业余人士,无法靠投资发财

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
MiaoMiao
知名人士
知名人士

#22 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

帖子 MiaoMiao »

newkids_on_the_block 写了: 1月 3, 2024, 3:15 pm 股市 市场大,震荡多, 会有不少的人 因为 运气好 捞了一笔大钱,有一些人 会把一两年的 好运气 当成了 技术高, LOL
我已经在过去5年收获年平均超过30%回报,未来5年如果我能保持这个成绩,我再回来鄙视你。
福兮祸所伏,祸兮福所倚
nk
著名点评
著名点评

#23 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

帖子 nk »

MiaoMiao 写了: 1月 3, 2024, 4:39 pm 我已经在过去5年收获年平均超过30%回报,未来5年如果我能保持这个成绩,我再回来鄙视你。
佩服,5年以后欢迎回来 继续鄙视我, 哈哈
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
camden1836楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

#24 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

帖子 camden1836楼主 »

作为业余的人来说,最好的方式,就是购买指数基金。
而且是要不断的购买,有钱就买。
还不能做差价。
你也不要指望,自己会判断出什么是高点,什么低点。
所做的目的,是为了打败通货膨胀,而不是为了赚钱。
Observer
见习点评
见习点评

#25 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

帖子 Observer »

camden1836 写了: 1月 5, 2024, 12:47 am 作为业余的人来说,最好的方式,就是购买指数基金。
而且是要不断的购买,有钱就买。
还不能做差价。
你也不要指望,自己会判断出什么是高点,什么低点。
所做的目的,是为了打败通货膨胀,而不是为了赚钱。
这不叫“业余的人”,这叫 “韭菜”
知名作家
知名作家

#26 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

波音周一并不会大跌,因为阿拉斯卡航空掉门事件。
补充:根本就不会下跌。
知名作家
知名作家

#27 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

Observer 写了: 1月 5, 2024, 1:05 am 这不叫“业余的人”,这叫 “韭菜”
没人可以打败指数。大的基金公司都会配比大量的指数,你是真的不懂。
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 麦兜

#28 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

帖子 eecs_guy »

wyseman 写了: 12月 28, 2023, 9:33 pm 哥们,你还是老老实实去子女教育版吹吧。
他们数学专业的,应该很多人在街上讨生活。
Work smart. Play hard.
知名作家
知名作家

#29 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

camden1836 写了: 1月 6, 2024, 1:13 pm 没人可以打败指数。大的基金公司都会配比大量的指数,你是真的不懂。
知名作家
知名作家

#30 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

camden1836 写了: 1月 6, 2024, 1:10 pm 波音周一并不会大跌,因为阿拉斯卡航空掉门事件。
补充:根本就不会下跌。
知名作家
知名作家

#31 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

我不知道你们都懂啥。谈论波音。
2024波音会很轻松突破450。
目前是生产跟不上订单。
至于目前的窗户掉下来,根本不是个问题。
国内,也会很快订购波音,尤其737各类机型。
南美,印度,东南亚,都是增长最快的地区。
这也是我为何说,业余的不懂投资的原因。
一帮人在说着,自己都不懂的事情。
知名作家
知名作家

#32 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

明天,我会买波音。
知名作家
知名作家

#33 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

and netflix
知名作家
知名作家

#34 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

看好的波音的不多。我观察你们的发言。
波音在疫情叠加停飞,退货期间,巨亏,股价跌倒90.随后在经济刺激下,涨到最高280。
在加息下,跌倒110。然后回涨到265。目前跌倒230,最低时,220,瞬间。
2023全年,依然会是亏损。
2024全年,就会盈利。以后会一直盈利。
至于风险。造飞机这件事,一直如此。空客也会面临同样的风险,没什么不同。
至于netflix.我看,你们谈论的也不多。不做解释了。
还是那句话,业余的无法同专业比较。业余的就买指数基金,无人可以打败指数
cboe
著名点评
著名点评
昵称(选填): CBOR

#35 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

帖子 cboe »

MiaoMiao 写了: 1月 3, 2024, 4:39 pm 我已经在过去5年收获年平均超过30%回报,未来5年如果我能保持这个成绩,我再回来鄙视你。
厉害。

个人小账户的百分比不说明啥,有没有beat 大厂L5或L6的年入,更有意义。。。。
知名作家
知名作家

#36 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

cboe 写了: 1月 11, 2024, 2:57 am 厉害。

个人小账户的百分比不说明啥,有没有beat 大厂L5或L6的年入,更有意义。。。。
这位回复,已经解释的很清楚了。
你一个小散户,几块钱,获利的比率,什么也说明不了。
我所说的没有民间高手,你还不理解。
专业的是拿全部身价在里面,做不好,就失业。而且资金量很大。所以,做出的投资选择,同你一个业余的是不同的。
你的几百块钱,可以随意的投资,获利几倍,在短期内,都是极大可能。但是,大资金,长期获利,是不可能发生的。
MiaoMiao
知名人士
知名人士

#37 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

camden1836 写了: 1月 11, 2024, 10:35 am 这位回复,已经解释的很清楚了。
专业的是拿全部身价在里面,做不好,就失业。而且资金量很大。所以,做出的投资选择,同你一个业余的是不同的。
你的几百块钱,可以随意的投资,获利几倍,在短期内,都是极大可能。但是,大资金,长期获利,是不可能发生的。
多大资金算大?
花街大佬也是从小资金开始的, 谁一生下来就继承一堆财产开始做投资?
福兮祸所伏,祸兮福所倚
MiaoMiao
知名人士
知名人士

#38 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

camden1836 写了: 1月 11, 2024, 10:35 am 这位回复,已经解释的很清楚了。
大资金,长期获利,不可能发生?
Google Stanley Druckenmiller 30 years performance
我是小散户,靠投资股市提前退休的小散户,鄙视你这种钻牛角尖的思维狭隘者
福兮祸所伏,祸兮福所倚
rgg
职业作家
职业作家

#39 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说

帖子 rgg »

民间炒股高手不稀奇。 Citadel老板不就是从大学宿舍自己摸索发家。但这样的都转职业或退休了! 你不是也靠这个退休了,那么也已经算是职业了!
知名作家
知名作家

#40 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

明天买进tlt.国债基金。
知名作家
知名作家

#41 Re: 投资这件事,没有所谓的民间高手一说。我是业余

购买指数并不是愚蠢的行为。因为,指数是随时调整的,编指数的人,会根据公司好坏,做出调整。
但你,非要觉得自己的选股能力,会超过这些专家。
某个时刻,是可以达到的。最终,长期看,你是无法超过这些专家的选择的。
就目前这几年看。购买指数,已经算是激进投资了。
因为,某几个公司占比太大,等于几乎大部分钱走进了这几家公司。

回到 “股海弄潮(Stock)”