开信封最好的刀

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

fard楼主
职业作家
职业作家

#1 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

其实,主要不是刀,而是30度角的nt cutter刀片。各种开信封的工具和剪刀都用过,只有这个是真好使。要点是尖和锋利。当然,这两个OLFA的刀也确实是最好的,一个能正真的自锁自开,方便至极,另一个轻薄好携带。图片是我自己拍摄和制作的(用的手机和Photoroom),只花了几分钟。

图片
kuku
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 小黄猫

#2 Re: 开信封最好的刀

帖子 kuku »

Nt cutter不是有刀么
开信封还是Letter openet安全方便吧,当然刀片要是可换就更好了
branching
知名作家
知名作家

#3 Re: 开信封最好的刀

帖子 branching »

这是天天开牛皮信封🤔
fard楼主
职业作家
职业作家

#4 Re: 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

kuku 写了: 2月 6, 2024, 11:04 am Nt cutter不是有刀么
开信封还是Letter openet安全方便吧,当然刀片要是可换就更好了
远没有这个好使,费劲,总是把信封搞的呲牙咧嘴的,后来一直用一把细长剪刀还凑合。OLFA把这种刀做到了极致,NT Cutter的30度刀片又把这个刀发挥到了极致,非常方便,削铁如泥。其时我根本没想过用来开信封,昨天一时找不到那剪刀,只好用旁边这刀凑合一下,结果没想到这刀干这个太好使了,一口气开了十几个,个个不费吹灰之力。这刀开包裹,纸箱子和塑料袋,都好使。Lowes里就有,有黄色塑料壳的最好使。刀片必须到Amazon买。以前没有,确实几十年也过来了,但是一旦有过,直后悔没早知道。所以我才到这里广而告之,现在到处都是商业炒作,没人像我这样。
Bluesky
著名点评
著名点评

#5 Re: 开信封最好的刀

帖子 Bluesky »

这可以掰的刀片可以在Harbor Freight Tools 买到。很便宜的。
更好的 梯形stanley razor knife开包裹更爽,去试试?
fard楼主
职业作家
职业作家

#6 Re: 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

nt cutter 的刀片是无敌的,尤其是这个30度尖角的。其它的刀片不适合开信封。

梯形刀片更有力,但是还没有找到能像nt cutter 那么锋利的。我在家里用的和随身携带的梯形刀片刀:
图片
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#7 Re: 开信封最好的刀

帖子 Wawa123 »

不是手指头吗?
kuku
论坛精英
论坛精英

#8 Re: 开信封最好的刀

帖子 kuku »

fard 写了: 2月 6, 2024, 2:07 pm 远没有这个好使,费劲,总是把信封搞的呲牙咧嘴的,后来一直用一把细长剪刀还凑合。OLFA把这种刀做到了极致,NT Cutter的30度刀片又把这个刀发挥到了极致,非常方便,削铁如泥。其时我根本没想过用来开信封,昨天一时找不到那剪刀,只好用旁边这刀凑合一下,结果没想到这刀干这个太好使了,一口气开了十几个,个个不费吹灰之力。这刀开包裹,纸箱子和塑料袋,都好使。Lowes里就有,有黄色塑料壳的最好使。刀片必须到Amazon买。以前没有,确实几十年也过来了,但是一旦有过,直后悔没早知道。所以我才到这里广而告之,现在到处都是商业炒作,没人像我这样。
你说Olfa刀配这个刀片还要掰掉一个角?对很多人还说这是个很费劲而且有点危险的事情。
Bluesky
著名点评
著名点评

#9 Re: 开信封最好的刀

Wawa123 写了: 2月 10, 2024, 11:55 pm 不是手指头吗?
我从来都是手指头撕信封,胜在方便,败在撕口难看,老被老婆骂,撕得像狗啃的。。。其实都是要进废纸回收箱的,撕口难看有关系吗?就是一个个人感觉而已。。。
上次由 Bluesky 在 2月 11, 2024, 8:07 am,总共编辑 1 次。
Bluesky
著名点评
著名点评

#10 Re: 开信封最好的刀

kuku 写了: 2月 11, 2024, 2:22 am 你说Olfa刀配这个刀片还要掰掉一个角?对很多人还说这是个很费劲而且有点危险的事情。
钝了的时候掰掉一截,又可以锋利一阵子。用钳子掰,不要用手。工具控们工具多得是,讲究的就是个感觉好。
Bluesky
著名点评
著名点评

#11 Re: 开信封最好的刀

fard 写了: 2月 10, 2024, 11:53 pm nt cutter 的刀片是无敌的,尤其是这个30度尖角的。其它的刀片不适合开信封。

梯形刀片更有力,但是还没有找到能像nt cutter 那么锋利的。我在家里用的和随身携带的梯形刀片刀:
图片
我是说开包裹用梯形刀更爽,在收发室好像都用梯形刀,用得上力。拆信封一般都用拆信封刀,有个细棍引导头,刀片藏在后面,有的是圆弧形,不会割到手。你这种胜在感觉,败在危险。
Bluesky
著名点评
著名点评

#12 Re: 开信封最好的刀

我还有柄象牙开信封的刀,并不锋利,在旧货店淘到的,也能开信封,不会割到手,但没有快刀削纸的那种酸爽感。。。
fard楼主
职业作家
职业作家

#13 Re: 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

Bluesky 写了: 2月 11, 2024, 8:06 am 钝了的时候掰掉一截,又可以锋利一阵子。用钳子掰,不要用手。工具控们工具多得是,讲究的就是个感觉好。
这种刀的后端都可以拔出来,有个槽,专门用来掰刀片,不需要钳子,很安全。
fard楼主
职业作家
职业作家

#14 Re: 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

Bluesky 写了: 2月 11, 2024, 8:13 am 我是说开包裹用梯形刀更爽,在收发室好像都用梯形刀,用得上力。拆信封一般都用拆信封刀,有个细棍引导头,刀片藏在后面,有的是圆弧形,不会割到手。你这种胜在感觉,败在危险。
是的,我开箱子一般也是用梯形刀,更给力。我随身携带的也是梯形刀,更小,用途更广,正在找锋利的刀片,美国刀片都是垃圾。
fard楼主
职业作家
职业作家

#15 Re: 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

Bluesky 写了: 2月 11, 2024, 8:06 am 钝了的时候掰掉一截,又可以锋利一阵子。用钳子掰,不要用手。工具控们工具多得是,讲究的就是个感觉好。
这刀是用来干梯形刀不能干的所有其它事情,比如以前只能用exacto来干的活,修电路板,给最细的导线剥皮,削掉手指头上的裂皮,等等。桌面上必须有的刀,有这刀在旁,削铅笔、开信封等当然也就是它了。我卓面上就这一把刀,没有其它任何刀。那把梯形刀是放在门口的,平常接到包裹时很顺手,上面的螺丝刀有时也方便。

工具控是啥意思?那是卓上一堆的刀,一把刀专门用来开信封,一把刀专门用来开箱子,一把刀专门用来削铅笔,一把刀专门用来裁纸,一把刀专门用来切肉片,一把刀专门用来切肉丝,一把刀专门用来切西红柿,一把刀专门用来切黄瓜。。。欧美盛产这种SB工具控。
kuku
论坛精英
论坛精英

#16 Re: 开信封最好的刀

帖子 kuku »

我开信封就用letter opener,刀片钝了之后,确实有这个龇牙咧嘴的问题,好在便宜,时不时有免费的可以拿到,也就无所谓了,主要是刀片内置,安全
要说锋利,我随便拿一把刀,用我的1000目刀之黑幕磨刀石,磨出锋来,都能削纸如泥
我用来开箱子的刀,就是把长方形的box cutter, 里面是非常锋利的单面剃须刀,外面包了层铁皮而已,很薄,刀片进出不是很方便,但是它躺在那里露个小角,也很安全方便
削铅笔有自动卷笔机器,把铅笔伸进去,马达一转就好了
裁纸有木头平台的定位裁纸器,陶瓷刀,裁个照片纸张多快好省,尤其是要裁照片的话,手裁出来的,很难方整的
当然裁纸用的塑料底板,还有玻璃桌面也都是有的
我可能就是你说的工具控?不过这是我的办公室配置了
上次由 kuku 在 2月 11, 2024, 2:34 pm,总共编辑 2 次。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#17 Re: 开信封最好的刀

帖子 YouHi »

“信”是什么东西?古董吗?
fard楼主
职业作家
职业作家

#18 Re: 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

kuku 写了: 2月 11, 2024, 2:18 pm 我开信封就用letter opener,刀片钝了之后,确实有这个龇牙咧嘴的问题,好在便宜,时不时有免费的可以拿到,也就无所谓了,主要是刀片内置,安全
要说锋利,我随便拿一把刀,用我的1000目刀之黑幕磨刀石,磨出锋来,都能削纸如泥
我用来开箱子的刀,就是把长方形的box cutter, 里面是非常锋利的单面剃须刀,外面包了层铁皮而已,很薄,刀片进出不是很方便,但是它躺在那里露个小角,也很安全方便
削铅笔有自动卷笔机器,把铅笔伸进去,马达一转就好了
裁纸有木头平台的定位裁纸器,陶瓷刀,裁个照片纸张多快好省,尤其是要裁照片的话,手裁出来的,很难方整的
当然裁纸用的塑料底板,还有玻璃桌面也都是有的
我可能就是你说的工具控?不过这是我的办公室配置了
不是了,我也有用来裁相片的裁纸刀,最近更新护照还用到了,很少用到。我以前用来开信封的长剪刀,主要是用来剪shipping label的,没必要用裁纸刀,方便多了。我用来打磨的,主要是这个钻石锉刀,用了20多年了,上面的字都快掉光了,现在还经常用,比如打磨梯形刀片,其它的锉刀很少用。工具在好不在多,尽量一具多用。

图片
kuku
论坛精英
论坛精英

#19 Re: 开信封最好的刀

帖子 kuku »

fard 写了: 2月 11, 2024, 3:48 pm 不是了,我也有用来裁相片的裁纸刀,最近更新护照还用到了,很少用到。我以前用来开信封的长剪刀,主要是用来剪shipping label的,没必要用裁纸刀,方便多了。我用来打磨的,主要是这个钻石锉刀,用了20多年了,上面的字都快掉光了,现在还经常用,比如打磨梯形刀片,其它的锉刀很少用。工具在好不在多,尽量一具多用。

图片
梯形刀片还打磨啊
你可够省的
不过这个刀片最常见的问题倒不是钝了,而是在utility knife里干粗活把尖头折断了
lahei
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 专用

#20 Re: 开信封最好的刀

帖子 lahei »

你这是地毯刀。

这种才安全好用,
https://a.co/d/cCUsZam

回到 “家居生活(Living)”