旧文一篇:圣诞树

版主: kazaawangwh

头像
datoumao楼主
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

#1 旧文一篇:圣诞树

帖子 datoumao楼主 »

《聖誕樹》

每年的十月初,小鎮集市邊上的那塊閒置了大半年的空地总会照例被简易围栏围出个圈儿来,很快那里面便会多出些捆扎的紧实的草垛子和满地涨红着脸的胖南瓜。

這“鬼”日子转的比车轮子还快,一晃又是一年!可不, 这鬼节的前脚才走,神节的脚步便近了,再一眨眼,这块原先还在装神弄鬼的地方又将被一排排圣诞松们取代。

与往年相比,似乎今年买松的人气特别旺,因为每次买菜经过,总能见到场边的空地上多多少少地停着些车子,而圈里面那些个原本拥挤的松树又下去了不少。也不知是我心理作祟,还是真如川普所言,今年漂亮国的百姓又可以无忌地大喊圣诞快乐了!

这才是漂亮国该有的样子嘛,我打心底替漂亮国高兴,每每看着一棵棵绿油油的松树如美人般地被抱上了车迎回了家,每每看着一对对的父子,夫妻,和母子二人合力把它抬上车顶然后牵绳扎紧,我都会莫名地感动。

这才像过圣诞的样子嘛,我由衷替漂亮国百姓高兴,那一棵棵圣诞树就像咱小时候在厉害国过年放过的鞭炮,它对孩子们是必不可少的。

孩子们喜欢圣诞树是因为它藏着圣诞的礼物,大人喜欢圣诞树是因为那上面闪烁的灯光象征着耶诞的星象,它曾引领着东方三博士来到伯利恒。而我喜欢它则是因为它像耶稣一样把自己年轻而短暂的一生为我们人类献祭。

可毕竟它只是一棵小树,毕竟它只有六七岁,按照树龄它甚至连婴儿都算不上,但祭品不就是得如婴儿和处女般的纯洁么!? 人们把它像新娘子般接回了家,从头到脚披红挂彩,等到轰轰烈烈过完圣诞新年,再把它扫地出门无情地丢到垃圾桶,好一副天地不仁视万物如刍狗的“美”景。用完即弃,这圣诞松与周人祭祀的刍狗的命运是何其的相似啊!

“樵夫用斧头向大树乞求斧柄。大树给了他。” 泰戈尔曾写道。

人类用电锯向松树索要長青,祂也毫无保留。随着垃圾车的轰鸣声渐渐远去,我若有所思道。。。

+8.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
上次由 datoumao 在 2023年 11月 6日 21:47,总共编辑 4 次。
rongrong2022
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: 旧文一篇:圣诞树

帖子 rongrong2022 »

尘归尘,土归土,圣诞树归垃圾桶😂
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#3 Re: 旧文一篇:圣诞树

帖子 cng »

保护自然,重复用槊胶树。树农的生计怎么办?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#4 Re: 旧文一篇:圣诞树

帖子 wh »

刍狗倒是没有生命的。树是有生命的,每年弄死那么多树是比较作孽。
我家以前有过两棵塑料树。小孩大了以后懒得每年装饰了。其实再大的小孩还是想过节的,是我们偷懒了,没给小孩多少过节的记忆。
datoumao 写了: 2023年 11月 6日 20:51 《聖誕樹》

每年的十月初,小鎮集市邊上的那塊閒置了大半年的空地总会照例被简易围栏围出个圈儿来,很快那里面便会多出些捆扎的紧实的草垛子和满地涨红着脸的胖南瓜。

這“鬼”日子转的比车轮子还快,一晃又是一年!可不, 这鬼节的前脚才走,神节的脚步便近了,再一眨眼,这块原先还在装神弄鬼的地方又将被一排排圣诞松们取代。

与往年相比,似乎今年买松的人气特别旺,因为每次买菜经过,总能见到场边的空地上多多少少地停着些车子,而圈里面那些个原本拥挤的松树又下去了不少。也不知是我心理作祟,还是真如川普所言,今年漂亮国的百姓又可以无忌地大喊圣诞快乐了!

这才是漂亮国该有的样子嘛,我打心底替漂亮国高兴,每每看着一棵棵绿油油的松树如美人般地被抱上了车迎回了家,每每看着一对对的父子,夫妻,和母子二人合力把它抬上车顶然后牵绳扎紧,我都会莫名地感动。

这才像过圣诞的样子嘛,我由衷替漂亮国百姓高兴,那一棵棵圣诞树就像咱小时候在厉害国过年放过的鞭炮,它对孩子们是必不可少的。

孩子们喜欢圣诞树是因为它藏着圣诞的礼物,大人喜欢圣诞树是因为那上面闪烁的灯光象征着耶诞的星象,它曾引领着东方三博士来到伯利恒。而我喜欢它则是因为它像耶稣一样把自己年轻而短暂的一生为我们人类献祭。

可毕竟它只是一棵小树,毕竟它只有六七岁,按照树龄它甚至连婴儿都算不上,但祭品不就是得如婴儿和处女般的纯洁么!? 人们把它像新娘子般接回了家,从头到脚披红挂彩,等到轰轰烈烈过完圣诞新年,再把它扫地出门无情地丢到垃圾桶,好一副天地不仁视万物如刍狗的“美”景。用完即弃,这圣诞松与周人祭祀的刍狗的命运是何其的相似啊!

“樵夫用斧头向大树乞求斧柄。大树给了他。” 泰戈尔曾写道。

人类用电锯向松树索要長青,祂也毫无保留。随着垃圾车的轰鸣声渐渐远去,我若有所思道。。。
头像
datoumao楼主
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

#5 Re: 旧文一篇:圣诞树

帖子 datoumao楼主 »

wh. 写了: 2023年 11月 7日 03:08 刍狗倒是没有生命的。树是有生命的,每年弄死那么多树是比较作孽。
我家以前有过两棵塑料树。小孩大了以后懒得每年装饰了。其实再大的小孩还是想过节的,是我们偷懒了,没给小孩多少过节的记忆。
始作俑者其无后乎?活的比死的更有意义,耶稣是活的,死的没有宝血啊。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#6 Re: 旧文一篇:圣诞树

帖子 wh »

datoumao 写了: 2023年 12月 25日 18:55 始作俑者其无后乎?活的比死的更有意义,耶稣是活的,死的没有宝血啊。
那也是死啊,不过重如泰山……你去看过holy blood吗?我应该看过。
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

#7 Re: 旧文一篇:圣诞树

帖子 sugarbabylove »

你们在圣诞树上挂礼物吗?印象里电影,文学里,圣诞树上都是要挂各种各样的零食和礼物的。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。 来到新买买提美心班,我才知道,原来精神病人也有春天! :lol:

回到 “精华区”