与人生和解

版主: kazaawangwh

emtf
知名作家
知名作家

#21 Re: 与人生和解

帖子 emtf »

我很少晚上炖东西,总想着炖完要等着凉下来放冰箱就会很晚,原来可以闷过夜啊
羡慕睡眠好,我只能喝早茶,下午茶都会影响睡觉 :(
wh. 写了: 11月 22, 2023, 3:00 am 是不是在炖一锅牛腱?我经常晚上炖,炖完闷过夜。
喝啥都不会影响我睡眠,除非喝太多,半夜上厕所 :D
GreatCanada
论坛元老
论坛元老

#22 Re: 与人生和解

帖子 GreatCanada »

lilyamao 写了: 11月 21, 2023, 11:04 pm 晚饭后,一锅五香牛腱、一壶铁观音,瓜子、一本杂志

最近经常这样打发时光

要说人生顺利、也没有,各种不顺心如意的大事儿也不少

但是这个年龄了,渐渐和生活和解了,

有机会,就拼,没机会,就躺平。

儿女嘛,文也好理也罢、性格好一些就最好不过了,其他都随缘、我是接受全职儿女的。
说明你是真的没有过过国内低端人口的生活,不仅收入少工作辛苦,还天天受歧视
南国山河南帝居,
截然定分在天书。
如何逆虏来侵犯,
汝等行看取败虚。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#23 Re: 与人生和解

帖子 cng »

newkids_on_the_block 写了: 11月 22, 2023, 9:26 am 你这么个花钱法,不攀比,你老公有福气。
“不攀比“才是”與人生和解“的真諦。
Bluesky
著名点评
著名点评

#24 Re: 与人生和解

帖子 Bluesky »

中年时期,晚上能中间不醒睡个整觉已经是很幸福的了。
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#25 Re: 与人生和解

帖子 lilyamao楼主 »

GreatCanada 写了: 11月 22, 2023, 12:54 pm 说明你是真的没有过过国内低端人口的生活,不仅收入少工作辛苦,还天天受歧视
我知道,所以我反共、而且不羡慕国内用人忙前忙后的贵妇生活
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#26 Re: 与人生和解

Oldsea 写了: 11月 22, 2023, 12:24 pm 高压锅行吗?图快
完全可以、怎么方便怎么来

我是有得选择才讲究、没得选择都将就
rgg
职业作家
职业作家

#27 Re: 与人生和解

帖子 rgg »

谁说过: 成长就是: 与父母和解->与自己和解->与子女和解。
Savage
著名点评
著名点评

#28 Re: 与人生和解

帖子 Savage »

楼主的所谓和解,不就是年纪大了以后开始躺平吗 :lol:
emtf
知名作家
知名作家

#29 Re: 与人生和解

帖子 emtf »

是不是还有与这个世界和解...
rgg 写了: 11月 22, 2023, 1:08 pm 谁说过: 成长就是: 与父母和解->与自己和解->与子女和解。
GreatCanada
论坛元老
论坛元老

#30 Re: 与人生和解

lilyamao 写了: 11月 22, 2023, 1:04 pm 我知道,所以我反共、而且不羡慕国内用人忙前忙后的贵妇生活
我觉得共可能还是肤浅的表面,根源可能还是华人的儒家士大夫文化建立的士农工商歧视链,华人最多的加州,重新在内部建立了这个歧视链
南国山河南帝居,
截然定分在天书。
如何逆虏来侵犯,
汝等行看取败虚。
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客
昵称(选填): 灶前笑问粥可温

#31 Re: 与人生和解

帖子 wdds »

GreatCanada 写了: 11月 22, 2023, 12:54 pm 说明你是真的没有过过国内低端人口的生活,不仅收入少工作辛苦,还天天受歧视
看到过一句话,经历过苦的人,连笑都不敢大声
人间很好,下辈子不来了。
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#32 Re: 与人生和解

YouHi 写了: 11月 22, 2023, 12:23 pm 楼主赶紧高歌一曲。

人生如酒
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#33 Re: 与人生和解

Savage 写了: 11月 22, 2023, 1:08 pm 楼主的所谓和解,不就是年纪大了以后开始躺平吗 :lol:
我觉得和解不等于躺平,和解是消除内耗

其实和解更有利于奋斗
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#34 Re: 与人生和解

帖子 wh »

vinyl 写了: 11月 22, 2023, 11:45 am 我也愿意和“一锅五香牛腱、一壶铁观音,瓜子、一本杂志”的生活和解,就是不知道它在哪儿
难得你没打油 :D
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#35 Re: 与人生和解

GreatCanada 写了: 11月 22, 2023, 1:24 pm 我觉得共可能还是肤浅的表面,根源可能还是华人的儒家士大夫文化建立的士农工商歧视链,华人最多的加州,重新在内部建立了这个歧视链
歧视链是因为你在意

他人既地狱,others are hell

但是国内低收入人群的苦,我觉得政党是可以做很多事情的、所以我认为是土工的问题
lilyamao楼主
论坛精英
论坛精英

#36 Re: 与人生和解

wdds 写了: 11月 22, 2023, 1:30 pm 看到过一句话,经历过苦的人,连笑都不敢大声
这不叫经过苦,这叫焦虑症
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#37 Re: 与人生和解

帖子 wh »

emtf 写了: 11月 22, 2023, 12:49 pm 我很少晚上炖东西,总想着炖完要等着凉下来放冰箱就会很晚,原来可以闷过夜啊
羡慕睡眠好,我只能喝早茶,下午茶都会影响睡觉 :(
我看的方子是炖一个半小时左右,在锅里闷两三小时,再捞出放冰箱过夜。我有时忘了半夜去捞,就第二天早上再捞起来搁冰箱,晚上切片吃。
或许可以每天晚上打扫一下卫生,擦一擦灶头拖一拖地,累得半死后倒头就睡 :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#38 Re: 与人生和解

帖子 wh »

Bluesky 写了: 11月 22, 2023, 12:55 pm 中年时期,晚上能中间不醒睡个整觉已经是很幸福的了。
这么容易醒啊……你也睡觉之前做家务吧,包你睡得香 :D
GreatCanada
论坛元老
论坛元老

#39 Re: 与人生和解

lilyamao 写了: 11月 22, 2023, 1:39 pm 歧视链是因为你在意

他人既地狱,others are hell

但是国内低收入人群的苦,我觉得政党是可以做很多事情的、所以我认为是土工的问题
观念就是每个人意潜移默化自我强化最后自我实现,比如台湾每个华人家庭都教育子女,你不好好读书以后就像服务业人员一样低人一等,然后服务业人员受到这个思想影响,天生也会觉得自己是下等人天生低人一等,读书人去餐馆也会觉得自己就是比服务员高一等,这个社会就形成了有贵贱的自发秩序,然后执政党,当时的国民党也受到这个观念影响,所以军公教人员就是要享受高一等的退休金,而拼命用行政力量收割体制外的,然后这个观念就在社会里自我实现了
南国山河南帝居,
截然定分在天书。
如何逆虏来侵犯,
汝等行看取败虚。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#40 Re: 与人生和解

帖子 wh »

wdds 写了: 11月 22, 2023, 1:30 pm 看到过一句话,经历过苦的人,连笑都不敢大声
哈哈你抄我的!我是看我们旧版id写的。当时我在校版发了个大学刚毕业的优秀女生车祸身亡的新闻,标题是Life Interrupted。以前说过,抄过来:

女生写作很好,读书时就在NPR、New York Times上发表文章,在New Yorker上有blog。毕业时找到New Yorker的editorial assistant工作,正要搬去纽约。当时和男朋友一起开车去参加她爸的生日宴会,她爸说准备好了她最爱吃的大龙虾和生日蛋糕,结果女儿没来,来的是state trooper。男朋友也是同年同校毕业,开车失控,撞到高速护栏上,车翻了好几个跟斗。男友轻伤,女生当场死亡。

女生刚在校报毕业专刊栏发了一篇标题是“The Opposite of Loneliness”的文章,几如谶言:
"...But let us get one thing straight: the best years of our lives are not behind us. They’re part of us and they are set for repetition as we grow up and move to New York and away from New York and wish we did or didn’t live in New York. I plan on having parties when I’m 30. I plan on having fun when I’m old. …

We’re so young. We’re so young. We’re twenty-two years old. We have so much time. There’s this sentiment I sometimes sense, creeping in our collective conscious as we lay alone after a party, or pack up our books when we give in and go out – that it is somehow too late. That others are somehow ahead. More accomplished, more specialized. More on the path to somehow saving the world, somehow creating or inventing or improving. That it’s too late now to BEGIN a beginning and we must settle for continuance, for commencement. …

What we have to remember is that we can still do anything. We can change our minds. We can start over. Get a post-bac or try writing for the first time. The notion that it’s too late to do anything is comical. It’s hilarious. We’re graduating college. We’re so young. We can’t, we MUST not lose this sense of possibility because in the end, it’s all we have."

回到 “精华区”