卖自住房后,对报税有什么影响么

整合原来的 投资版Investment,海外理财版Money,交税与退税版TAX等相关内容。
money楼主
见习点评
见习点评
昵称(选填): money is everything

#1 卖自住房后,对报税有什么影响么

帖子 money楼主 »

自住房(超过5年)卖出后的第二年
需要在报税软件上disclose吗?

假设有增值,这个增值要交税?
俺理解是:不需要交。
但当时从Title company收到过一张表,说是第二年报税会用到
TurboTax/HR&Block这样的软件可以处理这张卖房产生的表吗?
如果不需要交税,为什么要录入呢?
Newark
知名作家
知名作家

#2 Re: 卖自住房后,对报税有什么影响么

帖子 Newark »

money 写了: 1月 5, 2024, 11:47 am 自住房(超过5年)卖出后的第二年

但当时从Title company收到过一张表,说是第二年报税会用到
TurboTax/HR&Block这样的软件可以处理这张卖房产生的表吗?
有披露 turbotax 会看一下需不需要交,交多少

要是自住房,他可能问个问题,然后就让你过了,他不报好像

我也不太确定
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
------------------------
心死道生
Pot
知名人士
知名人士
昵称(选填): Butian

#3 Re: 卖自住房后,对报税有什么影响么

帖子 Pot »

money 写了: 1月 5, 2024, 11:47 am 自住房(超过5年)卖出后的第二年

couple filed together , gain of 500K is tax free
ffvii
职业作家
职业作家

#4 Re: 卖自住房后,对报税有什么影响么

帖子 ffvii »

不需要交不等于不需要报
你猜我是谁
著名写手
著名写手

#5 Re: 卖自住房后,对报税有什么影响么

帖子 你猜我是谁 »

网上查的加州的
You do not have to report the sale of your home if all of the following apply:
Your gain from the sale was less than $250,000.
You have not used the exclusion in the last 2 years.
You owned and occupied the home for at least 2 years.

https://www.ftb.ca.gov/file/personal/in ... -home.html
nk
著名点评
著名点评

#6 Re: 卖自住房后,对报税有什么影响么

帖子 nk »

这个要看你卖房时是否 收到了1098 表,如果收到了,即使你的自住房的 Profit 低于 $500K 的 exclusion, 不用交税, 你还是要在税表上做 paperwork 的。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
speed2
小有名气
小有名气

#7 Re: 卖自住房后,对报税有什么影响么

帖子 speed2 »

1099-s?

回到 “投资理财退税(Money)”