头一次出车祸,求助

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

头像
ccmath
著名点评
著名点评

#21 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 ccmath »

楼主顺便看一下现在这个车的报价,如果total了,赔的钱一般是不够同款再买一台的。有的州可以把钱拿了,然后自己修一下,take salvage title继续开。
总书记 写了: 12月 7, 2023, 11:03 am 我跟楼主差不多,对方全责。换了个fender 加某个零件,3600多。对方保险负
楼主不要心软,该检查身体检查身体。报告自己的保险公司,自己的保险公司会联系对方保险。说自己的车不安全,开始租车。我是说自己的车没多大问题,继续开,结果对方保险拖了3个月也不给我修。直到我说我的车不安全,我不说英语,每次都让他们顾翻译,才配合了。
noles
著名点评
著名点评

#22 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 noles »

You have the 'right of way'. Did you call police to come to the accident site?
jiujianoufu
论坛点评
论坛点评

#23 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 jiujianoufu »

并不严重,跟对方settle。虽不是你的责任,如走保险,你的Premium也会涨。
flyingbeast
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): flyingbeast

#24 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 flyingbeast »

双方均是绿灯,那左转的得让直行,对方全责
lakescene 写了: 12月 6, 2023, 10:05 pm 双方均是绿灯
flyingbeast
论坛点评
论坛点评

#25 Re: 头一次出车祸,求助

除了bumper撞瘪了,好像没啥别的损坏,一千刀的事儿
ccmath 写了: 12月 7, 2023, 12:21 am 看这样子好像axel,悬挂这些都没撞上。如果能开,没噪音,应该就是换个fender的事
flyingbeast
论坛点评
论坛点评

#26 Re: 头一次出车祸,求助

现在哪家的前bumper不是塑料做的?
Narcotics07 写了: 12月 6, 2023, 10:31 pm 一看就是吸能车
头像
lobster110
论坛精英
论坛精英
昵称(选填):

#27 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 lobster110 »

lakescene 写了: 12月 6, 2023, 10:05 pm 双方均是绿灯
都是绿灯,你是直行也有更高路权。
老逼将不是老将。老逼将都是畜生
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#28 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 wolf_north_1234 »

flyingbeast 写了: 12月 7, 2023, 11:59 am 除了bumper撞瘪了,好像没啥别的损坏,一千刀的事儿
去Junk yard 拿拆车件,也不用在乎颜色,修好后上来报个价。
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

#29 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 iMaJia »

jiujianoufu 写了: 12月 7, 2023, 11:42 am 并不严重,跟对方settle。虽不是你的责任,如走保险,你的Premium也会涨。
不靠譜,差評!
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
justChat
正式写手
正式写手

#30 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 justChat »

被追尾过。
因为明显是对方责任,只要了对方的保险、驾照信息,没给他我的信息。
我联系他保险公司,赔钱,修车。
lakescene 写了: 12月 6, 2023, 9:54 pm 银色是我,直行,蓝色是对方,左转。撞到他右后轮的位置了

应该是他的责任吧?

另外撞成这样子,修起来大约要多少呢,2015年的老车,如果修不划算是不是直接total比较好

图片

图片
benadryl
知名作家
知名作家

#31 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 benadryl »

wildthing 写了: 12月 6, 2023, 11:14 pm 是吗?

我几次都是找对方保险因为是对方责任。本着尽量不报自己保险的原则
如果对方全责且证据确凿那当然还是联系对方保险公司claim,让自己保险公司去联系其实就是从自己保险公司claim,deduct那部分还是你要出的(跟你是不是 at fault无关)另外保险公司哪有你自己上心啊,有的保险公司给0 claim的客户还有额外折扣,哪怕不是你的责任有了claim历史也不好。
上次由 benadryl 在 12月 7, 2023, 1:15 pm,总共编辑 1 次。
benadryl
知名作家
知名作家

#32 Re: 头一次出车祸,求助

iMaJia 写了: 12月 7, 2023, 12:22 pm 不靠譜,差評!
楼上说的是有道理的,有些公司给0 claim的客户有额外折扣,只要有过claim这个折扣就没了,哪怕不是你的过失。这种情况找对方保险公司索赔是上策也是通行做法。
benadryl
知名作家
知名作家

#33 Re: 头一次出车祸,求助

另外不要担心对方保险公司跟你利益不一致或者护短自己的客户。车保险这事儿是羊毛出在羊身上,不存在对方保险公司护短的问题。只要你有理保险公司不会难为你。
swuwan
职业作家
职业作家
昵称(选填): 十五万

#34 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 swuwan »

建议以后装一个dash camera,很管用的
wi2la
职业作家
职业作家

#35 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 wi2la »

看你去哪儿修了,而且要修到什么程度
上次由 wi2la 在 12月 7, 2023, 2:05 pm,总共编辑 1 次。
头像
dramawatcher1
著名点评
著名点评
dramawatcher1 的博客
昵称(选填): 狗蛋大

#36 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 dramawatcher1 »

我估计这个维修3000-5000
tend
职业作家
职业作家
昵称(选填): tend

#37 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 tend »

这么旧的车了,让对方保险公司出钱,你拿钱,自己整一下继续开。能拿3000-4000美元左右。
头像
lakescene楼主
正式会员
正式会员

#39 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 lakescene楼主 »

总书记 写了: 12月 7, 2023, 11:03 am 我跟楼主差不多,对方全责。换了个fender 加某个零件,3600多。对方保险负
楼主不要心软,该检查身体检查身体。报告自己的保险公司,自己的保险公司会联系对方保险。说自己的车不安全,开始租车。我是说自己的车没多大问题,继续开,结果对方保险拖了3个月也不给我修。直到我说我的车不安全,我不说英语,每次都让他们顾翻译,才配合了。
谢谢你 我自己是半保,这样也要报告自己的保险公司吗?听说半保他们根本不会出力去帮你要钱,最后还是要自己去找对方的保险
头像
lakescene楼主
正式会员
正式会员

#40 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 lakescene楼主 »

谢谢所有回帖的热心朋友

没经验,没有找在场证人,警察报告目前还在等,拿到了再说吧
另外我是半保,按我理解报自己保险也没用,他们不会去帮我要钱,还是得自己去联系对方保险

租车这一块对方保险也会负责吗?我听说保险只管医疗费和修车费,租车不管
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#41 Re: 头一次出车祸,求助

帖子 总书记 »

lakescene 写了: 12月 7, 2023, 10:36 pm 谢谢你 我自己是半保,这样也要报告自己的保险公司吗?听说半保他们根本不会出力去帮你要钱,最后还是要自己去找对方的保险
半保也报告自己公司,自己公司有个部门会联系对方公司。对方公司会再联系你。过一段自己公司会follow up 问你处理的怎么样了。不会出力,但是个形式。100% 对方的责任,你不要惧。
功成不必在我

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”