发烧无止境20231208

版主: feichai01

clear2021楼主
论坛点评
论坛点评

#1 发烧无止境20231208

帖子 clear2021楼主 »

还在意淫富士 GFX 100S的大师们可以休息一会儿,请转移至新战场:

Phase One announces XC, a $62,490 150MP medium format with a fixed lens

https://www.dpreview.com/news/817775565 ... fixed-lens

标签/Tags:
miyahengheng
见习点评
见习点评

#2 Re: 发烧无止境20231208

帖子 miyahengheng »

这个是拿出来对标Alpa的吧,跟GFX不是一个路数。 GFX有很鲜明的优点的,比如能转接全幅大光定,有很多AF的镜头, 方便手持, 价格实惠。 其实最大的优点是用更大的画幅提供了非常接近135的使用感受。要是想玩贵的,几万块这个价位的中幅一直都有的。 现在几千块可以淘到接近645全幅的二手中幅后背,但是这玩意玩起来比较麻烦, 远没有GFX省事。
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
昵称(选填): 别问我是谁
联系:

#3 Re: 发烧无止境20231208

帖子 牛河梁 »

才148股VOO。中国农村大妈最爱。在我湾装不了13啊。
clear2021楼主
论坛点评
论坛点评

#4 Re: 发烧无止境20231208

miyahengheng 写了: 12月 8, 2023, 11:34 pm 这个是拿出来对标Alpa的吧,跟GFX不是一个路数。 GFX有很鲜明的优点的,比如能转接全幅大光定,有很多AF的镜头, 方便手持, 价格实惠。 其实最大的优点是用更大的画幅提供了非常接近135的使用感受。要是想玩贵的,几万块这个价位的中幅一直都有的。 现在几千块可以淘到接近645全幅的二手中幅后背,但是这玩意玩起来比较麻烦, 远没有GFX省事。
不知道目的是不是对标,但大师们应该鼓励创新和前进,日系小玩们早在135上赚的盆满钵满,按说用户早就应该能“平价”体验中画幅了,但没见尼康、佳能、索尼有一丝一毫的开发中幅设备的想法,现在几家还在用手术刀想尽办法刮全幅市场骨头上几丝肉,甚至还有奥林巴斯这种玩3/4的,基本上全是用“技术”提升,拒绝提供更大的底,这玩意说到底是不是还是菜量不足加调料、加汤的思路? :oops:
上次由 clear2021 在 12月 9, 2023, 9:12 am,总共编辑 1 次。
clear2021楼主
论坛点评
论坛点评

#5 Re: 发烧无止境20231208

牛河梁 写了: 12月 8, 2023, 11:44 pm 才148股VOO。中国农村大妈最爱。在我湾装不了13啊。
拍照和装13是驴唇不对马嘴呀,大师的思路确实与众不同,不过大师真见过拿相机装的? :lol:
鲁迅先生说:“一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。”
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
联系:

#6 Re: 发烧无止境20231208

帖子 牛河梁 »

大师我当然见过。大师我当年带(大陆大师们)队去黄石的时候,有大陆大师自嘲是蝗虫(到黄石)。到了黄石以后,见到乌央乌央的模似大陆北方(陕北模样?)农村妇女们。皮肤算不算黄不知道,牙倒真是很黄,缺了也不补。大陆大师见一个骂一个蝗虫。无他,我们这些穷鬼们。当年只有单大法机身换镜头。人家大妈们叉着腰胸前挂两中幅数码看风景。从没见过她们按快门。

clear2021 写了: 12月 9, 2023, 8:28 am 拍照和装13是驴唇不对马嘴呀,大师的思路确实与众不同,不过大师真见过拿相机装的? :lol:
miyahengheng
见习点评
见习点评

#7 Re: 发烧无止境20231208

帖子 miyahengheng »

clear2021 写了: 12月 9, 2023, 8:24 am 不知道目的是不是对标,但大师们应该鼓励创新和前进,日系小玩们早在135上赚的盆满钵满,按说用户早就应该能“平价”体验中画幅了,但没见尼康、佳能、索尼有一丝一毫的开发中幅设备的想法,现在几家还在用手术刀想尽办法刮全幅市场骨头上几丝肉,甚至还有奥林巴斯这种玩3/4的,基本上全是用“技术”提升,拒绝提供更大的底,这玩意说到底是不是还是菜量不足加调料、加汤的思路? :oops:
贸然开个新产品线是很危险的。尼康的小相机就失败了。富士在胶片时代有很丰富的中幅经验才敢直接做4433. 这三家里面尼康有做大幅镜头的经验, 索尼正在提供中幅底, 佳能也能做大底但是好像不是民用的。 如果真有一家能出中幅, 我投索尼一票。
clear2021楼主
论坛点评
论坛点评

#8 Re: 发烧无止境20231208

牛河梁 写了: 12月 9, 2023, 11:23 am 大师我当然见过。大师我当年带(大陆大师们)队去黄石的时候,有大陆大师自嘲是蝗虫(到黄石)。到了黄石以后,见到乌央乌央的模似大陆北方(陕北模样?)农村妇女们。皮肤算不算黄不知道,牙倒真是很黄,缺了也不补。大陆大师见一个骂一个蝗虫。无他,我们这些穷鬼们。当年只有单大法机身换镜头。人家大妈们叉着腰胸前挂两中幅数码看风景。从没见过她们按快门。
😄,大师这又何必呢,您这是属于地域歧视加上国别歧视,两条腿走路的猩猩看着没问题,人不洗牙不整(补)牙的美女摄影师被大师容易成黄陂农村妇女,人就是按快门没有大师勤快,就被大师评价为了装13? :lol:

话说我们父母那辈人也不时兴洗牙、整牙这一套活儿,到老了牙似乎也挺好的。
clear2021楼主
论坛点评
论坛点评

#9 Re: 发烧无止境20231208

miyahengheng 写了: 12月 9, 2023, 11:37 am 贸然开个新产品线是很危险的。尼康的小相机就失败了。富士在胶片时代有很丰富的中幅经验才敢直接做4433. 这三家里面尼康有做大幅镜头的经验, 索尼正在提供中幅底, 佳能也能做大底但是好像不是民用的。 如果真有一家能出中幅, 我投索尼一票。
就是因为只有sony有生产底的能力,所以它压着、别人也使不上劲。不过说实话,现在数码摄影的清晰度确实很好了。
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
联系:

#10 Re: 发烧无止境20231208

帖子 牛河梁 »

哪有歧视。引用的都是教育我的大陆大师的。我们北美农村里扎根的连那是中幅数码都没看出来。

讲真,我的大法使用技巧都是该大师一手教出来的。不然大法加大三元用起来和傻瓜机没啥区别。

clear2021 写了: 12月 9, 2023, 12:33 pm 😄,大师这又何必呢,您这是属于地域歧视加上国别歧视,两条腿走路的猩猩看着没问题,人不洗牙不整(补)牙的美女摄影师被大师容易成黄陂农村妇女,人就是按快门没有大师勤快,就被大师评价为了装13? :lol:

话说我们父母那辈人也不时兴洗牙、整牙这一套活儿,到老了牙似乎也挺好的。
clear2021楼主
论坛点评
论坛点评

#11 Re: 发烧无止境20231208

牛河梁 写了: 12月 9, 2023, 4:14 pm 哪有歧视。引用的都是教育我的大陆大师的。我们北美农村里扎根的连那是中幅数码都没看出来。

讲真,我的大法使用技巧都是该大师一手教出来的。不然大法加大三元用起来和傻瓜机没啥区别。
大师修为深不可测,损人不带脏字的。😄
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
联系:

#12 Re: 发烧无止境20231208

帖子 牛河梁 »

之所以在这里引用大师的评论,其实也就是发现论坛缺乏一位对一众现任未来大师们解毒的丑角。就像一有机会,牛河梁总是不忘提醒后生,别以为全酒吧都知道自己是飞行员就能泡到妞。

除了那一次。唯二的另一次见到中幅数码是在Death Valley一条山沟里。一位貌似南亚裔职业键盘码砖侠给女友/老婆拍照。这次比不上那些Crazy Rich Chinese身强体壮,只有一台。

器材是好,也要会用,用在正确的场合,以及符合自己的外表和身份。时至今日,牛河梁也还没有金劳没开法拉利。最多带一只水果牌电子表开10年新电瓶车。

clear2021 写了: 12月 9, 2023, 5:16 pm 大师修为深不可测,损人不带脏字的。😄

回到 “摄影器材(Photo gears)”