童年回憶之 零食

版主: kazaawangwh

Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

#81 Re: 童年回憶之 零食

帖子 Dzeko »

wh. 写了: 2023年 12月 19日 22:58 猪血粥没喝过,不过南京的鸡鸭血粉丝汤很有名啊。tdm回头我请你吃 :lol: 臭豆腐也是我的最爱,蒸的更臭。最好加点臭冬瓜臭苋菜梗,合称三臭。我也请你吃 :D
白干子 黑干子啥的不是绍兴菜吗
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#82 Re: 童年回憶之 零食

帖子 wh »

Dzeko 写了: 2023年 12月 19日 22:48
这嘴巴真厉害,盲吃能吃出各种品牌!不过我可能也吃得出来,我也觉得白象的味道淡一点,大概就是他说的什么复合剂的味道吧。是康师傅第一,白象第二,不过很接近,康师傅那个复合剂和鸡汤味合成得比较浓厚。他说面条哪个好?没听清。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#83 Re: 童年回憶之 零食

帖子 wh »

Dzeko 写了: 2023年 12月 19日 23:00 白干子 黑干子啥的不是绍兴菜吗
豆腐干?这算不上地方特产吧,哪儿都有吧?我知道干丝是常州的最好吃。绍兴不是女儿红和茴香豆吗 :D 绍兴是我老家,可我没去过。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#84 Re: 童年回憶之 零食

帖子 wh »

mondy 写了: 2023年 12月 19日 22:35 白象用的是真材实料,它的面煮了后有面香,骨汤也是真的。有人开玩笑(也是认真的)说只有白象方便面吃了才会尿酸高(真骨汤富含嘌呤) :D
白象的包装上也说他们的高汤是熬了15年的 :D 我们这里的白象新品就是dzeko贴的视频里的鸡汤面。另外还有一种忘了是啥,周末去瞅瞅。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#85 Re: 童年回憶之 零食

帖子 wh »

mondy 写了: 2023年 12月 19日 22:36 我这里白象是最贵的,五包装比今麦郎康师傅都要贵一刀
啊,那我买白象赚了 :D 我们白象好像和今麦郎一样,比康师傅便宜不少。可今麦郎麻辣香辣面都断货了,进货的都是更贵的。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#86 Re: 童年回憶之 零食

帖子 wh »

将择名 写了: 2023年 12月 19日 22:47 小时候印象深的零食就是鱼皮花生,华夫饼干
鱼皮花生我也爱吃,属于略贵的一档,和拷扁橄榄并列。最便宜的是话梅。我们那儿的鱼皮花生是厦门产的。
华夫饼干我没自己买过,可能因为是大包装,小孩不大会买?说起来有一年万圣节前教中文课,问小朋友最喜欢什么糖果巧克力,然后说我最喜欢华夫巧克力。结果第二次上课,好几个娃把他们得到的华夫巧克力都拿给我,搞得我很感动又很啼笑皆非,变成我问小朋友讨糖了……
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#87 Re: 童年回憶之 零食

帖子 wh »

Dzeko 写了: 2023年 12月 19日 22:58嗦粉!
这是广西话?嗦也是上海话 :D
mondy
论坛点评
论坛点评

#88 Re: 童年回憶之 零食

帖子 mondy »

wh. 写了: 2023年 12月 19日 23:25 这是广西话?嗦也是上海话 :D
湖南话好像也这么说?
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

#89 Re: 童年回憶之 零食

帖子 sugarbabylove »

wh. 写了: 2023年 12月 19日 22:54 是你最爱吃还是那人最爱吃?
我吃过的最鲜的方便面是黄色碗装的豚骨面 :D
他呗。我看到时,心里想这个人是不是没吃过好东西呀 :lol: :lol: :lol: :lol:

但是小时候也被家里人投喂过方便面

你看看这两个广告,都是我小时候吃过的。现在很多人喜欢在 b 站上怀旧呢,如果不是因为墙,他们有可能转移到YouTube吧。虽然 b 站也挺好的、

【美国加州营养面条广告修复】 https://www.bilibili.com/video/BV1D8411 ... dc422058bd

【早期统一牌方便面广告,只有最早,没有更早】 https://www.bilibili.com/video/BV1bX4y1 ... dc422058bd

豚骨面我看到了,应该是新出的吧。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。 来到新买买提美心班,我才知道,原来精神病人也有春天! :lol:
Dzeko
论坛点评
论坛点评

#90 Re: 童年回憶之 零食

帖子 Dzeko »

wh. 写了: 2023年 12月 19日 23:17 豆腐干?这算不上地方特产吧,哪儿都有吧?我知道干丝是常州的最好吃。绍兴不是女儿红和茴香豆吗 :D 绍兴是我老家,可我没去过。
臭的!
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
Jam76
职业作家
职业作家

#91 Re: 童年回憶之 零食

帖子 Jam76 »

开口笑

哪位将军小时候喜欢吃的?

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#92 Re: 童年回憶之 零食

帖子 wh »

Dzeko 写了: 2023年 12月 20日 08:14臭的!
啥臭的?臭豆腐干?好像还没吃到过。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#93 Re: 童年回憶之 零食

帖子 wh »

Jam76 写了: 2023年 12月 20日 14:28 开口笑

哪位将军小时候喜欢吃的?
是不是像实心小麻球一样的,有开口的?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#94 Re: 童年回憶之 零食

帖子 wh »

sugarbabylove 写了: 2023年 12月 19日 23:31 他呗。我看到时,心里想这个人是不是没吃过好东西呀 :lol: :lol: :lol: :lol:

但是小时候也被家里人投喂过方便面

你看看这两个广告,都是我小时候吃过的。现在很多人喜欢在 b 站上怀旧呢,如果不是因为墙,他们有可能转移到YouTube吧。虽然 b 站也挺好的、

【美国加州营养面条广告修复】 https://www.bilibili.com/video/BV1D8411 ... dc422058bd

【早期统一牌方便面广告,只有最早,没有更早】 https://www.bilibili.com/video/BV1bX4y1 ... dc422058bd

豚骨面我看到了,应该是新出的吧。
哈哈,男生大都喜欢方便面,方便,又鲜! :D
这两个广告我都没印象。我从中学开始就不怎么看电视了。
豚骨面应该也有很长时间了吧,是日本的是吧?costco也有,不过不如那种黄色碗装的鲜。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#95 Re: 童年回憶之 零食

帖子 wh »

mondy 写了: 2023年 12月 19日 23:28 湖南话好像也这么说?
哦,还挺广谱 :D
Jam76
职业作家
职业作家

#96 Re: 童年回憶之 零食

帖子 Jam76 »

是啊,油炸的,其实是很简单的食物,但是小时候把它当成美味
wh. 写了: 2023年 12月 21日 21:09 是不是像实心小麻球一样的,有开口的?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#97 Re: 童年回憶之 零食

帖子 wh »

Jam76 写了: 2023年 12月 21日 22:10 是啊,油炸的,其实是很简单的食物,但是小时候把它当成美味
嗯,香 :D 你北方的吗?我还喜欢话梅 ;)
图片
Jam76
职业作家
职业作家

#98 Re: 童年回憶之 零食

帖子 Jam76 »

我是江苏的。
wh. 写了: 2023年 12月 21日 22:15 嗯,香 :D 你北方的吗?我还喜欢话梅 ;)
图片
Dzeko
论坛点评
论坛点评

#99 Re: 童年回憶之 零食

帖子 Dzeko »

wh. 写了: 2023年 12月 21日 21:09 啥臭的?臭豆腐干?好像还没吃到过。
你这绍兴人咋弄的,绍兴名菜蒸双臭了解一下!
follett
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): follett

#100 Re: 童年回憶之 零食

帖子 follett »

wh. 写了: 2023年 12月 21日 22:15 嗯,香 :D 你北方的吗?我还喜欢话梅 ;)
再来一款真正的零食--芝麻薄脆。

如果会做,则非常简单,原材料也极其简单。

该零食非常健康。仅含蛋清,少数低筋面粉,芝麻,稍许细砂糖(多少取决于你喜欢的甜度)。

图片

回到 “精华区”