女ID们,有个东西叫做司法成本

版主: kazaawangwh

头像
TrumpFan楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): 巨巨粉

#1 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 TrumpFan楼主 »

你们在诉求正义的时候,别忘了有个东西叫司法成本。

别说网上的鸡毛蒜皮,就是现实生活中的司法体系,一样要平衡效率和正义。即便是最严重的刑事案件,90%以上在庭外和解,让plea bargain而不是庭审成为解决司法纠纷主要渠道,很大一个原因就是节省庭审成本。不到万不得已不上庭。诉讼时效(limit of statute),小额法庭(small claims courts)等司法措施,都为了节省司法成本。

WH没有领工资,义务在网上管事。从司法成本角度考虑,为了效率,即使没有100%维持公正也是正常的。假设你们有冤情,这也没办法,论坛的纠纷绝大部分很trivial,不可能为了维持正义投入过多的成本,你们来上网就要这个思想。

不满意可以自己假设一个论坛,不需要多少钱,技术也没难度,一天时间都搞定。

听我劝一句,网上别太认真了,多花些时间在相夫教子,享受生活上。我老婆上网只刷小红书看八卦,从来都是乐呵呵的。

+4.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
上次由 TrumpFan 在 2023年 12月 20日 14:32,总共编辑 2 次。
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#2 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 cellcycle1 »

属实,明白人太少,
shale
见习写手
见习写手

#3 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 shale »

同意
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#4 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 cng »

他們其實明白。
杨和柳
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#5 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 杨和柳 »

啊,原来无理由罢免美心版主没有司法成本,可以随便怎么玩儿,是吧?
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
于空楼里画梁,于空漏里话凉
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

#6 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 shanghaibaba »

TrumpFan 写了: 2023年 12月 20日 14:27 你们在诉求正义的时候,别忘了有个东西叫司法成本。

别说网上的鸡毛蒜皮,就是现实生活中的司法体系,一样要平衡效率和正义。即便是最严重的刑事案件,90%以上在庭外和解,让plea bargain而不是庭审成为解决司法纠纷主要渠道,很大一个原因就是节省庭审成本。不到万不得已不上庭。诉讼时效(limit of statute),小额法庭(small claims courts)等司法措施,都为了节省司法成本。

WH没有领工资,义务在网上管事。从司法成本角度考虑,为了效率,即使没有100%维持公正也是正常的。假设你们有冤情,这也没办法,论坛的纠纷绝大部分很trivial,不可能为了维持正义投入过多的成本,你们来上网就要这个思想。

不满意可以自己假设一个论坛,不需要多少钱,技术也没难度,一天时间都搞定。

听我劝一句,网上别太认真了,多花些时间在相夫教子,享受生活上。我老婆上网只刷小红书看八卦,从来都是乐呵呵的。
问题又来了,节约司法成本不应该伤害一个群体为代价。
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

#7 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 sugarbabylove »

不同意义务之说,版主义务管理不代表就可以随意管理,我记得好几个管理员拿they are volunteers来压人,英文论坛也有。权力欲望膨胀是很可怕的。当然我不是说wh有这些问题。

也很反感爱待不待的说法,本来海外华人的中文论坛就不多,我相信还是有感情,才会产生这些矛盾的,即使我未必同不同意她们的做法。

有时女性可能会有些感情用事,但是我觉得你应该有事说事,今天来书歌版闹的也不只是女性(虽然开主贴的几个的确是 :? :( :oops: )。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。 来到新买买提美心班,我才知道,原来精神病人也有春天! :lol:
头像
TrumpFan楼主
知名作家
知名作家

#8 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

shanghaibaba 写了: 2023年 12月 20日 14:39 问题又来了,节约司法成本不应该伤害一个群体为代价。
再给你介绍一个司法概念,叫做proven damages。你及时有再大的委屈,如果你的伤害得不到证明,你得不到任何司法补偿。

证明不了的伤害的案件都被认为是非常trivial的。这个伤害不一定必须是个人的,也可以是公众的,但你必须证明它。

网上这些纠纷,WH就是现在无缘无故把你封了,你跳出这个论坛,在实际生活中组建一个陪审团,让他们判断心理伤害面积有多大,我可以肯定绝大部分会认为你没有受到什么心理伤害
头像
TrumpFan楼主
知名作家
知名作家

#10 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

杨和柳 写了: 2023年 12月 20日 14:38 啊,原来无理由罢免美心版主没有司法成本,可以随便怎么玩儿,是吧?
是这样,不服气就自己去弄一个论坛
杨和柳
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#11 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 杨和柳 »

TrumpFan 写了: 2023年 12月 20日 14:47 是这样,不服气就自己去弄一个论坛
啊,你这样分流合适么?拉人去其他论坛会被封禁的。别这样啊!
-
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

#12 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 sweetsister »

TrumpFan 写了: 2023年 12月 20日 14:47 是这样,不服气就自己去弄一个论坛
这话说的真硬气。

不过这个网站是Admin的,就是赶人也要Admin出面吧?
头像
TrumpFan楼主
知名作家
知名作家

#14 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

杨和柳 写了: 2023年 12月 20日 14:50 啊,你这样分流合适么?拉人去其他论坛会被封禁的。别这样啊!
封了就封了,我也就偶尔来灌一下。我生活中事情一堆一堆的

你们这些年轻人,太把这个论坛当回事了。
杨和柳
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#15 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 杨和柳 »

TrumpFan 写了: 2023年 12月 20日 14:55 封了就封了,我也就偶尔来灌一下。我生活中事情一堆一堆的

你们这些年轻人,太把这个论坛当回事了。
唉。也不是。我就是想为热搜出头而已。为众人抱薪者,不可使其冻毙于荒野。
-
头像
TrumpFan楼主
知名作家
知名作家

#16 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

杨和柳 写了: 2023年 12月 20日 14:59 唉。也不是。我就是想为热搜出头而已。为众人抱薪者,不可使其冻毙于荒野。
说实话,我不是很理解,解除这种虚拟职位会有什么实际伤害,工资少拿了?社会地位降低了?人格受到侮辱了?

如我前面所述,你日常生活中组织一个陪审团,让正常人评价一下你们受到的伤害,我肯定绝大部分会觉得你们无聊
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱

#17 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

TrumpFan 写了: 2023年 12月 20日 15:06 说实话,我不是很理解,解除这种虚拟职位会有什么实际伤害,工资少拿了?社会地位降低了?人格受到侮辱了?

如我前面所述,你日常生活中组织一个陪审团,让正常人评价一下你们受到的伤害,我肯定绝大部分会觉得你们无聊
你发这么个不咸不淡的帖子

更无聊
杨和柳
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#18 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 杨和柳 »

TrumpFan 写了: 2023年 12月 20日 15:06 说实话,我不是很理解,解除这种虚拟职位会有什么实际伤害,工资少拿了?社会地位降低了?人格受到侮辱了?

如果你觉得无聊,那么你为什么会在意别人来刷版呢?

如果你在意,说明你也把这事儿当个事儿了,对吧?
-
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

#19 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 shanghaibaba »

如你所说,问题又来了,那为什么要解职原美新版版主?
美新版版主伤害了谁?需要被解职?
头像
TrumpFan楼主
知名作家
知名作家

#20 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

sweetsister 写了: 2023年 12月 20日 15:08 你发这么个不咸不淡的帖子

更无聊
我今天确实无聊
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#21 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

帖子 cellcycle1 »

sweetsister 写了: 2023年 12月 20日 14:51 这话说的真硬气。

不过这个网站是Admin的,就是赶人也要Admin出面吧?
天马,谁赶人了?你会写诗的,汉语水平很高
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱

#22 Re: 女ID们,有个东西叫做司法成本

TrumpFan 写了: 2023年 12月 20日 15:10 我今天确实无聊
哈哈,那就达成共识了。
主题已锁定

回到 “精华区”