回中国,手机计划怎么选择?

发布和讨论优惠手机计划,为大家省钱。
头像
willhung楼主
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): TuckFrump

#1 回中国,手机计划怎么选择?

帖子 willhung楼主 »

可以把国内家人的Sim card直接用在美国的unlocked的手机上吗?

或者国内类似这里prepaid的计划,没有国内身份证、银行账户
头像
ForestMonk
著名写手
著名写手
昵称(选填): 林僧

#2 Re: 回中国,手机计划怎么选择?

帖子 ForestMonk »

放狗去搜 "易博通 eSender",看看是否符合您的需要。
willhung 写了: 1月 24, 2024, 2:57 pm 可以把国内家人的Sim card直接用在美国的unlocked的手机上吗?

或者国内类似这里prepaid的计划,没有国内身份证、银行账户
goFan
论坛精英
论坛精英

#3 Re: 回中国,手机计划怎么选择?

帖子 goFan »

willhung 写了: 1月 24, 2024, 2:57 pm 可以把国内家人的Sim card直接用在美国的unlocked的手机上吗?

亚麻上有 33 刀的联通网的卡,下飞机就能用。我的是 unlocked 全网通 moto 手机。

国内电信营业厅拿护照也能买,更便宜
头像
willhung楼主
论坛点评
论坛点评

#4 Re: 回中国,手机计划怎么选择?

goFan 写了: 1月 27, 2024, 10:41 pm 亚麻上有 33 刀的联通网的卡,下飞机就能用。我的是 unlocked 全网通 moto 手机。

国内电信营业厅拿护照也能买,更便宜
谢谢,找到了

https://www.amazon.com/gp/product/B09G1 ... uaren10-20

图片
头像
willhung楼主
论坛点评
论坛点评

#5 Re: 回中国,手机计划怎么选择?

好像review不好

我当时因为要隔离,回国前amazon30美刀买,里面30rmb的话费。 我自己回国后充值了,想继续用。 结果被联通局方停机。打了10010客服。上报了。 结果客服没有回电话给我。,amazon的黄牛用私人的手机号打电话给我了,说我必须从他们的网站(高价)充值,不能自己在联通app充值。我说我不用这个号了,把电话挂了。我等了两天,都没等到客服回电,再去联通的网站查我的工单号,显示问题已解决。我又打电话给客服,客服说可能是经理打电话给我的,用私人电话,解决更快。我要求备注,经理用10010回我电话,怎么解决我的问题,里面还有话费,却被停机。连续打了一个星期, 上午客服创建工单,没人联系我,下午再查工单,显示问题解决。每天都这样,经理/黄牛 把我"解决"了. 最后我只能放弃了。
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#6 Re: 回中国,手机计划怎么选择?

帖子 Wawa123 »

可以 每次我都用家人sim 联通 在iphone honor
goFan
论坛精英
论坛精英

#7 Re: 回中国,手机计划怎么选择?

帖子 goFan »

本来就不是联通官方卖的,是一个 3gsolution 的网站,就好比一个小 mvno,加价卖的。不过 33 刀 20GB 300分钟 300 短信虽然不多,普通用法一个月没问题,比国内贵是肯定的,好处是方便
willhung 写了: 1月 28, 2024, 12:02 am 好像review不好

我当时因为要隔离,回国前amazon30美刀买,里面30rmb的话费。 我自己回国后充值了,想继续用。 结果被联通局方停机。打了10010客服。上报了。 结果客服没有回电话给我。,amazon的黄牛用私人的手机号打电话给我了,说我必须从他们的网站(高价)充值,不能自己在联通app充值。我说我不用这个号了,把电话挂了。我等了两天,都没等到客服回电,再去联通的网站查我的工单号,显示问题已解决。我又打电话给客服,客服说可能是经理打电话给我的,用私人电话,解决更快。我要求备注,经理用10010回我电话,怎么解决我的问题,里面还有话费,却被停机。连续打了一个星期, 上午客服创建工单,没人联系我,下午再查工单,显示问题解决。每天都这样,经理/黄牛 把我"解决"了. 最后我只能放弃了。
上次由 goFan 在 1月 28, 2024, 1:22 pm,总共编辑 1 次。
量子战士
论坛支柱
论坛支柱

#8 Re: 回中国,手机计划怎么选择?

帖子 量子战士 »

取决于你回国多长时间。
Strong
见习写手
见习写手
昵称(选填): Strong

#9 Re: 回中国,手机计划怎么选择?

帖子 Strong »

有人在国内用过tracfone吗? 它家的 hotspot 在国内好用吗?
头像
willhung楼主
论坛点评
论坛点评

#10 Re: 回中国,手机计划怎么选择?

回国如何办理中国实名制手机卡?
在国内三大运营商办理手机卡,通常需要身份证或护照进行实名认证。如果您有身份证或者护照,您在回国后,可以在线上或线下办理电话卡。

线下办理:

手机上搜索附近营业厅,但有些小规模的营业厅不接受护照办理,如果是打算用护照办理,最好提前打电话询问
准备好身份证或护照(护照有效期6个月以上)
去到营业厅后,在取号机取预约单号、排队等候
叫号后,拿护照到窗口办理即可
线上办理:

搜索Nihao Mobile进入其官网
点击产品服务栏(Our offer)
选择需要的手机卡套餐
填写收货信息并付款
收到卡后,按指引进行激活即可
不管是线上还是线下办理手机卡,都需要实名认证。实名制的初衷是遏制不良信息的传播,防范打击各种电话诈骗,帮助相关部门进行取证。但是世界上没有完美的人或事。此前,国内的吴先生在不之情的情况下,被他人冒用个人信息办理了52个电话卡,且全部处于欠费停机的状态。好在,跟运营商交涉后,这些号码已经在走解绑流程。但这么多号码,至少要花3个月才能办完。

虽然在营业厅办理电话卡,必须出示身份证进行实名登记,但在互联网上,手机黑卡号码交易还存在着,他们盗用别人的身份信息进行实名制之后再进行售卖。不论是用身份证还是护照办理手机卡,都要注意保护个人信息,在提交复印件时注明用途,防止被他人复印利用,拿去冒名注册。

回到 “手机计划(Cellular Plan)”