留些精力去给《历史的终结》写第二版。
Jack12345 写了: 11月 17, 2023, 12:29 am 你连基本的逻辑思考能力 都没有,抓住一个小地方 胡搅蛮缠

假如 利比里亚 实行了独裁制度,状况 比现在 差一百倍呢?这怎么说 民主制度 没有用呢?

下次不浪费时间 回你了。没意思
大西洋
职业作家
职业作家

#170 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 大西洋 »

zhangwen720 写了: 11月 16, 2023, 11:09 am 那么问题来了,什么是汉人?
有漢人血就是漢人啊。
裝什麼胡塗??????
貴"党"裝胡塗的胡主席,當眾被帶走了。還裝
zhangwen720
著名点评
著名点评

#171 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

大西洋 写了: 11月 17, 2023, 2:21 am 有漢人血就是漢人啊。
裝什麼胡塗??????
貴"党"裝胡塗的胡主席,當眾被帶走了。還裝
什么是汉人血?你创造了一个新名词,哪些人才拥有汉人血
大西洋
职业作家
职业作家

#172 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

帖子 大西洋 »

zhangwen720 写了: 11月 17, 2023, 6:26 am 什么是汉人血?你创造了一个新名词,哪些人才拥有汉人血
玩「焚書坑儒」了??????
======
======
你去找一個白人,問他:「什麼是"白人血"?那些人才擁有"白人血"?
看看他如何答 :mrgreen: :lol:
zhangwen720
著名点评
著名点评

#173 Re: 我对 中国未来政治制度的 一些思考

大西洋 写了: 11月 17, 2023, 8:57 am 玩「焚書坑儒」了??????
======
======
你去找一個白人,問他:「什麼是"白人血"?那些人才擁有"白人血"?
看看他如何答 :mrgreen: :lol:
可是汉人血是你提出来的概念,你却无法定义它,你说不清楚它到底是什么,那么你的这个汉人血我可不可以理解成猪血

回到 “书歌影视美食游”