听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#42 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

tdm 写了: 11月 15, 2023, 6:56 pm Blowing In The Wind是什么鬼?我找了下油管才想起这首,是常听,属于Dylan比较中听的歌,但是,流行过?Country Road是放烂了的。
我记得一次电台介绍Lionel Richie我被深深触动了,算是启蒙吧。另外还又一次电台介绍Roxette的Crash! Boom! Bang!那时也觉得好听,现在觉得一般。
不会吧,how many roads must a man walk down, before you call him a man,这歌我们中学男生特别爱唱啊,很酷很沧桑的样子 :D
lionel richie记得hello; say you, say me. 那时候还流行phil collins,他俩好像合唱过?phil collins好像很政治,什么another day in paradise. 说起来那时的政治歌我好像并不喜欢,pink floyd的another brick in the wall没觉得好听……
roxette的经典歌是it must have been love吧。接着是joyride. 你说的这首我好像没听过,晚上来听。
tdm
论坛点评
论坛点评

#43 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 tdm »

wh. 写了: 11月 15, 2023, 7:15 pm 不会吧,how many roads must a man walk down, before you call him a man,这歌我们中学男生特别爱唱啊,很酷很沧桑的样子 :D
lionel richie记得hello; say you, say me. 那时候还流行phil collins,他俩好像合唱过?phil collins好像很政治,什么another day in paradise. 说起来那时的政治歌我好像并不喜欢,pink floyd的another brick in the wall没觉得好听……
roxette的经典歌是it must have been love吧。接着是joyride. 你说的这首我好像没听过,晚上来听。
中学?小屁孩为赋新词强说愁?Phil Collins的嗓音最开始很不习惯,感觉像机器人,Pink Floyd也是听不出来多好,不过现在听习惯了。
上次由 tdm 在 11月 15, 2023, 7:18 pm,总共编辑 1 次。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#44 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

tdm 写了: 11月 15, 2023, 6:58 pm 应该说那是国内主要关注的是美国流行乐才对。像披头士这些都好冷门。欧洲的就想的出来一个迈克学摇滚,跟加拿大大山一般的存在。
披头士和猫王我听得都很少,都属于退隐的江湖传说……
英国应该不少吧,虽然一下子只想起george michael和sting。德国好像流行电子乐,depeche mode是德国的吗?enigma好像也是。
tdm
论坛点评
论坛点评

#45 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 tdm »

wh. 写了: 11月 15, 2023, 7:18 pm 披头士和猫王我听得都很少,都属于退隐的江湖传说……
英国应该不少吧,虽然一下子只想起george michael和sting。德国好像流行电子乐,depeche mode是德国的吗?enigma好像也是。
猫王就是丑人爱作怪。长得不好看,打扮俗气,嗓音不好,歌写得也不好。
tdm
论坛点评
论坛点评

#46 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 tdm »

wh. 写了: 11月 15, 2023, 6:43 pm 烂大街的是last xmas, careless whisper, thriller那些吗? :D
突然想不起来madonna的代表歌。我喜欢la isla bonita, this used to be my playground. 不过当时电台里听到最多的好像是vogue. 哦还有like a prayer.
这不,感恩节还没到,Last xmas和All I want for Xmas is you又来打榜变最流行的歌曲之一了吗?
nk
著名点评
著名点评

#47 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 nk »

wh. 写了: 11月 15, 2023, 6:52 pm 你听的时候就按流派听,还是听完再去研究流派?我只能大概听出乡村、流行、摇滚、爵士,其他都不行……
我都是随便听的,一般都能知道是什么流派,当然现在好多都是混在一起的,也就弄不准确了。

当开始到美国时逛唱片店时,那些CD都是按照 genre 分类的。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
nk
著名点评
著名点评

#48 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 nk »

tdm 写了: 11月 15, 2023, 7:29 pm 这不,感恩节还没到,Last xmas和All I want for Xmas is you又来打榜变最流行的歌曲之一了吗?
应该是,过节嘛,这些歌都会在电台和商店里巡回播放的。
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
nk
著名点评
著名点评

#49 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 nk »

wh. 写了: 11月 15, 2023, 7:18 pm 披头士和猫王我听得都很少,都属于退隐的江湖传说……
我还要 google 披头士 才知道说的 是 Beatles. LOL
tdm
论坛点评
论坛点评

#51 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 tdm »

newkids_on_the_block 写了: 11月 15, 2023, 7:41 pm 应该是,过节嘛,这些歌都会在电台和商店里巡回播放的。
就跟唐僧一般的挥之不去。。。
Unclegao
见习作家
见习作家
昵称(选填): 高叔

#52 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 Unclegao »

newkids_on_the_block 写了: 11月 15, 2023, 7:43 pm 我还要 google 披头士 才知道说的 是 Beatles. LOL
国内的翻译是甲壳虫乐队。
agnis
见习作家
见习作家

#53 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 agnis »

我是 颖瑶

See you see me see you together ...

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
NewHavenEarth
正式写手
正式写手
昵称(选填): 新天地

#54 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 NewHavenEarth »

第一次是为了学英语,去大商场买的“正版”磁带。有什么 Carpenter, Phill Colins, Michael Jackson, 等等一众巨星合辑。听的我惊为天人、欲罢不能。

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#55 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

tdm 写了: 11月 15, 2023, 7:17 pm 中学?小屁孩为赋新词强说愁?Phil Collins的嗓音最开始很不习惯,感觉像机器人,Pink Floyd也是听不出来多好,不过现在听习惯了。
哈哈,你又尖刻了!好像最后一句歌词是反战?记不清了。
phil collins是dzeko最爱的公鸭嗓!:D
pink floyd听得少。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#56 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

agnis 写了: 11月 15, 2023, 8:26 pm 我是 颖瑶

See you see me see you together ...
颖瑶是啥?是say you say me say you together吧……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#57 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

tdm 写了: 11月 15, 2023, 7:29 pm 这不,感恩节还没到,Last xmas和All I want for Xmas is you又来打榜变最流行的歌曲之一了吗?
不会吧,旧歌如果不翻新,不会进排行榜吧?只是电台放得多一点。last xmas我还挺喜欢。all i want没什么感觉。mariah carey有没有唱过一首white xmas?
tdm
论坛点评
论坛点评

#58 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 tdm »

wh. 写了: 11月 15, 2023, 10:48 pm 不会吧,旧歌如果不翻新,不会进排行榜吧?只是电台放得多一点。last xmas我还挺喜欢。all i want没什么感觉。mariah carey有没有唱过一首white xmas?
Carey有出过一张圣诞专辑,包括White Christmas。好像一直是圣诞专辑排行第一。不过我对圣诞专辑一般都不感冒。觉得是过气歌手江郎才尽出不来新歌了,又来收割一茬韭菜。😄
agnis
见习作家
见习作家

#59 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 agnis »

wh. 写了: 11月 15, 2023, 10:46 pm 颖瑶是啥?是say you say me say you together吧……
颖瑶是雀巢咖啡有段时间的主持人,声音特别

是say you say me, Lionel Nichie
Bombanera
著名写手
著名写手
昵称(选填): 博卡

#60 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 Bombanera »

wh. 写了: 11月 15, 2023, 7:05 pm 嗯记得,好像是欧洲的小美眉?不如麦姐 :D
Alizée, 比麦姐更年轻,更清纯
La isla bonita
https://g.co/kgs/QLvgQk
图片

可惜现在丰满了,多了几处纹身,跟清纯不沾边了

上次由 Bombanera 在 11月 15, 2023, 11:36 pm,总共编辑 2 次。
tdm
论坛点评
论坛点评

#62 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 tdm »

wh. 写了: 11月 15, 2023, 7:04 pm new kids说的funk, r&b, hiphop我都搞不清。还有dzeko喜欢的grunge,你也喜欢grunge吧。
说唱我喜欢啊,不过我喜欢旋律好听的说唱,不喜欢没有旋律的。我喜欢milli vanilli,可惜被打假打没了。其实我觉得唱跳分工一点没问题,他们只是不该对口型冒充在唱。
这个是我很喜欢的一个Funk歌手。只听声音会以为是黑人,因为Funk一般是黑人唱,比如Prince,Lenny Kravitz,Macy Gray啥的。听着其实就是流行乐的一个分支,不过个人感觉这类流行乐好像比较适合老外吃幻觉🍄的时候听。
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

#63 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 sugarbabylove »

这个问题我觉得有点搞笑,因为我上学的时候,一直是听华语歌曲,有一次同学问我,“你英文那么好(那时候而已),为什么不追欧美明星?” 我就开始听了 :lol: :lol: :lol: 是不是原因有点雷?

我BSB,Avril都听过。后来在一个网友的鼓动下,开始听Maroon 5和Timberlake

不过还是华语+部分日语歌曲最喜欢

新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。

回到 “精华区”