看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

头像
datoumao楼主
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

#1 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 datoumao楼主 »

回国飞机上看的,整个天空仅此一部,冲着imdb8分的高分去看,看完也没觉得多好,也没有被感动,反倒是觉得憋屈。

故事其实很平淡,主人公是一对同班同学,都是学霸,两小无猜,时常放学一起结伴回家。相比男孩,女孩似乎更有理想和抱负,立志要拿个诺贝尔文学奖什么的,不久心随所愿随家人移民海外。

一晃N年过去各自都已成人,某日女孩在纽约公寓忽然发现有人在社媒上找她,原来是青梅竹马,于是两人重新建立了联系并旧情复燃,可就在两人感情进展到一定程度时,女孩突然建议暂停联系,估计是她没有准备好这段感情,毕竟不太现实。

又是N年以后,当两人复联时,使君未有妇,罗敷已有夫。一直对女主无法忘怀的男主最后还是来到纽约看她,女主的白生老公虽有些酸但还是体现出男人一定的大度,不仅三人都见了面还一起去了酒吧。后来女主又带着男主游玩了纽约,直到把男主送上出租就此告别,整个过程看似平淡,但女主只是极力压抑自己情绪,当她转身回家遇见正坐在楼梯上等她的白生时,她终于克制不住自己倒在老公怀里痛哭。全剧终!

我看完的总体感觉就是,真是便宜了那个路人甲般的白生。我看这个导演故意把男主弄成高大英俊,而把白生搞成路人甲人设,但两人为啥没走到一起,其实还是值得我们深思的。有些人天生骨子里就带着不安分的基因,觉得自己总不属于那块生养她的土地,总想去外面看看,寻找机会,比如女主。而男主的心就没有那么野,不敢冒险,后来即使找到其他女友还觉得自己不够优秀养不活对方而放弃,这也是女主看不清这段感情的主要因素吧。要是男主果断放弃学业早早飞过来了,也许就是不一样的。

说到憋屈,主要还是觉得如果韩国那时侯和西方没有那么大的差距,女主的理想就可以在本国实现,最后也能和自己心爱的人在一起,那该是多好的美事,看来个人的命运和国家的命运在某种程度上确是息息相关的。

+6.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
上次由 datoumao 在 2023年 12月 23日 23:00,总共编辑 6 次。
头像
datoumao楼主
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

#4 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 datoumao楼主 »

kc135 写了: 2023年 12月 23日 22:50 代入女主,作为第一代移民,不免有活过两个世界的人格撕裂感
这句话我常说给朋友听,出国,一生两世,无论好坏都像是你活了两次。
FoxMe
著名点评
著名点评
昵称(选填): 令狐

#6 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 FoxMe »

属实。我回国去参加大学毕业十周年聚会,在班级论坛上留言“恍如隔世”。
datoumao 写了: 2023年 12月 23日 23:02 这句话我常说给朋友听,出国,一生两世,无论好坏都像是你活了两次。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#7 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 wh »

datoumao 写了: 2023年 12月 23日 23:02 这句话我常说给朋友听,出国,一生两世,无论好坏都像是你活了两次。
你们怎么都跟foxme一样。他是经历两次爱情,国内国外如同两世。你是经历社会主义和资本主义,如同两世吗? :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#8 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 wh »

FoxMe 写了: 2023年 12月 24日 09:30 属实。我回国去参加大学毕业十周年聚会,在班级论坛上留言“恍如隔世”。
哈哈,正想到你。你们都有那么强烈的断裂感……
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#9 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 wh »

datoumao 写了: 2023年 12月 23日 22:28 回国飞机上看的,整个天空仅此一部,冲着imdb8分的高分去看,看完也没觉得多好,也没有被感动,反倒是觉得憋屈。

故事其实很平淡,主人公是一对同班同学,都是学霸,两小无猜,时常放学一起结伴回家。相比男孩,女孩似乎更有理想和抱负,立志要拿个诺贝尔文学奖什么的,不久心随所愿随家人移民海外。

一晃N年过去各自都已成人,某日女孩在纽约公寓忽然发现有人在社媒上找她,原来是青梅竹马,于是两人重新建立了联系并旧情复燃,可就在两人感情进展到一定程度时,女孩突然建议暂停联系,估计是她没有准备好这段感情,毕竟不太现实。

又是N年以后,当两人复联时,使君未有妇,罗敷已有夫。一直对女主无法忘怀的男主最后还是来到纽约看她,女主的白生老公虽有些酸但还是体现出男人一定的大度,不仅三人都见了面还一起去了酒吧。后来女主又带着男主游玩了纽约,直到把男主送上出租就此告别,整个过程看似平淡,但女主只是极力压抑自己情绪,当她转身回家遇见正坐在楼梯上等她的白生时,她终于克制不住自己倒在老公怀里痛哭。全剧终!

我看完的总体感觉就是,真是便宜了那个路人甲般的白生。我看这个导演故意把男主弄成高大英俊,而把白生搞成路人甲人设,但两人为啥没走到一起,其实还是值得我们深思的。有些人天生骨子里就带着不安分的基因,觉得自己总不属于那块生养她的土地,总想去外面看看,寻找机会,比如女主。而男主的心就没有那么野,不敢冒险,后来即使找到其他女友还觉得自己不够优秀养不活对方而放弃,这也是女主看不清这段感情的主要因素吧。要是男主果断放弃学业早早飞过来了,也许就是不一样的。

说到憋屈,主要还是觉得如果韩国那时侯和西方没有那么大的差距,女主的理想就可以在本国实现,最后也能和自己心爱的人在一起,那该是多好的美事,看来个人的命运和国家的命运在某种程度上确是息息相关的。
你是怎么出国的?是冒险型,还是不得已?
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#10 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 YouHi »

我是觉得没有主角帅觉得心里真憋屈。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#11 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 wh »

YouHi 写了: 2023年 12月 27日 03:07 我是觉得没有主角帅觉得心里真憋屈。
哈哈哈,大哥英俊无敌万人迷! :D
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 平凡之路

#12 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 MaldiniAC »

我也觉得男主当时来美国留学,两人不就在一起了嘛,说得多痴情,又不肯做出行动。女主有点丑,属于真实未整容的。我开始还猜测女主要跟青梅竹马跑了呢。不过 也奇怪男主怎么这么痴情,12岁时的情感,很少有人会不能自拔吧?
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评

#13 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

FoxMe 写了: 2023年 12月 24日 09:30 属实。我回国去参加大学毕业十周年聚会,在班级论坛上留言“恍如隔世”。
你真年轻啊 才30出头
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#14 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 总书记 »

wh 写了: 2023年 12月 27日 03:00 你们怎么都跟foxme一样。他是经历两次爱情,国内国外如同两世。你是经历社会主义和资本主义,如同两世吗? :D
三世桃花
功成不必在我
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#15 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 wh »

总书记 写了: 2024年 3月 9日 23:28 三世桃花
你看过三生三世十里桃花?
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#16 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 总书记 »

wh 写了: 2024年 3月 10日 00:38 你看过三生三世十里桃花?
看到你说两世,想到了这个名字。我们千老很忙的,做实验写文章帮老板写funding ,没空看电视, 只能灌灌水。以前还要上课,连灌水的时间都木有。
功成不必在我
FoxMe
著名点评
著名点评
昵称(选填): 令狐

#17 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 FoxMe »

那时候是30出头,不过已经是很多年前了。
MaldiniAC 写了: 2024年 3月 9日 22:54 你真年轻啊 才30出头
Lizy
见习作家
见习作家

#18 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 Lizy »

从来没有活了两次的感觉,不就是环境变了一下而已
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评

#19 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

总书记 写了: 2024年 3月 10日 07:08 看到你说两世,想到了这个名字。我们千老很忙的,做实验写文章帮老板写funding ,没空看电视, 只能灌灌水。以前还要上课,连灌水的时间都木有。
给学生上课?高级千老啊
emtf
见习点评
见习点评

#20 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 emtf »

我觉得他们没在一起挺好,年少时简单美好的经历情感,因为时空的隔离,岁月的沉淀,反而更让人怀念
tdm
论坛点评
论坛点评

#21 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 tdm »

求链接
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#22 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 YouHi »

不错。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#23 Re: 看了past lives 作为小黄人心里真憋屈

帖子 wh »

YouHi 写了: 2024年 4月 27日 17:04不错。
原来就是这个片子。你咋翻到这个旧帖的?

回到 “书歌影视美食游”