从斯坦福和华工想到的几点

版主: kazaawangwh

Interlude
见习写手
见习写手

#25 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 Interlude »

rongrong2022 写了: 12月 19, 2023, 1:21 am 悲观的觉得排华很近了
佛罗里达越来越仇恨中国人
不用悲观,已经正在排华
cokecoke
著名点评
著名点评
昵称(选填): bbscoke

#26 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 cokecoke »

电影 sea biscuit里的老板原型是斯坦福吗?
美华人太少,所以总被人拎出来欺负,从这个角度来说,我支持那些走线的,既然人家堵你各种合法移民的途径,那就走线呗
noles
著名点评
著名点评

#27 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 noles »

VladPutin 写了: 12月 18, 2023, 11:20 pm 立兰斯坦福大概是剥削华工最狠的资本家。不是说斯坦福付给华人的工资低。事实上据史料斯坦福给华人的工资不比白人低。 说狠是工作太危险,白人不到实在没办法绝不会干。 在修建洲际铁路西段过程中有一千多华工死亡。

斯坦福喜欢华工,因为可靠,不酗酒没有不良嗜好干活卖力。所以斯坦福大学的建设也用了大量华工。在Palo Alto的农场有华工种地养马。

加州排华时期斯坦福扮演了辛德勒的角色,保护了不少华工免遭毒手。

历史惊人的相似,当今在硅谷资本家看重华人码农的任劳任怨,所以白人大佬的科技企业坚决支持技术移民绿卡和H1b签证。

相反,白人码农,蓝领工人再次成为华人的敌人。 在《Sold Out:How High Tech Billionaires and Bipartisan Beltway Crapweasels Are Screwing American's Best and Brightest Workers》一书里Fox新闻的评论员Michelle Malkin和他前马工的白人合作者John Miano不仅骂H1b抢美国人工作,而且骂F1签证歧视美国公民,骂H4,骂职业绿卡,刀刀扎华人码农的心。非常值得一读的书。

所以从排华法案到现在,华人从苦力变成了身家百万的码农,但华人在美国的处境其实没好多少,大家最好心里有数。
难道不是恨印度人?刀刀扎印度码农的心? 他们的H1B 比中国人多多了。
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

#28 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 shanghaibaba »

哈哈,我昨天就总结了华人右派对得三得子新法的辩解。
大家去美时版看看吧,看看他们是不是这么干的
tootsie
论坛点评
论坛点评

#29 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 tootsie »

在美国就是美华排美华,拉白人给自己站台,然后搞到各败俱伤。LOL
Trump
知名作家
知名作家
昵称(选填): Bigly

#30 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 Trump »

wh. 写了: 12月 19, 2023, 12:41 am 我在网上看到的斯坦福是有转变的,最开始不肯雇佣华工,后来采纳手下的建议试用,干了一周就比以前白人工人干了两年的活还多。早期的华工本来在旧金山淘金,可金子很快淘空,只剩一些有大机器的工厂还在淘。华工到处找工;修铁路的工作因为危险,工资较高,所以很多华工去干。因为自然条件恶劣,工具落后,10%左右的华工死于雪崩、爆破、坠亡;12000多个修建铁路的华工里,有1200多人死亡。因为铁路全长近1100公里,所以说每一公里的铁轨下有一个华工的生命。斯坦福经过此事,改变了白人血统至上的看法,承认不同种族有各自的优点。在独生子小利兰·斯坦福意外去世后,他捐出250万美元,以儿子的名义在旧金山以南的帕罗奥托附近建立斯坦福大学。他去世前还在遗嘱里说明自己的公司可以永久雇用华人。

现在骂华人抢美国人工作,跟排华法案那时一模一样。经济不好,华人成了替罪羊。
斯坦福是不是有点像艺龙马斯克。
你们如果像我一样多生娃,两代之后就不用担心排华了。
Make America Great Again
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#31 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 BCQ1 »

看成了斯坦福大学剥削华工
论坛支柱
论坛支柱

#32 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

BCQ1 写了: 12月 19, 2023, 5:05 pm 看成了斯坦福大学剥削华工
不错了不错了,斯坦福大学能剥削华工,好过佛罗里达的大学实验室不许招中国籍学生和中国籍postdoc
rongrong2022
论坛支柱
论坛支柱

#33 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 rongrong2022 »

wh. 写了: 12月 19, 2023, 1:25 am 限制华人购买土地的是哪个州?
佛罗里达还有其他很小的州
论坛支柱
论坛支柱

#34 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

shanghaibaba 写了: 12月 19, 2023, 1:33 am rongrong不算美新左派吧,从来没去过。
连rongrong都看出来了。

呵呵,我就想笑,有些右派啊,真是,为了赚尽自己的那一点好处,坑死别人也好不足惜。还以为自己最后会剩下?帮希特勒杀犹太人的犹太人,最后逃过了吗?哈哈哈。
我还以为自己是右的
但是现在对美国华人的挤压越累越厉害,不觉得美国人分得清中国人(入籍绿卡h1b或者偷渡)最后都要受制裁
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

#35 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 sugarbabylove »

rongrong2022 写了: 12月 19, 2023, 11:42 pm 我还以为自己是右的
但是现在对美国华人的挤压越累越厉害,不觉得美国人分得清中国人(入籍绿卡h1b或者偷渡)最后都要受制裁
我也这么觉得。

我自我感觉比你左一点还,除了在某两个问题上。(虽然我说了不算。。)

其实这个问题就是追究一个群体的错误,总有可能会殃及一些无辜的人。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。 来到新买买提美心班,我才知道,原来精神病人也有春天! :lol:
论坛支柱
论坛支柱

#36 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

sugarbabylove 写了: 12月 19, 2023, 11:52 pm 我也这么觉得。

我自我感觉比你左一点还,除了在某两个问题上。(虽然我说了不算。。)

其实这个问题就是追究一个群体的错误,总有可能会殃及一些无辜的人。
是啊,整体中国人给个别违法的背锅。动不动就是间谍,盗窃知识产权的大帽子
而且一些法官对亚裔审判明显比老黑老莫重许多,华人在美国是真正的黑五类 :roll:
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#37 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 wh »

cokecoke 写了: 12月 19, 2023, 3:22 pm 电影 sea biscuit里的老板原型是斯坦福吗?
美华人太少,所以总被人拎出来欺负,从这个角度来说,我支持那些走线的,既然人家堵你各种合法移民的途径,那就走线呗
是吗?有段时间看了很多赛马电影,记得seabiscuit,不过情节忘了。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#38 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 wh »

Trump 写了: 12月 19, 2023, 5:04 pm 斯坦福是不是有点像艺龙马斯克。
你们如果像我一样多生娃,两代之后就不用担心排华了。
elon musk对中国人也从看不起到尊重?
你有几个娃? :D 我一朋友生了五个,一家坐飞机占大半排,真爽 :D 朋友大学毕业没几年就结婚生娃了。本来说等娃大了再读研,前几年给她打电话,她说读不动了,五个娃太累了。
论坛支柱
论坛支柱

#39 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

rongrong2022 写了: 12月 19, 2023, 11:42 pm 我还以为自己是右的
哈哈,去看看某右派版排名第一大坑。
他们要管的是共匪间谍,跟我有什么关系?
他们要管的是中国籍的学生,跟我有什么关系?
我是绿卡公民。中国人不能进实验室,跟我什么关系?
论坛支柱
论坛支柱

#40 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

shanghaibaba 写了: 12月 20, 2023, 1:21 am 哈哈,去看看某右派版排名第一大坑。
他们要管的是共匪间谍,跟我有什么关系?
他们要管的是中国籍的学生,跟我有什么关系?
我是绿卡公民。中国人不能进实验室,跟我什么关系?
他们那样想可以理解,民主党左派的政策和做的事也太不像话了 :lol:

我没觉得美国人能把普通中国人和g谍分开,最后估计一锅烩 :twisted:
论坛支柱
论坛支柱

#41 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

rongrong2022 写了: 12月 20, 2023, 1:54 am 他们那样想可以理解,民主党左派的政策和做的事也太不像话了 :lol:

我没觉得美国人能把普通中国人和g谍分开,最后估计一锅烩 :twisted:
哈哈,是的,别说普通中国人,连韩国人都遭殃...
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#42 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 ccmath »

大家的注意力都被间谍这些事吸引过去了。不知道其他的例子,比如开按摩店的被抓进去的就不少。被控human trafficking 动不动就是十年以上。

rongrong2022 写了: 12月 20, 2023, 12:18 am 是啊,整体中国人给个别违法的背锅。动不动就是间谍,盗窃知识产权的大帽子
而且一些法官对亚裔审判明显比老黑老莫重许多,华人在美国是真正的黑五类 :roll:
pinfish
论坛精英
论坛精英

#43 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 pinfish »

这个有趣,LOL
ccmath 写了: 12月 19, 2023, 3:02 am 6个华人太好找了。右边两个女的可能是跳神韵的和老公,左边的两老可能是父母,估计台上讲什么都搞不清楚,就是被大纪元忽悠来站台。

李大师和美国右派神棍如此的契合,反共如此彻底,给蘑菇头打了那么多广告,最后在纽约那个大本营dragon springs还是搞不下去,被当地红波+白左联合起来赶走了。大家有空可以看看这个public hearing, 以作为华右的前车之鉴:

pinfish
论坛精英
论坛精英

#44 Re: 从斯坦福和华工想到的几点

帖子 pinfish »

分不分得清不重要,没必要分清,也没想过要分清,分得清的一样可以装分不清

回到 “精华区”