中国居然有过万元户这种称谓

版主: kazaawangwh

nmb楼主
见习点评
见习点评
nmb 的博客
昵称(选填): 你明白

#1 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 nmb楼主 »

不知从万元户到10万元户,再到百万元户,再到千万元户都经历了多久

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 iMaJia »

nmb 写了: 11月 18, 2023, 2:30 pm 不知从万元户到10万元户,再到百万元户,再到千万元户都经历了多久
逮捕到一個小年輕
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
nmb楼主
见习点评
见习点评
nmb 的博客

#3 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 nmb楼主 »

iMaJia 写了: 11月 18, 2023, 2:37 pm 逮捕到一個小年輕
中国哪朝哪代没有富户,万元也不过百两纹银,为何要拿万元户作为骄傲的称谓?
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
昵称(选填): 别问我是谁
联系:

#4 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 牛河梁 »

牛爸一年收入破千的时候,早就有人月入万元、十万元户。牛爸收入破百万的时候,买提上吹嘘的红朝显贵家族已经用万亿来计算。

不就是牛河梁的经典E+13、E+26、E+52数列。
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

#5 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 iMaJia »

nmb 写了: 11月 18, 2023, 2:43 pm 中国哪朝哪代没有富户,万元也不过百两纹银,为何要拿万元户作为骄傲的称谓?
中國幾十年沒有人自己生意。那時候,全國人民收入剛破百,有萬元是很了不起的。
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
changjiang
论坛点评
论坛点评

#6 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 changjiang »

我小学天天喝稀粥的时候,万元户可是高在云端的美词。
NewHavenEarth
正式写手
正式写手
昵称(选填): 新天地

#7 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 NewHavenEarth »

当年剧说百八十都是大钱。
nk
著名点评
著名点评

#8 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 nk »

那时的一分钱都恨不得分成两半花,呵呵。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
changjiang
论坛点评
论坛点评

#9 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 changjiang »

在民办教师一个月几块钱工资的时候、普通百姓说起来都是羡慕不已。那时万元户这个词的内涵可是超过现在百万元户。
nk
著名点评
著名点评

#11 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 nk »

平均工资从78年到现在肯定翻了100倍不止。对于有工资的普通人,78年的工资肯定会现在活的轻松得多,因为那时没有现在的高房价,父母也不怎么操心孩子的教育。
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
nmb楼主
见习点评
见习点评
nmb 的博客

#12 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 nmb楼主 »

kc135 写了: 11月 18, 2023, 4:57 pm 美国居然有过Millionaire这种称谓
这个不过时啊
nk
著名点评
著名点评

#14 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 nk »

美国的对比

对经济的影响,1900年的million dollars 相当于现在的100 million dollars。翻了100倍。
—————————-
Thus one would need to have almost thirty million dollars today to have the purchasing power of a US millionaire in 1900, or more than 100 million dollars to have the same impact on the US economy.
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

#15 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 iMaJia »

NewHavenEarth 写了: 11月 18, 2023, 4:27 pm 当年剧说百八十都是大钱。
一個月工資呢

現在讓你拿出來一個月工資也是大錢
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
nmb楼主
见习点评
见习点评
nmb 的博客

#16 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 nmb楼主 »

newkids_on_the_block 写了: 11月 18, 2023, 5:05 pm 美国的对比

对经济的影响,1900年的million dollars 相当于现在的100 million dollars。翻了100倍。
—————————-
Thus one would need to have almost thirty million dollars today to have the purchasing power of a US millionaire in 1900, or more than 100 million dollars to have the same impact on the US economy.
1900 的一百万能搞个什么smartphone?
nk
著名点评
著名点评

#17 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 nk »

nmb 写了: 11月 18, 2023, 7:25 pm 1900 的一百万能搞个什么smartphone?
1900的英国女王或者当时的世界首富也是和 smartphone 碰不上边的。呵呵
emtf
见习点评
见习点评

#18 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 emtf »

从万元户到千万元户大概经历了20年
nmb楼主
见习点评
见习点评
nmb 的博客

#19 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 nmb楼主 »

newkids_on_the_block 写了: 11月 18, 2023, 7:33 pm 1900的英国女王或者当时的世界首富也是和 smartphone 碰不上边的。呵呵
以电子产品来说,1900购买力为 0

可能购买鸡腿的能力比较强
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

#21 Re: 中国居然有过万元户这种称谓

帖子 iMaJia »

Saysay1 写了: 11月 18, 2023, 9:11 pm 那时候猪肉8毛钱一斤。
食堂卖的冬瓜5分钱一份。
我在又闷又热的砖窑里搬半天砖头挣9毛钱。
成为万元户是我做梦都不敢想的事。
豬肉真貴
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上

回到 “精华区”