朱令案很明显,搅混水不管用

版主: kazaawangwh

肚欲鸣楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): 没有

#1 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 肚欲鸣楼主 »

京都捕快天下第一。什么案子破不了?破不了的案只能是上头不让破的案。破案不就是查动机,还原现场,找凶器吗?

贝志城有什么动机?因爱成恨?他要是不能经常见到朱令,下毒有困难。要是经常见到朱令,说明他们关系很好。那么动机呢?

现场是清华没意见吧,不然你告诉我是北大好了。朱令的东西是案发后丢的吧?贝志城什么时候去的朱令宿舍?怎么进去的?

最后,不是确定是铊中毒吗?朱令宿舍室友有机会得到铊。贝志城哪搞去?贝志城案发时根本不受怀疑。他自己不跳出来,绝不会惹祸上身。要真是他干的,早不吱声了。

所有条件朱令室友都具备,而贝志城没有。你跟我说贝志城干的,我傻呀,还是你傻呀。

+3.00 积分 [用户 陈胜吴广 给您的打赏]肯定是你傻呀。毒是方舟子下的。
上次由 肚欲鸣 在 2023年 12月 25日 14:09,总共编辑 1 次。
干死老虎机
行观曰
知名作家
知名作家
昵称(选填): 行观曰

#2 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 行观曰 »

搅混水,其实是铊党鉴定贴

如你所言,行为背后总是有动机的:包括发帖,开新主题,把水搅混,口出不逊,企图劣币驱逐良币
oldogzhao
正式写手
正式写手

#4 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 oldogzhao »

有没有可能贝是知情者?事发后, 孙求贝想折,贝以互联网的名义提供思路?当然前提是孙贝走得很近。铊中毒和一般重金属中毒比较类似吧?是不是通过症状很难确诊?铊中毒有何独特症状?
头像
gsmj2020
著名写手
著名写手
昵称(选填): 退休老将

#5 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 gsmj2020 »

oldogzhao 写了: 2023年 12月 25日 14:52 有没有可能贝是知情者?事发后, 孙求贝想折,贝以互联网的名义提供思路?当然前提是孙贝走得很近。铊中毒和一般重金属中毒比较类似吧?是不是通过症状很难确诊?铊中毒有何独特症状?
孙贝走的很近?你要想把舆论往贝志诚那边引,我这边有个更好的版本:贝志诚大学期间突然对化学研究产生兴趣,想找个人实测铊的毒性。他用计算机在认识的几百个中随机选择实验对象,倒霉的朱令不幸被选上。贝志诚当蜘蛛侠秘密跟踪朱令一年,每天翻墙撬锁把她生活习惯摸得一清二楚。数次男扮女装,用自己配的钥匙进入朱令宿舍下毒。案发后用同样手段偷走朱令的生活用品。

如果要搅混水,我们可以用同样手法所有朱令认识的人都列为嫌疑对象
头像
gsmj2020
著名写手
著名写手
昵称(选填): 退休老将

#6 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 gsmj2020 »

陈胜吴广 写了: 2023年 12月 25日 14:28 当然破不了。因为是方舟子下的毒。
方舟子钻牛角尖可以理解,他靠网络流量生存的,不和正常人对立,以显示自己高明,怎么吸引眼球赚钱?
YL7983
知名作家
知名作家
昵称(选填): A Yuan

#7 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 YL7983 »

肚欲鸣 写了: 2023年 12月 25日 13:59 京都捕快天下第一。什么案子破不了?破不了的案只能是上头不让破的案。破案不就是查动机,还原现场,找凶器吗?

贝志城有什么动机?因爱成恨?他要是不能经常见到朱令,下毒有困难。要是经常见到朱令,说明他们关系很好。那么动机呢?

现场是清华没意见吧,不然你告诉我是北大好了。朱令的东西是案发后丢的吧?贝志城什么时候去的朱令宿舍?怎么进去的?

最后,不是确定是铊中毒吗?朱令宿舍室友有机会得到铊。贝志城哪搞去?贝志城案发时根本不受怀疑。他自己不跳出来,绝不会惹祸上身。要真是他干的,早不吱声了。

所有条件朱令室友都具备,而贝志城没有。你跟我说贝志城干的,我傻呀,还是你傻呀。
搅混水的帖子又上了文学城首页,文学城现在是个什么东西啊?
行观曰
知名作家
知名作家

#8 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 行观曰 »

YL7983 写了: 2023年 12月 25日 15:20 搅混水的帖子又上了文学城首页,文学城现在是个什么东西啊?
文学城也是靠流量生存,真真假假发点东西让网民互掐它才有更多流量,所以唯恐天下不乱

BTW, 文学城那个网站有不少网页病毒
头像
datoumao
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

#9 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 datoumao »

文学城都是五毛
杨和柳
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#10 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 杨和柳 »

陈胜吴广 写了: 2023年 12月 25日 14:28 当然破不了。因为是方舟子下的毒。
我觉得你解释下用户名里怎么有我ID这事儿呗。

肚欲鸣还不远万里跑到usmitbbs.com去发帖,帮你的帖子造势呢。怎么你俩在这儿互相抬轿子呢。
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
于空楼里画梁,于空漏里话凉
杨和柳
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#12 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 杨和柳 »

陈胜吴广 写了: 2023年 12月 25日 16:06 这个,我不是解释了吗。
那就说详细点,
那天,我跟家里人吵了架,就想起“格局要打开,能怪别人的事情,尽量不要怪自己。”这句话。
我也记不全,
好像在哪里见过,似乎是个网友的签名档,隐约似乎记得是杨和柳。
于是我就在newmitbbs站内搜索了一下“杨和柳”,随便找个帖子看看验证一下。
然后“杨和柳”不知道怎么就出现在登陆那个框框里了。

我看见你说搜索了“陈胜吴广”,我以为同样的事在你那边也出现了,你明白了呢。

至于usmitbbs.com,我今天看见你们的帖子才知道,以前从未听说过,更是一个马甲也没注册过。
我搜你是用手机搜的,Google搜素,所以不会出现在我的登陆框里
-
杨和柳
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#14 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 杨和柳 »

陈胜吴广 写了: 2023年 12月 25日 16:21 刚才清空cookie,重新站内搜了一下你,确实是这样。

图片

10伪币表示歉意。
谢谢。我是方舟子粉丝。我今天发飙是因为方舟子。
-
杨和柳
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#16 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 杨和柳 »

图片转方舟子博客:为什么杀手会忍不住?

“阿加沙.克里斯蒂真是神人,对投毒者心态、行为的描写就像是在报道现实。可惜中国没有神探。”

我其实不偏执朱令这事儿,朱令和铁链女,是一样的本质。

滔天罪恶,不得不忍,没得选。滔天水军,也能忍,偶尔也会吐。

图片

图片

图片
-
杨和柳
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#17 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 杨和柳 »

-
bsmile
职业作家
职业作家
昵称(选填): laobiao

#18 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 bsmile »

肚欲鸣 写了: 2023年 12月 25日 13:59 京都捕快天下第一。什么案子破不了?破不了的案只能是上头不让破的案。破案不就是查动机,还原现场,找凶器吗?

更何况男生进女生楼是要在门口登记的,一查就知道贝有没有进过朱令的楼里头。
将择名
知名人士
知名人士

#19 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 将择名 »

你傻,因为你跟傻子讲道理
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#20 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 总书记 »

杨和柳 写了: 2023年 12月 25日 16:23 谢谢。我是方舟子粉丝。我今天发飙是因为方舟子。
方舟子早期学术打架功不可没。后期靠流量为生后就很不靠谱了。
功成不必在我
行观曰
知名作家
知名作家

#21 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 行观曰 »

听过方舟子的名字。看了这个写的东西,唯一感觉是,没有逻辑。或者故意要给某人辩护。

我发现帮xxxx辩护的人很喜欢说,在清华不是只有xxx能拿到砣。是的,肯定不是。比如清华老师就可以拿到铊。而且不是必须化学老师,教导主任,校长,各种老师,真要偷估计都可以。那么请问,为什么没有把整个清华扫地的,食堂的,教书的都排查一遍?

因为,这是无意义扩大嫌疑人范围。就好比,我说外星人也可能啊,你能证明不可能吗?不能证明,因为第一就证明不了世界上不存在外星人。这不叫分析,这叫胡搅蛮缠。

一个人被害,你可以打开脑洞把这个人5年来接触过的人统统排查一遍,包括所有邻居,同学,买早餐遇到的路人。可能吗?有意义吗?排查的对象取决于案件的事实,时间线,动机,合理性等等。所有的条件圈起来最后共同满足的那个小圈圈,让排查范围缩小到合理,才能进一步侦查。所以排查对象是建立在满足所有条件上的。而不是拿一个条件,开始说,能满足这个的人很多,为什么只针对xxxx。为什么说下毒地点在寝室,而不是图书馆,食堂(食堂工作人员也可以偷偷进实验室啊),民乐队等等。因为你要把受害人受害的整个时间线拉出来,作案可能工具,具备的知识,和作案人自己的能力,环境是否匹配(你说食堂大妈要下毒,干嘛非得用铊,而不是耗子药?)。

各方面条件慢慢缩小范围(也是一种profiling),然后集中火力调查朱令周围是否有符合所有条件的嫌疑人。

最可笑是直接把矛头指向贝,就因为贝写的东西有bug。你是审查博士论文吗?还是nature杂志要发表什么著作?这不是搞笑吗?不针对朱令,以及案件的时间线,事实讨论,倒研究起毫不相关的发言。
wutai
见习点评
见习点评
昵称(选填): 暂无

#22 Re: 朱令案很明显,搅混水不管用

帖子 wutai »

在朱令被毒案上,老将小将左派右派的分野消失一些。
追求公平正义是主流。
甚感欣慰!

回到 “精华区”