渐入天命,人生在走下坡路啊

版主: kazaawangwh

goFan
论坛精英
论坛精英

#21 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 goFan »

物质条件再好也没用,老了身体必然是走下坡路,没灾没病就是幸福
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#22 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 Oldsea »

都是归零,上坡下坡看你怎么取时间点了
hahan
论坛支柱
论坛支柱
hahan 的博客

#23 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 hahan »

一失足成千古恨
我老cousin 里的中专生混得都比我好
当年出国的都是最不安分最追求上进最ambitious 的人
如今只能给自己灌心理鸡汤不要攀比提高人生境界
把希望寄托于中国崩溃和鸡娃上
造化弄人
打桥牌的黄俄凋零殆尽
穿汉服的汉儿何能为也
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客
昵称(选填): 灶前笑问粥可温

#24 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 wdds »

其实吧,很多人都觉得这世界不是真实的,很多学物理的最后相信神学。
看到过一句话:如果一大片水域,只发现自己这种鱼,那么最大的概率是这是一个大鱼箱。
人间很好,下辈子不来了。
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

#25 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 verdelite »

nmb 写了: 2023年 12月 18日 15:47 这是人个有命,有个同寝室的同学,小藤博士,相对苦逼专业可是他早年积累了数百枚比特币
估计北美同学中资产最高的
这种只怕被FBI盯上一朝没收。过好当下就行了。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

#26 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 verdelite »

hahan 写了: 2023年 12月 19日 15:36 一失足成千古恨
造化弄人
干啥希望中国崩溃?有这心理在哪儿都过不好。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
whitepaper
著名点评
著名点评

#27 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 whitepaper »

nmb 写了: 2023年 12月 18日 13:59 人的机遇真的就是命。

论学习,也曾是学霸的级别,在北美也就是个普通螺丝钉,吃喝不愁,但也无心无力再进一步。在进一步也就是大点的螺丝订。

国内的同学有长江学者,华为高管,有两个省厅级技术官僚,博导,高校院长,小企业主

也有一个省台的新闻部副主任,可惜英年早逝。不知不觉也很久了

北美也就是一个Google经理,大部分都一样的螺丝钉
这是钱多少而已

下一代也没培养好,同事几个孩子去了大藤,轮到自己的孩子州立都玄。

当然好多无联系和音讯了,或许差,或许好,只是相忘了而已

如果留在国内,博导应该有戏,也就仅此而已
Nmb,都会走下坡路的,不用太纠结。
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客

#28 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 wdds »

whitepaper 写了: 2023年 12月 19日 20:08 Nmb,都会走下坡路的,不用太纠结。
也对,美国这个国家对自己的公民异常残忍,像赌场,你刚来的时候手气很好样样顺,然后就每况愈下。
2008年金融危机,不少老人流着泪清空了缩水一半的退休金账户,再也不敢进股市。
然后后来的外国人赶上一路高涨的股市,拿着大厂的高薪,嘲笑着去dollar tree的老人。。。
头像
lasa
论坛元老
论坛元老
lasa 的博客

#29 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 lasa »

当年成为学霸,也是命运的一部分
娃们也是,现在藤校将来一样可以惨淡
哪个北美锁男锁女当年不是同龄人里藤校equivalents
现在一个个萧瑟中年

到哪里都有好有差,成就地位自己说了不算
我常感慨的反倒是自己不忠不孝
对国家不尽忠,米帝基本算敌国了,孝自然不必说
忠孝都是普通人也可以做到的
nmb 写了: 2023年 12月 18日 13:59 人的机遇真的就是命。

论学习,也曾是学霸的级别,在北美也就是个普通螺丝钉,吃喝不愁,但也无心无力再进一步。在进一步也就是大点的螺丝订。

国内的同学有长江学者,华为高管,有两个省厅级技术官僚,博导,高校院长,小企业主

也有一个省台的新闻部副主任,可惜英年早逝。不知不觉也很久了

北美也就是一个Google经理,大部分都一样的螺丝钉
这是钱多少而已

下一代也没培养好,同事几个孩子去了大藤,轮到自己的孩子州立都玄。

当然好多无联系和音讯了,或许差,或许好,只是相忘了而已

如果留在国内,博导应该有戏,也就仅此而已
惊回首,离天三尺三
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#30 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 cng »

verdelite 写了: 2023年 12月 19日 20:05 干啥希望中国崩溃?有这心理在哪儿都过不好。
沒錯👍希望別人不好的到哪兒都過不好。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#32 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 cng »

wdds 写了: 2023年 12月 19日 20:13 也对,美国这个国家对自己的公民异常残忍,像赌场,你刚来的时候手气很好样样顺,然后就每况愈下。
2008年金融危机,不少老人流着泪清空了缩水一半的退休金账户,再也不敢进股市。
然后后来的外国人赶上一路高涨的股市,拿着大厂的高薪,嘲笑着去dollar tree的老人。。。
這幾年的通漲讓大家在看不到退休金縮水的情況下敲掉一半的購買力。
lilyamao
论坛精英
论坛精英

#33 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 lilyamao »

cng 写了: 2023年 12月 19日 20:30 這幾年的通漲讓大家在看不到退休金縮水的情況下敲掉一半的購買力。
相对人民币还行、美华回国花的爽
lilyamao
论坛精英
论坛精英

#34 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 lilyamao »

你们回国这些传说中的有钱人都不请你们吃饭喝酒的嘛?

多和家产上亿的、或者什么公安局长、市府主任一类的吃吃饭聊聊天、就知道你们在美帝日子过的多爽了
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客

#35 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 wdds »

lasa 写了: 2023年 12月 19日 20:20 当年成为学霸,也是命运的一部分
娃们也是,现在藤校将来一样可以惨淡
哪个北美锁男锁女当年不是同龄人里藤校equivalents
现在一个个萧瑟中年

到哪里都有好有差,成就地位自己说了不算
我常感慨的反倒是自己不忠不孝
对国家不尽忠,米帝基本算敌国了,孝自然不必说
忠孝都是普通人也可以做到的
谈不上不忠,我们如果在国内也是属于被批斗的那类右派。至少目前,哪怕在最走投无路的时候,我都坚拒去美国军工找工作,对方来问直接回我是中国人,不会去军工做的。
行观曰
知名作家
知名作家
昵称(选填): 行观曰

#36 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 行观曰 »

lilyamao 写了: 2023年 12月 19日 20:36 你们回国这些传说中的有钱人都不请你们吃饭喝酒的嘛?

多和家产上亿的、或者什么公安局长、市府主任一类的吃吃饭聊聊天、就知道你们在美帝日子过的多爽了
viewtopic.php?t=364016

直接投降

论坛精英
#8 Re: 1946年老舍在纽约故居,中央公园旁边,
帖子 5 分钟前

lubbock12 写了: ↑四世同堂就是老舍在纽约时写的

新中国成立要人捧场,老周让他情妇写信叫回来的。赏给全国文联副主席,作协副主席,北京文联主席。文革中因为意外被红卫兵殴打,加上夫妻感情早已破裂,遂自杀
上次由 行观曰 在 2023年 12月 19日 20:57,总共编辑 1 次。
Poker
著名写手
著名写手
昵称(选填): Poker

#37 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 Poker »

混元形意太极门 写了: 2023年 12月 18日 14:57 管别人过得咋样呢。
每天能干会儿自己喜欢的事就行了。

我就把其他人都当 NPC。
Nice
Poker
著名写手
著名写手

#38 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 Poker »

hahan 写了: 2023年 12月 19日 15:36 一失足成千古恨
造化弄人
还是华人心态
hahan
论坛支柱
论坛支柱
hahan 的博客

#39 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 hahan »

Poker 写了: 2023年 12月 19日 20:55 还是华人心态
我没有希望中国崩溃呢
我老不是中国人
中国怎么样和我老没关系
我老只是指出美华的心理状态
打桥牌的黄俄凋零殆尽
穿汉服的汉儿何能为也
hahan
论坛支柱
论坛支柱
hahan 的博客

#40 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 hahan »

verdelite 写了: 2023年 12月 19日 20:05 干啥希望中国崩溃?有这心理在哪儿都过不好。
我老没有
只是指出美华的心理状态
打桥牌的黄俄凋零殆尽
穿汉服的汉儿何能为也
Poker
著名写手
著名写手

#41 Re: 渐入天命,人生在走下坡路啊

帖子 Poker »

多想想在死之前怎么把钱花完,弥补之前青年时的没钱生活吧

回到 “精华区”