这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

版主: kazaawangwh

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#21 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 wh »

lilyamao 写了: 11月 19, 2023, 8:44 pm 她口口声声呢,说江边的好房子要给儿子的,她当娘的就是要把最好的给儿子,但是儿子并没有一定要这个房子

我们劝她把自住的七楼房子卖掉、然后付清余款,自己住进江边200平方江景房、多少开心、给儿子200万,让儿子儿媳妇自己去买个小房子住,反正年轻嘛,让他们去付贷款

婚姻自由就不要控制了、现在你拆了婚、将来儿子不幸福她可以负责吗?
那套老公房呢?早卖了?
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#22 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 lilyamao楼主 »

wdds 写了: 11月 19, 2023, 8:55 pm 我看我白手起家的几个富豪朋友,虽然节约,但家里也和谐啊。不是说想着吃好穿好就是享受。
夫妻要愉快地一起吃糠咽菜是可以的

但是前提有两、一是愉快地吃、而不是叨叨叨我也想锦衣玉食啊,但是不吃糠咽菜就买不了第X套出租房,那万一XXXX, 再YYYYY, 就麻烦了

二是要两人认知差不多
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#23 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 wh »

wdds 写了: 11月 19, 2023, 8:49 pm 那样的很多人是习惯,我有些朋友可以退休好几遍了,但从小就这样的习惯。

我有好友是北京院士家庭,充满自信。后来有次聊天,我说起高考时,父母订了牛奶给我,就是每天早上送的那种,然后一家人对着牛奶瓶不知所措,第一次喝牛奶,有说直接喝,有说要煮一下。。。当时北京的几个同事都不可思议。

像我这样从小喝着青菜汤长大,连生病的时候的要求也是喝一碗青菜汤,我的个头比我爸矮不少,后来想想就是没有营养跟本没有长开。问题是我们家在家族里还算条件好的。我爸送我去读大学,问接待的老师说食堂有没有青菜汤。

你们发这样的感慨,只是得到的太多,很多人在替你们负重前行。
patpat。苦过的人会更珍惜生活哦。让你爸妈多吃好吃的,多玩玩,晚年多享受享受。
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#24 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

wh. 写了: 11月 19, 2023, 8:58 pm 那套老公房呢?早卖了?
卖了才付得起江边房子的首付的
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#25 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

wh. 写了: 11月 19, 2023, 9:01 pm patpat。苦过的人会更珍惜生活哦。让你爸妈多吃好吃的,多玩玩,晚年多享受享受。
童年只是苦没有焦虑、那是财富

童年如果苦加焦虑的教育方式,那很多人一辈子都走不出这个焦虑
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#26 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 Oldsea »

就干预儿子婚姻这一件事,她卖不卖房以后都没好日子过
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#27 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

wdds 写了: 11月 19, 2023, 8:49 pm 那样的很多人是习惯,我有些朋友可以退休好几遍了,但从小就这样的习惯。

我有好友是北京院士家庭,充满自信。后来有次聊天,我说起高考时,父母订了牛奶给我,就是每天早上送的那种,然后一家人对着牛奶瓶不知所措,第一次喝牛奶,有说直接喝,有说要煮一下。。。当时北京的几个同事都不可思议。

像我这样从小喝着青菜汤长大,连生病的时候的要求也是喝一碗青菜汤,我的个头比我爸矮不少,后来想想就是没有营养跟本没有长开。问题是我们家在家族里还算条件好的。我爸送我去读大学,问接待的老师说食堂有没有青菜汤。

你们发这样的感慨,只是得到的太多,很多人在替你们负重前行。
高考能喝牛奶、你这个条件,在大多数70后中算好的

很多人根本不知道牛奶是什么

中国那时候确实还很穷

我觉得穷和看得开看不开、自信都没啥关系

没自信、看不开、多半是因为爹妈的焦虑
agnis
见习作家
见习作家

#28 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 agnis »

各人对金钱的看法如同你们对政治的看法, 都是来自于自己的经历,不需要一个人生导师。
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客
昵称(选填): 灶前笑问粥可温

#29 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 wdds »

lilyamao 写了: 11月 19, 2023, 9:16 pm 高考能喝牛奶、你这个条件,在大多数70后中算好的

很多人根本不知道牛奶是什么

中国那时候确实还很穷

我觉得穷和看得开看不开、自信都没啥关系

没自信、看不开、多半是因为爹妈的焦虑
焦虑的原因是没有亲友的支持,一个人去扛。
2000 2008年两次经济危机,我有4个同事挂掉,郁郁而终病死的,自杀的。
08时我一个好友失业怎么也找不到工作,家里没收入,我经常给他打电话鼓励他撑住,总算撑过来了。
人间很好,下辈子不来了。
Sunland
著名写手
著名写手
昵称(选填): 空空道人

#30 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 Sunland »

Control freak 都没好日子过的,没有问题她们也能创造出问题来。
Oldsea 写了: 11月 19, 2023, 9:04 pm 就干预儿子婚姻这一件事,她卖不卖房以后都没好日子过
agnis
见习作家
见习作家

#31 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 agnis »

赞一个,很多时候真的只需要一根稻草。
wdds 写了: 11月 19, 2023, 9:21 pm 焦虑的原因是没有亲友的支持,一个人去扛。
2000 2008年两次经济危机,我有4个同事挂掉,郁郁而终病死的,自杀的。
08时我一个好友失业怎么也找不到工作,家里没收入,我经常给他打电话鼓励他撑住,总算撑过来了。
头像
none
论坛支柱
论坛支柱

#32 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 none »

另一种“女人强势,墙倒屋塌”的例子。

她这种情况(老公失业+个人收入不行+多套房),就应该卖那套没有电梯的房子。
好奇怪呀,你们强势的女人都聚一块了?
lilyamao 写了: 11月 19, 2023, 8:14 pm 是我表嫂

人是不错的、传统的、典型的人到中年、房子儿子老公我都不能放手的这种

当年夫妻都是大学同学、90年代末结婚时候还赶上分房末班,有一套分来的两室一厅老公房、后来出了很少的钱就买下了

后来又买了一套位置在7楼的商品房、120多平方、结构不错,但是楼层实在太高、无电梯、爬的真的是累死的,当年50万-60万左右买的、早就付完了、现在市值500万左右

前几年、靠存款和卖掉老公房的积蓄添了一套杭州江边的新房子, 买的时候值800万,由于那里又是亚运会又是G20,成了杭州最贵的地段,大概现值1500万,贷款尚有300万

老公目前失业、50多了,儿子和她都有工作,现在我们都劝她卖掉一套房子,大家躺平、她偏不、非得一边把日子过的苦哈哈、一边和老公鸡飞狗跳、要还贷款, 300万很不容易还的呀

她倒没明说嫌弃老公失业、就说,大家总要一起努力的,房子总不能卖的,儿子结婚要用的
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客
昵称(选填): 灶前笑问粥可温

#33 Re: 这里看不开钱的人这么多、再说说一个看不开的女人

帖子 wdds »

agnis 写了: 11月 19, 2023, 9:42 pm 赞一个,很多时候真的只需要一根稻草。
很多时候不需要那种自以为很cool的道理,要的只是握着手告诉对方:我知道你的苦。

如果道理能解决苦难,这世界早就到处是春暖花开了。
人间很好,下辈子不来了。

回到 “精华区”