业余人士,无法靠投资发财

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
afpw
见习作家
见习作家

#42 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

帖子 afpw »

刚看到神贴,大牛
camden1836楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

#43 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

帖子 camden1836楼主 »

afpw 写了: 1月 22, 2024, 10:31 am 刚看到神贴,大牛
我是业余投资。还是谢谢你的赞赏。

明天继续买进波音,
买进达美航空。
关于航空股。消息面都很矛盾。
达美先出季报,然后暴跌,导致所有航空股暴跌。
结果呢,联航,一样的财务信息,只是没有过于谦虚,导致暴涨。对后,航空股上涨。
我有自己的判断:航空股,很好。
波音也很好。或者说,空客也不好。
我在空客,波音上,选择后者。只是个人的选择罢了。
关于国债,个体来说,没太大意义购买。这点同大资金量的,为了现金安全,或者职务限制购买股票,不同。
我依然强调,个体的最佳选择,就是指数。我不太建议完全的选择标普500。应该,道指,标普,纳指都配比,这是个合理的逻辑选择。
知名作家
知名作家

#44 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

我手里没有特斯拉。
一,今年全年,都没有计划购买。
二,估计会跌倒150。
三,波音,我并不担心。
知名作家
知名作家

#45 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

今天买进一些波音的三个月,以及六个月的calls.
六个月的比较好。
知名作家
知名作家

#47 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

allienpig 写了: 1月 26, 2024, 12:25 am 你买波音还不如买home depot
当然homedepot是非常好的公司。我只是担心在住房销售放缓的情况下,股价很难走高。
知名作家
知名作家

#48 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

民间人士投资的缺点,在于
一,无法分析要购买的公司
二,不具备能力分析整个行业
三,不具备能力分析整体市场
四,没有经过专业的训练
五,性格缺陷。
关于第五点,是最难改正的。但是,经过专业的训练后,会好很多。
结论是,投资首先是一门专业性极强的工作,然后才是天赋。
一个很好的投资模式,也许十年里,都很不走运,因为市场就不是按照预想的走。
最后,还要一点运气成分在里面。就是所谓的天时了。

结论是,还是一个月前开贴时,所谈,就是购买指数,随后,我补充,不要单纯的买,标普500,而是要加上道指和纳指。
这件事,很多人有过讨论。说,纳指十年没涨,在网络科技破裂后。这么说,是错误的。因为,作为普通人,你不可能在2000时,一次性的就有钱,把所有的钱都投入到指数里了,导致随后十年没法盈利。
这也是,最近的几十年里,被动投资大增的原因。
美国的几大家管理基金,其中已经有到十万亿的了吧?
Celsius
知名作家
知名作家

#50 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

帖子 Celsius »

alaska航空又发现旗下boeing 737许多螺丝松动,接连安全隐患,这个波音烂到根了,管理混乱,管理层得动大手术把质量和安全放第一位,而不是只考虑财报让花姐高兴, 到时候才敢考虑他家股票
知名作家
知名作家

#51 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

allienpig 写了: 1月 26, 2024, 10:29 pm 不论怎么都比波音风险小

住房销售跟home depot没什么关系的

美国的房子只要还在 就得维护
只要维护需求在
就有homedepot的买卖
我觉得你说的很有道理。
知名作家
知名作家

#52 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

Celsius 写了: 1月 26, 2024, 11:17 pm alaska航空又发现旗下boeing 737许多螺丝松动,接连安全隐患,这个波音烂到根了,管理混乱,管理层得动大手术把质量和安全放第一位,而不是只考虑财报让花姐高兴, 到时候才敢考虑他家股票
你说的是事实。但无法作为投资依据。
咱们看看结果?一年为期限。
我的波音成本为220。calls,三个月的和六个月的,赚了一点钱,16%。
我的计划是,年底到450。

这一个月,购买的还有netflix,del,以及一点国债。都在这里提前说明了。如果有说错的,请看到的及时提醒。
国债,大概不想留了,会择机卖出,不再提。其他几个都I会一直持有。
周一会买进德银。是个德国银行股。
Celsius
知名作家
知名作家

#53 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

camden1836 写了: 1月 27, 2024, 12:05 am 你说的是事实。但无法作为投资依据。
咱们看看结果?一年为期限。
我的波音成本为220。calls,三个月的和六个月的,赚了一点钱,16%。
我的计划是,年底到450。

这一个月,购买的还有netflix,del,以及一点国债。都在这里提前说明了。如果有说错的,请看到的及时提醒。
国债,大概不想留了,会择机卖出,不再提。其他几个都I会一直持有。
周一会买进德银。是个德国银行股。
真爱无价,祝发财,波音俺是不敢碰
知名作家
知名作家

#54 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

Celsius 写了: 1月 27, 2024, 12:12 am 真爱无价,祝发财,波音俺是不敢碰
我绝对不是推荐。我也知道你是好意。
谢谢。
Celsius
知名作家
知名作家

#55 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

camden1836 写了: 1月 27, 2024, 12:16 am 我绝对不是推荐。我也知道你是好意。
谢谢。
明白,都是好意,只不过是投资理念不一样,风险分析方法和承受度不同, 感谢分享。
知名作家
知名作家

#56 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

关于特斯拉。这个人说的非常好,我很赞同。
我还可以补充几点。
一,川普上台,导致汽油车回暖。
二,欧洲已经开始不再那么鼓励电车。
结合这些,以及这位分析的。我以前也是看到150。现在我要修正到120-135之间了。

fuqiang 写了: ↑昨天, 4:47 pm
自从马斯克开始买小鸟后,公司几个业务就没什么进展。
1. 车: 车低端没有出来,反倒把土工供应链扶持起来,到时候会不会被土工掘坟?
2. 自动驾驶:遥遥无期;
3. 机器人:还没有自己用。

从自己财报会议来讲,明年下半年才能出新车。去年是ai元年,ai比扯淡的元宇宙强,不至于就炒作1年。市场上目前热点还是ai。看看半导体那些吹牛ai的都涨。特斯拉如果ai相关的机器人和自动驾驶没有突破,从业绩上讲150要去。
没有自动驾驶的电车在国内也就是出租车降低成本,在美国市场电车替换油车没有那么快,土工市场也接近饱和,另外土工电车产能严重过剩。
Savage
著名点评
著名点评

#57 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

帖子 Savage »

camden1836 写了: 1月 27, 2024, 7:55 pm 关于特斯拉。这个人说的非常好,我很赞同。
我还可以补充几点。
一,川普上台,导致汽油车回暖。
二,欧洲已经开始不再那么鼓励电车。
结合这些,以及这位分析的。我以前也是看到150。现在我要修正到120-135之间了。

你自己说过的,业余人士没法正确分析企业的盈利能力和行业的问题,弄着么一大堆FA,不是自相矛盾?

还不如这么整:如果你相信电车是未来,特斯拉不会倒,等跌倒接近100就买入,因为是三年的低值,属于便宜货。
知名作家
知名作家

#58 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

Savage 写了: 1月 27, 2024, 8:12 pm 你自己说过的,业余人士没法正确分析企业的盈利能力和行业的问题,弄着么一大堆FA,不是自相矛盾?

还不如这么整:如果你相信电车是未来,特斯拉不会倒,等跌倒接近100就买入,因为是三年的低值,属于便宜货。
这有何矛盾的?
你看不到专业的分析。那要花钱的。
而且是几百页纸。
我这几点,都是业余分析。
你没个脑子。
Savage
著名点评
著名点评

#59 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

帖子 Savage »

camden1836 写了: 1月 27, 2024, 8:18 pm 这有何矛盾的?
你看不到专业的分析。那要花钱的。
而且是几百页纸。
我这几点,都是业余分析。
你没个脑子。
有脑子的大哥,你那"业余分析"的根据就是报纸上的几条新闻,价格都是拍大腿凭感觉得出来的,毫无数据与可靠性,有什么用?用来指导如何见外婆?

记得多年前老麦提有个朴先生(记不清了),也是整天在发布他的野鸡FA,pump一个什么矿业公司,说的还有模有样的,最后好像是那公司倒闭了。。。
知名作家
知名作家

#60 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

Savage 写了: 1月 27, 2024, 9:09 pm 有脑子的大哥,你那"业余分析"的根据就是报纸上的几条新闻,价格都是拍大腿凭感觉得出来的,毫无数据与可靠性,有什么用?用来指导如何见外婆?

记得多年前老麦提有个朴先生(记不清了),也是整天在发布他的野鸡FA,pump一个什么矿业公司,说的还有模有样的,最后好像是那公司倒闭了。。。
你呢?要讨论投资,就好好动脑。
投资可不是开玩笑的事情。
不是菌斑一帮縮男斗嘴的事情。
自我一个月前开贴,谈论股票。我可没有说自己是高手,只是个业余的。
所购买的股票,我也都说了,波音,波音calls. netflix,以及达美航空。
明天还要买德银。

你呢?别的就少说。没用。只是看看我的购买的股票是否赚钱。
知名作家
知名作家

#61 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

明天在预计的购买德银后,增加购买rcl and ccl.后两个是邮轮股票。
microdsp
职业作家
职业作家
昵称(选填): microdsp

#62 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

帖子 microdsp »

谢谢LZ分享 不过我还以为你是专业的。

Ba ccl 航空 赌场 疫情恢复股
知名作家
知名作家

#63 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

看到一个帖子说,文科和理科,感性和科学,哪个做投资更好。
我觉得很有趣。
全世界专业性的投资公司,以及各个机构里的投资人群,几百万,大部分人的专业都不能够算是理科,确实如此。
但是,投资,绝对不是凭感觉的行业。

回到 “股海弄潮(Stock)”