大家侃侃你们这辈子最难的时候

版主: kazaawangwh

laomei9
见习作家
见习作家

#84 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 laomei9 »

最难的时候,当年签证被拒两次,工作辞了,户口注销了
应该是走到绝境了,不过当时没感到很难,因为自信满满

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

#85 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 sugarbabylove »

wh. 写了: 11月 13, 2023, 3:46 pm 这个我也干过,好像是学校宿舍没法入住(入住期还没开始,或者结束得早)。睡办公室方便又舒服,有空调。我平时晚上也是最后一个离开办公室。只要早上早点起来就行。洗漱就用卫生间。
你这个可以理解的呀,学校宿舍没法住。我看到的那个帖子是说“wsn”住了很长很长的时间,一种鄙夷的语气。我倒是没想去judge他们,就是觉得不同时代真的很不一样。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#86 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 Oldsea »

献给所有难人:)
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#87 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 wh »

量子战士 写了: 11月 11, 2023, 8:20 pm 一直很难。没有最难。

---------------------------------------

补充:想起一个难的。前几天说过喝酒。叔说喝完了晕晕乎乎骑车带着上铺兄弟回宿舍。宿舍门锁了,于是叔(当时200斤)背着兄弟和自行车翻墙。不太清醒的时候不知道哪来那么大力气。等小风一吹,完全清醒过来,发现叔骑在墙头,一手拎着自行车,另一手拽着人事不省的兄弟。不知道怎么下去。确实把叔给难住了。
后来怎么下来的?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#88 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 wh »

YouHi 写了: 11月 11, 2023, 9:42 pm 修被白蚁咬坏的窗框,痛不欲生。
还能修?白蚁是不是很难除尽?
量子战士
论坛支柱
论坛支柱

#89 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 量子战士 »

wh. 写了: 11月 14, 2023, 2:46 pm 后来怎么下来的?
你先猜猜看。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#90 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 wh »

Oldsea 写了: 11月 11, 2023, 11:00 pm 难着难着就习惯了,只记得几次顺的时候,反倒有些诚惶诚恐,觉得哪里不对劲
旧版也有个网友说,经历过大磨难的人,笑都不敢太大声。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#91 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 BCQ1 »

这也叫事啊,我还以为喝多了撒酒疯光着PG在大街上跑呢
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#92 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 wh »

量子战士 写了: 11月 14, 2023, 2:48 pm 你先猜猜看。
先扔人,再扔车,最后自己跳下来 :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#93 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 wh »

ershiyuan 写了: 11月 12, 2023, 10:42 am 异国他乡,一个人在医院动心脏手术,在医院重症监护室躺了几天再换普通病房躺了几天,一个多星期后一个人出院,独自坐公交车回的,5分钟的路程走到车站我花了30几分钟,术后康复,一个人搬家,医院复诊等等,度过了一段很艰难的时间.
你是男的是吗?没结婚啊……
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#94 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 wh »

lasa 写了: 11月 12, 2023, 12:06 pm 晚上两点下班回家,哄婴儿睡,七点去上班,男
廉颇不给力,也忙,而且已经cover余下所有时间了
双方父母都在国内没退休来不了,高价寻住家保姆找不到

不是一天、是一年
很多年过去了,现在我夜里还幻听婴儿哭,偏头痛
做噩梦都是甲方客户西装革履,脸是婴儿,见面就哭

在我看来,美帝就是一个服务业跟屎一样的希特厚
为啥叫男脸婆……
你们那里那么多华人,怎么会找住家保姆那么难?
我家老大睡觉也不好。睡眠不足的日子就像地狱一样。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#95 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 cng »

wh. 写了: 11月 14, 2023, 2:55 pm 为啥叫男脸婆……
头像
lasa
论坛元老
论坛元老
lasa 的博客

#96 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 lasa »

第一行其实是最后说男,是说我
一说带婴儿难啊,一般都认为是女的

睡眠不足确实整个人都不行,后来索性换工作了,不换或许我已经合伙人了,要么就去香港办公室了,day dream下,hohoho,人生很多无奈
wh. 写了: 11月 14, 2023, 2:55 pm 为啥叫男脸婆……
惊回首,离天三尺三
lilyamao
论坛精英
论坛精英

#97 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 lilyamao »

最痛苦最无力的时候应该是青春期孩子焦虑抑郁的时候

你看着他痛苦、你无能为力,他倒是完全不叛逆,他像一只蜕皮的蛾子,脆弱敏感,只有家是他最安全的港湾。

我说妈妈给你准备了family trust, 买了足够多的 IUL insurance 你以后躺平什么都不需要做、你也会有一个基本的生活。

我说你想做什么就做什么. 可以去旅游去打工满世界去玩。

但是他不快乐,他说那是你们给我的
我能做什么?我怎样找到自己人生的价值?

后来我第一就是学会、即使你最爱他、那是他的人生、他生病你无法承担他的痛苦,他必须要探索自己的人生,他陷在死胡同里、你开解不了,他也不需要你跟着痛苦焦虑、恰恰相反、他希望你们开心,

这么过了2年,孩子走出来了。

所以我现在觉得人生无所畏惧、那种心痛都承受了、人生没有我跨不过去的

+4.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
+10.00 积分 [用户 wdds 给您的打赏]
lilyamao
论坛精英
论坛精英

#98 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 lilyamao »

当然此前还有很多痛苦,譬如和父母的长时间的养育方式冲突,婚恋,工作,失业,股票大亏,买投资房买错入坑等等,但是这些回头看看、只要心理强大一些都可以过去,唯有儿女过不去。

后来孩子教会了我,就是儿女心也要放下,我们都是孤独在世界上、你改变不了任何人。
lilyamao 写了: 11月 14, 2023, 4:36 pm 最痛苦最无力的时候应该是青春期孩子焦虑抑郁的时候

你看着他痛苦、你无能为力,他倒是完全不叛逆,他像一只蜕皮的蛾子,脆弱敏感,只有家是他最安全的港湾。

我说妈妈给你准备了family trust, 买了足够多的 IUL insurance 你以后躺平什么都不需要做、你也会有一个基本的生活。

我说你想做什么就做什么. 可以去旅游去打工满世界去玩。

但是他不快乐,他说那是你们给我的
我能做什么?我怎样找到自己人生的价值?

后来我第一就是学会、即使你最爱他、那是他的人生、他生病你无法承担他的痛苦,他必须要探索自己的人生,他陷在死胡同里、你开解不了,他也不需要你跟着痛苦焦虑、恰恰相反、他希望你们开心,

这么过了2年,孩子走出来了。

所以我现在觉得人生无所畏惧、那种心痛都承受了、人生没有我跨不过去的
Oldsea
见习点评
见习点评

#99 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 Oldsea »

lilyamao 写了: 11月 14, 2023, 4:44 pm 当然此前还有很多痛苦,譬如和父母的长时间的养育方式冲突,婚恋,工作,失业,股票大亏,买投资房买错入坑等等,但是这些回头看看、只要心理强大一些都可以过去,唯有儿女过不去。

后来孩子教会了我,就是儿女心也要放下,我们都是孤独在世界上、你改变不了任何人。
儿女乃是冤亲债主,谁说的来着
Oldsea
见习点评
见习点评

#100 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 Oldsea »

Oldsea 写了: 11月 14, 2023, 12:44 pm 献给所有难人:)
wish I did not know now what I did not know then
上次由 Oldsea 在 11月 14, 2023, 4:56 pm,总共编辑 1 次。
量子战士
论坛支柱
论坛支柱

#101 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 量子战士 »

wh. 写了: 11月 14, 2023, 2:50 pm 先扔人,再扔车,最后自己跳下来 :D
叔骑在墙头犯了难。没坚持1分钟,顿感疲惫,坚持不住了。然后,然后居然睡着了。

等叔醒过来,天已蒙蒙亮。叔发现,叔本人,兄弟,和自行车,都在地上。令人惊奇的是,我们都落在了墙头正确的一边。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
tdm
论坛点评
论坛点评

#102 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 tdm »

lilyamao 写了: 11月 14, 2023, 4:44 pm 当然此前还有很多痛苦,譬如和父母的长时间的养育方式冲突,婚恋,工作,失业,股票大亏,买投资房买错入坑等等,但是这些回头看看、只要心理强大一些都可以过去,唯有儿女过不去。

向你学习。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#103 Re: 大家侃侃你们这辈子最难的时候

帖子 cng »

量子战士 写了: 11月 14, 2023, 4:56 pm 叔骑在墙头犯了难。没坚持1分钟,顿感疲惫,坚持不住了。然后,然后居然睡着了。

等叔醒过来,天已蒙蒙亮。叔发现,叔本人,兄弟,和自行车,都在地上。令人惊奇的是,我们都落在了墙头正确的一边。
近代聊斋?

回到 “精华区”