建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

如果您对本站有意见或建议,请在此提出。

版主: wh

leuning楼主
见习点评
见习点评

#1 建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

帖子 leuning楼主 »

站长同志,最近闹的事,很可能造成用户大量流失。其实也没什么大事,何苦呢。

其实管理版面用什么版主是很落后的。因为是人,就有宽严不一,个性等等。再加上又不是花钱雇的,更难约束。

应该把关键词自动过滤,这样就容易符合法律法规,又不会和用户发生大规模冲突。

否则,几次赶客以后,用户流失会非常严重。

+3.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

#4 Re: 建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

帖子 shanghaibaba »

CalCat 写了: 12月 19, 2023, 9:23 pm I agree. Whoever is doing this. Go fuck his/her grandmother. In the last one year and a half, there have been only about 11,000 registered users here. I actually hesitated a few times to come here to post or not, because really there was no influence of any sort. What the fuck!
easy man,
things are not that bad yet
头像
CalCat
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 加州猫

#5 Re: 建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

帖子 CalCat »

I just have a moment now to post here.
leuning楼主
见习点评
见习点评

#6 Re: 建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

站长同志,man, machine, process是三个可能出岔子的因素。
你没有足够的人力,man
也就不可能用什么有效的Process.
所以多依靠Machine 来管用户吧。
过滤关键词又不是什么高级技术,有standard 的词库的吧?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#7 Re: 建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

帖子 wh »

CalCat 写了: 12月 19, 2023, 10:00 pm I just have a moment now to post here.
骂帖删除。再骂会封id。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#8 Re: 建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

帖子 wh »

leuning 写了: 12月 19, 2023, 1:26 am 站长同志,最近闹的事,很可能造成用户大量流失。其实也没什么大事,何苦呢。

其实管理版面用什么版主是很落后的。因为是人,就有宽严不一,个性等等。再加上又不是花钱雇的,更难约束。

应该把关键词自动过滤,这样就容易符合法律法规,又不会和用户发生大规模冲突。

否则,几次赶客以后,用户流失会非常严重。
谢谢建议。人多的论坛以站规为管理准则,否则无以服人。三位被免职的版主都违反了维护版内讨论秩序与风气、调解网友间矛盾的站规。其中两位多次主动挑起或激化矛盾。另一位不封禁严重违规的版友,在版上宣称没什么事;我多次询问版主是否看到违规帖,版主从未回复。也多次不删除被举报的违规帖,直到我写信告知免职,版主才回信说愿意删帖,可直到半个月后我发公告时依然没有删除。

三位版主都是好人,只是容易引发矛盾的人不太适合当版主。我也给了三位版主足够多的机会。美时前版主两次恢复我删除的违规帖,我只发帖提醒,没有撤职。直到版主再次发大字报挑事,才被免职。美新版主也是喜欢贴大字报的人,并认为一定范围内的嘲骂属于应该保护的言论自由。版主是有权制定适合本版的版规,只要不被投诉,骂帖再多我也不会管。但被投诉了就是我的事。版主以个人标准判断嘲骂是否违规,本来就很主观,难以服众。我多次建议过版主像军版一样有举报就删帖,没举报不用管,这样不会被投诉。但版主更在意维护自己的党派、版面和治版原则,不愿意删除被举报的违规帖。与其他版和网友怨恨很深,转发骂帖引起误解,且双方在明白首帖怎么会消失后,依然认定对方故意挑衅或栽赃,美新版主坚决不认为自己做错什么,那是没有任何沟通余地了。这样下去只有没完没了的投诉和越来越大的冲突;且在此之前已经发过最后警告,因此予以免职。

美时版在前版主免职后好很多,直到最近几周又开始有互骂和举报。不过版主也基本都及时处理了。希望美新版也会慢慢稳定下来,不再不断抱怨他人他版,而以讨论版面主题为主。

骂帖容易过滤关键词,嘲讽帖可能很难机器处理。如果为了流量和用户人数而不顾站规,那么以后就无法用站规管其他人事了。而且即使不顾站规,也很难和稀泥,两个版水火不相容,不是赶走这个版就是赶走那个版。所以还是按站规处理最公平。如果大家都无法改变自己,难以平安相处,那么用户流失确实难以避免。站长说过,如果用户更喜欢其他论坛,也是好事。祝每位水友找到自己开心灌水的地方。
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

#9 Re: 建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

帖子 StillWandering »

wh. 写了: 12月 20, 2023, 3:08 am 谢谢建议。人多的论坛以站规为管理准则,否则无以服人。三位被免职的版主都违反了维护版内讨论秩序与风气、调解网友间矛盾的站规。其中两位多次主动挑起或激化矛盾。另一位不封禁严重违规的版友,在版上宣称没什么事;我多次询问版主是否看到违规帖,版主从未回复。也多次不删除被举报的违规帖,直到我写信告知免职,版主才回信说愿意删帖,可直到半个月后我发公告时依然没有删除。

三位版主都是好人,只是容易引发矛盾的人不太适合当版主。我也给了三位版主足够多的机会。美时前版主两次恢复我删除的违规帖,我只发帖提醒,没有撤职。直到版主再次发大字报挑事,才被免职。美新版主也是喜欢贴大字报的人,并认为一定范围内的嘲骂属于应该保护的言论自由。版主是有权制定适合本版的版规,只要不被投诉,骂帖再多我也不会管。但被投诉了就是我的事。版主以个人标准判断嘲骂是否违规,本来就很主观,难以服众。我多次建议过版主像军版一样有举报就删帖,没举报不用管,这样不会被投诉。但版主更在意维护自己的党派、版面和治版原则,不愿意删除被举报的违规帖。与其他版和网友怨恨很深,转发骂帖引起误解,且双方在明白首帖怎么会消失后,依然认定对方故意挑衅或栽赃,美新版主坚决不认为自己做错什么,那是没有任何沟通余地了。这样下去只有没完没了的投诉和越来越大的冲突;且在此之前已经发过最后警告,因此予以免职。

美时版在前版主免职后好很多,直到最近几周又开始有互骂和举报。不过版主也基本都及时处理了。希望美新版也会慢慢稳定下来,不再不断抱怨他人他版,而以讨论版面主题为主。

骂帖容易过滤关键词,嘲讽帖可能很难机器处理。如果为了流量和用户人数而不顾站规,那么以后就无法用站规管其他人事了。而且即使不顾站规,也很难和稀泥,两个版水火不相容,不是赶走这个版就是赶走那个版。所以还是按站规处理最公平。如果大家都无法改变自己,难以平安相处,那么用户流失确实难以避免。站长说过,如果用户更喜欢其他论坛,也是好事。祝每位水友找到自己开心灌水的地方。
你说的好听,美时版版主HBBH攻击丽丽猫和我是骗子的帖子你为什么不处理?已经超过半个月了,投诉了两次你都置之不理!你个骗子!
nk
著名点评
著名点评

#10 Re: 建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

帖子 nk »

StillWandering 写了: 12月 20, 2023, 8:26 am 你说的好听,美时版版主HBBH攻击丽丽猫和我是骗子的帖子你为什么不处理?已经超过半个月了,投诉了两次你都置之不理!你个骗子!
“说别人是骗子 就要 处理” 是什么 逻辑?

我早给你说过,那个帖子本来就不是像 骂人容易 判断谁对 谁错 的

那你说 “WH 是 骗子” 是不是 也要 处理 你, LOL
上次由 nk 在 12月 20, 2023, 9:58 am,总共编辑 1 次。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
论坛支柱
论坛支柱

#11 Re: 建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

newkids_on_the_block 写了: 12月 20, 2023, 9:05 am “说别人是被骗子 就要 处理” 是什么 逻辑?

我早给你说过,那个帖子本来就不是像 骂人容易 判断谁对 谁错 的

那你说 “WH 是 骗子” 是不是 也要 处理 你, LOL
可以删帖啊,说骗子是人身攻击!我100%同意删帖!
nk
著名点评
著名点评

#12 Re: 建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

帖子 nk »

StillWandering 写了: 12月 20, 2023, 9:11 am 可以删帖啊,说骗子是人身攻击!我100%同意删帖!
你说你在 最近在这个版 和 美新版 这两天 给 WH 给了多少攻击(没有过分谩骂), 说他 造谣,对他无数的攻心。那么这些贴都要被删除了吗?
我想 WH 和 Admin 留着很多无数的 攻击 (没有过分的谩骂)WH 的帖子 不想堵住言论,方便大家讨论的。

既然那个短信给暴露出来了,加猫给你几次表白,说你们调情也好,说他是你的粉丝,在我看来都可以的。你就说 ”进行人格侮辱,这是对两位版主的诽谤,攻击,阴损“,你说你的这个攻击还不够强。

大家最好 看清一下这个贴 来确认 美心版主被封的原因 viewtopic.php?t=362670
Resso 和家猫是因为管理的版务 出现大量的骂人和攻击被罢免。

而你视而不见两个斑竹被砍下来的理由,老是去提那个私信的东西。 我现在也没有看出那个私信的问题。
1. 说你们调情,WH 给出了几个”加猫给你几次表白“的帖子 ,你要说这是你的粉丝给你的说法,不是调情也可以,那么这个网站的男粉丝是不是每个贴都可以给你说”漫妹,嫁给我做老婆吧“
2. 说加猫乱发包子,都是给出了证据的。
上次由 nk 在 12月 20, 2023, 10:18 am,总共编辑 1 次。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
论坛支柱
论坛支柱

#13 Re: 建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

newkids_on_the_block 写了: 12月 20, 2023, 9:27 am
viewtopic.php?t=364340
leuning楼主
见习点评
见习点评

#17 Re: 建议站长 尽量別罢免版主/删贴之类

我只是来偶尔灌水,不懂如何管理网站。
发此贴是为了以后还可以再在这里碰到一些老ID.
网站和饭店一样,老板可以决定风格。

我偶尔也去去聊汽车修理的网站。基本没人管,就过滤关键词。当然也有吵架的: 他们因为没地方告,也就基本不告。哈哈😄

当然,出违法的事,admin 会出来管。否则会有连带责任。

回到 “意见与建议”