女ID们,有个东西叫做司法成本

版主: kazaawangwh

cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#21 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 cellcycle1 »

sweetsister 写了: 12月 20, 2023, 2:51 pm 这话说的真硬气。

不过这个网站是Admin的,就是赶人也要Admin出面吧?
天马,谁赶人了?你会写诗的,汉语水平很高
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

#22 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 sweetsister »

TrumpFan 写了: 12月 20, 2023, 3:10 pm 我今天确实无聊
哈哈,那就达成共识了。
头像
TrumpFan楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): 巨巨粉

#23 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 TrumpFan楼主 »

杨和柳 写了: 12月 20, 2023, 3:08 pm 如果你觉得无聊,那么你为什么会在意别人来刷版呢?

如果你在意,说明你也把这事儿当个事儿了,对吧?
我不是WH哈,我没有在意别人来刷版。

我出于好心,劝大家不要太纠结。

路人相劝,听得进去听,听不进去就算了
头像
TrumpFan楼主
知名作家
知名作家

#24 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

sweetsister 写了: 12月 20, 2023, 3:11 pm 哈哈,那就达成共识了。
我之前还把你和狼人所有发言都用Python下载分析了一遍,也是无聊。

有事情肯定不会来玩
头像
TrumpFan楼主
知名作家
知名作家

#25 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

shanghaibaba 写了: 12月 20, 2023, 3:09 pm 如你所说,问题又来了,那为什么要解职原美新版版主?
美新版版主伤害了谁?需要被解职?
WH有自己管理的原则。这个原则,你觉得独裁也好,其他人觉得公平也罢,不要紧。

一个小论坛,从司法成本角度考虑,默认正义就是无法得到完全实现的

觉得不公平,也没办法,几百号人的小论坛,只能这样了
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱

#26 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

TrumpFan 写了: 12月 20, 2023, 3:13 pm 我之前还把你和狼人所有发言都用Python下载分析了一遍,也是无聊。

有事情肯定不会来玩
那个分析还是挺有创意。
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱

#27 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

TrumpFan 写了: 12月 20, 2023, 3:16 pm WH有自己管理的原则。这个原则,你觉得独裁也好,其他人觉得公平也罢,不要紧。

一个小论坛,从司法成本角度考虑,默认正义就是无法得到完全实现的

觉得不公平,也没办法,几百号人的小论坛,只能这样了
我们现在的诉求非常简单:

由Admin直接管理美新版版务。@Admin
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#28 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 wh »

TrumpFan 写了: 12月 20, 2023, 2:27 pm 你们在诉求正义的时候,别忘了有个东西叫司法成本。

别说网上的鸡毛蒜皮,就是现实生活中的司法体系,一样要平衡效率和正义。即便是最严重的刑事案件,90%以上在庭外和解,让plea bargain而不是庭审成为解决司法纠纷主要渠道,很大一个原因就是节省庭审成本。不到万不得已不上庭。诉讼时效(limit of statute),小额法庭(small claims courts)等司法措施,都为了节省司法成本。

WH没有领工资,义务在网上管事。从司法成本角度考虑,为了效率,即使没有100%维持公正也是正常的。假设你们有冤情,这也没办法,论坛的纠纷绝大部分很trivial,不可能为了维持正义投入过多的成本,你们来上网就要这个思想。

不满意可以自己假设一个论坛,不需要多少钱,技术也没难度,一天时间都搞定。

听我劝一句,网上别太认真了,多花些时间在相夫教子,享受生活上。我老婆上网只刷小红书看八卦,从来都是乐呵呵的。
谢谢劝和。祝希腊旅游愉快! :D
这个讨论他版纠纷的楼也锁了。
主题已锁定

回到 “精华区”