草头

版主: kazaawangwh

trskr楼主
知名作家
知名作家

#1 草头

帖子 trskr楼主 »

90年代初,一次到上海几天,对方很热情,天天都是到他们说的高级餐厅吃饭,只记得当时有一家叫新光粤菜饭馆,还有南京路楼上的一家会所,价钱贵却烧的不好,遂要求吃些地道上海菜,其中有端出一道叫炒草头(细小的叶尖苗},问过是什么,也解释了,但至今还不懂究竟是什么青菜,有老上海知道的吗?

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#2 Re: 草头

帖子 wh »

trskr 写了: 2023年 12月 24日 17:25 90年代初,一次到上海几天,对方很热情,天天都是到他们说的高级餐厅吃饭,只记得当时有一家叫新光粤菜饭馆,还有南京路楼上的一家会所,价钱贵却烧的不好,遂要求吃些地道上海菜,其中有端出一道叫炒草头(细小的叶尖苗},问过是什么,也解释了,但至今还不懂究竟是什么青菜,有老上海知道的吗?
好吃!而且一定要用白酒炒!我也不知道为啥 :D 好像版上说到过,我找找。
头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#3 Re: 草头

帖子 弃婴千枝 »

苜蓿

上海浙北一带广泛种植,因为蛋白质含量高,主要用来喂猪喂牛,但是当年穷的时候人也常吃,现在相对少吃,主要问题是吃了涨肚皮
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#4 Re: 草头

帖子 wh »

弃婴千枝 写了: 2023年 12月 24日 18:33 苜蓿

上海浙北一带广泛种植,因为蛋白质含量高,主要用来喂猪喂牛,但是当年穷的时候人也常吃,现在相对少吃,主要问题是吃了涨肚皮
我咋没觉得胀肚皮?
你还记得你帮mey什么吗?浙版群的人也觉得你不大像啊……

https://www.newmitbbs.com/viewtopic.php ... 9#p1726409
知乎:草头是上海、太仓、常熟等地的人对南苜蓿(江浙地区称金花菜)的俗称。
图片

图片
trskr楼主
知名作家
知名作家

#5 Re: 草头

弃婴千枝 写了: 2023年 12月 24日 18:33 苜蓿

阿哈,我也当了一回牛。
不过这苜蓿,也只听过没见过。
trskr楼主
知名作家
知名作家

#6 Re: 草头

wh. 写了: 2023年 12月 24日 18:36 我咋没觉得胀肚皮?

https://www.newmitbbs.com/viewtopic.php ... 9#p1726409
知乎:草头是上海、太仓、常熟等地的人对南苜蓿(江浙地区称金花菜)的俗称。
图片
这碟菜和我吃过的很不同,记得是约2厘米长的苗苗,这碟菜更像炒豆苗。
头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#7 Re: 草头

帖子 弃婴千枝 »

2005年mey找不到丫的i94号,在oversea问,我解释半天都不明白,后来还发信问我

许多年过去了,mey伙同你们在折版跟我撕咬好多年后,mey整理站内信,有一天晚上突然尖叫起来,说它竟然还跟我这个王八蛋通过死信,你妈吓了我一大跳,我以为它老公以为我是第三者要提着菜刀来砍我,后来闹明白竟然是为了当年i94号那回事.

妈的,记得mey不停地说自己是猪头,i94这么简单是事情都听不明白,害得我老人家浪费这么多时间

有站内信为证(选了一封,别的含个人隐私就不给你看了,虽然你们是好朋友,但是男人都知道娘们之间勾心斗角,虽然今天你们是好朋友,说不定哪天饭局上因为少吃一口草头就反目成仇)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
寄信人: mey (菩提)
标 题: Re: [转寄] Re: urgent: the I-94 card No?
发信人: mey (菩提), 信区: Overseas
标 题: Re: urgent: the I-94 card No?
发信站: Unknown Space - 未名空间 (Wed Jun 15 14:38:34 2005), 转信

呜呜呜,我的后面it没有给我手写,我填的时候就填了打的那个,
我的I94复印正反面后面也没有这个手写的,怎么办啊?

【 在 mifepristone (弃婴) 的大作中提到: 】
什么what should i do?
你短期回国都不算重新入境,你的i94号就是第一次入境时候给你的号,
这个号写在你的i20上面,也写在你护照第一次签证页上面,当然也
手写在你以后每次入境的新i94卡的上面。只有这个才是你的i94号
【 在 JDT (JDT) 的大作中提到: 】
]: : what should i do...

--
※ 来源:.Unknown Space - 未名空间 mitbbs.com.[FROM: 24.126.]
--
※ 转寄:.Unknown Space - 未名空间 mitbbs.com.[FROM: 24.126.]

===================================================================================

wh. 写了: 2023年 12月 24日 18:36 我咋没觉得胀肚皮?

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#8 Re: 草头

帖子 弃婴千枝 »

trskr 写了: 2023年 12月 24日 19:24 阿哈,我也当了一回牛。
不过这苜蓿,也只听过没见过。
浙北农村春天一望无际的苜蓿.开紫色的花,非常好看,嫩的时候人可以吃,开花了就只能喂猪了
Narcotics07
著名点评
著名点评

#9 Re: 草头

帖子 Narcotics07 »

扯淡,才不是穷才常吃的

草头要2-3天割一次,新鲜才好吃,隔天就不行了

多余的可以过热水晒干,切碎拌糖油盐,做草头馅的团子,美味啊
Narcotics07
著名点评
著名点评

#10 Re: 草头

帖子 Narcotics07 »

wh. 写了: 2023年 12月 24日 18:32 好吃!而且一定要用白酒炒!我也不知道为啥 :D 好像版上说到过,我找找。
用猪油炒
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 麦兜

#11 Re: 草头

帖子 eecs_guy »

哈哈,这下真的验证了是弃婴老师啊。
Work smart. Play hard.
pinfish
论坛精英
论坛精英

#12 Re: 草头

帖子 pinfish »

这个肯定是豆苗
wh. 写了: 2023年 12月 24日 18:36 图片
trskr楼主
知名作家
知名作家

#13 Re: 草头

pinfish 写了: 2023年 12月 24日 23:00 这个肯定是豆苗
像豆苗,但不是。看那叶子小椭圆形,更像三叶草。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#14 Re: 草头

帖子 wh »

弃婴千枝 写了: 2023年 12月 24日 19:35 2005年mey找不到丫的i94号,在oversea问,我解释半天都不明白,后来还发信问我

许多年过去了,mey伙同你们在折版跟我撕咬好多年后,mey整理站内信,有一天晚上突然尖叫起来,说它竟然还跟我这个王八蛋通过死信,你妈吓了我一大跳,我以为它老公以为我是第三者要提着菜刀来砍我,后来闹明白竟然是为了当年i94号那回事.

妈的,记得mey不停地说自己是猪头,i94这么简单是事情都听不明白,害得我老人家浪费这么多时间

有站内信为证(选了一封,别的含个人隐私就不给你看了,虽然你们是好朋友,但是男人都知道娘们之间勾心斗角,虽然今天你们是好朋友,说不定哪天饭局上因为少吃一口草头就反目成仇)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
寄信人: mey (菩提)
标 题: Re: [转寄] Re: urgent: the I-94 card No?
发信人: mey (菩提), 信区: Overseas
标 题: Re: urgent: the I-94 card No?
发信站: Unknown Space - 未名空间 (Wed Jun 15 14:38:34 2005), 转信

呜呜呜,我的后面it没有给我手写,我填的时候就填了打的那个,
我的I94复印正反面后面也没有这个手写的,怎么办啊?

【 在 mifepristone (弃婴) 的大作中提到: 】
什么what should i do?
你短期回国都不算重新入境,你的i94号就是第一次入境时候给你的号,
这个号写在你的i20上面,也写在你护照第一次签证页上面,当然也
手写在你以后每次入境的新i94卡的上面。只有这个才是你的i94号
【 在 JDT (JDT) 的大作中提到: 】
]: : what should i do...

--
※ 来源:.Unknown Space - 未名空间 mitbbs.com.[FROM: 24.126.]
--
※ 转寄:.Unknown Space - 未名空间 mitbbs.com.[FROM: 24.126.]

===================================================================================
我靠,服气!你在网站倒掉之前把私信都导出来了?这么有先见之明啊。不过mey和我哪里撕咬你了,明明是反过来……mey对你非常感激啊,说你耐心地反复教她。你明明是好心,可总要做出张牙舞爪的样子……mey和乡版群同学祝你节日快乐,身体状态稳定。mey说昨天打了好几个喷嚏,原来是被大佬拎出来讨论 :D 她很怀念以前灌水的时光,原来说好退休以后一起灌水,现在不仅人走茶凉,连屋子也没了。欢迎加群。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#15 Re: 草头

帖子 wh »

弃婴千枝 写了: 2023年 12月 24日 19:41 浙北农村春天一望无际的苜蓿.开紫色的花,非常好看,嫩的时候人可以吃,开花了就只能喂猪了
为啥他们说你是湖北的?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#16 Re: 草头

帖子 wh »

Narcotics07 写了: 2023年 12月 24日 19:48 扯淡,才不是穷才常吃的

草头要2-3天割一次,新鲜才好吃,隔天就不行了

多余的可以过热水晒干,切碎拌糖油盐,做草头馅的团子,美味啊
还没吃过草头馅的团子。你也是浙江的?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#17 Re: 草头

帖子 wh »

Narcotics07 写了: 2023年 12月 24日 19:49 用猪油炒
不知道,好像我外婆我妈就用平常的油,不过我外婆说一定要用白酒喷才香。我从没自己做过,没买到过。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#18 Re: 草头

帖子 wh »

eecs_guy 写了: 2023年 12月 24日 22:51 哈哈,这下真的验证了是弃婴老师啊。
嗯,少吃一口草头就反目成仇非常经典 :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#19 Re: 草头

帖子 wh »

pinfish 写了: 2023年 12月 24日 23:00 这个肯定是豆苗
这个更像:
图片
flyfox
见习写手
见习写手

#20 Re: 草头

帖子 flyfox »

小时候在农村,生产队种苜蓿喂牲口。春天刚暖的时候,苜蓿首先转绿,嫩的时候摘下来炒着吃。然后苜蓿长大后就一茬一茬割了之后喂牲口。

有个笑话讲县太爷下乡,吃了苜蓿觉得很好吃,就问老农他吃完之后,接下来给谁吃。老农就说接下来喂牲口。

回到 “精华区”