国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

台海/港澳/印太区域重大事件和社会新闻,兼顾海外华人热门话题

版主: GiantHawkID

头像
sweetsister楼主
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

#23 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 sweetsister楼主 »

肚欲鸣 写了: 1月 13, 2024, 10:23 am 你去台湾问呀。再说你不是知道答案了,人家说不是。然后你有什么打算?
我不需要有什么打算

我就是陈述事实,你们一个一个这么激动啥
foxbat
见习点评
见习点评

#25 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 foxbat »

sweetsister 写了: 1月 13, 2024, 10:17 am 首先,建议你好好说话,别一张嘴就是流氓腔调。

第二,台湾的护照上明晃晃印着“中华民国”,问他们是不是自认为中国人难道不合理吗?
对反复不要脸的人只能这样了,你自己的孩子都是美国人,你居然还有碧莲要台湾人做中国人
foxbat
见习点评
见习点评

#26 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 foxbat »

who 写了: 1月 13, 2024, 10:24 am 你对台湾人要求太高了吧?整天被武力恐吓,要让台湾留地不留人,还要人家自认中国人?
她就一个中老年绝经精分五毛
肚欲鸣
著名点评
著名点评
昵称(选填): 没有

#27 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 肚欲鸣 »

sweetsister 写了: 1月 13, 2024, 10:24 am 我不需要有什么打算

我就是陈述事实,你们一个一个这么激动啥
是你激动啊,我没觉得这事跟我有关系。恕我直言他们就是看你不爽。对,加我一个
干死老虎机
头像
论坛支柱
论坛支柱

#28 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

肚欲鸣 写了: 1月 13, 2024, 10:26 am 是你激动啊,我没觉得这事跟我有关系。恕我直言他们就是看你不爽。对,加我一个
我非常心平气和,激动是你们自己脑补的
肚欲鸣
著名点评
著名点评

#29 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 肚欲鸣 »

sweetsister 写了: 1月 13, 2024, 10:28 am 我非常心平气和,激动是你们自己脑补的
认认真真走过场👍人生如戏全靠演技,建议发你金鸡百花奖
上次由 肚欲鸣 在 1月 13, 2024, 10:30 am,总共编辑 1 次。
干死老虎机
foxbat
见习点评
见习点评

#30 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 foxbat »

国民党仅淞沪战役一役歼灭的日军比八路军八年抗战歼灭的日军都多,居然在土鳖的历史书里中共是抗日的中流砥柱了,这么不要脸的历史,居然有脸要全世界华人学,学什么?学怎么不要脸吗?

图片
上次由 foxbat 在 1月 13, 2024, 10:31 am,总共编辑 1 次。
头像
论坛支柱
论坛支柱

#31 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

肚欲鸣 写了: 1月 13, 2024, 10:29 am 认认真真走过场👍人生如戏全靠演技,建议发你金鸡百花奖
奥斯卡吧
肚欲鸣
著名点评
著名点评

#32 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 肚欲鸣 »

sweetsister 写了: 1月 13, 2024, 10:31 am 奥斯卡吧
爱国的发金鸡百花
干死老虎机
头像
论坛支柱
论坛支柱

#33 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

肚欲鸣 写了: 1月 13, 2024, 10:32 am 爱国的发金鸡百花
也好。要纯金的啊
foxbat
见习点评
见习点评

#34 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 foxbat »

你说得对,没有绝对的好人坏人,台湾政客和老百姓日趋成熟理性,但愿他们能保护自己的权力和生活方式不被流氓侵犯,这是几千年来唯一一个有真正民主的华人国家,要好好珍惜,国家叫什么并不重要
ForestMonk 写了: 1月 13, 2024, 10:18 am 这个粗浅 (而且不正确) 的观察无法解释:

(1) 马英九为何能执政八年。
(2) 即便此次选举,赖清德大胜可是国民党国会仍是多数。

这次赖清德大胜的最佳助选人不是别人就是你包叔好吗?台湾人看包叔恣意鱼肉
鳖国韭菜:要封控就封控,要每日核酸就每日核酸,要健康码就健康码。然后东
升西降,遥遥领先。不仅对平民如此,高官也被拿捏得死死的。要你升就升,
要你降就降 (秦刚,李尚福),要你关就关 (声援下任志强),要你死就死 (可惜了
李克强)。不仅是升的降的关的不许问原因,连死的都不容民众自主悼唁。放眼神州,
过去一百年来,谁有这种能耐?毛腊肉,蒋光头在他们的极盛时期也没这么嚣张好吗?

台湾人民对你包叔吓都吓死了,只能选一组明确抗中的人当总统。但是他们也
拎的清民进党有一大堆不堪闻问的贪腐,所以他们让国民党占国会多数来监督
制衡。在我看来,这绝对是非常理性的选择。
上次由 foxbat 在 1月 13, 2024, 10:37 am,总共编辑 1 次。
肚欲鸣
著名点评
著名点评

#35 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 肚欲鸣 »

sweetsister 写了: 1月 13, 2024, 10:33 am 也好。要纯金的啊
面包会有的,你先用棒子面捏一个顶一顶
干死老虎机
gogobar
著名写手
著名写手

#36 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 gogobar »

foxbat 写了: 1月 13, 2024, 9:30 am 中华文化在台湾保存得更好,礼义廉耻在台湾老百姓身上体现得更明显,你口中的去中国化其实是去中共化,这是时代的趋势,你这么舔中共,怎么还赖在美国不走?中美可是死敌

放眼望去,中共在全世界面前就是一泡臭不可闻的大粪,你就是那在大粪上嗡嗡嗡飞的苍蝇
那你说错了,民进党认为中华民国是在殖民台湾,所以台湾要独立,这和共产党关系不大。台湾现在也基本不会拍日本统治之前的明郑、满清影视剧,因为太中国了。
上次由 gogobar 在 1月 13, 2024, 11:57 am,总共编辑 1 次。
BFG
见习写手
见习写手
昵称(选填): BFG

#38 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 BFG »

无关大局,台湾那里再怎么折腾,台湾岛也不会像航空母舰那样会开走。洗脑的话,一代人过后又可以洗回来,就像香港。什么都靠自己实力说话。

中国历史上各自称国的时候多了去了,春秋战国,五代十国,南北朝,一晃就是几百年,急啥。

再说我们自己就呆在国外,己所不欲,勿施于人。没必要强迫台湾人认祖归宗
water77
见习作家
见习作家

#39 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 water77 »

sweetsister 写了: 1月 13, 2024, 10:21 am 陈述一下事实而已

不想也不能咋滴
赞中立
网友们都太鸡冻了
molen
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 猛犸象

#40 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 molen »

foxbat 写了: 1月 13, 2024, 10:36 am 你说得对,没有绝对的好人坏人,台湾政客和老百姓日趋成熟理性,但愿他们能保护自己的权力和生活方式不被流氓侵犯,这是几千年来唯一一个有真正民主的华人国家,要好好珍惜,国家叫什么并不重要
台独就是法西斯
YG196T
见习写手
见习写手

#41 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 YG196T »

你要是台湾人,会愿意跟大陆统一?看看政治,经济,传统文化,国民素质。民众不傻
foxbat
见习点评
见习点评

#42 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 foxbat »

molen 写了: 1月 13, 2024, 3:38 pm 台独就是法西斯

现在世界上的法西斯只剩下你俄爹、你党妈、北朝鲜和伊朗了,别急,他们一时还死不了,五毛你的苦日子还长着呢

看看下面的法西斯定义,你肯定明白你在贼喊捉贼

法西斯主义(英语:fascism;意大利语:fascismo;德语:faschismus)是一种威权的极端民族主义形式。 其特点是对国家领导的个人崇拜、重视国家意识形态的宣传,公共机构拥有过度的公权力,强大的社会和经济统一执行力,以及强制镇压反对意见。
molen
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 猛犸象

#43 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 molen »

foxbat 写了: 1月 13, 2024, 4:12 pm 现在世界上的法西斯只剩下你俄爹、你党妈、北朝鲜和伊朗了,别急,他们一时还死不了,五毛你的苦日子还长着呢

看看下面的法西斯定义,你肯定明白你在贼喊捉贼

法西斯主义(英语:fascism;意大利语:fascismo;德语:faschismus)是一种威权的极端民族主义形式。 其特点是对国家领导的个人崇拜、重视国家意识形态的宣传,公共机构拥有过度的公权力,强大的社会和经济统一执行力,以及强制镇压反对意见。
台独不就是极端民族主义形式么

台独是日本法西斯下的蛋

毒蛇的种子,当然是毒蛇
foxbat
见习点评
见习点评

#44 Re: 国民党连续输给民进党,根本原因是台湾持续的“去中国化”教育

帖子 foxbat »

molen 写了: 1月 13, 2024, 4:33 pm 台独不就是极端民族主义形式么

台独是日本法西斯下的蛋

毒蛇的种子,当然是毒蛇
你又不要脸了

回到 “台海风云(TaiwanStrait)”