依照Bayesian学派的理论,只要有充分的数据,任何事件的概率都可以计算出来?

统计/生物统计/精算/数据科学/机器学习(含深度学习和强化学习)
本版讨论各种专业问题,相关职业问题,转专业问题,以及机器学习在各个学科的应用。

版主: SOD

earlybird00
正式写手
正式写手
昵称(选填): earlybird00

#20 Re: 依照Bayesian学派的理论,只要有充分的数据,任何事件的概率都可以计算出来?

帖子 earlybird00 »

我一直觉得单一事件发生的概率没有任何实际上的意义。比如今天的比赛A队有90%的可能性赢,但这能说明什么问题呢?结果还是两个,赢或输。
BCQ1 写了: 12月 18, 2023, 6:56 pm 我下午4点上厕所的概率是30%,5点上厕所的概率是40%,6点上厕所的概率是50%
就算你算出来了,我什么时候去厕所我自己决定,我憋着就是10%的10点去上厕所
你又怎么样吧
forecasting楼主
著名写手
著名写手

#21 Re: 依照Bayesian学派的理论,只要有充分的数据,任何事件的概率都可以计算出来?

帖子 forecasting楼主 »

pseudo 写了: 12月 18, 2023, 1:12 pm Bayes公式并不属于Bayes学派。个人不建议对这样的公式做太多哲学式的推导。
又是国内教出来的?
forecasting楼主
著名写手
著名写手

#22 Re: 依照Bayesian学派的理论,只要有充分的数据,任何事件的概率都可以计算出来?

帖子 forecasting楼主 »

pseudo 写了: 12月 18, 2023, 1:12 pm Bayes公式并不属于Bayes学派。个人不建议对这样的公式做太多哲学式的推导。
你们出国前接受 的知识有一些地方有问题,注意纠正,别自以为是,不管你是哪个学校毕业的。

回到 “统计与数据科学(Statistics & DataScience)”