这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

版主: kazaawangwh

lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#1 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 lilyamao楼主 »

是我表嫂

人是不错的、传统的、典型的人到中年、房子儿子老公我都不能放手的这种

当年夫妻都是大学同学、90年代末结婚时候还赶上分房末班,有一套分来的两室一厅老公房、后来出了很少的钱就买下了

后来又买了一套位置在7楼的商品房、120多平方、结构不错,但是楼层实在太高、无电梯、爬的真的是累死的,当年50万-60万左右买的、早就付完了、现在市值500万左右

前几年、靠存款和卖掉老公房的积蓄添了一套杭州江边的新房子, 买的时候值800万,由于那里又是亚运会又是G20,成了杭州最贵的地段,大概现值1500万,贷款尚有300万

老公目前失业、50多了,儿子和她都有工作,现在我们都劝她卖掉一套房子,大家躺平、她偏不、非得一边把日子过的苦哈哈、一边和老公鸡飞狗跳、要还贷款, 300万很不容易还的呀

她倒没明说嫌弃老公失业、就说,大家总要一起努力的,房子总不能卖的,儿子结婚要用的

+4.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#2 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

我觉得我表哥已经活的生无可恋了

物质上看不开真能把好日子都过的很凄惨压力山大。
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

#3 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 sweetsister »

lilyamao 写了: 11月 19, 2023, 8:14 pm 老公目前失业、50多了,儿子和她都有工作,现在我们都劝她卖掉一套房子,大家躺平、她偏不、非得一边把日子过的苦哈哈、一边和老公鸡飞狗跳、要还贷款, 300万很不容易还的呀

她倒没明说嫌弃老公失业、就说,大家总要一起努力的,房子总不能卖的,儿子结婚要用的
我也知道类似的例子。

人成了房子和钱的奴隶,完全没有生活质量。
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#4 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

sweetsister 写了: 11月 19, 2023, 8:26 pm 我也知道类似的例子。

人成了房子和钱的奴隶,完全没有生活质量。
是、很多美华也是这样、看开点、失业也没啥,人生要有一口精神气
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客
昵称(选填): 灶前笑问粥可温

#5 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 wdds »

lilyamao 写了: 11月 19, 2023, 8:16 pm 我觉得我表哥已经活的生无可恋了

物质上看不开真能把好日子都过的很凄惨压力山大。
他家如果只有2套房了,可以理解啊,儿子要婚房吧。
除非把第二套卖了换一套给儿子,问题是换的话不一定能找到好房。
人间很好,下辈子不来了。
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#6 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

wdds 写了: 11月 19, 2023, 8:31 pm 他家如果只有2套房了,可以理解啊,儿子要婚房吧。
除非把第二套卖了换一套给儿子,问题是换的话不一定能找到好房。
她家鸡给猴跳的不只是房子,还有未来儿媳妇她看不上的问题,为了这个事,她更是成夜成夜地失眠焦虑,这种焦虑其实就是控制欲强,自己认为给儿子给老公安排的都是最佳人生道路,对方没照做就焦虑地睡不着
上次由 lilyamao 在 11月 19, 2023, 8:36 pm,总共编辑 1 次。
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱

#7 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

lilyamao 写了: 11月 19, 2023, 8:31 pm 是、很多美华也是这样、看开点、失业也没啥,人生要有一口精神气
确实。很多这样例子
suzziechu
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): .......

#8 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 suzziechu »

lilyamao 写了: 11月 19, 2023, 8:14 pm 是我表嫂

人是不错的、传统的、典型的人到中年、房子儿子老公我都不能放手的这种

当年夫妻都是大学同学、90年代末结婚时候还赶上分房末班,有一套分来的两室一厅老公房、后来出了很少的钱就买下了

后来又买了一套位置在7楼的商品房、120多平方、结构不错,但是楼层实在太高、无电梯、爬的真的是累死的,当年50万-60万左右买的、早就付完了、现在市值500万左右

前几年、靠存款和卖掉老公房的积蓄添了一套杭州江边的新房子, 买的时候值800万,由于那里又是亚运会又是G20,成了杭州最贵的地段,大概现值1500万,贷款尚有300万

老公目前失业、50多了,儿子和她都有工作,现在我们都劝她卖掉一套房子,大家躺平、她偏不、非得一边把日子过的苦哈哈、一边和老公鸡飞狗跳、要还贷款, 300万很不容易还的呀

国内赚钱门路少,所以很多人寄托在房子上面,非常普遍。。。。
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱

#9 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

suzziechu 写了: 11月 19, 2023, 8:38 pm 国内赚钱门路少,所以很多人寄托在房子上面,非常普遍。。。。
在美国,很多美华也是攒了一大堆房子,

却舍不得享受生活
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#10 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

儿子找到的女朋友是个公司前台、爹妈农村来城里打工的,租房子、一个弟弟在读高中,儿子自己是金融机构,两人谈了几年了,当妈的还拒绝见未来儿媳妇,气的胆疼肝疼的

表嫂的理想状态是儿子的女盆友和他家门当户对,男方出了房子的话、女方最好付个贷款余额、完美
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#11 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

她口口声声呢,说江边的好房子要给儿子的,她当娘的就是要把最好的给儿子,但是儿子并没有一定要这个房子

我们劝她把自住的七楼房子卖掉、然后付清余款,自己住进江边200平方江景房、多少开心、给儿子200万,让儿子儿媳妇自己去买个小房子住,反正年轻嘛,让他们去付贷款

婚姻自由就不要控制了、现在你拆了婚、将来儿子不幸福她可以负责吗?
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

#12 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 StillWandering »

lilyamao 写了: 11月 19, 2023, 8:14 pm 是我表嫂

哎感觉国内的情况和我们美国不一样了。还是美国清净。
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#13 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

她要是这么做了、将来很快他们都可以拿退休金了,每个月有的多么补助一下儿子,平常带孙子来江边大房子过个周末,日子和谐是很容易的

现在她不同意,非要全家拼命还贷款、然后说新房子要给儿子住的、婚姻她儿子真的愿意就算了、但是新房子里,儿媳妇的父母可以来、弟弟不能来长住

这以后有的好吵架了、她们到时候自己爬着7楼,累死、还要帮儿子还贷款、里面住着儿媳妇一家以及人家农村父母;对方倒是阶层跃升了、他们自己肯定觉得一辈子都在为这对农村父母拼命
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客

#14 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 wdds »

sweetsister 写了: 11月 19, 2023, 8:40 pm 在美国,很多美华也是攒了一大堆房子,

却舍不得享受生活
那样的很多人是习惯,我有些朋友可以退休好几遍了,但从小就这样的习惯。

我有好友是北京院士家庭,充满自信。后来有次聊天,我说起高考时,父母订了牛奶给我,就是每天早上送的那种,然后一家人对着牛奶瓶不知所措,第一次喝牛奶,有说直接喝,有说要煮一下。。。当时北京的几个同事都不可思议。

像我这样从小喝着青菜汤长大,连生病的时候的要求也是喝一碗青菜汤,我的个头比我爸矮不少,后来想想就是没有营养跟本没有长开。问题是我们家在家族里还算条件好的。我爸送我去读大学,问接待的老师说食堂有没有青菜汤。

你们发这样的感慨,只是得到的太多,很多人在替你们负重前行。
上次由 wdds 在 11月 19, 2023, 8:54 pm,总共编辑 1 次。
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#15 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

这事都说了有一年多了吧,现在还耗着呢

贷款继续在还、和未来儿媳妇继续别扭着,和老公离心离德、因为老公也生气她不肯卖房子啊
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#16 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

思维方式被局限死了、也不改、那咋办、就继续吃苦

另一半也是这个思路没关系、不是这个思路、真不如离婚
wdds 写了: 11月 19, 2023, 8:49 pm 那样的很多人是习惯,我有些朋友可以退休好几遍了,但从小就这样的习惯。

我有好友是北京院士家庭,充满自信。后来有次聊天,我说起高考时,父母订了牛奶给我,就是每天早上送的那种,然后一家人对着牛奶瓶不知所措,第一次喝牛奶,有说直接喝,有说要煮一下。。。当时北京的几个同事都不可思议。

像我这样从小喝着青菜汤长大,连生病的时候的要求也是喝一碗青菜汤,我的个头比我爸矮不少,后来想想就是没有营养跟本没有长开。问题是我们家在家族里还算条件好的。

你们发这样的感慨,只是得到的太多,很多人在替你们负重前行。
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客

#17 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 wdds »

lilyamao 写了: 11月 19, 2023, 8:54 pm 思维方式被局限死了、也不改、那咋办、就继续吃苦

另一半也是这个思路没关系、不是这个思路、真不如离婚
我看我白手起家的几个富豪朋友,虽然节约,但家里也和谐啊。不是说想着吃好穿好就是享受。
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#18 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

我的人生感受就是、思路决定出路、不是生活苦、是思路苦
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱

#19 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

lilyamao 写了: 11月 19, 2023, 8:56 pm 我的人生感受就是、思路决定出路、不是生活苦、是思路苦
阿毛姐今晚上金句不断啊:

思路决定出路!
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客

#20 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 wdds »

lilyamao 写了: 11月 19, 2023, 8:56 pm 我的人生感受就是、思路决定出路、不是生活苦、是思路苦
这话的正确程度就是那个名言:股票要价格低的时候买,高的时候抛,这样就一定赚钱了。

回到 “精华区”