Denon AVR 质量如何?

版主: kazaawangwh

noles楼主
著名点评
著名点评

#1 Denon AVR 质量如何?

帖子 noles楼主 »

大家影视迷们 有用Denon AVR的吗? 他的质量如何? 我现在的Marantz 的太老了。没有HDMI。 想换新的。

看看 Denon AVR-X3800H 好像不错。 Dolby Atmos 之类的都有。

用途: 电视 和 音乐。 我的 speaker是 刚买的 Klipsch的 RP-500M II. 很快还要换掉 Jamo的 center speaker. 在看 3 way 的 center. 以后可能还会加 tower speakers.

欢迎建议。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
goFan
论坛精英
论坛精英

#2 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 goFan »

用坏了就换。偶老功放现在基本不开
gjq
著名点评
著名点评

#3 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 gjq »

我现在用最多的是20刀的力派加几十块的JBL音箱
08年买了个2-300的onkyo 5.1还带一套音箱,用的次数也不多
goFan 写了: 11月 20, 2023, 9:30 pm 用坏了就换。偶老功放现在基本不开
gua
知名人士
知名人士

#4 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 gua »

Klipsch 如果不是它家的heritage line speakers 也就是heresy, quartet, forte, chorus, la scala 以及最大的klipschorn,都不值得买。而且性价比高一些的就是买二手的早些年代的,最高的就是自己组装,klipsch的箱子结构简单,部件便宜。

和Klipsch这种horn loaded speakers听音乐最搭的功放是胆机,如果不能自己装的话,也不用买McIntosh那种死贵的,中国有些品牌做得就很好,也便宜。Integrated amplifier里,和Klipsch搭得最好的我觉得是NAD, 这个牌子的老产品真的又便宜又好,但是现在新产品也卖贵了。

pinfish
论坛精英
论坛精英

#5 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 pinfish »

AVR音效基本就那样,好不到哪里去也不会太差,功率够就行
atmos看电影用不错,有搭好的5.1/7.1以上才有用

noles 写了: 11月 20, 2023, 12:31 pm 大家影视迷们 有用Denon AVR的吗? 他的质量如何? 我现在的Marantz 的太老了。没有HDMI。 想换新的。

看看 Denon AVR-X3800H 好像不错。 Dolby Atmos 之类的都有。

用途: 电视 和 音乐。 我的 speaker是 刚买的 Klipsch的 RP-500M II. 很快还要换掉 Jamo的 center speaker. 在看 3 way 的 center. 以后可能还会加 tower speakers.

欢迎建议。

pinfish
论坛精英
论坛精英

#6 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 pinfish »

国产胆机+1
在办公室用胆机+俩惠威的小箱子,感觉效果比家里的好多了
gua 写了: 11月 20, 2023, 9:51 pm Klipsch 如果不是它家的heritage line speakers 也就是heresy, quartet, forte, chorus, la scala 以及最大的klipschorn,都不值得买。而且性价比高一些的就是买二手的早些年代的,最高的就是自己组装,klipsch的箱子结构简单,部件便宜。

和Klipsch这种horn loaded speakers听音乐最搭的功放是胆机,如果不能自己装的话,也不用买McIntosh那种死贵的,中国有些品牌做得就很好,也便宜。Integrated amplifier里,和Klipsch搭得最好的我觉得是NAD, 这个牌子的老产品真的又便宜又好,但是现在新产品也卖贵了。
gua
知名人士
知名人士

#7 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 gua »

pinfish 写了: 11月 20, 2023, 9:53 pm 国产胆机+1
你要是能找到二手的价钱合适的KLipsch heresy I 或者是 II,用它换掉惠威的箱子,试试效果。heresy III 或者是 IV 好是好,性价比下来了。
gua
知名人士
知名人士

#8 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 gua »

听音乐不用center。看电视话,有一款Klipsch的heritage center speaker, 早断货了,市场上也不常见,型号是 Academy,真是好center,很多年前我大约150美元从二手市场上捡的,非常非常满意。
noles楼主
著名点评
著名点评

#9 Re: Denon AVR 质量如何?

gua 写了: 11月 20, 2023, 9:51 pm Klipsch 如果不是它家的heritage line speakers 也就是heresy, quartet, forte, chorus, la scala 以及最大的klipschorn,都不值得买。而且性价比高一些的就是买二手的早些年代的,最高的就是自己组装,klipsch的箱子结构简单,部件便宜。

McIntosh 买不起啊。小孩大学一年要八九万。一两千的,可以用hdmi 联 Apple TV 4k, playstation, 看电影对话那听清就行了。搜了下 NAD, 好像也不便宜。
noles楼主
著名点评
著名点评

#10 Re: Denon AVR 质量如何?

gua 写了: 11月 20, 2023, 10:15 pm 听音乐不用center。看电视话,有一款Klipsch的heritage center speaker, 早断货了,市场上也不常见,型号是 Academy,真是好center,很多年前我大约150美元从二手市场上捡的,非常非常满意。
这个是可遇不可求啊。center我准备买个 Monolith 的 thx-365c. 3-way 的。2-way的 角度太小。
gua
知名人士
知名人士

#11 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 gua »

noles 写了: 11月 21, 2023, 8:01 am McIntosh 买不起啊。小孩大学一年要八九万。一两千的,可以用hdmi 联 Apple TV 4k, playstation, 看电影对话那听清就行了。搜了下 NAD, 好像也不便宜。
我觉得这个主要取决于你说打算买的一对主音箱是啥,因为听音乐和看电视需求差别还挺大。如果是你说的追求对话能听清,那center就超级重要。一两千的receiver不差了,Denon这样的基本上还是可以的。还有就是看电视的话好的低音炮对我来说非常必要。

我曾经用过的7.1系统:主音箱是Klipsch Forte, center 是 Klipsch Academy, rear 是 Klipsch quartet (这个真是浪费),back 是 类似 Klipsch RS3这样的(具体型号记不确了),低音炮是 Klipsch Synergy Sub-12, receiver 是 NAD 的某个型号,搭配在一起效果非常好。全是二手市场买或者交换来的,价钱都是低得令人发指,一共不超过一千美元。不过那是好多年前的事情了,而且也很花时间整齐活了。听音乐的我有两个单独的listening room, 这个就讲究多了,也不是大多数人愿意追求的。
ferrygao
著名点评
著名点评

#12 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 ferrygao »

屋顶先装6个以上的音箱
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
noles楼主
著名点评
著名点评

#13 Re: Denon AVR 质量如何?

gua 写了: 11月 21, 2023, 8:39 am 我觉得这个主要取决于你说打算买的一对主音箱是啥,因为听音乐和看电视需求差别还挺大。如果是你说的追求对话能听清,那center就超级重要。一两千的receiver不差了,Denon这样的基本上还是可以的。还有就是看电视的话好的低音炮对我来说非常必要。

我曾经用过的7.1系统:主音箱是Klipsch Forte, center 是 Klipsch Academy, rear 是 Klipsch quartet (这个真是浪费),back 是 类似 Klipsch RS3这样的(具体型号记不确了),低音炮是 Klipsch Synergy Sub-12, receiver 是 NAD 的某个型号,搭配在一起效果非常好。全是二手市场买或者交换来的,价钱都是低得令人发指,一共不超过一千美元。不过那是好多年前的事情了,而且也很花时间整齐活了。听音乐的我有两个单独的listening room, 这个就讲究多了,也不是大多数人愿意追求的。
厉害!膜拜一下。低音炮我也有一个。是前房主留下的,在一个enclosure里。 估计也是Jamo的。
上次由 noles 在 11月 21, 2023, 9:43 am,总共编辑 1 次。
noles楼主
著名点评
著名点评

#14 Re: Denon AVR 质量如何?

ferrygao 写了: 11月 21, 2023, 9:04 am 屋顶先装6个以上的音箱
有两个ceiling speakers. Jamo的。可能是功放问题,基本上没声音。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#15 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 YouHi »

功放买Yamaha既可。不用花大钱。

记得网友pathdream一屋子装了二十个喇叭。LOL
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#16 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 YouHi »

pinfish 写了: 11月 20, 2023, 9:53 pm 国产胆机+1
办公室用高级货不怕被偷啊?
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#17 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 YouHi »

另外我以为任何多于5.1的都是鸡肋。真的要搞出电影院效果整个房间都要treatment的。顶棚高度斜度表面涂料等等普通猥琐男没有精力时间设备耐心搞这个。
gua
知名人士
知名人士

#18 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 gua »

YouHi 写了: 11月 21, 2023, 9:49 am 另外我以为任何多于5.1的都是鸡肋。真的要搞出电影院效果整个房间都要treatment的。顶棚高度斜度表面涂料等等普通猥琐男没有精力时间设备耐心搞这个。
搞得好的也不用你说的这些幺蛾子,大多数人是听不出也感觉不出和电影院的效果有什么太大差别的。我家以前的7.1就是,不过那些老箱子都被我重新整过,也挺简单的,换电路换振动膜加强箱体。很多人可能都没听过那种老音箱,音色不是现在那种细细长长的音箱能比的。我的listening room是做了吸音的,但是看个电影啥的完全不用,注意空间的反射不要太过强烈就行。听音乐的箱子都是我自己搭的,虽然每个房间就是左右两个,imaging 和 soundstage 效果都比看电影的效果好得多。
gua
知名人士
知名人士

#19 Re: Denon AVR 质量如何?

帖子 gua »

noles 写了: 11月 21, 2023, 8:11 am 这个是可遇不可求啊。center我准备买个 Monolith 的 thx-365c. 3-way 的。2-way的 角度太小。
刚才突然想起来,特意来提醒一下你。买center的时候还是慎重,因为要看sensitivity and impedance 和主音箱是否匹配。以你目前的Klipsch RP500m 为例,sensitivity 是 92 dB (2.83V @ 1m), impedance 是 大多数音箱用的 8 ohm. 而你打算买的Monolith 的 thx-365c 的 sensitivity 是 89 dB (2.83V @ 1m), 虽然差异不大,但是这center的 impedance 是 4 ohm,也就是说在你用一个receiver 去同时驱动main and center的时候,4 ohm 的 center 的灵敏程度还会下降,效果也就是你听到的对话声音小。最简单的办法是买同一套 main and center, 或者对这两个参数多加留意。祝顺利!
noles楼主
著名点评
著名点评

#20 Re: Denon AVR 质量如何?

gua 写了: 11月 22, 2023, 7:06 am 刚才突然想起来,特意来提醒一下你。买center的时候还是慎重,因为要看sensitivity and impedance 和主音箱是否匹配。以你目前的Klipsch RP500m 为例,sensitivity 是 92 dB (2.83V @ 1m), impedance 是 大多数音箱用的 8 ohm. 而你打算买的Monolith 的 thx-365c 的 sensitivity 是 89 dB (2.83V @ 1m), 虽然差异不大,但是这center的 impedance 是 4 ohm,也就是说在你用一个receiver 去同时驱动main and center的时候,4 ohm 的 center 的灵敏程度还会下降,效果也就是你听到的对话声音小。最简单的办法是买同一套 main and center, 或者对这两个参数多加留意。祝顺利!
谢谢你花时间check 365c的数据和提醒🙏。 我在网上看到,Klipsch标称的sensitivity 比实际的高6dB. 看了Erin的实测数据,RP500M II 实际在100Hz-10000Hz 85dB 以下, 365c 在85dB左右。

我最后决定买了Onkyo TX RZ50. 刚下单。星期五到。这个receiver支持4 欧到 8 欧。Mix 4 ohm 和 8 ohm 应该问题不大吧。另外receiver是不是可以每个channel细调?

回到 “精华区”