不说金庸,聊聊马一龙吧

版主: kazaawangwh

tdm楼主
论坛点评
论坛点评

#1 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 tdm楼主 »

本想发到中年版,但是我几乎只逛此版,想看看同学们的说法,自己也学习学习。

马一龙也五十多了,妥妥的中年大叔,但是咋就做到精力无限的呢?早年投资眼光毒辣,也肯赌,肯破釜沉舟。多次从失败边缘凭借胆识和人格魅力把公司挽救回来了。

现任三个都比较成功且业务完全不同的大公司的CEO。每个公司都被他大刀阔斧地倒饬过。几乎都是从零开始或者伤筋动骨地干,而不是像厨子那样守成。业务忙完也不忘勤换女友多生娃。还整天参加各种综艺活动,大放厥词制造新闻,毫不含蓄地挑战各种政治正确。骂战决斗这类的话题层出不穷。

感觉他是个人生赢家。对本班53们有什么启示呢?我们怎么才能拥有他精力的百分之一呢?感觉他肥胖的身躯并没有怎么健身,并不像现在流行的一位硅谷IT新贵才40多就隐退专注于养生,自带资金进实验室甘当小白鼠的那位。马一龙是怎么办到的呢?

+4.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
上次由 tdm 在 12月 7, 2023, 11:30 pm,总共编辑 3 次。
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱
Topgolf118 的博客

#2 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 Topgolf118 »

逆练九阴真经?
尊重·包容·守法·沟通
tdm楼主
论坛点评
论坛点评

#3 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 tdm楼主 »

Topgolf118 写了: 12月 7, 2023, 9:21 pm 逆练九阴真经?
还葵花宝典呢。咋又扯回到金庸了?😄
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱
Topgolf118 的博客

#4 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 Topgolf118 »

tdm 写了: 12月 7, 2023, 9:25 pm 还葵花宝典呢。咋又扯回到金庸了?😄
金庸是这版不变的主题。
尊重·包容·守法·沟通
emtf
见习点评
见习点评

#5 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 emtf »

天赋异禀,从小的独特经历,对某些事物强烈的兴趣和追求,极端的自我,无所畏惧,随心所欲,不考虑别人的感受
他这种生活方式,身体好不好那就很难说了,不过他估计也不在乎
tdm楼主
论坛点评
论坛点评

#6 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 tdm楼主 »

emtf 写了: 12月 7, 2023, 9:43 pm 天赋异禀,从小的独特经历,对某些事物强烈的兴趣和追求,极端的自我,无所畏惧,随心所欲,不考虑别人的感受
他这种生活方式,身体好不好那就很难说了,不过他估计也不在乎
天生的阿尔法强者。女人见到腿就发软的那种?银背大猩猩?
emtf
见习点评
见习点评

#7 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 emtf »

tdm 写了: 12月 7, 2023, 9:53 pm 天生的阿尔法强者。女人见到腿就发软的那种?银背大猩猩?
之前有过一些讨论

https://newmitbbs.com/viewtopic.php?p=2322774#p2322774
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

#8 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 Dzeko »

tdm 写了: 12月 7, 2023, 9:20 pm 本想发到中年版,但是我几乎只逛此版,想看看同学们的说法,自己也学习学习。

马一龙也五十多了,妥妥的中年大叔,但是咋就做到精力无限的呢?早年投资眼光毒辣,也肯赌,肯破釜沉舟。多次从失败边缘凭借胆识和人格魅力把公司挽救回来了。

现任三个都比较成功且业务完全不同的大公司的CEO。每个公司都被他大刀阔斧地过。几乎都是从零开始或者伤筋动骨地干,而不是像厨子那样守成。业务忙完也不忘勤换女友多生娃。还整天参加各种综艺活动,大放厥词制造新闻,毫不含蓄地挑战各种政治正确。骂战决斗这类的话题层出不穷。

感觉他是个人生赢家。对本班53们有什么启示呢?我们怎么才能拥有他精力的百分之一呢?感觉他肥胖的身躯并没有怎么健身,并不像现在流行的一位硅谷IT新贵才40多就隐退专注于养生,自带资金进实验室甘当小白鼠的那位。马一龙是怎么办到的呢?
多巴胺?
你这有点成功学的意思了 ;)
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

#9 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 sugarbabylove »

我想知道他成长的家庭是什么样的?挺重要的吧

懒得查,呵呵。。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
tdm楼主
论坛点评
论坛点评

#10 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 tdm楼主 »

emtf 写了: 12月 7, 2023, 10:57 pm 之前有过一些讨论

https://newmitbbs.com/viewtopic.php?p=2322774#p2322774
原来一个月前才有讨论。看来就是说小时候要有斯巴达式的磨练。这种磨练要不就把小孩整死了,要不就塑造了无感情但是充满理性唯利是图的强者。我想从另一方面来看问题。即使其他人有类似的经历,但是也经不起他这么折腾。他这么肥硕,看来也不专门健身,怎么有这么充沛的精力应付那么多人,那么多事。前面提到多巴胺,但是一般人如果多巴胺一直维持在高水平,也会不敏感了,因为毕竟精力有限。他有医疗团队给他用什么兴奋剂吗?
Savage
著名点评
著名点评

#11 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 Savage »

马义隆成功的真髓:只可我负天下人,不可天下人负我,和曹孟德类似

女人: 随便换。
小孩: 随便生,反正钱多的花不完,他又不用自己带。
员工: 随便开,怎么省钱怎么来。
股东,投资人: 随便忽悠,怎么来钱怎么骗
mondy
论坛点评
论坛点评

#12 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 mondy »

他活的不会太久
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#13 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 wh »

tdm 写了: 12月 7, 2023, 9:20 pm 本想发到中年版,但是我几乎只逛此版,想看看同学们的说法,自己也学习学习。

现任三个都比较成功且业务完全不同的大公司的CEO。每个公司都被他大刀阔斧地倒饬过。几乎都是从零开始或者伤筋动骨地干,而不是像厨子那样守成。业务忙完也不忘勤换女友多生娃。还整天参加各种综艺活动,大放厥词制造新闻,毫不含蓄地挑战各种政治正确。骂战决斗这类的话题层出不穷。

厨子是谁?IT新贵是zuckerberg?
精力是与生俱来的吧,你看有的人就是灌水多,有的人就是灌不多 :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#14 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 wh »

tdm 写了: 12月 7, 2023, 9:53 pm 天生的阿尔法强者。女人见到腿就发软的那种?银背大猩猩?
银背又是啥……
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#15 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 wh »

mondy 写了: 12月 8, 2023, 12:10 am 他活的不会太久
后劲不足吗……
agnis
见习作家
见习作家

#16 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 agnis »

他是穿越过来拯救人类文明的
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#17 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 wh »

tdm 写了: 12月 7, 2023, 11:40 pm 原来一个月前才有讨论。看来就是说小时候要有斯巴达式的磨练。这种磨练要不就把小孩整死了,要不就塑造了无感情但是充满理性唯利是图的强者。我想从另一方面来看问题。即使其他人有类似的经历,但是也经不起他这么折腾。他这么肥硕,看来也不专门健身,怎么有这么充沛的精力应付那么多人,那么多事。前面提到多巴胺,但是一般人如果多巴胺一直维持在高水平,也会不敏感了,因为毕竟精力有限。他有医疗团队给他用什么兴奋剂吗?
想起尼采说的超人,天生精力充沛,生命意志强烈,走得比常人更远……不过也更容易翻车。
tdm楼主
论坛点评
论坛点评

#18 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 tdm楼主 »

wh. 写了: 12月 8, 2023, 1:25 pm 厨子是谁?IT新贵是zuckerberg?
精力是与生俱来的吧,你看有的人就是灌水多,有的人就是灌不多 :D
厨子=Tim Cook
自带资金入驻实验室的小白鼠:

银背示意图:
图片
上次由 tdm 在 12月 8, 2023, 2:24 pm,总共编辑 2 次。
mondy
论坛点评
论坛点评

#19 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 mondy »

wh. 写了: 12月 8, 2023, 1:43 pm 后劲不足吗……
健康问题
mondy
论坛点评
论坛点评

#20 Re: 不说金庸,聊聊马一龙吧

帖子 mondy »

wh. 写了: 12月 8, 2023, 1:35 pm 银背又是啥……
银背大猩猩并不是特指某一种的大猩猩,通常都是指雄性的大猩猩达到8~12岁的时候,它们背部的毛发会呈现出银灰色而得名。在这一年龄阶段,是大猩猩一生中精力最为旺盛的阶段,尤其是到了12岁,是大猩猩壮年的阶段,因为大猩猩的平均年龄能达到40岁左右。正是因为“银背大猩猩”是大猩猩精力最为旺盛阶段的一个代名词,所以它们的力量也代表了大猩猩最为强大的力量。大胃王,它们每天可以吃下50斤的食物,其中80%都是素食。
银背大猩猩的实力强悍,一拳可打出超过两吨的力量,可打碎防弹玻璃,也可打翻汽车。可以打碎一头花豹的颅骨,令对方当场毙命。
上次由 mondy 在 12月 8, 2023, 3:03 pm,总共编辑 1 次。

回到 “精华区”