很久沒有DIY裝電腦,有問題問大家

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

头像
broswer
职业作家
职业作家
昵称(选填): 行为和预期管理

#21 Re: 很久沒有DIY裝電腦,有問題問大家

帖子 broswer »

視頻剪輯直接 i+n组合,唯一担心是大小核对你有没有影响。
constableOne
著名写手
著名写手
昵称(选填): 武松

#22 Re: 很久沒有DIY裝電腦,有問題問大家

帖子 constableOne »

wolfstar76 写了: 2023年 12月 1日 00:08 我的老臺式電腦估計是啓動盤坏了,i7-6700k。 準備乾脆換CPU,母版。

現在Intel 14代 和 AMD 相比,哪個更推薦呢?

1. 我完全不打游戲
2. 除了這個是home office 之外,有可能有少量視頻剪輯,一些科學運算。

網上查,貌似有人說 14代Intel 是最令人失望的產品,但是reddit 上面貌似推薦的裝機都是 Intel,而且網上找到的只有兩種: 游戲(我不適合),或者budegt home office, 但是我希望不要太budget,性能還是有點要求。

我住的地方,五十多英里有 Microcenter。

謝謝。
有沒有考慮買二手的,例如Dell? 我買了一臺Dell Precision 3040, i7-8700, 32GB RAM, 連稅在$250多一點。很快不是,但也可以帶動VirtualBox和4,5個vm, 挺省事。
wolfstar76楼主
正式写手
正式写手
昵称(选填): Wolfstar

#23 Re: 很久沒有DIY裝電腦,有問題問大家

帖子 wolfstar76楼主 »

已經去microcenter買了 Intel i7-14700k 主板 和 DDR5 32GB 的組合。現在等我的三星 990 Pro 和 CPU heatsink 寄到。
雖然是升級我的老電腦,估計這下最後花費也接近一千美元了,如果最後還買 GPU。
头像
mrmaja
职业作家
职业作家
昵称(选填): Tacoma

#24 Re: 很久沒有DIY裝電腦,有問題問大家

帖子 mrmaja »

broswer 写了: 2023年 12月 3日 14:11 視頻剪輯直接 i+n组合,唯一担心是大小核对你有没有影响。
没错,科学计算还是避开按摩店,
视频剪辑,用Adobe的话,也只有用NVidia卡才能加速
头像
mrmaja
职业作家
职业作家
昵称(选填): Tacoma

#25 Re: 很久沒有DIY裝電腦,有問題問大家

帖子 mrmaja »

wolfstar76 写了: 2023年 12月 3日 20:26 已經去microcenter買了 Intel i7-14700k 主板 和 DDR5 32GB 的組合。現在等我的三星 990 Pro 和 CPU heatsink 寄到。
雖然是升級我的老電腦,估計這下最後花費也接近一千美元了,如果最後還買 GPU。
还不如黑五的时候买个Prebuild: i7-13700F, RTX 4060 Ti, 2TB SSD, 16GB DDR5 一千刀左右
absdjk123
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): test1

#26 Re: 很久沒有DIY裝電腦,有問題問大家

帖子 absdjk123 »

剪视频肯定intel+n卡
ferrygao
论坛精英
论坛精英

#27 Re: 很久沒有DIY裝電腦,有問題問大家

帖子 ferrygao »

打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
wolfstar76楼主
正式写手
正式写手
昵称(选填): Wolfstar

#28 Re: 很久沒有DIY裝電腦,有問題問大家

帖子 wolfstar76楼主 »

謝謝。我已經買了新cpu主板。這個機器的video card也才200刀,到時候可以考慮買。

回到 “电脑手机(IT)”