针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

此论坛使用phpbb开源代码,大家可以在此交流使用经验
admin楼主
网站管理员

#1 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 admin楼主 »

帖子数小于指定贴数的ID发贴时,系统会自动检测帖子标题和内容是否包含需要审核的关键词。如果包含任何需要审核的关键词,则帖子不会显示给其它用户,需要版主审核通过才会显示给其它用户。

默认没开启此功能,版主可以申请是否在其版开启此功能,申请时请提供如下内容:
  1. 帖子数限制。只有发贴量小于此值的ID的帖子才会被审核。
  2. 审核关键词,可以多个。

+5.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#2 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 F150 »

我觉着先全站默认开启吧,除了军版(等)?

只要检测到公认的众所周知的 骂人 关键词,就自动发送到审核
whitepaper
著名点评
著名点评

#3 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 whitepaper »

这个不好吧?万一要引用一下别人骂人的内容,都不能直接发布而要版主审核?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#4 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 wh »

F150 写了: 11月 25, 2023, 11:36 pm 我觉着先全站默认开启吧,除了军版(等)?

只要检测到公认的众所周知的 骂人 关键词,就自动发送到审核
军版开启这个功能就太好玩了,一大批帖子发不出来,帖主急得骂娘,军版版主焦头烂额地审批到手断 ;)
我能想到的是全站开启审核功能,标题如果含有“美时版”或两位版主的id,就自动进入审核过程。发帖id的发帖量小于1000吧。内容就不用关键词过滤了,一来没有可以确定的关键词,二来标题不带大字报,影响稍小,就见帖删帖吧。
吃不准要不要这样弄。
resso
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): resso

#5 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 resso »

wh. 写了: 11月 26, 2023, 1:13 am 军版开启这个功能就太好玩了,一大批帖子发不出来,帖主急得骂娘,军版版主焦头烂额地审批到手断 ;)
我能想到的是全站开启审核功能,标题如果含有“美时版”或两位版主的id,就自动进入审核过程。发帖id的发帖量小于1000吧。内容就不用关键词过滤了,一来没有可以确定的关键词,二来标题不带大字报,影响稍小,就见帖删帖吧。
吃不准要不要这样弄。
这样也不好,显得就他俩挨骂一样,要不把活跃id都加上吧,比如贴子超过一千的
nk
著名点评
著名点评

#6 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 nk »

whitepaper 写了: 11月 25, 2023, 11:38 pm 这个不好吧?万一要引用一下别人骂人的内容,都不能直接发布而要版主审核?
如果只是对一个帖子标题审核的话,只是对某ID开楼的标题审核吧。如果是回帖,一般也不会改标题,即使改了,影响小很多,可能都不需要审核了。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
头像
大巨魔
著名点评
著名点评
昵称(选填): 大巨魔

#7 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 大巨魔 »

喜欢刷屏的就那几个脑瘫儿
一旦发现有人刷屏就加入死刑名单
专门开个帖子
由群众投票决定是否封号
既可以保留菌斑的骂人风味
又可以清理那几个喜欢发帖刷屏的傻逼
nk
著名点评
著名点评

#8 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 nk »

我觉得这个标题的关键词 应该 包括 一些 常见 的 国骂,和 一个月内有被攻击历史的 ID吧。比如 美食的两位版主和 sife (zife)

这个ID还要考虑变形虫和 同音字。包括的ID太多了,这个审核的精准率太低了,用处就不太大了。
上次由 nk 在 11月 26, 2023, 8:01 am,总共编辑 1 次。
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
nk
著名点评
著名点评

#9 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 nk »

大巨魔 写了: 11月 26, 2023, 7:27 am 喜欢刷屏的就那几个脑瘫儿
一旦发现有人刷屏就加入死刑名单
专门开个帖子
由群众投票决定是否封号
既可以保留菌斑的骂人风味
又可以清理那几个喜欢发帖刷屏的傻逼
现在解决那种不停的换新的小号来骂人,看一看这个讨论。

封号和 封IP(别人用了VPN) 都没用处的

https://newmitbbs.com/viewtopic.php?p=2385538#p2385538
头像
大巨魔
著名点评
著名点评
昵称(选填): 大巨魔

#10 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 大巨魔 »

newkids_on_the_block 写了: 11月 26, 2023, 7:31 am 现在解决那种不停的换新的小号来骂人,看一看这个讨论。

封号和 封IP(别人用了VPN) 都没用处的

https://newmitbbs.com/viewtopic.php?p=2385538#p2385538
现在邮箱基本都要手机号
除非专门开个接码平台否则没法大批量注册
nk
著名点评
著名点评

#11 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 nk »

大巨魔 写了: 11月 26, 2023, 7:34 am 现在邮箱基本都要手机号
除非专门开个接码平台否则没法大批量注册
在那个楼里,还有ID允许更换成无效邮箱的漏洞,现在站长把这个漏洞给堵住了。

我自己好久没有开新的邮箱了,两三年前吧,我利用一个手机号或者一个电邮可以得到好几个新的电邮 (gmail, yahoo),就是每一个新的电邮花一点时间注册。

这个楼里讨论的是防止有人注册新的小号 (比如少于1000个帖子)来专门来骂人的。通过这个骂人审核功能使得小号的用处大大降低。
admin楼主
网站管理员

#15 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

wh. 写了: 11月 26, 2023, 1:13 am 军版开启这个功能就太好玩了,一大批帖子发不出来,帖主急得骂娘,军版版主焦头烂额地审批到手断 ;)
吃不准要不要这样弄。
由于还没有版主申请这个功能,暂时把除军版外的版都自动开启此功能了。帖子小于100的用户发贴包含疑似骂人内容的话,需要版主审核。审核中发现恶意账号,可以申请冻结。
如果有版主不希望自己的版使用此功能,请联系站长关闭这个功能。也可以申请适合自己版的关键字。
yscf
见习写手
见习写手

#16 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 yscf »

admin 写了: 11月 26, 2023, 2:09 pm 由于还没有版主申请这个功能,暂时把除军版外的版都自动开启此功能了。帖子小于100的用户发贴包含疑似骂人内容的话,需要版主审核。
如果有版主不希望自己的版使用此功能,请联系站长关闭这个功能。也可以申请适合自己版的关键字。
为啥军版特殊?
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#17 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 F150 »

yscf 写了: 11月 26, 2023, 2:11 pm 为啥军版特殊?
军版的人都是特殊材料做出的,挨骂后影响不大,有些越挨骂越高兴,LOL
yscf
见习写手
见习写手

#18 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 yscf »

F150 写了: 11月 26, 2023, 2:13 pm 军版的人都是特殊材料做出的,挨骂后影响不大,有些越挨骂越高兴,LOL
美时版主也是军版常驻ID。
admin楼主
网站管理员

#19 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

yscf 写了: 11月 26, 2023, 2:13 pm 美时版主也是军版常驻ID。
如果美时版版主在军版违反版规,军版会对其进行封禁处理。
yscf
见习写手
见习写手

#20 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 yscf »

admin 写了: 11月 26, 2023, 2:16 pm 如果美时版版主在军版违反版规,军版会对其进行封禁处理。
你想什么呢,军版也应该开启这个功能,保护美时版版主不受小号攻击啊。为什么要故意漏着军版这个空子。
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#21 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 F150 »

yscf 写了: 11月 26, 2023, 2:22 pm 你想什么呢,军版也应该开启这个功能,保护美时版版主不受小号攻击啊。为什么要故意漏着军版这个空子。
军版互相骂的太多,这个功能会给军版版主太大负担吧
admin楼主
网站管理员

#22 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

yscf 写了: 11月 26, 2023, 2:22 pm 你想什么呢,军版也应该开启这个功能,保护美时版版主不受小号攻击啊。为什么要故意漏着军版这个空子。
这个功能初衷不是保护谁,是为了维护论坛文明。军版帖子不在首页新贴列表,一般人不去军版就看不到。如大家所说,军版骂人比较常见,有些人不觉得是问题。
如果你可以劝军版版主申请开通骂人帖子审核功能也没问题。
yscf
见习写手
见习写手

#23 Re: 针对最近辱骂事件,增加骂人帖子审核功能

帖子 yscf »

F150 写了: 11月 26, 2023, 2:34 pm 军版互相骂的太多,这个功能会给军版版主太大负担吧
只是审核新账号,不会太大负担吧,要不然小号就可以注册了在军版骂美时版主了,而且站规面前难道不该人人平等?

回到 “论坛使用交流”