三大皮卡请推荐一下

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

Daifei17
小有名气
小有名气

#62 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 Daifei17 »

ccmath 写了: 12月 1, 2023, 1:37 pm 艺龙不是喜欢用cyber truck拉火箭吗?看来是博眼球的

拖的房车带个大电池,可能有戏。国内好像有这么个概念车,minivan 后面拖着房车
我可不想拖个大炸弹在后屁股,我感觉能完全替代汽油机,电卡车至少还有十年的路要走,前提是十年内能达到下一个技术奇点。highly doubted!再说,买个卡车,开起来一点声音没有,有啥意思?大玩具属性?我肯定是接受不了,可能我太old school了吧。

我托5k-6k lbs的房车加上一家人,油耗大概9 mpg左右,一箱油开3小时,老婆孩子们一上车就吃吃喝喝,绝对挺不过3个小时不上厕所,所以每次没到要加油的时候,她们就要去厕所。每隔2.5小时加油,休息10分钟,一天开600 miles毫无压力。要是上电卡车,以我的急性子估计一天没走完就要崩溃了。哈哈哈。电车长途旅行,任重而道远。
头像
mrmaja
职业作家
职业作家
昵称(选填): Tacoma

#63 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 mrmaja »

最新一代的不知道,以前GM的truck开起来感觉最糙,最像皮卡,RAM开着像家用车,ford 比GM好点,但后座也颠的很。
table
已自助冻结已自助冻结

#64 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 table »

Daifei17 写了: 12月 1, 2023, 5:58 pm 推荐你去dealer看一下Titan platinum reserve,或者pro 4x,顶配,座椅有entertainment screen 的那款。除了中空屏幕小了点,其它的都有。5 year/100k warranty,10k off 可能有0% rate。v8的声音非常性感,如果加premium gas 会最大限度释放torque,除了工地干活其它场景肯定够了。如果想带全家托东西出去玩,就上XD增加payload。我觉得这是目前市场上性价比最高的卡车,没有之一。我自己就上了这款,我买的是一年新的,比新车还降20k左右,但是送了3年延保,准备快到保修以后trade in再搞一台F250开到退休了。
5万多的车给1万off??? ram要8万,让我怎么loyalty?这差价可以买我贞操了
头像
mrmaja
职业作家
职业作家
昵称(选填): Tacoma

#65 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 mrmaja »

叔当年在工地时,fleet manager下面几十辆truck,印象中每周都有几辆趴窝需要送修,但总体是heavy duty比half ton可靠,而且heavy duty都是作业车,多半有改装,柴油的也确实更可靠一些,怀疑是heavy duty从设计和制造上都留的余量更多
Daifei17 写了: 11月 30, 2023, 9:20 am 按可靠性排名:如果你只考虑三大,我只推荐F150(V8),如果你考虑老版,我推荐2022tundra,如果你考虑新版的三大意外的车,我推荐Titan,如果你考虑3/4ton,我推荐F250(柴油)。说说理由:
我本人在油气行业工作10多年,公司的car pool或者fleet都是皮卡。我这些年几乎所有类型都开过,样本也足够大,应该有些规律。首先我们一般到现场都不熄火,因为夏天很热,冬天很冷,车就是一个人野外的空调房,所以发动机的损耗非常大。我们用的最多的就是F150,一般1/2ton不用来拉货,只是载人,F150在油田的使用率超过70%。而且我们只要V8,ram的质量真不行,我遇见两次engine light在两万买左右闪,F150一次没遇到过。通用的问题他的皮卡开起来不像皮卡,各方面都可以,但是都不突出,质量上前半程没问题,后半程出问题的概率高一F150。tundra老版在10万mile之前不会出问题,我自己以前的皮卡就是tundra。但是tundra老版的油耗非常最高,内饰最差。一般最抗造的就是F250柴油版,大部分油田工作人员的私人车都是F250的柴油版,我认识好几个都搞到20万mile,没任何问题。但是车很大,悬挂调校像开船。covid期间F150的质量有些下降,我碰见两辆在5000mile以内出现小问题,例如风燥过大(门的封条没做好)和待机抖动。我目前新买的是Titan xd,几个原因,5/100k warranty,不想再开三大了(单位开吐了),tundra换了v6不可靠,F250太贵太大没必要。titan xd对于我平时拖trailer带全家出去玩就足够了。唯一的问题是2024停产,warranty一过,修理费用会升高,车的残值会下降,没准5年后我又换车了。

最后,买皮卡就是个人爱好,买一辆自己心仪的开个5-10年就该换了,人生有几个5-10年,满足自己就行了。

note:买小排量的不托车,龟速驾驶的前提下,会省点油,但是你一年又能剩下几个钱?买皮卡不买v8,你买它干啥?非要弄个阉割的?哈哈哈,个人想法仅供参考。
table
已自助冻结已自助冻结

#66 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 table »

做了下功课,Titan就是Amada qx80掀了屁股的马甲,这原生架构是拉人不是拉木头,我觉得强度会差口气。
table
已自助冻结已自助冻结

#67 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 table »

这2500的下臂和悬挂,强壮的无话可说。
还有这双电瓶包着吸收液体的毡子也少见(照片最上面黑色的弧线)。太多车甚至豪车因为电瓶老化or过热,液体外泄周围锈迹斑斑甚至穿孔,但机舱盖个带LOGO的cover,显得那么整齐豪华。
图片

图片

图片
Daifei17
小有名气
小有名气

#68 Re: 三大皮卡请推荐一下

table 写了: 12月 1, 2023, 9:08 pm 做了下功课,Titan就是Amada qx80掀了屁股的马甲,这原生架构是拉人不是拉木头,我觉得强度会差口气。
titan和那两个的frame前半部分一样,后面做了加强,悬挂也有改进。所有1/2ton都一样,像F150和expendition/navigator共同,通用1/2ton皮卡系列和那三个全尺寸SUV共同。一般1/2ton皮卡的底盘和后悬挂会稍有加强,为了更好的拖trailer。你这个是ram是2500,3/4ton和1/2ton不是一回事。这款是不是rebel?我以前也上过头,但是各种亲身经历和网上的owner的故事直接把我劝退了。

如果你想强化地盘,可以看看titan xd,但是所有强化过的底盘都像开船,灵敏度很低,速度一快过坑洼就会感觉车在横向晃动。不要小看Titan的5year/100k bumper to bumper warranty, 这个省心程度绝对值回票价。
table
已自助冻结已自助冻结

#69 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 table »

expedition是拉木头的f150加个盖子来拉人.
尼桑丰田是反过来,我觉得有差别.
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#70 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 ccmath »

我有邻居买了Titan Pro 4x, Armada也见过,底盘显然有改动。Nissan好像小皮卡Frontier比较有名,不知道Titan有没有其他nissan变速箱的问题。

Daifei17 写了: 12月 1, 2023, 9:54 pm titan和那两个的frame前半部分一样,后面做了加强,悬挂也有改进。所有1/2ton都一样,像F150和expendition/navigator共同,通用1/2ton皮卡系列和那三个全尺寸SUV共同。一般1/2ton皮卡的底盘和后悬挂会稍有加强,为了更好的拖trailer。你这个是ram是2500,3/4ton和1/2ton不是一回事。这款是不是rebel?我以前也上过头,但是各种亲身经历和网上的owner的故事直接把我劝退了。

如果你想强化地盘,可以看看titan xd,但是所有强化过的底盘都像开船,灵敏度很低,速度一快过坑洼就会感觉车在横向晃动。不要小看Titan的5year/100k bumper to bumper warranty, 这个省心程度绝对值回票价。
table
已自助冻结已自助冻结

#71 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 table »

当年选老婆没考虑过useful,买个车居然琢磨reliability?
顺眼第一管它爱坏不坏, 我修车有瘾。
现在问题是钱。
masterplan楼主
正式会员
正式会员
昵称(选填): masterplan

#72 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 masterplan楼主 »

请问bed cover硬质三折叠的推荐一下?
table
已自助冻结已自助冻结

#73 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 table »

看来做过功课了,的确3折叠是强度和便利的最优解。

我推荐这个,, 没用过,停车场见过,还不错。

不知道为什么上不了链接
BAK BAKFlip G2 Hard Folding Truck Bed Tonneau Cover | 226329 | Fits 2015 - 2020 Ford F-150 5' 7" Bed (67.1")

https://www.amazon.com/gp/product/B08L6 ... DER&psc=1。
上次由 table 在 12月 4, 2023, 4:54 pm,总共编辑 1 次。
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#75 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 ccmath »

我也琢磨过这个,结实,带锁的不便宜。用料不行的会变形漏水。

最后还是上了 camper shell. 好处是多装东西,不漏。坏处是能见度变差,廉颇不喜欢。另外会重几百磅,一个人换不了
table 写了: 12月 3, 2023, 9:55 pm 看来做过功课了,的确3折叠是强度和便利的最优解。

我推荐这个,, 没用过,停车场见过,还不错。

不知道为什么上不了链接
BAK BAKFlip G2 Hard Folding Truck Bed Tonneau Cover | 226329 | Fits 2015 - 2020 Ford F-150 5' 7" Bed (67.1")

https://www.amazon.com/gp/product/B08L6 ... 0DER&psc=1
table
已自助冻结已自助冻结

#76 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 table »

加盖子后,风噪和油耗有变化嘛?
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#77 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 ccmath »

风燥没觉得有什么变化,油耗上升了,估计是多了几百磅的原因,空气阻力的减小可忽略不计
table 写了: 12月 4, 2023, 5:10 pm 加盖子后,风噪和油耗有变化嘛?
whitein
正式会员
正式会员

#78 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 whitein »

Daifei17 写了: 12月 1, 2023, 6:29 pm 我可不想拖个大炸弹在后屁股,我感觉能完全替代汽油机,电卡车至少还有十年的路要走,前提是十年内能达到下一个技术奇点。highly doubted!再说,买个卡车,开起来一点声音没有,有啥意思?大玩具属性?我肯定是接受不了,可能我太old school了吧。

我托5k-6k lbs的房车加上一家人,油耗大概9 mpg左右,一箱油开3小时,老婆孩子们一上车就吃吃喝喝,绝对挺不过3个小时不上厕所,所以每次没到要加油的时候,她们就要去厕所。每隔2.5小时加油,休息10分钟,一天开600 miles毫无压力。要是上电卡车,以我的急性子估计一天没走完就要崩溃了。哈哈哈。电车长途旅行,任重而道远。
Ram 1500 ramcharger怎么样?用电机驱动,但是带了个烧油的发电机。
https://www.ramtrucks.com/revolution/ra ... arger.html
这个跟雪弗兰的volt挺象的,不过这个是皮卡。
whitein
正式会员
正式会员

#79 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 whitein »

ccmath 写了: 11月 29, 2023, 12:48 pm 要省油的话,F150有hybrid. v6+hybrid看起来比maverick 那个伪皮卡靠谱。

另外对于一般家用,4个门的super crewcab + short bed 比long bed的好用。也好停车。
请问柴油车有什么问题吗?为什么要避开它?
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#80 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 ccmath »

柴油好,但是你在costco能加油吗?
whitein 写了: 12月 6, 2023, 2:39 pm 请问柴油车有什么问题吗?为什么要避开它?
fard
职业作家
职业作家

#81 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 fard »

masterplan 写了: 11月 29, 2023, 12:06 am 请问如果考虑三大的皮卡, 每个牌子推荐什么型号。
不求最好, 要经济实惠 但是又不要太working oriented

多谢
不知道你要多么的经济实惠、多么的不working oriented。如果要最最经济实惠的、普通车用途为主的、偶尔拉点啥的,那就是Maverick,尤其是混合的。可惜今年涨价不少。后座比所有的中型皮卡都宽松,除了Honda Ridgeline。
Daifei17
小有名气
小有名气

#82 Re: 三大皮卡请推荐一下

whitein 写了: 12月 6, 2023, 4:42 am Ram 1500 ramcharger怎么样?用电机驱动,但是带了个烧油的发电机。
https://www.ramtrucks.com/revolution/ra ... arger.html
这个跟雪弗兰的volt挺象的,不过这个是皮卡。
我没开过电车,没有发言权,本来打算上tundra的混动,最后被自己劝退了。我比较old school,皮卡不上v8等于只买了个壳。当然以后随着时间这个观点可能会变。

不考虑配置,性价比,外观,配件原材料的前提下,如果只看装卸质量,我个人经验是绝对就不会买ram。故障率太高。这也只是个人经验,不能以偏概全。

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”