无题

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

camden1836楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

#1 无题

帖子 camden1836楼主 »

周五,孩子早上告诉我,今天要去学校申请一笔经费,用来论文。结果,晚上会告诉我。
这篇论文,就是他要同日本博士合写的。两个人各自在自己的学校申请费用,日本方面会容易点。
实验,也是各自都做,数据最后对比,合并。
孩子的指导教授,虽然不参与这个项目,但是为我的孩子邀请了学校所有批准费用的人员,参加了一个会议。
他告诉我的孩子,你不能就是那么简单的在网上提交申请,然后等待结果。你是要推销自己。
参加批准的人员里,有个校懂,也是我儿子第一篇论文的资助方。显然,由于我的孩子第一篇论文的成功,导致他获得这次的资助的可能增大。
而能同日本博士合作论文的原因,是他的国际求学经历导致的结果。
经费,应该会被批准。
以上是最近发生的最大事件了。

下面,我谈谈滑雪。上周天气最好,但他时间没有。这周又开始下雨,山上下雪,无法滑雪。所以,这周又过去了。
今年的价格涨的离谱,而且,雪区里,围观的不让进了。孩子是一直在租赁板子,没有买。
估计今年,他也就能去五次,最多了。
华人吹牛自己滑雪,就如谈论爱好时,说自己爱好读书,爱好运动,爱好旅游,爱好摄影,爱好美食。
我自己啥也不爱好,就上网和睡觉。没有你们这些他妈妈的高大上的爱好。

+5.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]祝申请的经费。
上次由 camden1836 在 2月 15, 2024, 9:41 pm,总共编辑 4 次。
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#2 Re: 继续谈

帖子 robot2022 »

哈哈哈 继续谈
论文有funding 很牛
pplar
职业作家
职业作家

#3 Re: 继续谈

帖子 pplar »

camden1836 写了: 2月 3, 2024, 7:10 pm 周五,孩子早上告诉我,今天要去学校申请一笔经费,用来论文。结果,晚上会告诉我。
这篇论文,就是他要同日本博士合写的。两个人各自在自己的学校申请费用,日本方面会容易点。
实验,也是各自都做,数据最后对比,合并。
孩子的指导教授,虽然不参与这个项目,但是为我的孩子邀请了学校所有批准费用的人员,参加了一个会议。
他告诉我的孩子,你不能就是那么简单的在网上提交申请,然后等待结果。你是要推销自己。
参加批准的人员里,有个校懂,也是我儿子第一篇论文的资助方。显然,由于我的孩子第一篇论文的成功,导致他获得这次的资助的可能增大。
而能同日本博士合作论文的原因,是他的国际求学经历导致的结果。
经费,应该会被批准。
以上是最近发生的最大事件了。

下面,我谈谈滑雪。上周天气最好,但他时间没有。这周又开始下雨,山上下雪,无法滑雪。所以,这周又过去了。
今年的价格涨的离谱,而且,雪区里,围观的不让进了。孩子是一直在租赁板子,没有买。
估计今年,他也就能去五次,最多了。
华人吹牛自己滑雪,就如谈论爱好时,说自己爱好读书,爱好运动,爱好旅游,爱好摄影,爱好美食。
我自己啥也不爱好,就上网和睡觉。没有你们这些他妈妈的高大上的爱好。
你想表达的意思就是:
你家博士生欲申请学校的研究经费,导师正在帮忙。

感觉你还是应该区分“博士生”和“博士”。
能否介绍一下“第一篇论文的成功” 指的是什么?
知名作家
知名作家

#4 Re: 继续谈

pplar 写了: 2月 4, 2024, 12:26 am 你想表达的意思就是:
你家博士生欲申请学校的研究经费,导师正在帮忙。

感觉你还是应该区分“博士生”和“博士”。
能否介绍一下“第一篇论文的成功” 指的是什么?
你,据我的观察,应该不是那么自以为是的人。怎么会问出这样的问题?
我这篇,是继承以前的几篇。你的疑问,我都在以前解释过了吧?
我儿子是经济学博士二年半,你可以称为博士候选人,我懒得说那么多字,就简称博士了?你有意见?
我儿子在大学里授课,正是职称是:临时经济学讲师。但是,学校要求学生必须称呼他为:教授。
第一篇是一年前写的,第一作者,教授指导。已经完成,正在准备发表中。经过资助方以及几个教授的审查,并且去了日本参加全国的经济学会议,会议上宣讲了这篇论文。你觉得,何谓成功?获得诺贝将?
另外还有两篇论文,不是第一作者的,也即将完成,即将发表。
目前这篇,是同日本的博士生合作,就两个人。没有教授参与。各自申请经费。
我儿子的,已经申请完,估计会批。日本的博士申请,估计也会批,因为我儿子的原因。他见过这个博士的指导教授,以及学校大佬。

你还有啥疑问?
上次由 camden1836 在 2月 4, 2024, 10:18 pm,总共编辑 1 次。
知名作家
知名作家

#5 Re: 继续谈

robot2022 写了: 2月 3, 2024, 9:33 pm 哈哈哈 继续谈
论文有funding 很牛
而且是独立作为博士申请的。不是使用教授的资金,也不是教授的项目。
你还是懂行。
我就不解释了。
论文立项很新颖,教授很支持,也想参与,但我儿子拒绝了。不过,这个教授,在我儿子申请博士时,就喜欢我儿子,所以,我儿子从进入大学开始,就一直跟随他,不打算换教授了。这个教授就愿意帮助我儿子。
所以,这个项目,尽管没有教授的份,但是,他依然利用自己大牛的身份,召集了学校各色负责人,专门为我儿子开了会。
就是这个意思。我解释明白了吧?
noles
著名点评
著名点评

#6 Re: 继续谈

帖子 noles »

camden1836 写了: 2月 4, 2024, 9:57 pm 而且是独立作为博士申请的。不是使用教授的资金,也不是教授的项目。
你还是懂行。
我就不解释了。
论文立项很新颖,教授很支持,也想参与,但我儿子拒绝了。不过,这个教授,在我儿子申请博士时,就喜欢我儿子,所以,我儿子从进入大学开始,就一直跟随他,不打算换教授了。这个教授就愿意帮助我儿子。
所以,这个项目,尽管没有教授的份,但是,他依然利用自己大牛的身份,召集了学校各色负责人,专门为我儿子开了会。
就是这个意思。我解释明白了吧?
应该把教授加进来。
pplar
职业作家
职业作家

#7 Re: 继续谈

帖子 pplar »

camden1836 写了: 2月 4, 2024, 9:52 pm 你,据我的观察,应该不是那么自以为是的人。怎么会问出这样的问题?
我这篇,是继承以前的几篇。你的疑问,我都在以前解释过了吧?
我儿子是经济学博士二年半,你可以称为博士候选人,我懒得说那么多字,就简称博士了?你有意见?
我儿子在大学里授课,正是职称是:临时经济学讲师。但是,学校要求学生必须称呼他为:教授。
第一篇是一年前写的,第一作者,教授指导。已经完成,正在准备发表中。经过资助方以及几个教授的审查,并且去了日本参加全国的经济学会议,会议上宣讲了这篇论文。你觉得,何谓成功?获得诺贝将?
另外还有两篇论文,不是第一作者的,也即将完成,即将发表。
目前这篇,是同日本的博士生合作,就两个人。没有教授参与。各自申请经费。
我儿子的,已经申请完,估计会批。日本的博士申请,估计也会批,因为我儿子的原因。他见过这个博士的指导教授,以及学校大佬。

你还有啥疑问?
论文还没发表[充其量]可以称之为手稿(manuscript)。
一篇手稿能不能称为“[第一篇]成功的论文”?

感觉你这人不太懂得谦虚喔 :lol: :lol: :lol:
似是旧人来
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#8 Re: 继续谈

帖子 似是旧人来 »

pplar 写了: 2月 4, 2024, 11:27 pm 论文还没发表[充其量]可以称之为手稿(manuscript)。

感觉你这人不太懂得谦虚喔 :lol: :lol: :lol:
我觉得这个贴太欢乐了。
我肚子笑疼了。眼泪都笑的撒了一地。有这么逗人的吗?
知名作家
知名作家

#9 Re: 继续谈

pplar 写了: 2月 4, 2024, 11:27 pm 论文还没发表[充其量]可以称之为手稿(manuscript)。

你呢?我都不知道说啥好了。
你属于菌斑那些整天胡扯的人之一。

我继续。

这知道,你们很多人都是博士,博后,甚至教授。
但我,一直以来所谈的,是子女教育。说的都是事实。而这个事实,同你们的理解完全的不同。我基本不接受反驳,因为,你们无法同我比较,也就无法采取我的方式。
那么,我的方式走到今天,达到什么程度呢?你可以自己理解。我懒得说服你。

博士期间,几乎是无法自己申请经费的。你们自己经历过吧?都是用教授的钱。而我儿子是独立申请。
但是,这件事,我告诉孩子,似乎日本方面,依然要他主动的提出解决办法,而不是完全的依靠日本博士。
知名作家
知名作家

#10 Re: 继续谈

似是旧人来 写了: 2月 4, 2024, 11:33 pm 我觉得这个贴太欢乐了。
我肚子笑疼了。眼泪都笑的撒了一地。有这么逗人的吗?
你也觉得好笑?你的孩子比我的孩子强?你笑的出来吗?
似是旧人来
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#11 Re: 继续谈

帖子 似是旧人来 »

camden1836 写了: 2月 9, 2024, 12:30 am 你也觉得好笑?你的孩子比我的孩子强?你笑的出来吗?
没事没事。你继续。
我笑我的。
知名作家
知名作家

#12 Re: 继续谈

似是旧人来 写了: 2月 9, 2024, 12:55 am 没事没事。你继续。
我笑我的。
没有人可以在美国学习经济学,可以在第一年开始就写论文的,而且是第一作者。在一年半后,完成。通过学校的心理学教授,以及经济学教授,以及资助方的审核。并且在日本的全国的经济学会议宣读,获得好评。只有这个结果,才导致,日本同意合写论文。而这个合写论文,已经是我儿子的第二篇,第一作者的论文。这样一来,在一年后,也就是博士三年年半时,已经后了两篇第一作者论文。
同时,他在第一年,就获得学校外部的基金公司给予的65千的奖学金。这个只给表现最好的学生,并且要教授推荐。
这期间,还有两篇,别的博士,已经毕业的,所写论文,无法发表,因为,质量太差。而教授,让我儿子重新审查数据,重新写,目前已经完成,也可以发表了。
而这一切,都是为了进入美国的大学做个经济学教授,而且,他要进入排名前五十的大学,而且诶是商学院。
我就不知道了,你们脑子是怎么长的?看不懂?
第一篇论文,绝对成功,才导致的第二篇诞生。第二篇,会导致第三篇。
可见,你们都是混日子了。
知名作家
知名作家

#13 Re: 继续谈

我如果是马斯克,你也会说我没有腹肌吧?首富快被超越了。
我这里谈论的是子女教育。
教育到目前,我认为,很成功。你说呢?你的孩子怎么样?

上次,我谈过滑雪,这次我谈冲浪。
最近,国内名人界很多人号称自己冲浪。基本上都是在三亚,或者东南亚。以前者居多。
这就类似,如果你说跑步时髦,他就跑步了,一个道理。
冲浪,专业的咱们不谈,那种十米高的巨浪。就谈业余的。
我儿子接触冲浪,是全家每年去一次夏威夷开始的,在疫情前。
我们基本上,就在维基基呆着,每次十几天。前两次,都是我们自己租个板子,自己学。后来,觉得是个错误,就雇了各私教。是个日本人,和他老婆。这个教练带着我孩子去了钻石头,那里,人少,浪多,适合教。但是,水深,看着恐惧。不过,我儿子,历来如此,即,答应的事情,从不会退却。学了几天,自己就去为积极冲浪了。
去了欧洲后,断了,然后又是疫情的几年。去年,才开始,同一个博士同学去了一次。

夏威夷,才是天堂。
我们每次去的时候,几乎看不到中国人冲。东亚的,都是日韩人群。中国人,站在海边,带着帽子,穿着防晒服,在摆拍。我每次都是,光着上身,走在大街上。
那里,年轻人游玩的几乎很少,不是什么浪漫之都。都是以有钱的老头老太为主。
我有一次赶上,哥斯拉的拍摄,在那里。而且,我回美国后,还看了这部电影。发现了,当初在夏威夷拍摄的镜头。
我儿子,冲浪水平,业余里,也是一般。属于所有运动项目里,最差的。

+2.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
pascaldechin
小有名气
小有名气

#14 Re: 继续谈

帖子 pascaldechin »

camden1836 写了: 2月 9, 2024, 5:46 pm 我如果是马斯克,你也会说我没有腹肌吧?首富快被超越了。
我这里谈论的是子女教育。
教育到目前,我认为,很成功。你说呢?你的孩子怎么样?

上次,我谈过滑雪,这次我谈冲浪。
最近,国内名人界很多人号称自己冲浪。基本上都是在三亚,或者东南亚。以前者居多。
这就类似,如果你说跑步时髦,他就跑步了,一个道理。
冲浪,专业的咱们不谈,那种十米高的巨浪。就谈业余的。
我儿子接触冲浪,是全家每年去一次夏威夷开始的,在疫情前。
我们基本上,就在维基基呆着,每次十几天。前两次,都是我们自己租个板子,自己学。后来,觉得是个错误,就雇了各私教。是个日本人,和他老婆。这个教练带着我孩子去了钻石头,那里,人少,浪多,适合教。但是,水深,看着恐惧。不过,我儿子,历来如此,即,答应的事情,从不会退却。学了几天,自己就去为积极冲浪了。
去了欧洲后,断了,然后又是疫情的几年。去年,才开始,同一个博士同学去了一次。

夏威夷,才是天堂。
我们每次去的时候,几乎看不到中国人冲。东亚的,都是日韩人群。中国人,站在海边,带着帽子,穿着防晒服,在摆拍。我每次都是,光着上身,走在大街上。
那里,年轻人游玩的几乎很少,不是什么浪漫之都。都是以有钱的老头老太为主。
我有一次赶上,哥斯拉的拍摄,在那里。而且,我回美国后,还看了这部电影。发现了,当初在夏威夷拍摄的镜头。
我儿子,冲浪水平,业余里,也是一般。属于所有运动项目里,最差的。
“教育到目前,我认为,很成功”

哎,我又忍不住要上来说了,成功个屁啊。
都读博士了,还要老爸天天贴身管着,这叫什么人生?
美国读的高中,还在普通学校读博士,这叫什么成功?
知名作家
知名作家

#15 Re: 继续谈

pascaldechin 写了: 2月 9, 2024, 9:20 pm “教育到目前,我认为,很成功”

哎,我又忍不住要上来说了,成功个屁啊。
都读博士了,还要老爸天天贴身管着,这叫什么人生?
美国读的高中,还在普通学校读博士,这叫什么成功?
会四门语言,英德日,汉。24出了一部社会学专著。
美国高中,美国大学,德国大学。
德国硕士,日本硕士。
目前美国经济学博士。国际管理硕士,会计硕士。
180身高,若干前女友,白亚都有。

你非要我羞辱你。

你怎定义?
你拿出你的孩子?比较下?
知名作家
知名作家

#17 Re: 继续谈

freesoul 写了: 2月 12, 2024, 9:33 pm 我孩子比你儿子强,至少目前是这样。哈哈,笑死我了。

quote=camden1836 post_id=2835767 time=1707456614 user_id=8104]
你也觉得好笑?你的孩子比我的孩子强?你笑的出来吗?
[/quote]

你啥也不谈,就说强?
华尔街?马工?医生?律师?
还是娶了明星?
还是自己创业?

你笑的出来?还是笑话你自己的孩子呢?
wyseman
论坛点评
论坛点评

#19 Re: 美国经济学博士。非常成功。

帖子 wyseman »

哎,这哥们是真可怜。没东西可说,天天吹儿子。
知名作家
知名作家

#20 Re: 美国经济学博士。非常成功。

今天去滑雪了。不是周末,人很少。大部分都是退休老头。不住在附近的。
今天告诉我,研究方向要转向市场方面的,为了进商学院做打算。

+2.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
知名作家
知名作家

#21 Re: 无题

这周末山上下雪,下周还是有雪。无法上山。
每当这个气候,都是长期在山上的人去滑雪,雪道人极少。
迄今,只滑了三次。估计二月就这么过去了。如果天气好,可以滑到四月,不过最后日子,雪已经不好了。只是雪场为了多赚钱,也就会多开几天。
今天,躲在家里,给本科经济学出考试题,这学期的第一次考试题。
目前还是打四分工,两个数学私教,一个教陪,一个本科经济学授课。
我不觉得,你家里,谁的孩子可以如我的儿子这样,博士期间,可以打四分工。
同时,还有自己的研究经费。
他很享受,被学生称为:教授。不再如以前那样,告诉学生:直接叫名字就好了。
社区游泳池,开始加热,已经达到78度,冬泳的几天就算是过去了。按照国内的估算,摄氏14度就算是冬泳,他最低到了15度。算是体验到了什么是冬泳。
noles
著名点评
著名点评

#22 Re: 无题

帖子 noles »

camden1836 写了: 2月 17, 2024, 1:10 pm 这周末山上下雪,下周还是有雪。无法上山。
每当这个气候,都是长期在山上的人去滑雪,雪道人极少。
迄今,只滑了三次。估计二月就这么过去了。如果天气好,可以滑到四月,不过最后日子,雪已经不好了。只是雪场为了多赚钱,也就会多开几天。
今天,躲在家里,给本科经济学出考试题,这学期的第一次考试题。
目前还是打四分工,两个数学私教,一个教陪,一个本科经济学授课。
我不觉得,你家里,谁的孩子可以如我的儿子这样,博士期间,可以打四分工。
同时,还有自己的研究经费。
他很享受,被学生称为:教授。不再如以前那样,告诉学生:直接叫名字就好了。
社区游泳池,开始加热,已经达到78度,冬泳的几天就算是过去了。按照国内的估算,摄氏14度就算是冬泳,他最低到了15度。算是体验到了什么是冬泳。
赞一下。只要孩子不觉得累,那就干4个活吧。

回到 “子女教育”