编个咱们版的金庸人物谱

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#1 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 wh楼主 »

前两天肚欲鸣抱怨飞机上的大妈,突然让我想起金庸小说里的一个人……跟肚欲鸣提起挂念他的伍子胥时,又想起伍子胥也像极了某一金庸人物 ;) 于是发散开来,给版上的一些熟人搜罗了对应的金庸人物玩 :D
声明一下,排名不分先后和生熟。有的网友灌水不多,不过性格鲜明,或者很容易找到对应人物。有的灌水很多,可能因为熟,反而找不到匹配的人物。还有更多遗漏的同学,抱歉挂一漏万。
熟悉金庸小说的同学一起来编吧,欢迎修改、指正、补充更多id,版内版外都可以 :D

肚欲鸣:余沧海,说话尖峭,总是气呼呼的
伍子胥:必须是悲苦的莫大先生……
YouHi:洪七公,爱吃,爱舔盘子……
lasa:令狐冲,永远的青梅初恋……
new kids on the block: 杨过,一生只爱一个人……
trskr:祖千秋,擅品酒
zhive:风清扬,隐世高人,功力莫测,意态萧索……
emtf:余鱼同,温文尔雅的江南少年
MaldiniAC: 郭靖(原为石破天),淳朴至孝
tdm:胡斐,络腮胡;或者谢烟客,武(乐)功高强,讽刺尖刻 ;)
量子战士:无崖子,琴棋书画奇门八卦无所不能,并有顶级美女老婆/女朋友
(原为布袋和尚说不得,体型宽胖,轻松抓人装布袋,犹如量子战士手提同学和自行车,犹能轻松翻墙;要求改为无崖子 :D
pinfish:黄药师,理工高手,开山宗师,一身邪功,与世为敌,尤爱祖娅纳惜等妖乐 ;)
vladputin:段延庆,表面恶贯满盈,内心温柔痴情
savage, leuning: 不戒和尚和田伯光,色!
funnyjoe:老顽童,人名匹配,都爱搞笑
cozofxx:杨逍,行踪飘忽,来去无痕;武学高深,言辞峻峭;亦正亦邪,亦冷亦热
总书记:慕容复,吾爱表妹,吾更爱复国当总书记……
cng:绝情谷主公孙止?擅莳花弄草
AQ14:丘处机,到处云游,性烈如火
shanghaibaba:段正淳,拈花惹草的爸,生了个拈花惹草的儿子
dzeko:包不同?幽默诙谐爱抬杠
nameless:韦小宝,唯一一个会用火枪的金庸人物
kazaawang: 苦头陀范遥,潜水扮哑……
混元形意太极门:张三丰,太极嘛
imajia:张无忌,见一个爱一个……
saysay1:石破天,淳朴的大厨
(原林平之,福建老乡……)
站长:扫地僧,关底大boss,天性淳厚
montauk:段誉,敏锐善感,诗词随口吟来
陈胜吴广:慕容博,一心黄袍加身要复国
resso:点苍渔隐,大理国水师都督,一灯大师手下渔樵耕读之首,擅钓鱼,统掌美新水门
bcq1:周颠,疯疯癫癫爱抬杠
iBull: 胡青牛,医生,脾气大,夫妻恩爱
fukwumao :桃谷六仙?颠三倒四,周峰串郭峰、beyond串beyonce

女生少很多啊:
青玄:仪琳,痴情……
sugarbabylove: 黄蓉,鬼精灵……
zephyrca:郭芙?火爆而义气
oldsea:李青萝(王夫人),曼陀山庄主人,大种曼陀罗花,时不时吃一点,吸个毒致个幻
rongrong2012:赵敏,毒辣与温柔兼具
follett(是女生吗?):阿碧,擅做点心
似是旧人来:瑛姑,寂寞梧桐树洞语:四张机,鸳鸯织就欲双飞
杨和柳:李莫愁?问世间情为何物,直教人生死相许

网友提名:
stillwandering: 姑苏王语嫣,或穆念慈,喜欢渣男杨康
wh.:郭襄(emtf),古龙人物百晓生(cozofxx),扫地僧或王语嫣(new kids on the block)
大头猫:洪七,天下第一美男(dzeko)
sc7s:张翠山,嫉恶如仇(zephyrca)
二十元:小昭,聪明伶俐善解人意,武功高强深藏不露(zephyrca)
lobster110:尹志平,牡丹花下死,做鬼也风流 :D
softfist:明教教主 阳顶天,执掌包揽三教九流的江湖第一大门派(new kids on the block)
huangchong:逍遥派掌门人逍遥子(苏星河),逍遥自在,门下多有钻研精神的奇才(new kids on the block)
gofan:林平之,索男典型,自以为身怀绝技,却投入坑爹师门,有邪门功夫不敢练,一辈子痛苦
流浪枪手:柯镇恶,枪也是暗器,另外也想教出几个好徒弟
cathywh:程英,江湖人稱 紅姐,電腦奇才,家裡 IT 建設有如專業 data center。很少發帖,但每次發帖的技術強度都驚掉人下巴(imajia)
Savage
著名点评
著名点评

#2 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 Savage »

wh. 写了: 11月 16, 2023, 3:53 pm 前两天肚欲鸣抱怨飞机上的大妈,突然让我想起金庸小说里的一个人……跟肚欲鸣提起挂念他的伍子胥时,又想起伍子胥也像极了某一金庸人物 ;) 于是发散开来,给版上的一些熟人搜罗了对应的金庸人物玩 :D
声明一下,排名不分先后和生熟。有的网友灌水不多,不过性格鲜明,或者很容易找到对应人物。有的灌水很多,可能因为熟,反而找不到匹配的人物。还有更多遗漏的同学,抱歉挂一漏万。
熟悉金庸小说的同学一起来编吧,欢迎修改、指正、补充更多id,版内版外都可以 :D

new kids on the block: 杨过,一生只爱一个人……
MaldiniAC: 石破天,淳朴至孝
tdm:胡斐,络腮胡;或者谢烟客,武(乐)功高强,讽刺尖刻 ;)
量子战士:布袋和尚说不得,体型宽胖,轻松抓人装布袋,犹如量子战士手提同学和自行车,犹能轻松翻墙
pinfish:黄药师,理工高手,开山宗师,一身邪功,与世为敌,尤爱祖娅纳惜等妖乐 ;)
cozofxx:杨逍,行踪飘忽,来去无痕;武学高深,言辞峻峭;亦正亦邪,亦冷亦热
shanghaibaba:段正淳,拈花惹草的爸,生了个拈花惹草的儿子
dzeko:桃谷六仙或包不同?幽默诙谐爱抬杠

女生少很多啊:
oldsea:李青萝(王夫人),曼陀山庄主人,大种曼陀罗花,时不时吃一点,吸个毒致个幻
多谢版大笔下留情,没把我归到田伯光 :mrgreen:
混元形意太极门
见习作家
见习作家
昵称(选填): 掌门人

#3 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 混元形意太极门 »

连东方不败都没有,
算得什么英雄谱?

wh. 写了: 11月 16, 2023, 3:53 pm 前两天肚欲鸣抱怨飞机上的大妈,突然让我想起金庸小说里的一个人……跟肚欲鸣提起挂念他的伍子胥时,又想起伍子胥也像极了某一金庸人物 ;) 于是发散开来,给版上的一些熟人搜罗了对应的金庸人物玩 :D

MaldiniAC: 石破天,淳朴至孝
量子战士:布袋和尚说不得,体型宽胖,轻松抓人装布袋,犹如量子战士手提同学和自行车,犹能轻松翻墙
dzeko:桃谷六仙或包不同?幽默诙谐爱抬杠

女生少很多啊:
老将皆傻逼;煤粉皆球盲。
tdm
论坛点评
论坛点评

#4 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 tdm »

楼主真是博览金庸,记忆非凡。我都记不得30年前看的胡斐和谢烟客各自重大事迹了。敢问wh自比做那位人物。或者列个表大家投票wh对应的人物?😄
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#5 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 wh楼主 »

Savage 写了: 11月 16, 2023, 3:57 pm 多谢版大笔下留情,没把我归到田伯光 :mrgreen:
完了,leuning恨死我了……其他色鬼好像都是坏蛋吧?什么鹿杖客、云中鹤之类……你给他找个好的 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#6 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 wh楼主 »

混元形意太极门 写了: 11月 16, 2023, 4:00 pm 连东方不败都没有,
算得什么英雄谱?
风清扬比不过东方不败吗?
我本来想自比东方不败的,不男不女……不过想想写自己不大好。
你就张三丰了! :D
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

#7 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 Nameless »

韦小宝是大主角。这个我肯定不是。我应该是裘千丈。吹牛说得山响,要拿真功夫却一点都不会。呵呵。
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
混元形意太极门
见习作家
见习作家
昵称(选填): 掌门人

#8 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 混元形意太极门 »

我不过是马保国老师的粉丝。那当得张真人。

以在下的花容玉貌,当个范遥勉勉强强吧。

wh. 写了: 11月 16, 2023, 4:09 pm 风清扬比不过东方不败吗?
我本来想自比东方不败的,不男不女……不过想想写自己不大好。
你就张三丰了! :D
老将皆傻逼;煤粉皆球盲。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#9 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 wh楼主 »

tdm 写了: 11月 16, 2023, 4:03 pm 楼主真是博览金庸,记忆非凡。我都记不得30年前看的胡斐和谢烟客各自重大事迹了。敢问wh自比做那位人物。或者列个表大家投票wh对应的人物?😄
胡斐我也不记得了,只记得乔装打扮成大胡子 :D 还有红颜程灵素 :D 谢烟客生性潇洒,无奈摊上傻蛋石破天 aka. maldiniac :lol: ,一口恶气无处出,滥杀一群无辜。不过石破天会做饭,淳朴关爱,谢烟客慢慢被他打动了,不再讽刺刻薄有加 :lol:
对了,石破天也可以对应forger,擅长做饭。本来想forger时只想到黄蓉,女的没法对应男的。可石破天又给maldiniac占了……还有其他擅长做饭的男人吗?
还有个imajia想不出来,谁特别珍爱初恋的情书?要不张无忌?见一个爱一个……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#10 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 wh楼主 »

混元形意太极门 写了: 11月 16, 2023, 4:19 pm 我不过是马保国老师的粉丝。那当得张真人。

以在下的花容玉貌,当个范遥勉勉强强吧。
奔!
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#11 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 wh楼主 »

Nameless 写了: 11月 16, 2023, 4:13 pm 韦小宝是大主角。这个我肯定不是。我应该是裘千丈。吹牛说得山响,要拿真功夫却一点都不会。呵呵。
奔个打靶纸!话说我军训时是全队射击标兵,打靶冠军! :D
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

#12 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 Nameless »

刚装好了ATF御批的SBR - short barrel rifle. 靶低已经没有难度了。
wh. 写了: 11月 16, 2023, 4:22 pm 奔个打靶纸!话说我军训时是全队射击标兵,打靶冠军! :D
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
Savage
著名点评
著名点评

#13 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 Savage »

wh. 写了: 11月 16, 2023, 4:22 pm 奔个打靶纸!话说我军训时是全队射击标兵,打靶冠军! :D
是不是5发打出60环的那种?
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

#14 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 StillWandering »

版主厉害啊,能记得那么多人物,确实是个才子!佩服!
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#15 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 cng »

"公孙止祖宗世代都住在绝情谷。外表仙风道骨,谦谦有礼;内心阴险薄幸、生性风流的伪君子。"
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#16 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 wh楼主 »

Nameless 写了: 11月 16, 2023, 4:26 pm 刚装好了ATF御批的SBR - short barrel rifle. 靶低已经没有难度了。
靶低是啥……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#17 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 wh楼主 »

cng 写了: 11月 16, 2023, 5:12 pm "公孙止祖宗世代都住在绝情谷。外表仙风道骨,谦谦有礼;内心阴险薄幸、生性风流的伪君子。"
哈哈哈,他追小龙女没追到……我主要是想不出种花种草的人了!公孙止种的情花只此一家,别无分店,绝对是绿手指! :D 你觉得跟谁对应? :D
rongrong2022
论坛支柱
论坛支柱

#18 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 rongrong2022 »

太过奖了。我可以扮傻姑😂
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

#19 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 StillWandering »

rongrong2022 写了: 11月 16, 2023, 5:19 pm 太过奖了。我可以扮傻姑😂
你完全没有偶像包袱啊😂
我今天被你军版一个回帖笑喷
rongrong2022
论坛支柱
论坛支柱

#20 Re: 编个咱们版的金庸人物谱

帖子 rongrong2022 »

StillWandering 写了: 11月 16, 2023, 5:26 pm 你完全没有偶像包袱啊😂
我今天被你军版一个回帖笑喷
那个老同志很明显得了幻想型精神分裂症,每天梦到美女环绕 :D

回到 “精华区”