业余人士,无法靠投资发财

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
microdsp
职业作家
职业作家
昵称(选填): microdsp

#62 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

帖子 microdsp »

谢谢LZ分享 不过我还以为你是专业的。

Ba ccl 航空 赌场 疫情恢复股
camden1836楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

#63 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

帖子 camden1836楼主 »

看到一个帖子说,文科和理科,感性和科学,哪个做投资更好。
我觉得很有趣。
全世界专业性的投资公司,以及各个机构里的投资人群,几百万,大部分人的专业都不能够算是理科,确实如此。
但是,投资,绝对不是凭感觉的行业。
知名作家
知名作家

#64 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

波音的calls清掉了。我对这个还不是很懂。还需要继续研究。安全第一了。
又加一些ccl.
知名作家
知名作家

#65 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

今天买进一些tesla。修正调整价位为,165。
继续加仓一些ccl.其他未动。
如果在季报前,airbnb调整到135,则买进。
知名作家
知名作家

#66 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

microdsp 写了: 1月 28, 2024, 5:16 pm 谢谢LZ分享 不过我还以为你是专业的。

Ba ccl 航空 赌场 疫情恢复股
业余,
还是谢谢你。
我认为,疫情恢复股,要比科技股更安全一些。就目前看。
因为,科技股太高了。
,虽然今天说,有点马后炮。但我确实没有购买科技股,只是netflix.但严格说,它不算是科技股了。
目前科技股,就那么七子妹。
不过,我还是今天购买了一些特斯拉。认为,在观察这几天的市场情绪下,不可能回调到我原来估计的,120-150之间了。
也许最低是165。这样一来,目前的价位,还是合理的。
祝你好运。发财。
知名作家
知名作家

#67 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

通过meta这件事,我指的是季报后暴涨。
可以看出,业余的是无法同专业的比较的。
因为,业余的不理解这家公司到底怎么回事。
业余的只是通过自己的感觉,判断这家公司。
而专业的是通过具体分析,判断。
所以,业余的不理解股价为何暴涨。
知名作家
知名作家

#68 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

AIRBNB周五收盘146。本月13盘后季报。
分析如下。
本季度符合预期,未来指引符合预期。导致不会下跌。
最重要的是,股票是否回购。
我的分析是,应该回购。
如果宣布回购,25亿,则会上涨6-8%%。
146*1.06=154。
意思是,本月13日后,会在155以上波动了。
知名作家
知名作家

#69 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

今天买了一些,spirit airlines. 理由不说。
知名作家
知名作家

#70 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

我持有jetblue.以前买的。所以,这次I没买。
关于收购spirit这件事。
原本是,前线收购,25亿,而精神也同意了。
但是,杰蓝,出价38亿。
精神生气了,分红10亿,破罐子摔。
这件事,发生在一年前。
美国,收购的事情很繁琐。
结果呢?法官不同意。
精神非要合并。精神,本因该破产了。但是,似乎它可以支撑的住。
假如不破产,股价应该在12这样子。
收购这件事,估计够呛。
如果成功,则是五倍,目前价位。

我想说的是,这就是市场,股票。

所有航空股都是低估,前提是不发生经济危机。
如果发生,谁都躲不掉。
但是,市场就是害怕,导致,资金涌入科技股,似乎可以抵抗经济危机似的。

明天发布airbnb季报。今天上涨,4个点,这个股我也有。前期分析过了,不谈,看明天的结果。
知名作家
知名作家

#71 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

airbnb季报符合所有我的提前分析,而且回购是60亿,都不是我以为的25亿。
倒是盘后瞬间涨了十个点,我以为完事了。
随后跌了4个点。
我还I在查找跌的原因。

另外,说个话题。
不因该单纯的追逐小盘股。而是要分析公司运营,是否符合前景,才有炒作空间。
几大热门股,我只是保留苹果,微软,脸书,其他的都抛掉了。
其他股票一点未动,尤其波音以及航空以及邮轮股,一股未动。
开始买进石油做空。
知名作家
知名作家

#72 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

以下是按照持仓比率以及盈亏,不计算现金数量。
名称 盈亏 占总 比
jblu 28% 16.93%
ba -3 % 15.42%
tsla -2% 0.3%
abnb 25 % 10.8%
nflx 37% 14.25%
dal 9% 11.3%
db 3% 10.13%
aal 5% 13.29%
meta 2% 0.75%
msft 1% 0.65%
sco 4% 0.1%
ccl -6% 3.7%
rcl -7% 2.3%

可以看出来,问题出在波音上了。我是在特斯拉在265-240之间全抛的。不过,我可以会在190这个价位开始买进了,但是,确实是难以估算,我会时时做出调整。也许还会在邮轮上再多买一些,但不会超过5%。也会继续加仓脸书和微软。不会增加最热门的ai股,因为,我无法估算未来是否可以持续。
知名作家
知名作家

#73 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

camden1836 写了: 2月 14, 2024, 11:36 pm 以下是按照持仓比率以及盈亏,不计算现金数量。
名称 盈亏 占总 比
jblu 28% 16.93%
ba -3 % 15.42%
tsla -2% 0.3%
abnb 25 % 10.8%
nflx 37% 14.25%
dal 9% 11.3%
db 3% 10.13%
aal 5% 13.29%
meta 2% 0.75%
msft 1% 0.65%
sco 4% 0.1%
ccl -6% 3.7%
rcl -7% 2.3%

可以看出来,问题出在波音上了。我是在特斯拉在265-240之间全抛的。不过,我可以会在190这个价位开始买进了,但是,确实是难以估算,我会时时做出调整。也许还会在邮轮上再多买一些,但不会超过5%。也会继续加仓脸书和微软。不会增加最热门的ai股,因为,我无法估算未来是否可以持续。
今天会清掉微软,加脸书以及特斯拉,以及邮轮。
知名作家
知名作家

#74 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

今天, 清掉微软,加仓脸书,特斯拉,以及rcl.
知名作家
知名作家

#75 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。

名称 盈亏 占比
jblu 29 % 15.6%
ba -2.76 % 14.5%
tsla 4.1 % 3.7%
abnb 31.5 % 10.4%
nflx 39 % 13.3%
dal 9 % 10.4%
db 4.6 % 9.4%
aal 4.9% 12.2%
meta 1.5 % 3.8%
sco 0.5 % 0.09%
ccl -6% 3.5%
rcl -4.4 % 3%

以上是今天的持仓比率和盈亏。
按照计划,早盘开始加仓。明天会按照计划,继续加仓脸书和特斯拉,翻倍加。
airbnb,今天上涨,估计大家想明白了。这次季报后,短暂跌到143,目前157。如果这次跌破135,我大概率还会加仓。
目前看持仓,占比较大的是波音,依然亏损。
邮轮依然要等待这次一季度报告,大概两个月后。如果这期间,某些股票继续上涨,则无后顾之忧,我会继续加仓邮轮股。
关于特斯拉,属于散户的热点,不做解释了。但是,估计散户不懂,为何目前点位,还要加脸书呢?大家都不使用的一个应用?
这也是业余的不懂投资的逻辑之处了。多说无益。看结果吧。
知名作家
知名作家

#76 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。

周二清掉meta。原因在于ai生成视频这件事,对于meta的影响,不知道结果。
会继续加仓特斯拉。
marclee
论坛精英
论坛精英

#77 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。

帖子 marclee »

扯淡,所谓专业人士你大体指的是在体制内(大公司)做的那些训练有素的经理。

这些人你可以随便举例他们的业绩,而且每年也有业绩排名可以看到。

基本上来说除了少数凤毛麟角的高收益以外,绝大部分专业人士成绩平平,大败亏输的更不少。

市面上民间的高手赚大钱的比比皆是,有的成功的个人更是让这些经理们难以望其项背。

你到A股看看那些做资本运作的,从股市期货市场起步的几个大佬就知道了。

“专业人士”比起他们的业绩来说屁都不是。

叔的身边就好几个收益达到数亿级别的,起步资金也就千万级别。时间线是数年,三五年。

camden1836 写了: 12月 28, 2023, 1:32 am 你是怎么都无法同专业投资人士比较的。
知名作家
知名作家

#78 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。

marclee 写了: 2月 19, 2024, 2:49 pm 扯淡,所谓专业人士你大体指的是在体制内(大公司)做的那些训练有素的经理。

这些人你可以随便举例他们的业绩,而且每年也有业绩排名可以看到。

基本上来说除了少数凤毛麟角的高收益以外,绝大部分专业人士成绩平平,大败亏输的更不少。

市面上民间的高手赚大钱的比比皆是,有的成功的个人更是让这些经理们难以望其项背。

你到A股看看那些做资本运作的,从股市期货市场起步的几个大佬就知道了。

“专业人士”比起他们的业绩来说屁都不是。

叔的身边就好几个收益达到数亿级别的,起步资金也就千万级别。时间线是数年,三五年。
对于a股来说。我都懒得谈。你厉害,可以给习总建议了。国家需要你把国内股票市场搞起来。
你所说的那些话,我都听腻歪了。几十年来,国内的市场。
都是吹牛逼。不是吹牛的,都是有内幕,几乎都抓起来了。
知名作家
知名作家

#79 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。

卡尔伊坎,建仓jetblue.的时间与我一样。成本也一样。
他寻求两个董事会职位,会阻止与spirit的合并。
他的投资有个特点,一,涨了就卖,二,做对冲。
按照我的分析,他会在jetblue三倍时,卖出,也会退出董事会。
我可能要要多拿一段时间,比他。
marclee
论坛精英
论坛精英

#80 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。

帖子 marclee »

不用这么看不起A股,一样是真金白银!

另外你是想说A股的几百万从业人员里面就没有你定义的“专业人士”吗?

我这么反问只是想把你拉回到“逻辑”!

camden1836 写了: 2月 19, 2024, 3:55 pm 对于a股来说。我都懒得谈。你厉害,可以给习总建议了。国家需要你把国内股票市场搞起来。
你所说的那些话,我都听腻歪了。几十年来,国内的市场。
都是吹牛逼。不是吹牛的,都是有内幕,几乎都抓起来了。
知名作家
知名作家

#81 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。

marclee 写了: 2月 19, 2024, 4:13 pm 不用这么看不起A股,一样是真金白银!

另外你是想说A股的几百万从业人员里面就没有你定义的“专业人士”吗?

我这么反问只是想把你拉回到“逻辑”!
我是这么理解的。
一,我本意是指所有市场下,业余的,无法与专业的比较。我没有想到,还有人在关注a股。因为,只要有点脑子,就不会去碰a股。这都不用解释了。
二,既然你谈到a股。我依然是原有意见,即,那些基金的,投行的,各类专业的,都比业余的强。
三,a股,基金赚钱的不多,或者说,几乎没有。但是,他们购买什么,怎么陪的钱,是必须公开的。意思是说,你知道他们怎么赔的钱。
但是,业余的就几乎无法跟踪了,你都不知道他们买什么,卖什么。到底是怎么赚的钱?
四,国内市场,完全的是内幕交易。基金,私募,或者什么的。
五,国内市场有一类人是赚钱的。就是认识主管发行股票的机构。知道谁会上市,提前几个月购买原始股,上市就会卖掉,不会持有。

至于,你所谈的,什么业余人士,就那么,自己躲在家里,研究公司,研究划线,研究庄家,甚至自己做庄的,都是送钱的货。

回到 “股海弄潮(Stock)”