听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#97 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

newkids_on_the_block 写了: 11月 15, 2023, 7:40 pm 我都是随便听的,一般都能知道是什么流派,当然现在好多都是混在一起的,也就弄不准确了。

当开始到美国时逛唱片店时,那些CD都是按照 genre 分类的。
买过很多cd?我没怎么逛过美国的店,来美国时已经不怎么听歌了……我听歌的高潮在中学;大学本科还有同道一起听,不过已经比中学时的全班听少多了;读研以后基本不听了。
tdm
论坛点评
论坛点评

#98 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 tdm »

wh. 写了: 11月 16, 2023, 2:10 am 害我再看一遍……我光听了。george michael出道时也是这副打扮吧,头发略短,齐肩。找了找图片,他搭档怎么那么像史泰龙:
图片
像连得三次重病的史泰龙,或者像印度人。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#99 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

tdm 写了: 11月 16, 2023, 2:15 am 像连得三次重病的史泰龙,或者像印度人。
哈哈哈,是有点。Wiki说和印度没关系 :D
Andrew Ridgeley was born in Windlesham, Surrey, England, to Jennifer John (née Dunlop) (1943–2009) and Alberto Mario Zacharia (1933–2015), who later changed his surname to Ridgeley; his mother was of English and Scottish descent and his father was Jewish of Italian, Yemeni and Egyptian descent; his father's family were expelled from Egypt as a result of the Suez Crisis
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#100 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

VladPutin 写了: 11月 15, 2023, 7:50 pm 书把英国列为欧洲,加拿大不好说算不算美。欧洲耳熟能详的abba,ace of base,fools garden,scorpion,澳洲的savage garden,air supply,etc英国就不用说了,太多了。
嗯嗯,abba, roxette, ace of base,瑞典不出乐队,一出就名震天下。
还不知道savage garden和air suply是澳洲的。这俩都比较清纯派哦,air supply听得多一点。
你听了古典还能听流行?我一个在美国长大的表妹从小学钢琴小提琴。第一次回国时听我提michael jackson和madonna时大吃一惊,觉得太俗了……过两年听我说mariah carey时说稍微好一点 ;)
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#101 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

tdm 写了: 11月 15, 2023, 11:06 pm Carey有出过一张圣诞专辑,包括White Christmas。好像一直是圣诞专辑排行第一。不过我对圣诞专辑一般都不感冒。觉得是过气歌手江郎才尽出不来新歌了,又来收割一茬韭菜。😄
嗯,我也不大喜欢圣诞歌,都一个味儿,喜庆有余,余韵不足。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#102 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

agnis 写了: 11月 15, 2023, 11:23 pm 颖瑶是雀巢咖啡有段时间的主持人,声音特别

是say you say me, Lionel Nichie
哦,记性真好,还记得名字怎么写。我只记得dhl, sino什么的广告词,节目前后和中间老是插播。
say you, say me后来我才知道是电影白夜的插曲,那个电影也非常好看,讲叛逃苏联的芭蕾演员。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#103 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

tdm 写了: 11月 15, 2023, 7:06 pm Funk算流行或摇滚,R&B算流行,Hip-hop算说唱,Grunge算摇滚。不用分那么细了。民谣都可以算乡村。流行也可以算摇滚,所谓的soft rock
不分不足以显示鉴赏水平呀! :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#104 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

(ヅ) 写了: 11月 15, 2023, 7:07 pm 俺只听过jenny裸唱版的,还有同好吗请举手

还是挺感人的。jenny后来是不是成了groupie?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#105 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

(ヅ) 写了: 11月 15, 2023, 6:33 pm 大家请欣赏(字面意义的)丁字裤之歌

除了歌词比较那啥,歌其实还挺好听哦,黑人歌手的节奏感和乐感真是好。
nk
著名点评
著名点评

#106 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 nk »

wh. 写了: 11月 16, 2023, 2:14 am 买过很多cd?我没怎么逛过美国的店,来美国时已经不怎么听歌了……我听歌的高潮在中学;大学本科还有同道一起听,不过已经比中学时的全班听少多了;读研以后基本不听了。
时代不一样,我在美国读书几年之后 唱片店也被网上音乐给挤跨了。 想着刚开始在美国读书是周末就喜欢逛的 唱片店,录像店和书店,现在前两者都10多年都不存在了。书店也是关门无数。

我第一次听到正经的英语是在大学的英语入学的分班考试,那时那么个的懵懂啊。结果可想而知的进入预备级,哈哈。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
NewHavenEarth
正式写手
正式写手
昵称(选填): 新天地

#107 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 NewHavenEarth »

wh. 写了: 11月 16, 2023, 1:26 am 为啥不买盗版带…… ;) 记得有一段时间学校门口有好几个卖盗版带的小摊,很热闹。
怕盗版的口音不正宗 :lol: :lol: :lol: .其实主要原因是俺们县城地方偏远,没有打口带。
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#109 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 Oldsea »

tdm 写了: 11月 15, 2023, 6:32 pm 感觉不到这个鄙视链内
可能是我个人喜欢old Rock and roll,去的论坛也都是同好,所以结论有偏差
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#110 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

drifter 写了: 11月 16, 2023, 1:31 am 94年前后高校里报刊亭卖的就是广州大学生搞的音乐天堂
是白色封面、国内课本大小的吗?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#111 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

drifter 写了: 11月 16, 2023, 1:34 am Nirvana 过世时 我们学校有狂热粉丝搞了好几个比门板还大的宣传画 摆教学楼外面 画得还很有艺术

查了下 94年 那时国内音乐正是爆发期
你们学校也是全校欧美流行音乐热呀,那很有氛围。nirvana我听得不多,不太有感觉。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#112 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

newkids_on_the_block 写了: 11月 16, 2023, 6:23 am 时代不一样,我在美国读书几年之后 唱片店也被网上音乐给挤跨了。 想着刚开始在美国读书是周末就喜欢逛的 唱片店,录像店和书店,现在前两者都10多年都不存在了。书店也是关门无数。

我第一次听到正经的英语是在大学的英语入学的分班考试,那时那么个的懵懂啊。结果可想而知的进入预备级,哈哈。
嗯,我记得你是因为老婆/女朋友/暗恋女生要出国,所以咬牙拼英语考托福一起出来是吧 :D 我大学英语分级考是年级第一名,哈哈。不过后来不好好学,吊儿郎当的,学了个半吊子。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#113 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

NewHavenEarth 写了: 11月 16, 2023, 10:14 am 怕盗版的口音不正宗 :lol: :lol: :lol: .其实主要原因是俺们县城地方偏远,没有打口带。
打口带其实倒是正版哦,不过海关打了口。盗版带质量参差不齐,有的翻录得好,有的音质极差。我一般只买熟人的,地摊上的不大敢买。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#114 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

VladPutin 写了: 11月 16, 2023, 10:43 am 对,还有roxette。 你表妹是纯粹主义者,书是杂食动物,不挑食 :D
你是先听古典再听流行的吗?啥时候开始听流行的?
nk
著名点评
著名点评

#115 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 nk »

wh. 写了: 11月 17, 2023, 7:38 am 嗯,我记得你是因为老婆/女朋友/暗恋女生要出国,所以咬牙拼英语考托福一起出来是吧 :D 我大学英语分级考是年级第一名,哈哈。不过后来不好好学,吊儿郎当的,学了个半吊子。
是这样的,你的记忆力惊人
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#116 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

newkids_on_the_block 写了: 11月 17, 2023, 7:50 am 是这样的,你的记忆力惊人
好听才记得住嘛 :D 你多写写追老婆的故事 :D
nk
著名点评
著名点评

#117 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 nk »

wh. 写了: 11月 17, 2023, 8:02 am 好听才记得住嘛 :D 你多写写追老婆的故事 :D
都在我的那个日记里,现在我老婆保管着, LOL

因为老婆/女友/恋人 要出国,狠学英语出国留学的在我身边的例子太多了。还有的甚至放弃了国内的不错的小老板工作或者高校工作,因为老婆读书或者做千老,跟着过来开始做闲人的,后来才猛补英语最后就随便找了一个挣钱的工作而已,比在国内的生活差了太多。

回到 “精华区”