我的天线情结(三)

版主: kazaawangwh

量子战士楼主
论坛支柱
论坛支柱

#1 我的天线情结(三)

帖子 量子战士楼主 »

前文说到,我与兄弟一同抢购了3根拉杆天线,约定分别用作接受、发射和干扰三项不同用途。参看
我的天线情结(一)
一根被他用来搞“电子对抗”。一根被我拿来装了“炸楼收音机”。参看
我的天线情结(二)
今天要讲的是第三根天线的故事。

在我还在着手制作“炸楼收音机”的时候,我们在《无线电》某期上看到了一个简易无线调频话筒的设计图纸。于是两个项目同时铺开。总共不超过10个元件,原以为很容易搞定。不知为什么,信号很强,接受良好的情况下,就是听不见音频。应该是阻抗出了问题。该项目暂时搁浅。

时间过得很快,暑假结束了。高考发榜,我和兄弟如愿考上自己的第一志愿。启程之前,兄弟得意地跟我说,他变相地解决了话筒项目。只要接上单放机,调频收音机就可以清晰地播放自己的磁带。他去外地上军校(电子对抗嘛),带不了太多东西,这好东东就留给了我。我当时也没意识到这个发射装置对我有什么用处。一直过了两三年。下面的故事就发生了。

我想追一个女生(比我大,暂且称她玉姐)。自己不帅,也没钱,体育又不好,也就是唱歌跳舞比一般男生强一些。造化弄人,睡在我下铺的兄弟文艺天分远超过我。对对对,那个“难”贴里,叔酒后翻墙头背的就是他。最要命的是,他帅他有钱他体育好。他也喜欢玉姐。郭德刚口头语:要了我的亲命!

列宁说:这球可咋整(怎么办)?还有一个月就是玉姐生日,得表现一下呀。点歌?寄卡片?太俗。而且参与者络绎不绝,玉姐过后都想不起来谁是谁。送花送礼物?有点分量的礼物都是要花钱的!约出去一边看月亮一边表白?我谁啊,我只不过是个wsn。连我自己都觉得,玉姐要是被wsn一约就约出去,那真是一件很令人恶心的事。

有了!我想起了我的好东东。我花了一个月的时间,制作了一段20分钟的音频。歌曲音乐诗歌散文再加上面对面绝对张不开口的表白。也算牛叉了。之后几年,电台才有类似的多栖综合文艺节目。为了保证信号,我还特地带着“设备”到女生楼踩点。距离,方位都没问题。

写了一张纸条,内容大略是:xxx同学,请务必在x月x日晚x点,在宿舍听调频xxx兆赫的广播。郑重地交给了玉姐。

当晚,提前到达了事先选中的发射地点,水平方位隐蔽,立体传送空间开阔。在灌木丛里架设并伪装好设备,放着一段英语课文。自己带着收音机,在方圆50米的地方转了两圈,重点在玉姐的床下走了几遍。信号没问题。

晚x点到了。演出开始了。我伏在灌木丛里,一动不动。你不得不承认xx的力量。我几次军训最头疼的就是盘腿坐地上。那天我足足坐了20多分钟,任凭蚊子对我地毯式轰炸,悲壮宛如邱少云。

终于谢幕了。我拖着麻木的双腿、顶着猪头一样的脑袋,撤离了阵地,心里有点甜蜜。仿佛那个被表白的是我自己。

个把星期过去了。玉姐好像什么也没发生过一样,反倒是跟下铺兄弟越走越近。这样拒绝人也太伤自尊了吧。一天,下铺兄弟俨然一副成功者姿态,问我那天给玉姐写那纸条是啥意思。我一五一十全告诉他了。下铺兄弟虽然在这事情上算是我的敌人,但我们一直是最好的朋友。他听完的反应,怎么说呢,就像是李咏听到“姓宋、国母、宋祖英”的反应。玉姐和下铺兄弟搞什么搞嘛,让我更加摸不着头脑。

从地上爬起来,止住了笑(还真是体育好,肺活量惊人,入学体检的时候他6000多),擦干眼泪和鼻涕,把前前后后跟我说了一番。

1)原来我根本就把玉姐的生日记错了,差了好几天。
2)由于根本不是生日,也就没把纸条跟庆生联系起来。她根本没想到从来没说过话的一个闷骚型wsn会有这么一招,以为我在帮其他什么人搞恶作剧。
3)恰好那天晚上,下铺兄弟约玉姐出去吃饭,熄灯锁楼门之前才回来。

第2条,从头至尾,当事人都没把我当参与者,最悲哀。loser啊!

不过我的故事倒是提醒了下铺兄弟。他也有学工科的瓷器。被他请来装了一部专线电话。从他的被窝一直拉到玉姐的被窝。翻墙越脊,飞檐走壁,在两座宿舍楼之间拉电话线也是很壮观的一件事。接下来的岁月里,下铺兄弟被公认为行为最ws的jp。每天早上还在美梦中,玉姐的电话就过来了:懒虫,起床啦,下楼跑步盖章!下铺兄弟永远是这句:哈尼,啵一个,啵啵啵...牙没刷,眼睛还被吃嘛糊(眼屎)封着没睁开呢。

一晃很多年过去了。玉姐和下铺兄弟住在邻近的一个镇上。三个娃。大儿子大学毕业了。帅哥。二闺女,跟玉姐一样,出落得窈窕淑女,大家风范。

下铺兄弟,皱纹脱发。玉姐嘛,让我想起了严守一回答费墨关于表嫂的问话,说的时候还要比划着:腰,已经水桶一样了,费老要是感兴趣,(一连坏笑),我可以带您去瞻仰。

+10.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
上次由 量子战士 在 11月 18, 2023, 1:59 am,总共编辑 3 次。
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 平凡之路

#2 Re: 我的天线情结(三)

帖子 MaldiniAC »

没看明白,为什么 二的时候,在大学。三的时候,在高中?不是按时间顺序?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#3 Re: 我的天线情结(三)

帖子 wh »

MaldiniAC 写了: 11月 17, 2023, 11:06 pm 没看明白,为什么 二的时候,在大学。三的时候,在高中?不是按时间顺序?
三篇是总和分的关系。一是总,高中和哥们一起装了三根天线,时间上最早。二三分别叙述第一和第三根天线的用途,时间上并列。第一根带到大学用了两年。第三根先简述怎么到了他的手里,时间从高中到高考后;再说大学后的经历,时间上和二并列 :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#4 Re: 我的天线情结(三)

帖子 wh »

这是一个既生瑜何生亮的故事 :D 那个宿舍哥们也弹吉他吗?你那段音频还在吗? ;) 他们家的老三你咋不说?有没有写过后来怎么追到极品美女的?
量子战士 写了: 11月 17, 2023, 11:00 pm 前文说到,我与兄弟一同抢购了3根拉杆天线,约定分别用作接受、发射和干扰三项不同用途。参看
我的天线情结(一)
一根被他用来搞“电子对抗”。一根被我拿来装了“炸楼收音机”。参看
我的天线情结(二)
今天要讲的是第三根天线的故事。

在我还在着手制作“炸楼收音机”的时候,我们在《无线电》某期上看到了一个简易无线调频话筒的设计图纸。于是两个项目同时铺开。总共不超过10个元件,原以为很容易搞定。不知为什么,信号很强,接受良好的情况下,就是听不见音频。应该是阻抗出了问题。该项目暂时搁浅。

时间过得很快,暑假结束了。高考发榜,我和兄弟如愿考上自己的第一志愿。启程之前,兄弟得意地跟我说,他变相地解决了话筒项目。只要接上单放机,调频收音机就可以清晰地播放自己的磁带。他去外地上军校(电子对抗嘛),带不了太多东西,这好东东就留给了我。我当时也没意识到这个发射装置对我有什么用处。一直过了两三年。下面的故事就发生了。

我想追一个女生(比我大,暂且称她玉姐)。自己不帅,也没钱,体育又不好,也就是唱歌跳舞比一般男生强一些。造化弄人,睡在我下铺的兄弟文艺天分远超过我。对对对,那个“难”贴里,叔酒后翻墙头背的就是他。最要命的是,他帅他有钱他体育好。他也喜欢玉姐。郭德刚口头语:要了我的亲命!

列宁说:这球可咋整(怎么办)?还有一个月就是玉姐生日,得表现一下呀。点歌?寄卡片?太俗。而且参与者络绎不绝,玉姐过后都想不起来谁是谁。送花送礼物?有点分量的礼物都是要花钱的!约出去一边看月亮一边表白?我谁啊,我只不过是个wsn。连我自己都觉得,玉姐要是被wsn一约就约出去,那真是一件很令人恶心的事。

有了!我想起了我的好东东。我花了一个月的时间,制作了一段20分钟的音频。歌曲音乐诗歌散文再加上面对面绝对张不开口的表白。也算牛叉了。之后几年,电台才有类似的多栖综合文艺节目。为了保证信号,我还特地带着“设备”到女生楼踩点。距离,方位都没问题。

写了一张纸条,内容大略是:xxx同学,请务必在x月x日晚x点,在宿舍听调频xxx兆赫的广播。郑重地交给了玉姐。

当晚,提前到达了事先选中的发射地点,水平方位隐蔽,立体传送空间开阔。在灌木丛里架设并伪装好设备,放着一段英语课文。自己带着收音机,在方圆50米的地方转了两圈,重点在玉姐的床下走了几遍。信号没问题。

晚x点到了。演出开始了。我伏在灌木丛里,一动不动。你不得不承认xx的力量。我几次军训最头疼的就是盘腿坐地上。那天我足足坐了20多分钟,任凭蚊子对我地毯式轰炸,悲壮宛如邱少云。

终于谢幕了。我拖着麻木的双腿、顶着猪头一样的脑袋,撤离了阵地,心里有点甜蜜。仿佛那个被表白的是我自己。

个把星期过去了。玉姐好像什么也没发生过一样,反倒是跟下铺兄弟越走越近。这样拒绝人也太伤自尊了吧。一天,下铺兄弟俨然一副成功者姿态,问我那天给玉姐写那纸条是啥意思。我一五一十全告诉他了。下铺兄弟虽然在这事情上算是我的敌人,但我们一直是最好的朋友。他听完的反应,怎么说呢,就像是李咏听到“姓宋、国母、宋祖英”的反应。玉姐和下铺兄弟搞什么搞嘛,让我更加摸不着头脑。

从地上爬起来,止住了笑(还真是体育好,肺活量惊人,入学体检的时候他6000多),擦干眼泪和鼻涕,把前前后后跟我说了一番。

1)原来我根本就把玉姐的生日记错了,差了好几天。
2)由于根本不是生日,也就没把纸条跟庆生联系起来。她根本没想到从来没说过话的一个闷骚型wsn会有这么一招,以为我在帮其他什么人搞恶作剧。
3)恰好那天晚上,下铺兄弟约玉姐出去吃饭,熄灯锁楼门之前才回来。

第2条,从头至尾,当事人都没把我当参与者,最悲哀。loser啊!

不过我的故事倒是提醒了下铺兄弟。他也有学工科的瓷器。被他请来装了一部专线电话。从他的被窝一直拉到玉姐的被窝。翻墙越脊,飞檐走壁,在两座宿舍楼之间拉电话线也是很壮观的一件事。接下来的岁月里,下铺兄弟被公认为行为最ws的jp。每天早上还在美梦中,玉姐的电话就过来了:懒虫,起床啦,下楼跑步盖章!下铺兄弟永远是这句:哈尼,啵一个,啵啵啵...牙没刷,眼睛还被吃嘛糊(眼屎)封着没睁开呢。

一晃很多年过去了。玉姐和下铺兄弟住在邻近的一个镇上。三个娃。大儿子大学毕业了。帅哥。二闺女,跟玉姐一样,出落得窈窕淑女,大家风范。

下铺兄弟,皱纹脱发。玉姐嘛,让我想起了严守一回答费墨关于表嫂的问话,说的时候还要比划着:腰,已经水桶一样了,费老要是感兴趣,(一连坏笑),我可以带您去瞻仰。

量子战士楼主
论坛支柱
论坛支柱

#5 Re: 我的天线情结(三)

帖子 量子战士楼主 »

wh. 写了: 11月 18, 2023, 1:57 am 这是一个既生瑜何生亮的故事 :D 那个宿舍哥们也弹吉他吗?你那段音频还在吗? ;) 他们家的老三你咋不说?有没有写过后来怎么追到极品美女的?
我不是说过吗,我们宿舍5个人,一共有6把吉他,其中有一把是电的,就是他的。

磁带全都物理消失了。其中的音频,只有一段保留了下来。是我另外一个兄弟半夜在水房弹唱,曲目是《你的影子》。以前贴过的。

本文是10几年前写的。当时老三还没出生。这次重贴,忘了把老三加上了。

我什么时候说过追到极品美女?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#6 Re: 我的天线情结(三)

帖子 wh »

量子战士 写了: 11月 18, 2023, 2:07 am 我不是说过吗,我们宿舍5个人,一共有6把吉他,其中有一把是电的,就是他的。

磁带全都物理消失了。其中的音频,只有一段保留了下来。是我另外一个兄弟半夜在水房弹唱,曲目是《你的影子》。以前贴过的。

本文是10几年前写的。当时老三还没出生。这次重贴,忘了把老三加上了。

我什么时候说过追到极品美女?
赞全员吉他手!你们都是上大学以后学的,还是高中就学了?
那首水房歌我记得!反复听过很多次!找到旧帖,发现honeysuckle快两个月没灌水了:
viewtopic.php?t=202945
你说过除却巫山不是云,有过美女朋友/老婆,普通人就看不上了吧?还说过美女和贤惠孝敬父母的女人之间你后悔选了前者?
量子战士楼主
论坛支柱
论坛支柱

#7 Re: 我的天线情结(三)

帖子 量子战士楼主 »

wh. 写了: 11月 18, 2023, 2:51 am 赞全员吉他手!你们都是上大学以后学的,还是高中就学了?
那首水房歌我记得!反复听过很多次!找到旧帖,发现honeysuckle快两个月没灌水了:
viewtopic.php?t=202945
你说过除却巫山不是云,有过美女朋友/老婆,普通人就看不上了吧?还说过美女和贤惠孝敬父母的女人之间你后悔选了前者?
只有下铺的兄弟中学就会。

我说的(重点)是宁可单着,而不是有没有。

我没说过后悔美女。为什么要后悔美女。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#8 Re: 我的天线情结(三)

帖子 wh »

量子战士 写了: 11月 18, 2023, 3:05 am 只有下铺的兄弟中学就会。

我以为是美女和爸妈相克,你要美女而舍爸妈,日后后悔了?找到帖子了:
viewtopic.php?p=1462655&hilit=%E7%BE%8E ... 3#p1462655
Re: 应版主要求,贴自己的作品 2
帖子 由 量子战士楼主 » 6月 21, 2023, 1:07 pm
helpme 写了: ↑6月 21, 2023, 11:27 am
展开说说

没什么可展开的。父母希望贤惠媳妇。我喜欢新派美女。下边你都能想出来。
叔没本事,只能在美国谋生。无法在父母身前尽孝。就这么简单。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#9 Re: 我的天线情结(三)

帖子 wh »

量子战士 写了: 11月 18, 2023, 3:05 am 只有下铺的兄弟中学就会。

还有还有:
帖子 由 量子战士楼主 » 6月 21, 2023, 2:23 pm
StillWandering 写了: ↑6月 21, 2023, 2:07 pm
我靠娶到新派美女,你这是在凡尔赛

不是凡尔赛,是教训。
量子战士楼主
论坛支柱
论坛支柱

#10 Re: 我的天线情结(三)

帖子 量子战士楼主 »

wh. 写了: 11月 18, 2023, 3:10 am 我以为是美女和爸妈相克,你要美女而舍爸妈,日后后悔了?找到帖子了:
viewtopic.php?p=1462655&hilit=%E7%BE%8E ... 3#p1462655
帖子 由 量子战士楼主 » 6月 21, 2023, 1:07 pm
helpme 写了: ↑6月 21, 2023, 11:27 am
展开说说

没什么可展开的。父母希望贤惠媳妇。我喜欢新派美女。下边你都能想出来。
叔没本事,只能在美国谋生。无法在父母身前尽孝。就这么简单。
被挖坟了。我只好说具体一点。

叔在军版多次提及,在国内下岗,才出的国。也因为能力有限,在美国缺乏上升空间。目前应该是买提最穷的人。自己过活都很艰难,却再难有能力为父母分忧。好在也不至于啃老。

当年临出国时,曾耍无赖向一美女求婚。说:叔明天就美利坚了,你就从了叔吧。美女没有充足的时间想明白,就匆匆就范。到了美国才发现,跟了我并没得到什么好处。

倒也不是美女与父母相克。无论国内还是美国,叔也就是混个温饱。不泡美女能好到哪里,叔也没看出来。也谈不上后悔。

至于是不是教训,也不好界定。不过如果娶个贤妻,至少父母会开心一点。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#11 Re: 我的天线情结(三)

帖子 wh »

量子战士 写了: 11月 18, 2023, 3:34 am 被挖坟了。我只好说具体一点。

叔在军版多次提及,在国内下岗,才出的国。也因为能力有限,在美国缺乏上升空间。目前应该是买提最穷的人。自己过活都很艰难,却再难有能力为父母分忧。好在也不至于啃老。

当年临出国时,曾耍无赖向一美女求婚。说:叔明天就美利坚了,你就从了叔吧。美女没有充足的时间想明白,就匆匆就范。到了美国才发现,跟了我并没得到什么好处。

倒也不是美女与父母相克。无论国内还是美国,叔也就是混个温饱。不泡美女能好到哪里,叔也没看出来。也谈不上后悔。

至于是不是教训,也不好界定。不过如果娶个贤妻,至少父母会开心一点。
国内老人的退休工资都不低吧?一般过日子应该绰绰有余,只要别生大病。生大病就要看医保好坏了。
你回家那么多次,已经比我这样几年不回去的人强得多了。你爸妈一定很高兴。我暑假本来想回去,后来没回,我妈说很失望 :(
赞无赖 :D 你确实没后悔,当时你也这么说 :D
帖子 由 量子战士楼主 » 6月 22, 2023, 5:39 pm
wh. 写了: ↑6月 22, 2023, 4:29 pm
如果时光倒转,你会娶贤惠媳妇?

有些事情就是转世n辈子也变不了。(后来想了想,还是直白一点,狗改不了吃屎)
我有时琢磨,如果不上那么好的幼儿园,不从小启蒙音体美,舞蹈书法,等等,青春期以后对美女是不是就不那么执着了。

--------
看了你的帖子,发现金庸人物谱还漏了zeami……

回到 “精华区”