老照片:国民党系列,你认识几个?

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#1 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 wh楼主 »

张学良那么矮?记得蒋介石不高,查到是169.4厘米。张学良作为东北人,居然比蒋介石还矮一截?还是照片拍斜了?

图片
这是宋氏三姐妹早年在上海的合影。

图片
张学良婚后合影。此时张学良15岁,妻子于凤至18岁,还是中学生的年龄,看张学良15岁面相,还很稚嫩却早早结了婚。

图片
宋美龄把张学良的妻子于凤至请到了家里,倪桂珍也把于凤至当成了义女。
能把宋氏姐妹抱在怀里的也只有她了,毕竟她是张学良的妻子!

图片
左起:张学良、于凤至、宋美龄、蒋介石。

图片
张学良与赵四小姐在雨中的合影,这张照片第一次见到

图片
1930年代,郊区一块巨石上的珍贵合影。宋美龄和蒋介石都是正襟危坐,而另一位短发女人则是背对着摄像机,目视着远方,你知道她是谁吗?

图片
1924年,孙立人在美国。
孙立人的这张照片放在现代也是时尚的大男孩,英俊潇洒,几十年后他的命运180度转弯。

图片
孙立人被幽禁前,与妻子张晶英的一张合影,就在这一张照片拍摄后不久,他被免职,紧接着又被看管了起来。
孙立人的幽禁时间之长,仅次于张学良,甚至曾一度跟少帅张学良"媲美"。

图片
1989年的孙立人,被软禁了33年,他身形消瘦,曾经的军人气质荡然无存。

孙立人无疑是传奇一样的存在,但只可惜,他跟错了人,最终也没能落叶归根。

晚年的孙立人虽然生活安逸,但非常怀念家乡。冰心90岁寿辰之际,孙立人特地致电慰问。

不久,他的病情开始加重,被送入特护病房接受治疗。11月,孙立人的神志变得不清,只能靠着呼吸机辅助呼吸。

在他和家人的请求下,孙立人被护送回到家中,度过了人生最后的时光。

1990年11月7日,一代抗日名将孙立人病逝于台湾。在他弥留之际,他嘴里喃喃自语道:"我对得起自己的国家......"

图片
1946年,张灵甫妻子,王玉龄一张罕见的留影,当时的她正值青春年华,袅袅婀娜,非常有气质。
王玉龄出生于湘西,王家是当地有名的名门望族,王玉龄从出生后,就被家人宠爱,视为掌上明珠。
抗日战争胜利后,刚满十八岁的王玉龄,于上海金门饭店和张灵甫结为了夫妻。

图片
这是1954年,蒋中正最后一次回浙江时,留下的一张罕见老照片。

图片
在大陈岛的海滩上,他坐在藤椅上,远眺了故乡方向,因为这里是离他浙江宁波老家最近的地方,第二年年初,江山岛、大陈岛,浙东沿海岛屿全部解放。
头像
乡下人
修改邮箱后未激活修改邮箱后未激活
昵称(选填): 山巴佬

#2 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 乡下人 »

1954年5月7-9日,蒋介石曾在蒋经国和时任国民党国防部长俞大维等人的陪同下,前往上下大陈岛和南麂岛巡视防务,慰问国民党驻军。
1955年2月26日,大陈岛和南麂岛解放。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#3 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 wh楼主 »

乡下人 写了: 12月 6, 2023, 3:14 pm 1954年5月4日,蒋介石曾在蒋经国和时任国民党国防部长俞大维等人的陪同下,前往上下大陈岛和南麂岛巡视防务,慰问国民党驻军。
1955年2月26日,大陈岛和南麂岛解放。
英雄末路啊。藤椅上面那张照片应该也在大陈岛或南麂岛吧?他离开大陆后没再回过浙江本土吧?
贴几张以前去蒋介石故居拍的照片:
图片

图片

图片

图片
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#4 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 总书记 »

赵四最美,
宋庆龄次之,有平和美
张晶英有宜家之美
张灵甫二婆很美,但缺乏书卷气。为人坚定固执,是优点也是缺点
张于宋蒋的照片,确实斜了。能看到蒋的脚,但看不到张的脚
功成不必在我
tdm
论坛点评
论坛点评

#5 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 tdm »

宋氏姐妹真不好看。身为大家闺秀却一个比一个村姑。城乡结合部的即视感。宋庆龄算最好看的了。蒋介石比宋美龄算帅哥了。
wwII
著名写手
著名写手

#6 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 wwII »

宋氏三姐妹合影, 长幼有序,老大端坐,老二侧坐,老三站着。:))
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#7 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 wh楼主 »

总书记 写了: 12月 6, 2023, 4:48 pm 赵四最美,
宋庆龄次之,有平和美
张晶英有宜家之美
王玉龄是张灵甫的二婚?我刚看他俩的故事,黄埔百年最凄美的传奇 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#8 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 wh楼主 »

tdm 写了: 12月 6, 2023, 4:48 pm 宋氏姐妹真不好看。身为大家闺秀却一个比一个村姑。城乡结合部的即视感。宋庆龄算最好看的了。蒋介石比宋美龄算帅哥了。
宋美龄好像脸盘比较大。这几张还好吧:
图片

图片

图片

蒋介石山上那张确实很有风度 :D
iiiiiiiii
著名写手
著名写手

#9 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 iiiiiiiii »

wh. 写了: 12月 6, 2023, 5:12 pm 王玉龄是张灵甫的二婚?我刚看他俩的故事,黄埔百年最凄美的传奇 :D
张帅哥是四婚吧,还把其中一个杀了
iiiiiiiii
著名写手
著名写手

#10 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

总书记 写了: 12月 6, 2023, 4:48 pm 赵四最美,
宋庆龄次之,有平和美
张晶英有宜家之美
照片上张并不比女人高多少,肯定是比较矮的
iiiiiiiii
著名写手
著名写手

#11 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

于凤至那张脸,是不是吸毒啊
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#12 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 wh楼主 »

iiiiiiiii 写了: 12月 6, 2023, 5:37 pm 张帅哥是四婚吧,还把其中一个杀了
啊,看王玉龄的回忆,他不花呀,感觉很朴实。我去找找他的情史 :D
changjiang
论坛点评
论坛点评

#13 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 changjiang »

iiiiiiiii 写了: 12月 6, 2023, 5:42 pm 于凤至那张脸,是不是吸毒啊
于不吸;张因为枪伤染上了吸毒。
changjiang
论坛点评
论坛点评

#14 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

孙立人真是帅,外形好。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#15 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 wh楼主 »

changjiang 写了: 12月 6, 2023, 6:39 pm 孙立人真是帅,外形好。
蒋介石怎么那么怕人兵变。关几年也就算了,软禁几十年,有必要吗?
changjiang
论坛点评
论坛点评

#16 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

wh. 写了: 12月 6, 2023, 6:53 pm 蒋介石怎么那么怕人兵变。关几年也就算了,软禁几十年,有必要吗?
该处不胜寒啊,不能从意识形态上控制人,只能物理控制了。
tdm
论坛点评
论坛点评

#17 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 tdm »

照片里与蒋告别的族长还有外婆家乡民后来文革都怎样了?
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#18 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 总书记 »

wh. 写了: 12月 6, 2023, 6:05 pm 啊,看王玉龄的回忆,他不花呀,感觉很朴实。我去找找他的情史 :D
他不花,传言他老婆出轨,他回去把老婆杀了。老蒋把他关了几年,抗日又放出来了。
他当年去南京,卖字为生。可见文武双全。你搜搜他的字
功成不必在我
changjiang
论坛点评
论坛点评

#19 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

tdm 写了: 12月 6, 2023, 4:48 pm 宋氏姐妹真不好看。身为大家闺秀却一个比一个村姑。城乡结合部的即视感。宋庆龄算最好看的了。蒋介石比宋美龄算帅哥了。
确实,第一眼看到有种幻灭感。
pinfish
论坛精英
论坛精英

#20 Re: 老照片:国民党系列,你认识几个?

帖子 pinfish »

凯绅不一直就是个狭隘恶毒之人么
没有必要但是他乐意
wh. 写了: 12月 6, 2023, 6:53 pm 蒋介石怎么那么怕人兵变。关几年也就算了,软禁几十年,有必要吗?

回到 “精华区”