再问SOUND BAR的选择

版主: Jack12345

BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

再问SOUND BAR的选择

帖子 BCQ1楼主 »

看到有LG 5.1的,TCL 5.1,我要SUBWOOFER加两个SPEAKER的,
,都在300瓦以上. 网上推荐VIZIO 5.1的M系列什么的,搞不懂
貌似VIZIO的功率不行SOUND BAR是不是功率越大越好呢,我有一个老三星的150W
我觉得VIZIO功率肯定不行.他们都不敢告诉你,
我家老三星有时候听不清谈话,要打字幕,想买个说话清楚点的
Usmlesteps
正式写手
正式写手
昵称(选填): USMLE

Re: 再问SOUND BAR的选择

帖子 Usmlesteps »

音质听得喜欢就行。
我多年前买的200不到vizio 5.1用到现在。
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

我不怎么听音乐,以前的观念是,功率不够,音箱效果肯定不会好的
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

所谓的几个CHANNEL到底是什么意思,5.1是说有5个SPEAKERS吗
majia
论坛精英
论坛精英

帖子 majia »

BCQ1 写了: 11月 27, 2023, 5:06 pm 所谓的几个CHANNEL到底是什么意思,5.1是说有5个SPEAKERS吗
如果分不清楚

那就买 2.1 好了

省钱 省空间

现在很多都有那种虚拟环绕声
上次由 majia 在 11月 27, 2023, 5:36 pm,总共编辑 2 次。
netflix
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): nf

帖子 netflix »

BCQ1 写了: 11月 27, 2023, 5:06 pm 所谓的几个CHANNEL到底是什么意思,5.1是说有5个SPEAKERS吗
3个speaker在soundbar里,还有2个是rear speaker。还有那个.1是低音炮
yanb
职业作家
职业作家

帖子 yanb »

网上有评测

买回来试试
不喜欢就退了

我就用vizio 5.1
没觉得有啥问题
简单 便宜
偶尔要重启一下
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

不对吧,我现在用的三星也是外带SUB WOOFER和两个SPEAKER
这也是5.1吗?当时买的是2.1啊,上面写着150WATT,6年前299买的,
我怀疑VIZIO还是LG的跟我老三星差别不大,不大我还买什么新的
没有个400WATT我觉得肯定不行的
yanb
职业作家
职业作家

帖子 yanb »

2.1,soundbar里面只有一个speaker
5.1,soundbar里面有三个speaker
区别不会太大
MudBlood
小有名气
小有名气
昵称(选填): 风都树影

帖子 MudBlood »

Soundbar之间的差别挺大的,我过去几年一直在主卧室用Polk MagniFi Max SR,Best Buy促销的时候买的,$399。音量很足,5.1 channel,两个 wireless 的surround speakers,再加一个subwoofer。5.1中的5意思是有5个喇叭,前面soundbar里左中右三个,后面左右两个环绕音箱。1的意思是一个subwoofer,就是低音炮。

本来一直挺满意,但是这两年很多大片包括好的纪录片都是dolby atmos,我的这个Polk系统就差点意思了。我家的投影仪和主音响系统在客厅,晚上一般不用,怕影响孩子学习,所以今年初决定upgrade卧室的soundbar。Atmos的声音不仅从前后左右发出,而且还从头部上方传出,声音更丰富。我主要对比了Bose 900系统和Sonos Arc系统,两套系统都是7.1.2,就是7个耳平面喇叭(soundbar里5个,后面两个无线环绕),1个无线低音炮,2个atmos喇叭,藏在soundbar里模拟上空传来的声音。先买的Bose,设计非常漂亮,象一件时尚家具,可惜software很烂,折腾两天也没连好,所以退了又买了Sonos Arc,一切都很满意,总投资约$1,500。

一套soundbar系统值$1500吗?我觉得值。Sonos是专做无线音响的,所有的组件都设计得非常合理,软件界面也是很友善,声音效果对于一般人来说和电影院差不了多少,当然对于发烧友来说这些肯定不够看的。

*无线*低音炮和*无线*环绕音响非常重要,否则走线很麻烦,很ugly。买的时候一点注意很多号称无线环绕音箱其实都是假无线,因为它们需要用以有线的方式连接到无线的低音炮上,所以仍然需要走线!而真正无线音箱,可以插在任何电源上,然后wirelessly连接到soundbar上,这样室内会很整洁。如果想要dolby atmos的效果,建议一步到位。否则就单独买个Sonos Arc或者Bose 900,这两天都有促销。想省钱就买Polk。当然如果对声音要求不高,那就买个便宜但功率大的。

另外上面推荐的几套系统都不是真正的wireless system,如果你不介意走线那无所谓,我反正是受不了一堆乱七八糟的线路,所以只考虑无线系统。

还有另外一种玩法,就是如果你的streaming device是FireTV,那你可以买两个Echo Studio外加一个Echo Sub,用Alexa App建一个home studio,不到$500就可以有一套相当不错的音响,我家楼上就是这么搞的。

希望有点帮助哈。

图片

图片

图片

图片
Wherever you go, whatever you do.
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

1500好贵啊😯,我平时声音开得很小,只有全家
一起看电影的时候开到20,电视才花了750,不过
三星那个确实很一般,500刀的预算,看看能买到什么
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

MudBlood
小有名气
小有名气

BCQ1 写了: 11月 27, 2023, 9:26 pm 买了这个,入门级 atmos
https://www.bestbuy.com/site/vizio-5-1- ... Id=6446231
这个看起来还行,该有的功能都具备了,30% off也是不错的价格了。Vizio的东西都挺实惠的。

唯一不方便的就是后面的两个surround speaker你需要走线连在subwoofer上,不过也不是什么大问题。
Wherever you go, whatever you do.
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

感谢mudblood,可以试一下fire tv的音响系统
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

走线可以,我现在就走线的,轻车熟路,
不知道结TCL 6 series 的电视效果如何
yanb
职业作家
职业作家

帖子 yanb »

BCQ1 写了: 11月 27, 2023, 2:21 pm 看到有LG 5.1的,TCL 5.1,我要SUBWOOFER加两个SPEAKER的,
,都在300瓦以上. 网上推荐VIZIO 5.1的M系列什么的,搞不懂
貌似VIZIO的功率不行SOUND BAR是不是功率越大越好呢,我有一个老三星的150W
我觉得VIZIO功率肯定不行.他们都不敢告诉你,
我家老三星有时候听不清谈话,要打字幕,想买个说话清楚点的
现在这些soundbar怎么可能听不清语音?
平时开1/3音量都够,开2/3就很吵了,开满的话楼上楼下都震动了...
MudBlood
小有名气
小有名气

BCQ1 写了: 11月 27, 2023, 10:04 pm 走线可以,我现在就走线的,轻车熟路,
不知道结TCL 6 series 的电视效果如何
TCL 6 series有Dolby Vision和Dolby Atmos,挺不错的。另外,既然声音走的是soundbar,那么声音和tv的关系就不大了,关键是sound source,你的TV只是负责把source原封不动地传给soundbar。如果source是Dolby Atmos或者Dolby Digital Plus,效果会远强于stereo的source。你下次看Netflix或者Prime Video时,注意一下节目的各种标识,就知道该节目是不是Dolby Atmos。也可以试一下YouTube上的Dolby Atmos的测试短片。

另外,好的soundbar都会有语音优化(speech enhancement)选项,可以使对话更清晰而不至于被背景声音淹没。我觉得你的Vizio应该有这项功能。我的Sonos打开和关闭speech enhancement差别还是挺大的。我原来的Polk也有这个功能,我一般都是default打开speech enhancement。有些audiophile强调声音的厚重度,觉得speech enhancement会影响声音厚度,所以不喜欢用这个功能。但我和你一样,更prefer清晰的对话,而不是嗡嗡嗡的背景音乐。
agittar
职业作家
职业作家

帖子 agittar »

yanb 写了: 11月 27, 2023, 10:07 pm 现在这些soundbar怎么可能听不清语音?
平时开1/3音量都够,开2/3就很吵了,开满的话楼上楼下都震动了...
有些soundbar没有中置喇叭,听音效可以,语音比较弱
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

MudBlood 写了: 11月 27, 2023, 10:41 pm TCL 6 series有Dolby Vision和Dolby Atmos,挺不错的。另外,既然声音走的是soundbar,那么声音和tv的关系就不大了,关键是sound source,你的TV只是负责把source原封不动地传给soundbar。如果source是Dolby Atmos或者Dolby Digital Plus,效果会远强于stereo的source。你下次看Netflix或者Prime Video时,注意一下节目的各种标识,就知道该节目是不是Dolby Atmos。也可以试一下YouTube上的Dolby Atmos的测试短片。

另外,好的soundbar都会有语音优化(speech enhancement)选项,可以使对话更清晰而不至于被背景声音淹没。我觉得你的Vizio应该有这项功能。我的Sonos打开和关闭speech enhancement差别还是挺大的。我原来的Polk也有这个功能,我一般都是default打开speech enhancement。有些audiophile强调声音的厚重度,觉得speech enhancement会影响声音厚度,所以不喜欢用这个功能。但我和你一样,更prefer清晰的对话,而不是嗡嗡嗡的背景音乐。
我就需要这个speech enhancement,其它的是真无所谓,很多电影说话听不清楚
我的老三星有speech enhancement,但效果不明显

回到 “精华区”