第三次投票:金庸十八钗-又副册

版主: kazaawangwh

第三次投票:金庸十三钗-又副册

投票结束于 12月 9, 2023, 2:24 pm

1、周芷若
13%
2、阿碧
2%
3、王语嫣
15%
4、温青青
3%
5、梅超风
3%
6、双儿
10%
7、阿珂
5%
8、南兰
没有投票
9、李莫愁
5%
10、郭芙
没有投票
11、袁紫衣
7%
12、丁珰
1%
13、木婉清
11%
14、钟灵
5%
15、马夫人/康敏
2%
16、宁中则
8%
17、殷离
3%
18、华筝
10%

总计票数: 103

积分池

总积分:0

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#61 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 wh楼主 »

tdm 写了: 12月 7, 2023, 9:09 pm 估计是被钟丽缇迷住了。
确实扮相不错 :D 你就选了一个周芷若啊,很专一! :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#62 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 wh楼主 »

MaldiniAC 写了: 12月 7, 2023, 8:58 pm 华筝这姑娘也挺好, 郭靖不去江南的话,跟华筝过日子也会不错
草原上的姑娘爽朗 :D 不过电视剧里的华筝有点哭哭啼啼,扭扭捏捏。书里的印象不深了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#63 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 wh楼主 »

emtf 写了: 12月 7, 2023, 8:56 pm 我是说小说里...这里选马夫人的原因估计跟书里一样 :lol:
小说里喜欢马夫人的有马帮主、白世镜、段正淳,还有一个是谁?
刚复习了一下,喜欢她主要是因为她狐媚?这是牡丹花下死、做鬼也风流的精神! :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#64 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 wh楼主 »

MaldiniAC 写了: 12月 7, 2023, 8:55 pm 最毒的一个,这种女的绝对没法喜欢 :D
嗯,得不到的就要毁掉,这样性格的人其实不少。马夫人小时候过年没有新衣服,就把邻居小女孩的新衣服剪成碎片。旧站有人回忆小时候端午还是哪个节日有碰蛋的习俗,这人自己的蛋被别人碰碎了,就偷偷把别人的蛋打碎。老话说从小看到大,这样的同学或同事要远离。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#65 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 wh楼主 »

Topgolf118 写了: 12月 7, 2023, 8:52 pm 叮叮当当,挺好
我昨天看到sunnycoast选了丁当,今天只看到你选她,不知道是昨晚看错了,还是他换了人。你选丁当是为啥? :D
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

#66 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 Dzeko »

wh. 写了: 12月 8, 2023, 2:20 pm 自我牺牲?记得程灵素是给胡斐吸毒而死的。
查了一下袁紫衣,还是不明白“没有大义灭亲”是指灭谁?
https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E8%A2%8 ... B%E8%A1%A3
“袁紫衣是金庸小说《飞狐外传》女主角之一,母亲袁银姑被恶霸凤天南强奸成孕诞下她。辗转逃到回疆投靠红花会。拜师时出家为尼,法名圆性。生性好强贪玩,因此精通各门派的武功绝艺。也因戏弄胡斐而与其相识。为金庸小说中武功绝顶的高手之一。

后到江湖上行走为方便行事以俗家打扮行走,随母姓袁,名紫衣(意指僧服中缁衣芒鞋的“缁衣”)。为捣乱福康安的掌门大会,不断抢走各门派的掌门之位。后来在中原遇到胡斐后,对他暗生情愫,到自觉之时已不能自拔。

及后在掌门大会上卸下假发自表身份,杀死污辱过母亲的汤沛,自己却身受重伤。知道程灵素为救胡斐而死后,留下偈语:“一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。”,黯然离去。 ”
是说,你只记得感情戏 ;)
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#67 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 wh楼主 »

Dzeko 写了: 12月 8, 2023, 2:57 pm 是说,你只记得感情戏 ;)
呸……don't break my heart和无地自容我都喜欢 :D
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

#68 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 Dzeko »

wh. 写了: 12月 8, 2023, 4:10 pm 呸……don't break my heart和无地自容我都喜欢 :D
好一招乾坤大挪移!拜服!
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#69 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 wh楼主 »

Dzeko 写了: 12月 8, 2023, 4:12 pm 好一招乾坤大挪移!拜服!
切,引用你的话而已 :D
emtf
见习点评
见习点评

#70 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 emtf »

wh. 写了: 12月 8, 2023, 2:36 pm 小说里喜欢马夫人的有马帮主、白世镜、段正淳,还有一个是谁?
刚复习了一下,喜欢她主要是因为她狐媚?这是牡丹花下死、做鬼也风流的精神! :D
还有全冠清
对啊,狐媚风骚,在金庸女子里应该是排第一了吧。
段正淳见到其他久别重逢的情人也就是嘴上打情骂俏而已,只有见到马夫人时有床戏,可见一斑 :lol:
molen
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 猛犸象

#71 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 molen »

wh. 写了: 12月 8, 2023, 2:20 pm 自我牺牲?记得程灵素是给胡斐吸毒而死的。
查了一下袁紫衣,还是不明白“没有大义灭亲”是指灭谁?

当然是恶霸凤天南

袁紫衣的生父,强奸她母亲的

她干扰和误导了主角调查南霸天的过程,试图营救自己的父亲,并为此多次蒙面和主角打架
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#72 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 wh楼主 »

emtf 写了: 12月 8, 2023, 5:13 pm 还有全冠清
对啊,狐媚风骚,在金庸女子里应该是排第一了吧。
段正淳见到其他久别重逢的情人也就是嘴上打情骂俏而已,只有见到马夫人时有床戏,可见一斑 :lol:
全冠清我都记不清了,回头复习一下。
还有床戏?!刚刚复习马夫人时看到她给段正淳下药,就是这段?这个床戏完全不是床戏的本意了 ;)
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#73 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 wh楼主 »

molen 写了: 12月 8, 2023, 5:16 pm 当然是恶霸凤天南

袁紫衣的生父,强奸她母亲的

她干扰和误导了主角调查南霸天的过程,试图营救自己的父亲,并为此多次蒙面和主角打架
她最后还是杀了生父是吗?她救他是为了亲自杀他吗?
molen
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 猛犸象

#74 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 molen »

wh. 写了: 12月 8, 2023, 6:19 pm 她最后还是杀了生父是吗?她救他是为了亲自杀他吗?
南霸天最后是被汤沛杀死,不是袁紫衣。

袁紫衣自己说最多救他三次。以后就不管了。

其实主要矛盾在于,因为袁紫衣救了南霸天,才导致钟阿四一家惨死,本来他们一家人是完全可以没事的。这让主角很不满意,成为心里面一根刺,也注定了他们不会有结局。
emtf
见习点评
见习点评

#75 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 emtf »

wh. 写了: 12月 8, 2023, 6:18 pm 全冠清我都记不清了,回头复习一下。
还有床戏?!刚刚复习马夫人时看到她给段正淳下药,就是这段?这个床戏完全不是床戏的本意了 ;)
对,那一段虽然是在演戏,但是连萧峰都听得心旌荡漾:
萧峰只觉她的说话腻中带涩,软洋洋地,说不尽的缠绵宛转,听在耳中当真是荡气徊肠,令人神为之夺,魂为之消。然而她的说话又似纯系出于自然,并非有意的狐媚。他平生见过的人着实不少,真想不到世上竟会有如此艳媚入骨的女子。萧峰虽感诧异,脸上却也不由自主的红了
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

#76 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 sugarbabylove »

我喜欢宁夫人

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
Savage
著名点评
著名点评

#77 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 Savage »

已投票

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#78 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 wh楼主 »

sugarbabylove 写了: 12月 9, 2023, 12:38 am 我喜欢宁夫人
握手 :D 宁中则竟然有八票,出乎意料之外 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#79 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 wh楼主 »

sugarbabylove 写了: 12月 9, 2023, 12:38 am 我喜欢宁夫人
Savage 写了: 12月 9, 2023, 12:40 am已投票
你俩让王语嫣甩开了周芷若,达到一个新的高度 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#80 Re: 第三次投票:金庸十八钗-又副册

帖子 wh楼主 »

emtf 写了: 12月 8, 2023, 7:42 pm 对,那一段虽然是在演戏,但是连萧峰都听得心旌荡漾:
萧峰只觉她的说话腻中带涩,软洋洋地,说不尽的缠绵宛转,听在耳中当真是荡气徊肠,令人神为之夺,魂为之消。然而她的说话又似纯系出于自然,并非有意的狐媚。他平生见过的人着实不少,真想不到世上竟会有如此艳媚入骨的女子。萧峰虽感诧异,脸上却也不由自主的红了
这段描写很像蓝凤凰在船上叫令狐冲,让华山派一众青年男弟子面红过耳 :D

回到 “精华区”