分享 iphone 手机 copy MP3 歌曲的方法 (非 itunes)

版主: Jack12345

treenew楼主
职业作家
职业作家

分享 iphone 手机 copy MP3 歌曲的方法 (非 itunes)

帖子 treenew楼主 »

我只喜欢一些歌曲而且喜欢离线播放。 就从 youtube 上 下载了一些。 MP3 格式。 但是 copy 到 iphone 太困难了。

偶然发现用 VLC 播放器很好。 具体操作如下。
1. 下载 VLC
2. 打开计算机, 用 linux 操作系统。 windows 不行。 没有实验过 mac。
3. 链接手机到电脑。 你会惊奇的发现除了图片,多了一个链接。 点开, 里面有 vlc 文件夹。 直接 copy, 删除 mp3/电影/视频 文件。 另外我感觉任何一个文件, 命名后缀为mp3就可以当优盘了(没有实验过). 哈哈哈。

用了2-3个月,到目前为止。 很爽。
wi2la
职业作家
职业作家

Re: 分享 iphone 手机 copy MP3 歌曲的方法 (非 itunes)

帖子 wi2la »

嗯,好。但是没有Linux。。。
treenew楼主
职业作家
职业作家

Re: 分享 iphone 手机 copy MP3 歌曲的方法 (非 itunes)

找个 U 盘. 安装 Ventoy(不耽误优盘正常使用), 下载一个 linux ISO, copy 到优盘. 然后从 u 盘启动 linux. 完事后重启就回到了 windows. 当然 bios 不能 secure boot. (windows 要先关闭 bitlocker)

wi2la 写了: 11月 30, 2023, 12:17 pm 嗯,好。但是没有Linux。。。
wi2la
职业作家
职业作家

帖子 wi2la »

treenewbee 写了: 11月 30, 2023, 12:20 pm 找个 U 盘. 安装 Ventoy(不耽误优盘正常使用), 下载一个 linux ISO, copy 到优盘. 然后从 u 盘启动 linux. 完事后重启就回到了 windows. 当然 bios 不能 secure boot. (windows 要先关闭 bitlocker)
那你这种方法copy的MP3,iPhone哪个app可以播放? 我想apple music肯定不行的,只有VLC可以放?
treenew楼主
职业作家
职业作家

VLC 播放. 应该只能 VLC 播放. 我已经很满足了. 哈哈哈. 每天要给小孩播放的入眠曲. youtube 广告会惊醒小孩.
---- about 里面 songs/videos 为 0
wi2la 写了: 11月 30, 2023, 12:23 pm 那你这种方法copy的MP3,iPhone哪个app可以播放? 我想apple music肯定不行的,只有VLC可以放?
lonelyarcher
知名作家
知名作家

帖子 lonelyarcher »

上传到YouTube music, 也可以离线播放
treenew楼主
职业作家
职业作家

是否需要订阅 youtube music? 某个博主说了,我这样的所难,只要是免费的,你说你是玉皇大帝我都信。😂
lonelyarcher 写了: 11月 30, 2023, 12:28 pm 上传到YouTube music, 也可以离线播放
头像
DIYer
见习写手
见习写手

帖子 DIYer »

我也分享一下我的办法,有app可以浏览网络共享文件,把你电脑上的文件共享,iPhone 手机上用那个app就可以把电脑上的文件复制过去了。我用的fe file explore, 自带播放器,放音乐视频都没问题。
知名作家
知名作家

treenewbee 写了: 11月 30, 2023, 12:32 pm 是否需要订阅 youtube music? 某个博主说了,我这样的所难,只要是免费的,你说你是玉皇大帝我都信。😂
不用,免费的,网页上传,手机app下载即可
头像
(ヅ)
著名点评
著名点评

帖子 (ヅ) »

同情iphone用户2秒钟
图片
wi2la
职业作家
职业作家

帖子 wi2la »

lonelyarcher 写了: 11月 30, 2023, 12:40 pm 不用,免费的,网页上传,手机app下载即可
这个上传到youtube music 是到云端吗? 不会占用手机储存?如果是云端,有容量限制吧? 就像icloud一样,5GB?
知名作家
知名作家

wi2la 写了: 11月 30, 2023, 12:47 pm 这个上传到youtube music 是到云端吗? 不会占用手机储存?如果是云端,有容量限制吧? 就像icloud一样,5GB?
上传到云,但是你要离线播放就必须再到app 里下载到本地播放,容量没限制,大概最多一万首歌,离线播放自己上传的歌没广告,播别人的歌有广告
wi2la
职业作家
职业作家

帖子 wi2la »

lonelyarcher 写了: 11月 30, 2023, 1:11 pm 上传到云,但是你要离线播放就必须再到app 里下载到本地播放,容量没限制,大概最多一万首歌,离线播放自己上传的歌没广告,播别人的歌有广告
不错,谢谢分享,回去试试。 我买了premium,没广告的。
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

安卓,連上電腦,crtl c, crtl v
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
(ヅ)
著名点评
著名点评

帖子 (ヅ) »

iMaJia 写了: 11月 30, 2023, 1:40 pm 安卓,連上電腦,crtl c, crtl v
猪鸡实在是玩法太多了

1. lz这种习惯直接用newpipe在油管下载
2. syncthing同步一个文件夹
3. “安卓,連上電腦,crtl c, crtl v”
等等
图片
treenew楼主
职业作家
职业作家

是啊, 安卓方便多了. 我安卓 iphone来回切换了 n 次了. 各有优劣吧. 等 pixel 8 降价了就整一个.
--- 据说苹果要接受 RCS 协议了. 希望是真的.
(ヅ) 写了: 11月 30, 2023, 1:42 pm 猪鸡实在是玩法太多了

1. lz这种习惯直接用newpipe在油管下载
2. syncthing同步一个文件夹
3. “安卓,連上電腦,crtl c, crtl v”
等等
treenew楼主
职业作家
职业作家

我家用主力机是 linux mint. 也是 ctrl C, ctrl V. :lol: 哈哈哈
iMaJia 写了: 11月 30, 2023, 1:40 pm 安卓,連上電腦,crtl c, crtl v
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

treenewbee 写了: 11月 30, 2023, 12:10 pm 我只喜欢一些歌曲而且喜欢离线播放。 就从 youtube 上 下载了一些。 MP3 格式。 但是 copy 到 iphone 太困难了。

1. 下载 VLC
2. 打开计算机, 用 linux 操作系统。 windows 不行。 没有实验过 mac。
3. 链接手机到电脑。 你会惊奇的发现除了图片,多了一个链接。 点开, 里面有 vlc 文件夹。 直接 copy, 删除 mp3/电影/视频 文件。 另外我感觉任何一个文件, 命名后缀为mp3就可以当优盘了(没有实验过). 哈哈哈。

iphone用户飘过
Drshepherd
著名点评
著名点评

帖子 Drshepherd »

直接把USB-C U盘插到Iphone上拷贝,

岂不更简单。
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

帖子 Cellcycle2 »

treenewbee 写了: 11月 30, 2023, 12:10 pm 我只喜欢一些歌曲而且喜欢离线播放。 就从 youtube 上 下载了一些。 MP3 格式。 但是 copy 到 iphone 太困难了。

1. 下载 VLC

谢谢, 非常 讨厌 iTunes,以后时时这个

回到 “精华区”