听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#64 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

tdm 写了: 11月 15, 2023, 11:52 pm 这个是我很喜欢的一个Funk歌手。只听声音会以为是黑人,因为Funk一般是黑人唱,比如Prince,Lenny Kravitz,Macy Gray啥的。听着其实就是流行乐的一个分支,不过个人感觉这类流行乐好像比较适合老外吃幻觉🍄的时候听。
感觉旋律弱,电子配乐强,音乐风格比较发散随意……爵士更发散随意;这首歌至少节奏还很严整。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#65 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

sugarbabylove 写了: 11月 16, 2023, 12:04 am 这个问题我觉得有点搞笑,因为我上学的时候,一直是听华语歌曲,有一次同学问我,“你英文那么好(那时候而已),为什么不追欧美明星?” 我就开始听了 :lol: :lol: :lol: 是不是原因有点雷?

我BSB,Avril都听过。后来在一个网友的鼓动下,开始听Maroon 5和Timberlake

不过还是华语+部分日语歌曲最喜欢
这些歌手都好新,bsb我都不知道是谁,其他几个听得也不多 ;)
wyseman
论坛点评
论坛点评

#66 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wyseman »

Music heaven应该是90年代早期开始的。
那时候上海开始圣诞party了。有舞会。当然好像都是些宾馆里办的。
当年我才高一,知道有高三的女生出去参加这种活动。居然是被一个高一的男生泡上的。
那时一到圣诞就开始这些著名歌曲。
当年walkman里面听的也不少欧美歌曲了。洛克赛特,玛丽亚凯莉,Phill collins等等。有首歌好像是tears in heaven,是纪念死去的儿子的。忘了谁的。在music heaven创刊那期好像。
wh. 写了: 11月 15, 2023, 4:51 pm 刚想起来同桌的音乐杂志可能叫music heaven。不过网上看到的music heaven杂志封面是彩色的,那又似乎不是。网上说是有声杂志,每期附寄两盒磁带。我记不清同桌的杂志有没有磁带,不过记得上大学后又傍上一个欧美流行乐粉丝,她订的好像就是music heaven,有磁带。不过记得封面也是黑白,不是彩色的。
图片

+3.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

#67 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 sugarbabylove »

大家觉得这首怎么样?
其实这个是坐在图书馆里,旁边,一个挺帅的男生在听,我就记住了这首歌 :twisted:
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
wyseman
论坛点评
论坛点评

#68 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

刚查了下,music heaven 1992年创刊。首期歌曲。
1.Bryan Adams - Everything I Do, I Do it For You

2.Roy Orbison - Pretty Woman

3.Seals & Crofts - Windflowers

4.Paula Abdul - Rush Rush

5.Lobo - I'd Love You to Want Me

6.Michael Jackson - Black or White

7.Eric Clapton - Tears in Heaven

8. Vanessa Williams - Save the Best for Last

9. Terry Jacks - Seasons in the Sun.

10. Mariah Carey - Make it Happen

11. Kenny·G - Songbird

12. Michael Jackson - Heal the World

13. Bobbie Gentry - I'll Never Fall in Love again

14. Chicageo - If You Leave Me now …
头像
论坛精英
论坛精英

#69 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

wh. 写了: 11月 16, 2023, 12:12 am 这些歌手都好新,bsb我都不知道是谁,其他几个听得也不多 ;)
bsb 就是后街男孩呀,九十年代还是挺红的,我记得当代歌坛还是流行歌曲杂志有介绍过。可是他们除了 nick 都不帅 :(

我突然想起来,其实我是买过比较老的英文歌曲磁带的,我给你发的歌词那种歌,可是那都是七十年代歌,还能算流行了吗,还是你问的是genre :lol: :lol:
虽然对枪毫无兴趣。

wyseman
论坛点评
论坛点评

#70 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

看来我的记忆还是挺准的。tears in heaven 确实在首期。当年vanessa williams也是火。bryan adams这个比richard marx那个不相上下吧。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#71 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

VladPutin 写了: 11月 15, 2023, 11:31 pm 一说流行音乐绝对可以暴露年龄。 LOL

有很多听FM广播的同学,大概都是上学的时候无聊所致。想起卡朋特的yesterday once more就很适合大家的心境。
fm就是立体声电台?我们那时候读书其实挺紧张的,不过全班都在听欧美流行乐,一是跟风,二也确实喜欢。就像港台歌曲电视刚引进大陆一样,耳目一新 :D 对了,后来刮起内地原创摇滚风,就是崔健唐朝黑豹那批,也是全班听,就像当初全班一起看金庸,很有氛围 :D
头像
论坛精英
论坛精英

#72 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

图片

图片

孔夫子旧书网上的,不过已经被人买走了
话说这个网站上都是书贩,服务良莠不齐
虽然对枪毫无兴趣。

wyseman
论坛点评
论坛点评

#73 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

那时fm立体声开始流行点歌了。经常能听到同学给同学生日点歌。
学校电台也可以点歌。一般是晚自习前一段时间会放些流行歌。
上海电台里有个阿彦,当时是比价有名的。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#74 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

sugarbabylove 写了: 11月 16, 2023, 12:17 am bsb 就是后街男孩呀,九十年代还是挺红的,我记得当代歌坛还是流行歌曲杂志有介绍过。可是他们除了 nick 都不帅 :(

我突然想起来,其实我是买过比较老的英文歌曲磁带的,我给你发的歌词那种歌,可是那都是七十年代歌,还能算流行了吗,还是你问的是genre :lol: :lol:
哦那知道。我看到bsb就想起以前灌水的一个id叫dsb。backstreet boys好像和之前的new kids on the block风格相似?还是另一个男孩乐队和new kids相似,我记不清了。
以前听歌很少看mv,除了封面照片,就不知道歌手长啥样了。
你是说那本美国流行歌曲101首?那里面的歌确实老,很多卡朋特和john denver那些,比八九十年代更早传入国内,培育了日后欧美流行乐大爆发的土壤 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#75 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

sugarbabylove 写了: 11月 16, 2023, 12:24 am 图片

图片

孔夫子旧书网上的,不过已经被人买走了
话说这个网站上都是书贩,服务良莠不齐
那我看的不是这个pop music bus,我看的那本杂志是纯欧美音乐,没有港台的。我觉得应该是music heaven,但网上看到的杂志封面不是我以前看的,我看的就是纯白色封面。我去问问我同桌 :D
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#76 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 YouHi »

wh. 写了: 11月 16, 2023, 12:37 am 那我看的不是这个pop music bus,我看的那本杂志是纯欧美音乐,没有港台的。我觉得应该是music heaven,但网上看到的杂志封面不是我以前看的,我看的就是纯白色封面。我去问问我同桌 :D
这封面我硬是看不懂。这字体是不是美术学院退学的学渣设计的。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#77 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

wyseman 写了: 11月 16, 2023, 12:25 am 那时fm立体声开始流行点歌了。经常能听到同学给同学生日点歌。
学校电台也可以点歌。一般是晚自习前一段时间会放些流行歌。
上海电台里有个阿彦,当时是比价有名的。
fm立体声只有一个电台?是全国的吗?一点不记得了……
你们学校还有电台啊,怎么那么厉害。我们大学有大喇叭。中学啥都没有。
电台主持人我完全没印象了 :(
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#78 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

YouHi 写了: 11月 16, 2023, 12:39 am 这封面我硬是看不懂。这字体是不是美术学院退学的学渣设计的。
是不是哥特字体啊?估计没有专门的人手搞设计,就弄个最简单的封面,每期换个颜色。我看的连颜色都没有,不过记得是铜版纸,蛮气派的,哈哈。
你啥时候开始听的?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#79 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

wyseman 写了: 11月 16, 2023, 12:17 am 看来我的记忆还是挺准的。tears in heaven 确实在首期。当年vanessa williams也是火。bryan adams这个比richard marx那个不相上下吧。
你也订music heaven吗?你记得封面吗?
我也记得venessa williams和paula abdul,venessa后来还唱了color of the wind。
bryan adams是不是也是一首歌王?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#80 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

Bombanera 写了: 11月 15, 2023, 11:24 pm Alizée, 比麦姐更年轻,更清纯
La isla bonita
https://g.co/kgs/QLvgQk
图片

可惜现在丰满了,多了几处纹身,跟清纯不沾边了
嗯记得这张脸。我以为是日语符号贴过这歌,刚找了找原来是gofan贴的:
viewtopic.php?t=169163
vladputin也贴过她的lolita,大叔心中永远的萝莉 :D
viewtopic.php?t=276595
tdm
论坛点评
论坛点评

#81 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 tdm »

wh. 写了: 11月 15, 2023, 7:00 pm 这首歌的mv我印象很深,红裙子的麦当娜寂寞深院锁春闺,听着楼下的长发罗密欧放声高歌,不禁春心萌动,犹豫再三,终于吹灭蜡烛,袅袅下楼,加入街舞 :D
这首是麦姐早年比较深沉的歌曲,同喜欢。麦姐的低音其实很有磁性的。95到2000年间更是常用这种低音。再后就电子化了,出歌不出力,全靠背景音乐。
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#82 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 drifter »

wh. 写了: 11月 15, 2023, 4:51 pm 刚想起来同桌的音乐杂志可能叫music heaven。不过网上看到的music heaven杂志封面是彩色的,那又似乎不是。网上说是有声杂志,每期附寄两盒磁带。我记不清同桌的杂志有没有磁带,不过记得上大学后又傍上一个欧美流行乐粉丝,她订的好像就是music heaven,有磁带。不过记得封面也是黑白,不是彩色的。
图片
哈哈 不是这个 印刷简陋很多 就是一个小册子 我还认识其中一个制作人 广州高校学生 当时他们小发一笔 估计就是盗版吧

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#83 Re: 听欧美流行乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

drifter 写了: 11月 16, 2023, 1:19 am 哈哈 不是这个 印刷简陋很多 就是一个小册子 我还认识其中一个制作人 广州高校学生 当时他们小发一笔 估计就是盗版吧
哇,你也看过?是叫music heaven吗?可现在网上找到的图片都是彩色的。是广州做的?可我同学那个是上海的……内容有的是介绍性,有的是乐评。

回到 “精华区”