国外上大学回美找工作很麻烦

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

头像
gsmj2020楼主
著名写手
著名写手
昵称(选填): 退休老将

#21 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 gsmj2020楼主 »

ferrygao 写了: 2月 3, 2024, 12:44 pm 你爸也是这么说你的
我把我爹娘接到美国了,我儿子要愿意把我接过去,我也可以过去。但美国孩子,哪有什么养老的观念
ferrygao
著名点评
著名点评

#22 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 ferrygao »

gsmj2020 写了: 2月 3, 2024, 12:46 pm 我把我爹娘接到美国了,我儿子要愿意把我接过去,我也可以过去。但美国孩子,哪有什么养老的观念
从小受教育不行 兔子腐朽没落的观念 我都没有
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
头像
gsmj2020楼主
著名写手
著名写手

#23 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

ferrygao 写了: 2月 3, 2024, 12:52 pm 从小受教育不行 兔子腐朽没落的观念 我都没有
唉,我们这代人的生活你们没法想象。哪有什么教育,每天想的就是怎么生存。我小学卖菜卖了4年,一回家就是干家务。
Yesterday
见习点评
见习点评
昵称(选填): Ribbonfisher

#24 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 Yesterday »

BCQ1 写了: 2月 3, 2024, 12:24 pm 养孩子当然不是防老的,孩子不会给你养老的,
孩子可能自己都养不起自己,孩子自己过得好
是最好的.当然了,你要自私一点,当初就不该
让孩子出去跑,别说国外,你住西海岸,孩子去东海岸
那肯定是不回来,除非孩子混不下去了
在同一个国家还是好一点,国外确实非常麻烦。人老了健康会出问题,很多美国老人在退休后会搬到离孩子近的地方。这是我们美华早晚会面临的问题。所以我支持楼主,旗帜鲜明地反对
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#25 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 Wawa123 »

儿孙自有儿孙福
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

#26 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 fukwumao »

gsmj2020 写了: 2月 3, 2024, 1:11 am 我儿子在瑞士EPFL念,我很早就知道他有这个想法了,我一直很反对,不是学校好不好的问题。国外上大学读书期间回美国麻烦,实习、找工作都很麻烦,这边HR有几个知道那个学校的?但我最终同意了,因为他说他没打算回美国找工作,准备一头黑在那里。

他现在在日内瓦知名银行实习,以后也很有可能在那边工作。毕业就结婚,现在在筹划买房子,问我能不能支持点,被我一口拒绝。我告诉他,他要是愿意回美国,我送一套房子给他,他说再想想。我知道他的再想想就是NO thank you. 去国外念大学等于白养了一个儿子。
你儿子又不是你财产
什么叫白养?
这不是你儿子的选择啊
你管生就得管养吧
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
头像
gsmj2020楼主
著名写手
著名写手

#27 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

fukwumao 写了: 2月 3, 2024, 1:12 pm 你儿子又不是你财产
什么叫白养?
这不是你儿子的选择啊
你管生就得管养吧
道理我都知道,心理坎过不去。我希望儿子尽孝不是希望他能给我端茶倒水,就像楼上说的,住的近一点,一个月能过来看我一次,这就够了。现在飞到瑞士,怕是几年都见不了一面了。
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

#28 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 fukwumao »

孝是最可笑的糟粕
啥是孝?
明白人人生来平等
就不会有孝这玩意了
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
李得胜
正式会员
正式会员

#30 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 李得胜 »

gsmj2020 写了: 2月 3, 2024, 1:22 pm 道理我都知道,心理坎过不去。我希望儿子尽孝不是希望他能给我端茶倒水,就像楼上说的,住的近一点,一个月能过来看我一次,这就够了。现在飞到瑞士,怕是几年都见不了一面了。
楼主,要么你也去瑞士找个法国姑娘,也浪漫一下,同时离你儿子近点。
ferrygao
著名点评
著名点评

#31 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 ferrygao »

打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
netflix
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): nf

#32 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 netflix »

uws 写了: 2月 3, 2024, 11:58 am 正常,你当年出国留学 你爸妈也是白养了你这个儿子
属实,楼主真是精致利己,坑了上一代再坑下一代
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#33 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 BCQ1 »

孩子的"良心"也是要靠培养的,我看好多邻居的孩子
就上个加州州立,什么东海岸的春藤啊,还外国,根本
就不考虑,牛的耳朵离家(甲)近,才是最好的选择,一家
人其乐融融的,经常在一起才是幸福
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#34 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 BCQ1 »

当年如果不是你贪图人家学费便宜,住宿还省了钱
也不会有今天这个孩子不回来的结局吧,你要狠狠心
掏一比钱就近上个州立,打死反对他出国,孩子肯定
就不去了,孩子懂什么,高中生学什么专业去哪里上
其实都是父母同学老师撺掇的。
zczna
知名作家
知名作家

#35 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 zczna »

gsmj2020 写了: 2月 3, 2024, 1:11 am 我儿子在瑞士EPFL念,我很早就知道他有这个想法了,我一直很反对,不是学校好不好的问题。国外上大学读书期间回美国麻烦,实习、找工作都很麻烦,这边HR有几个知道那个学校的?但我最终同意了,因为他说他没打算回美国找工作,准备一头黑在那里。

他现在在日内瓦知名银行实习,以后也很有可能在那边工作。毕业就结婚,现在在筹划买房子,问我能不能支持点,被我一口拒绝。我告诉他,他要是愿意回美国,我送一套房子给他,他说再想想。我知道他的再想想就是NO thank you. 去国外念大学等于白养了一个儿子。
可能就是孩子离巢后的应激症状,是不是有时候满脑子还是孩子小时候的影像,舍不得也是人之常情,都有个过程。那个总喜欢在这里晒儿子博士毕业后在大学教书的老师也是。还是要学会放手,别把亲情变成孩子脖子上的枷锁,孩子自己没做父母前有些事他们理解不了。
😱
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#36 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 BCQ1 »

孩子会有回头的那一天,比如失恋了,失业了,被人抛弃了
被人打骂了,生活憋屈了,只要你的大门是敞开的,而且过得
很好,孩子总会回头的,碰了壁自然知道厉害,自己把自己当棵葱,,
社会上没有人在乎你,都是看笑话的,没人愿意听你倾诉,
你的委屈别人也理解不了,只有自己父母是真心的希望你好,
作为父母,只要一心为孩子好,总有回头的那一天.孩子有本事,
能折腾,能创业,能当CEO,全力支持,没本事,失业了,离婚了,
那还是回来吧.阳朔说得好,久在异国他乡,时间久了,也难免
怀念祖国的.

+5.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
Sinner
职业作家
职业作家
昵称(选填): Wrist lag

#37 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 Sinner »

这个贴是不是双标得有点过头了?不是大陆出来的谁上这网站。那你爹妈也白养你了?送套房子很了不起吗?2024了都,睁眼看看现在的美国什么样了。要真有钱,去瑞士养老啊。还是没有中国城活不下去?
chace
著名点评
著名点评

#38 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 chace »

说个不是糟粕的, 就是美国的family values。
这也包括在家庭成员有需要的时候, 给与帮助, 相互扶助。 就像楼里有人说的, 父母到了老了的时候, 子女在力所能及的范围内提供帮助。
fukwumao 写了: 2月 3, 2024, 1:25 pm 孝是最可笑的糟粕
啥是孝?
明白人人生来平等
就不会有孝这玩意了
SunnyA
职业作家
职业作家
昵称(选填): SunnyA

#39 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 SunnyA »

不能一概而论。中国人是的,白人没有大区别。
camden1836
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

#40 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 camden1836 »

所有美国以外的学历,都不被认可。默认项。
牛津的也不行。
除非是工作了,公司内部调动到美国。
似是旧人来
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#41 Re: 国外上大学回美找工作很麻烦

帖子 似是旧人来 »

我们老大刚念大学时,巴不得离我越远越好。
自己搬出去住,不用我的钱。
自己做自己的主。
我说好。

自己在外面住了几年,觉出我的好了。
跟着我至少电话费保险费水电煤气车子都我付了吧?搬家啥的,都没有他啥事吧?出去旅游跟着,不用自己攒钱了。房子首付也是我。报税根本不用他操心。
现在就想在我附近了。在我附近才能占到我便宜。翅膀没长硬,飞出去,摔几次就好了。

回到 “子女教育”