一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

版主: kazaawangwh

BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#20 Re: 一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

帖子 BCQ1 »

FOREST GUMP看似很励志很夸张,很多人看得热血沸腾,每一个废物都看到了春天,
但也有很多人不喜欢,好多美国大学里的教授就特别不喜欢这个电影,我仔细分析了一下,
FOREST也不爱学习,全是靠天赋靠运气,比如乒乓球,他真得钻研发球技术和旋转规律么,
他真得研究拧拉和弧圈技术吗,没有,都是打着打着就厉害了。上大学就是要努力
学习,勤奋刻苦,光靠运气天赋这些东西,是走不远的,电影很MISLEADING
头像
Yellen楼主
论坛点评
论坛点评

#21 Re: 一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

帖子 Yellen楼主 »

BCQ1 写了: 12月 21, 2023, 4:31 pm FOREST GUMP看似很励志很夸张,很多人看得热血沸腾,每一个废物都看到了春天,
但也有很多人不喜欢,好多美国大学里的教授就特别不喜欢这个电影,我仔细分析了一下,
FOREST也不爱学习,全是靠天赋靠运气,比如乒乓球,他真得钻研发球技术和旋转规律么,
他真得研究拧拉和弧圈技术吗,没有,都是打着打着就厉害了。上大学就是要努力
学习,勤奋刻苦,光靠运气天赋这些东西,是走不远的,电影很MISLEADING
这就是你们把电影看反了,编剧导演是对励志的嘲弄,而不是要你学习阿甘励志。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#22 Re: 一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

帖子 YouHi »

BCQ1 写了: 12月 21, 2023, 4:31 pm FOREST GUMP看似很励志很夸张,很多人看得热血沸腾,每一个废物都看到了春天,
LOL哪有把Forrest Gump当成真实剧来看的?这片子本来就是以极其夸张的手法借用一个小人物的一生描述了60-90年代影响美国的几次重大事件和变革。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#23 Re: 一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

帖子 BCQ1 »

Yellen 写了: 12月 21, 2023, 4:37 pm 这就是你们把电影看反了,编剧导演是对励志的嘲弄,而不是要你学习阿甘励志。
没看出来,多数人都很佩服阿甘,至于编剧导演是不是嘲笑人生无常
与其努力不如坐等天上掉馅饼,那不知道,阿甘没怎么努力还是半傻子,
经常吃馅饼,那正常人是不是就更不努力,等着吃馅饼啊,我一给美国
教授提阿甘的电影,他们就对我嗤之以鼻。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#24 Re: 一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

帖子 YouHi »

LOL谁说阿甘是励志片了?LOL
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#25 Re: 一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

帖子 BCQ1 »

YouHi 写了: 12月 21, 2023, 4:42 pm LOL谁说阿甘是励志片了?LOL
那是什么电影,人生无常的电影?
RUN FOREST RUN,快逃跑,阿甘,赶快逃到越南去?
Sususu
知名作家
知名作家

#26 Re: 一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

帖子 Sususu »

淫者见淫,妓者见妓啊。你们争个锤子啊。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#27 Re: 一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

帖子 BCQ1 »

那肖生客的救赎也不是什么励志电影吧,
一帮罪犯励什么志?敌人是谁啊,监狱长
和看守,偷鸡摸狗侥幸得手一把,就是成功励志了?
感觉是去店里买东西用了个捡来的COUPON得手了,
偷着乐。
头像
Yellen楼主
论坛点评
论坛点评

#28 Re: 一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

帖子 Yellen楼主 »

BCQ1 写了: 12月 21, 2023, 4:41 pm 没看出来,多数人都很佩服阿甘,至于编剧导演是不是嘲笑人生无常
与其努力不如坐等天上掉馅饼,那不知道,阿甘没怎么努力还是半傻子,
经常吃馅饼,那正常人是不是就更不努力,等着吃馅饼啊,我一给美国
教授提阿甘的电影,他们就对我嗤之以鼻。
你的叫兽都是理工科的吧?理工科的一堆直肠子叫兽。阿甘就是告诉你社会和人生有很多不确定性,什么“靠自己努力就能成功”的价值观就是自欺欺人的。
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

#30 Re: 一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

帖子 fukwumao »

Yellen 写了: 12月 21, 2023, 5:08 pm 你的叫兽都是理工科的吧?理工科的一堆直肠子叫兽。阿甘就是告诉你社会和人生有很多不确定性,什么“靠自己努力就能成功”的价值观就是自欺欺人的。
只要你能吃苦
就有吃不完的苦

多么痛滴领悟啊
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
Rather
知名作家
知名作家
昵称(选填): Yes

#31 Re: 一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

帖子 Rather »

Yellen 写了: 12月 21, 2023, 2:44 pm 同意不同意?都是洗脑工具。真实世界哪有这么简单黑白分明的?
这啥时候变成励志片了?这个片子就是灌输一个道理,就是君子报仇,十年不晚。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#32 Re: 一句总结肖申克救赎为什么是烂片:假得不能更假的心灵鸡汤励志故事

帖子 BCQ1 »

Yellen 写了: 12月 21, 2023, 5:08 pm 你的叫兽都是理工科的吧?理工科的一堆直肠子叫兽。阿甘就是告诉你社会和人生有很多不确定性,什么“靠自己努力就能成功”的价值观就是自欺欺人的。
你别说,对阿甘嗤之以鼻的,有政治系的系主任,
数学系的博导,建筑系的老师,学校HOLIDAY PARTY
大家一起聊天,总体感觉搞学术的不怎么喜欢阿甘这个电影,
其实我也没有什么好聊的话题,随便说了两句

回到 “精华区”