无有规矩,不成方圆,军版规则

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

FoxMe
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 令狐

Re: 无有规矩,不成方圆,暂定军版规则

帖子 FoxMe »

新老军版最大的弊病是很多人发帖只有标题一句话,造成聊天没有主题。其实这些天每天只有一个主题,而实际上是每人都想发顶楼,版上几十几百个贴,最后的结果是没法看,连大妈都瞧不起,不能不说是一种悲哀。

所以应该禁止这种只有标题一句话的帖子,并且限制发帖数目,还要限制顶楼贴的字数下限(比如50字,100字)。
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

帖子 TheMatrix »

FoxMe 写了: 8月 6, 2022, 4:29 pm 新老军版最大的弊病是很多人发帖只有标题一句话,造成聊天没有主题。其实这些天每天只有一个主题,而实际上是每人都想发顶楼,版上几十几百个贴,最后的结果是没法看,连大妈都瞧不起,不能不说是一种悲哀。

所以应该禁止这种只有标题一句话的帖子,并且限制发帖数目,还要限制顶楼贴的字数下限(比如50字,100字)。
同意。

看军版就像大海捞针,性价比太低。
Softfist楼主
职业作家
职业作家
Softfist 的博客
昵称(选填): 粪坑尾巴狼

帖子 Softfist楼主 »

如果没有论坛自动的功能。人工操作起来很难。首先每个id都要计算发新帖的数量的话,那么版主需要每分钟都在线时时刻刻做记录,才能做到即时跟踪每个人都发帖数。如果仅仅是删除看上去发帖多的,那么必然会被人抓住小辫子说你抓我为啥不抓他?设置字数下限漏洞更多,发帖人可以同一句话,同一个字复制很多遍就行。反之,有些贴可能不到50字100字也是有意义的。最后这会变成更麻烦的争吵。
FoxMe 写了: 8月 6, 2022, 4:29 pm 新老军版最大的弊病是很多人发帖只有标题一句话,造成聊天没有主题。其实这些天每天只有一个主题,而实际上是每人都想发顶楼,版上几十几百个贴,最后的结果是没法看,连大妈都瞧不起,不能不说是一种悲哀。

TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

帖子 TheMatrix »

Softfist 写了: 8月 6, 2022, 9:41 pm 如果没有论坛自动的功能。人工操作起来很难。首先每个id都要计算发新帖的数量的话,那么版主需要每分钟都在线时时刻刻做记录,才能做到即时跟踪每个人都发帖数。如果仅仅是删除看上去发帖多的,那么必然会被人抓住小辫子说你抓我为啥不抓他?设置字数下限漏洞更多,发帖人可以同一句话,同一个字复制很多遍就行。反之,有些贴可能不到50字100字也是有意义的。最后这会变成更麻烦的争吵。
说的有道理。这些最好是靠网站的自动功能实现。

但是网站没有这些功能的话,不好办。。。面临一个选择:是绝不出手超出规则之外的管理,还是依赖版主的个人掌握。这是个管理哲学问题。我也是版主,我也并没有完全想通这个问题。
Softfist楼主
职业作家
职业作家

增加一条

第 4.4 条,请不要把广告id加入你的标题利用器人的自动脚本来顶贴。会被按照广告删贴。或者把标题修改掉。
tmbb2010
见习点评
见习点评

帖子 tmbb2010 »

像这种的,表面上看似没有违反版规,没有“骂”人,可是,比骂人歹毒百倍
你管不?
ZhuJiaIiang 写了: 8月 14, 2022, 2:57 am 老娘们你还是个左逼呐?你打了多少次胎了?
Softfist 写了: 8月 14, 2022, 2:11 am 骂“死基佬”那个?我删贴了。但是按照版规还不至于封id
viewtopic.php?p=55304#p55304
Softfist楼主
职业作家
职业作家

增加一条

第五条:如果不希望其他人引用你的话,可以通过举报要求版主删除原帖中你被引用的部分。但是原帖的文字和包含的链接不会被删除,只会去掉被引用的那段话。这一条仅限于被引用的本尊使用。
Softfist楼主
职业作家
职业作家

增加一条

第 3.5 条,对于骚扰。短时间,一个或者多个ID针对同一个ID主题贴谩骂或者嘲讽(包含无意义纯以Quote ID为目的的标题),从给被当事人举报的。视为故意挑衅,会删除相关发帖。
Wanle
正式会员
正式会员

帖子 Wanle »

看到墨西哥人最近没来和他在站务投诉被删帖。我觉得这个id很真诚自然智慧。他每次站出来捍卫旧站言论自由的态度很可贵。在这儿为他发个声。这个版主也很好。不过我看到他在一个帖子里说如果被骂的人不介意,他不会删这个贴,但其它版主删了,他也不介意。有挖坑引起本版id和其它版主矛盾的嫌疑。出于人文语言的复杂性,骂人是真骂人,还是语言习惯特殊沟通方式,或幽默或打情骂俏本来就难以界定不说。这里还有一个最大的公正问题。有嫌疑的贴子海了去了,为什么单删这个帖,是不是因为我在这儿不受欢迎所以不受尊重?既然这么说,是不是应该有出于保护本版id利益的反制条款,比如有执法权需要有资质,如果有冲突解释权在本版版主,或者其它处理问题从安定团结宁事息人出发,而不坚持自己好勿的版主。没有利害冲突,不用端着,本来可以是最简单单纯的关系,狭道相逢,让一下,想想老美对底层人民的态度吧,有批评指责一句么?生长环境不同对语言的把握不同,有的老ID野蛮生长于市井之间,骂架是劳苦大众倍感亲切的生活一部分,不来两句就失去自我。有的年青ID生长于相对单纯的环境,脏话是绝对不可以的。不觉得有高下也不是原则问题。都说了这是“精神病福利中心”“厕所”,能找到一两个解决需求的点就行了。老盯着别人的脏话,成就了你规范别人思想排泄物的大业,让别人战战兢兢,不能使用论坛,有意思么。好不容易有个自由论坛,手中有权的年轻版主们,您想说什么就说什么,但请高抬贵手,控制住好花堪折直须折的本能,给这个论坛一个自由生长的空间。华人论坛生一个死一个,少不了无知无畏自视甚高年轻人好心办坏事的功劳。既然事情发生在本版,觉得版主最好还是给投诉帖个态度。终于说完了,没挣卖白菜的钱,操着卖白粉的心。
CK2002
论坛点评
论坛点评

帖子 CK2002 »

bigball反复用脏话谩骂,已经属于严重违规了吧,版主应该封他
头像
huangchong
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 净坛使者

帖子 huangchong »

发恶心图片的怎么办?
Softfist楼主
职业作家
职业作家

发恶心图片的如果不多就删帖,多了就按照刷屏处理封禁。
huangchong 写了: 8月 28, 2022, 10:57 pm 发恶心图片的怎么办?
Softfist楼主
职业作家
职业作家

按照版规,在三个不同的帖子里被当事人举报骂人就会封禁。如果只是同一个贴子里的的只是删帖。
CK2002 写了: 8月 30, 2022, 8:42 am 五毛猪helpme骂脏话咋处理啊?

觉着很奇怪,删帖就完吗?那我也开骂了,这坛子应该立规矩,首先骂脏话的封,否则大家骂就是啦

我真的很奇怪,我发个帖子,五毛就像一群野猪一样,蜂拥而至,狂咬不已,是不是我不问候他们一家,它们就不爽啊?
Softfist楼主
职业作家
职业作家

增加一条

2.1 对于假装人肉发虚假消息的id,初犯封一天,再犯封三天,然后一周。

这个漏子不能让人钻了。不能让你假装人肉,发现以后被封,然后马甲出来哭说不是真人肉,不是真信息,然后说版主违规。
qiaka
知名作家
知名作家
昵称(选填): 知音(96691)

帖子 qiaka »

规矩越少越好,越精越好。就像刘邦刚入关中时的规定:“杀人者死,伤人及盗抵罪”, 总共加起来就10个字。
本版规定其实就是:禁止人肉和儿童色情。
其他规定都是多余的。网上说话,谁不带个脏字,都属正常。
翔云跳伞
职业作家
职业作家
昵称(选填): 翔云跳伞

帖子 翔云跳伞 »

qiaka 写了: 9月 16, 2022, 7:24 am 规矩越少越好,越精越好。就像刘邦刚入关中时的规定:“杀人者死,伤人及盗抵罪”, 总共加起来就10个字。
本版规定其实就是:禁止人肉和儿童色情。
其他规定都是多余的。网上说话,谁不带个脏字,都属正常。
这的版主都是小年轻,哪能悟到这些。法家儒家最后还是儒家取胜,他们哪里懂
Softfist楼主
职业作家
职业作家

增加一条,关于不断开贴挑衅网友的。

4. 骂人者,如果在同一天内在3个(>3)以上的帖子里面骂别人家人,或者在同一天内在3个(>3)以上的帖子里面被当事人举报骂人者,封一天。持续犯规的,视情况增加封禁时间。(此条暂定,视情况随时修改).
4.1 对于开贴挑衅本站网友的,如果在同一天内在3个以上。封一天。持续犯规的,视情况增加封禁时间。
fhnan
论坛精英
论坛精英

帖子 fhnan »

对出言不逊可以回骂吗
买买提纪检委书记
qiaka
知名作家
知名作家
昵称(选填): 知音(96691)

帖子 qiaka »

请加我为副版主,你一个人忙不过来时,我可以帮你盯着点。
头像
beijingren3
论坛元老
论坛元老

帖子 beijingren3 »

举报“新没名”,骂人

Re: 完了,黑人武装在 Austin 反劳模移民了
未读帖子 由 新没名 » 3 分钟前

就是,劳模把黑帮老大带过来,干死惊人黑爹

回到 “军事天地(Military)”