极简

版主: kazaawangwh

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#22 Re: 极简

帖子 wh »

YouHi 写了: 11月 21, 2023, 12:55 pm 属实。更加不要上slickdeals。我买了无数无用的便宜货都是因为slickdeals。
我也有slickdeals的emails,不过几乎从来不看,好像没什么想买的东西。你买了什么没用的东西,电脑类的?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#23 Re: 极简

帖子 wh »

lasa 写了: 11月 20, 2023, 5:27 pm 近来总觉得生活太复杂
打算用感恩节把自己彻底清理下
衣服只留几件
电器只留几件
纸书只留几本

之前已经做到了的:
房间只有一张床,一张桌,一把椅子,一个笔记本
(我和廉颇weekdays分房住)
车里只有保险和注册,一把雪刷,一双手套
壁橱只有一个travel(含回国)用的箱子,平时装文件证件
钱包是手机壳背面装一张信用卡,一张公司门卡,藏一把家门钥匙

在我司,我是最支持不设工位的,谁去谁找临时桌子log in
处级及以下干部都没特定工位
这是我司一大优点,看着不闹心,普提无一物
你是国内的驻外单位,还有处级?
头像
lasa楼主
论坛元老
论坛元老
lasa 的博客

#24 Re: 极简

帖子 lasa楼主 »

我按央企不同级别能管的人数
给我司对应上了,科处厅,还没有部
wh. 写了: 11月 21, 2023, 1:04 pm 你是国内的驻外单位,还有处级?
惊回首,离天三尺三
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#25 Re: 极简

帖子 wh »

lasa 写了: 11月 21, 2023, 1:08 pm 我按央企不同级别能管的人数
给我司对应上了,科处厅,还没有部
科处厅部各管多少人?和部队的排连营团对得上号吗?
头像
lobster110
论坛精英
论坛精英
昵称(选填):

#26 Re: 极简

帖子 lobster110 »

lasa 写了: 11月 20, 2023, 5:27 pm 近来总觉得生活太复杂
衣服只留几件
电器只留几件
纸书只留几本

之前已经做到了的:

你的生活和我差不多。
我家廉颇也号称要过极简生活,不过全家是让我一个人极简,她猛买各种垃圾,买完就扔,号称极简。把我学生工作时代的书籍资料、家里的修理工具、陈年衣服(这我同意)全都扔完了,车库被她的垃圾纸箱占满,家里的车也停不进来。家里什么坏了让叔修,叔一看家里工具都被扔没了,廉颇就开始骂叔没用、不handy。廉颇平时从不给充电宝充电,出门都是来叔的办公桌拿充电宝和线,回来就不知道充电宝和线被丢到哪了。
老逼将不是老将。老逼将都是畜生
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#27 Re: 极简

帖子 wh »

lobster110 写了: 11月 21, 2023, 1:28 pm 你的生活和我差不多。
我家廉颇也号称要过极简生活,不过全家是让我一个人极简,她猛买各种垃圾,买完就扔,号称极简。把我学生工作时代的书籍资料、家里的修理工具、陈年衣服(这我同意)全都扔完了,车库被她的垃圾纸箱占满,家里的车也停不进来。家里什么坏了让叔修,叔一看家里工具都被扔没了,廉颇就开始骂叔没用、不handy。廉颇平时从不给充电宝充电,出门都是来叔的办公桌拿充电宝和线,回来就不知道充电宝和线被丢到哪了。
没用过充电宝,看来挺实用啊。
你干嘛让她扔你不想扔的东西……我读书时的笔记教材也一直留着,偶尔还会翻翻。情书也要留着,不能让领导扔了@imajia :D
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

#28 Re: 极简

帖子 iMaJia »

衣服只留几件
电器只留几件
纸书只留几本

之前已经做到了的:

我也喜歡簡單乾淨。東西不用就是應該賣掉
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
lasa楼主
论坛元老
论坛元老
lasa 的博客

#29 Re: 极简

帖子 lasa楼主 »

我家脸婆是极繁主义,从来不扔,不停购买,她自己的房间能堆到推不开门,柜子门从来撑的关不上

我今年四十岁,觉得只管好自己就可以了,不仅改变不了她,也改变不了这个家,不惑就是不再被别人困惑

lobster110 写了: 11月 21, 2023, 1:28 pm 你的生活和我差不多。
惊回首,离天三尺三
uws
知名作家
知名作家

#30 Re: 极简

帖子 uws »

看来得把廉颇扔了,问题就都解决了
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#31 Re: 极简

帖子 cng »

lasa 写了: 11月 21, 2023, 2:30 pm 我家脸婆是极繁主义,从来不扔,不停购买,她自己的房间能堆到推不开门,柜子门从来撑的关不上

我今年四十岁,觉得只管好自己就可以了,不仅改变不了她,也改变不了这个家,不惑就是不再被别人困惑
明白人
jaromir1982
见习会员
昵称(选填): Jaromir

#32 Re: 极简

帖子 jaromir1982 »

老婆不扔,就无法实现。。。。
头像
lobster110
论坛精英
论坛精英
昵称(选填):

#33 Re: 极简

wh. 写了: 11月 21, 2023, 1:41 pm 没用过充电宝,看来挺实用啊。
你干嘛让她扔你不想扔的东西……我读书时的笔记教材也一直留着,偶尔还会翻翻。情书也要留着,不能让领导扔了@imajia :D
孩子出去打球一去就是一天,手机经常要充电。
廉颇是个不爱学习的学渣,从来都觉得只要现在不看的书都是垃圾。我以前上学时的书,工作中的资料都保留的很好,廉颇看着不顺眼,借口我现在从来不看那些书,太占地方,就“帮我”丢了。
头像
lobster110
论坛精英
论坛精英
昵称(选填):

#34 Re: 极简

uws 写了: 11月 21, 2023, 2:34 pm 看来得把廉颇扔了,问题就都解决了
叔心里一直有这个想法,娃一去上大学就把廉颇丢了,或者叔自己把自己丢出去。
头像
lobster110
论坛精英
论坛精英
昵称(选填):

#35 Re: 极简

lasa 写了: 11月 21, 2023, 2:30 pm 我家脸婆是极繁主义,从来不扔,不停购买,她自己的房间能堆到推不开门,柜子门从来撑的关不上

我完全同意你,问题是我们家我没有管好自己的自由。廉颇要管理家里的一切,娃都受不了 :lol:
头像
lasa楼主
论坛元老
论坛元老
lasa 的博客

#36 Re: 极简

帖子 lasa楼主 »

我也是,现在定位就是合伙带娃
娃成人后,我肯定是会回国的
是不是退休后再回还说不准
廉颇觉得这里好,她呆这里即可
lobster110 写了: 11月 21, 2023, 2:41 pm 叔心里一直有这个想法,娃一去上大学就把廉颇丢了,或者叔自己把自己丢出去。
惊回首,离天三尺三
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#37 Re: 极简

帖子 YouHi »

工具如果被扔,我会发飙的。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#38 Re: 极简

帖子 wh »

YouHi 写了: 11月 21, 2023, 2:50 pm 工具如果被扔,我会发飙的。
怎么发?发一个看看? :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#39 Re: 极简

帖子 wh »

lobster110 写了: 11月 21, 2023, 2:41 pm 叔心里一直有这个想法,娃一去上大学就把廉颇丢了,或者叔自己把自己丢出去。
lasa 写了: 11月 21, 2023, 2:46 pm 我也是,现在定位就是合伙带娃
娃成人后,我肯定是会回国的
是不是退休后再回还说不准
廉颇觉得这里好,她呆这里即可
领导知道吗?她们愿意离?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#40 Re: 极简

帖子 wh »

lobster110 写了: 11月 21, 2023, 2:39 pm 孩子出去打球一去就是一天,手机经常要充电。
廉颇是个不爱学习的学渣,从来都觉得只要现在不看的书都是垃圾。我以前上学时的书,工作中的资料都保留的很好,廉颇看着不顺眼,借口我现在从来不看那些书,太占地方,就“帮我”丢了。
什么球强度那么大,一打一天?那容易受伤吧?
领导没经过你同意就先斩后奏吗?那捡回来啊……
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#41 Re: 极简

帖子 总书记 »

这样的廉颇还留着干嘛?
功成不必在我

回到 “精华区”