BABA 大可能去试56左右。

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
Humble688楼主
职业作家
职业作家
Humble688 的博客

#1 BABA 大可能去试56左右。

帖子 Humble688楼主 »

马云 not good
Celsius
知名作家
知名作家

#2 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 Celsius »

马云早就不是阿里实控人了
winhao
知名作家
知名作家

#3 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 winhao »

Celsius 写了: 1月 20, 2024, 3:02 pm 马云早就不是阿里实控人了
谁是实控人根本不重要。重要的是中钙不受待见。

苹果的乔布斯不在了10多年了,股价也涨了十多倍。当时没有了乔布斯,大多数人不看好苹果。
Celsius
知名作家
知名作家

#4 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 Celsius »

winhao 写了: 1月 20, 2024, 3:13 pm 谁是实控人根本不重要。重要的是中钙不受待见。

苹果的乔布斯不在了10多年了,股价也涨了十多倍。当时没有了乔布斯,大多数人不看好苹果。
哎,这个大环境还待见中盖,那是跟自己钱袋子过不去。不说中美冲突,就包包国内大手一挥就可以随随便便摧毁一个行业的霸气,什么投资人不肝颤
Fiftythree
知名作家
知名作家
昵称(选填): 53

#5 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 Fiftythree »

baba 从长远来看,应该是不错的企业。
但是从短期来说,已经在电商这个领域被PDD 击败了
没错:baba 已经在电商败给了 pdd

PDD 找的供货商厂家,用成本价减去百亿补贴,再减去商家自己的补贴,
这样可以吸引很多流量
流量就是钱啊

结论: baba 和 jd 已经败给了PDD
尽形寿,不杀生,汝今能持否?
尽形寿,不偷盗,汝今能持否?
尽形寿,不妄语,汝今能持否?
尽形寿,不饮酒,汝今能持否?
尽形寿,不淫欲,汝今能持否?
Yesterday
见习点评
见习点评
昵称(选填): Ribbonfisher

#6 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 Yesterday »

Humble688 写了: 1月 19, 2024, 5:30 pm 马云 not good
怎么现在还有人关心中丐?
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#7 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 BCQ1 »

人家盘子都涨到ALL TIME HIGH,还来关心这种粑粑
lilyamao
论坛精英
论坛精英

#8 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 lilyamao »

据我在金融界的朋友说是蚂蚁金服做的非常好、它这个模式确实牛逼、是完胜四大行国资这种腐败贪污假账盛行的老国企模式

很赚钱、然并卵、都逼私人把股份廉价卖掉、背后国资在进去

所以中概股跌成屎、背后最主要的贡献人就是习大大
Humble688楼主
职业作家
职业作家

#9 Re: BABA 大可能去试56左右。

Project BABA to hit this target next month.
头像
wmysh
职业作家
职业作家

#10 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 wmysh »

Tiktok法案通过,禁BABA/JD随手就是。
Humble688楼主
职业作家
职业作家

#11 Re: BABA 大可能去试56左右。

BABA starts to accelerate down turn today.
fuqiang
知名作家
知名作家

#12 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 fuqiang »

不要瞎说,爱国者如alwaysdreem说按照估值,baba应该从现在涨到新高,看看巨大的回购。这楼不爱国,看好中国,看好共产党,却卖美帝公司股票,典型吃里扒外,汉奸走狗。
我之前就怀疑,粑粑一个中国市场为主的公司,有美金回购?土工现在习主席都拉拢外资,会允许粑粑换汇购买股票? 然后一帮大v说可以,我还是看不明白。
买中概想一个问题,中概业务在大陆,在美帝发行股票,如何拿外汇回购海外投资人的股票?习主席允许吗?中概整体上就是华尔街投行狗日的贩卖土工垃圾坑害美帝投资人的工具。
Humble688楼主
职业作家
职业作家

#13 Re: BABA 大可能去试56左右。

BABA is poised to break down 67 next month.
Newark
知名作家
知名作家

#14 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 Newark »

baba 还有alibaba, 1688, ali-express 菜鸟物流

他们问题是这么多年了,思维有些僵化,所以创新型的业务比如PDD temu 这种不会出现在baba

他们那几个网站设计和使用体验都不好,有些有希望的业务也做不起来。
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
Newark
知名作家
知名作家

#15 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 Newark »

temu 能在超级碗做广告,阿里巴巴那帮人估计想都没想过
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
JackMa
著名写手
著名写手
昵称(选填): 对钱不敢兴趣

#16 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 JackMa »

俺杰克马给你们都是回调的福报
头像
awaydream
著名点评
著名点评
awaydream 的博客

#17 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 awaydream »

fuqiang 写了: 3月 25, 2024, 8:04 am 不要瞎说,爱国者如alwaysdreem说按照估值,baba应该从现在涨到新高,看看巨大的回购。这楼不爱国,看好中国,看好共产党,却卖美帝公司股票,典型吃里扒外,汉奸走狗。
我之前就怀疑,粑粑一个中国市场为主的公司,有美金回购?土工现在习主席都拉拢外资,会允许粑粑换汇购买股票? 然后一帮大v说可以,我还是看不明白。
买中概想一个问题,中概业务在大陆,在美帝发行股票,如何拿外汇回购海外投资人的股票?习主席允许吗?中概整体上就是华尔街投行狗日的贩卖土工垃圾坑害美帝投资人的工具。
我也做个回复

1. 我很久都没有在论坛谈论baba的股票

2. 我只在自己的discord群里讲过一些

3. 我的确认为baba目前70刀的价格,属于被低估,而且被低估很多,
但是,我并没有说股价会超过300刀,创历史新高的话。就算涨, 也是需要时间的。

4. 你如果在我的discord群里, 同时对我有意见的话, 麻烦你自己退掉我的群就好了,
用不着委屈自己看自己不喜欢的东西。

5. 我只是share自己的看法, 有对有错, 或买或卖,自己做自己跌决定。
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
Humble688楼主
职业作家
职业作家

#18 Re: BABA 大可能去试56左右。

我繁复劝家里的那位在250左右出掉的(with profit)。Quite an achievement.
fuqiang
知名作家
知名作家

#19 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 fuqiang »

awaydream 写了: 3月 29, 2024, 7:33 am 我也做个回复

1. 我很久都没有在论坛谈论baba的股票

2. 我只在自己的discord群里讲过一些

3. 我的确认为baba目前70刀的价格,属于被低估,而且被低估很多,
但是,我并没有说股价会超过300刀,创历史新高的话。就算涨, 也是需要时间的。

4. 你如果在我的discord群里, 同时对我有意见的话, 麻烦你自己退掉我的群就好了,
用不着委屈自己看自己不喜欢的东西。

5. 我只是share自己的看法, 有对有错, 或买或卖,自己做自己跌决定。
我不在你的什么群。我只是分享中概总体上对投资者在外汇不能自由兑换情况下,就是个华尔街合伙土工所谓的企业家割投资者的羊毛,是个旁氏骗局,没有投资价值,只有投机价值。

1. 中概是旁氏: 按照西方给股票定价的基本逻辑是基于企业给投资者长期回报,这个长期回报体现在股票回购,分红。 中概收入源于土工控制下的大陆,外汇管制,不可能让你拿人民币大量换成美金回报给海外投资者。从这个角度,整体上中概就是个旁氏。
2. 卖不完:在土工经济下行情况下,这些所谓的中国原始股东们,把企业卖掉换成美金跑路的心思不是人人都有,也是大部分人都有。想想你是持有一个中概企业pe 15 倍股份的大股东,在大陆你安心的享受财富吗?无数大小官员盯着肥肉,更有大部分仇富的民众咒骂着,只要政府稍微松松口,你的企业,你的财富就没了。所以,你明智的选择是:卖卖卖,跑跑跑。
3. 卖完了结果就是马云:马云现在在海外经常投资几个国家的地产。个人估计是维稳着想,土工限制马云套现投资的规模。例如每个月套现金额,海外投资每笔金额大小。

当然我说的这些,不妨碍你买卖中概发财。
头像
awaydream
著名点评
著名点评
awaydream 的博客

#20 Re: BABA 大可能去试56左右。

帖子 awaydream »

请你不要胡编我说了什么, 只要说你自己想说什么就好了。
虽然我屁都算不上, 但是,往我头上胡编,总是不太厚道对吧。

你说的这些,有不少很有道理,挺好,谢谢分享。

中概最大的利空就是你包叔,其次是中美对抗,
其他的很多你说的东西,
在baba 300刀时, 一样也不少,照样在高位。

华尔街要炒,就涨,
华尔街要砸,就跌。

至于小屁民,看自己的运气和本事了。

不过,总体而言, 中概风险巨大, 不适合大多数人玩,就算玩, 也不能重仓,
走了。
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫

回到 “股海弄潮(Stock)”